FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Фаршированные кальмары прикольно вообще!!! думаю мой муж и по совместительству ярковыраженный кальмароман  оценит! беру на заметку!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кальмароман класс  уверена оценит, к тому же делается лехко!
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Горбуша с лимонно-горчичным соусом как же это всё вкусно!!, жаль ещё плюсануть не могу 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
МДА-ма
|
а акулу кто-нибудь готовил ? в евроопте стейки акулы нарасхват. как вкуснее всего получается?
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
MixSasha, ...ммм... после таких блюд... пальчики оближешь... Суперские блюда!!! Классная темка!!! Жаль, что только сейчас открыла её для себя... 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а давай ты как будешь рыбу у нас где нибудь хорошую видеть, будешь отписывать тут? а то я никогда не могу нарваться частенько на короне вижу хорошую форельку или горбушу, но блин каждый раз как рыбы хочется на корону ехать? мне лениво, я если вижу покупаю большую что б на пару раз хватило. Делала как-то стейки из форели порционные в фольге, по-моему Марина кволити такие выкладывала, оч понравились, но допустим целую форелину съесть нам тяжко, я из одной форелины делала 2 раза стейки на обед. А хека муж купил на скидельском там где рыба, тоже редкость там найти хорошего хека, но бывает что повезет. к рыбе делала соус из горчицы, лимона, оливкового масла, соли, перца, сушеного базилика и натурального йогурта (Катюша мне такую заправку в больницу к салатику приносила, я на неё прям подсела)) ой спасибо! рада что тебе понравилось!) я часто этот соус к салату делаю, моим всем он страшно нравится)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Petrushkina
|
а акулу кто-нибудь готовил ? в евроопте стейки акулы нарасхват. как вкуснее всего получается? купил мой любимый эти штуковины в предверии Рождества,(примерно по35000 тыр за кило) я, естессна, погуглила и обомлела)акула-вонючая и ужасно жёсткая  сразу скажу-неправда - всё оказалось оч вкусно и нежно  запаха не было, я всё ждала "аромат" как от жареной селёдки, почему-то  готовила по 2 рецептам:это блюдо готовится за 15-20 минут без учета замачивания и маринования. Стейки заранее размораживаются, при этом существенно уменьшаясь в размере, промываются, заливаются подкисленной уксусом или лимоном водой и вымачиваются в течение двух часов в холодильнике. На 2 стейка по 200 г готовится маринад: 50 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, щепотка зерен барбариса, 1 свежий перец чили, нарезанный кольцами, 1 лимон кружочками. Маринадом заливаются обсушенные стейки и помещаются под пресс на 2 часа. Стейки выкладываются на решетку(я просто промокнула бумажными полотенцами), чтобы стек маринад, и обжариваются с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. Подаются с зеленью, лимоном, помидорами и любым гарниром. А второй вариант вот так:вымочить 4 стейка в течение 2 часов в молоке. Нарезать кусочками/кубиками 2-3 см толщиной. Приготовить кляр из 2 яиц, стакана муки, полстакана пива, 1 чайной ложки разрыхлителя. Обвалять кусочки акулы в муке и обмакнуть в кляре. Обжарить во фритюре или на сковороде. Полить соусом. Соус: по 2 столовые ложки горчицы, хрена и паприки, стакан масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли смешать в миксере, добавить измельченные зеленый лук и маринованные огурцы (по полстакана), сладкий перец (стакан) и 2 столовые ложки петрушки. Можно добавить по вкусу немного соусов по вкусу, муж любит типа "табаско"
|
|
|
|
- Вам виски прямые или косые? - Мне двойные... со льдом.
|
|
|
MixSasha
|
(примерно по35000 тыр за кило) акула ли)) за эти деньги
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
сразу скажу-неправда - всё оказалось оч вкусно и нежно очень интересно  я никогда не пробовала, только смутно помню сюжет какого-то фильма, где люди оставляли свою собаку одну на необитаемом острове, для пропитания ей оставили мясо акулы, ими убитой, уплыли. А собачка это мясо есть не стала и погибла  Так что вымачивание и термообработка творит чудеса 
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
акула ли)) за эти деньги катран скорее всего ну что катран я например не сомневаюсь. другую акулу у нас вряд ли найти можно. но все равно как то дешево
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
Petrushkina
|
мясо было похоже по качеству на минтая, белое, плотное. вот только размеры были побольше, намного 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
было у меня 2 небольшие форельки, я бы даже сказала что совсем небольшие были ещё лимоны и я сделала форель запечённую с лимоном форель разрезала вдоль напополам, достала все видимые и прощупываемые пальчиками косточки, каждую половинку ещё разрезала на половину. эти половинки уложила в форму предварительно смазанную оливковым маслом (думаю это не приципиально и можно использовать то, что есть под рукой), посолила, поперчила посыпала травками-специями далее выдавила сок 1/3 лимона, оставшиеся 2/3 порезала кружочками и уложила поверх рыбки, ту 1/3 выдавленного лимона тоже порезала и уложила по краям формы. запекала минут 10-15 под фольгой и столько же времени 10-15 мин. без фольги. подавала с запеченным картофелем ...ммм... рыбка получилась оч. нежная с характерными нотками лимона, божественна 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 14:56:54 от LIGRA »
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
MixSasha
|
Кольца кальмаров в хрустящем кляре с томатным чатни    кальмары отвариваем, остужаем и нарезаем тонкими кольцами. делаем кляр: 2 столовые ложки муки+щепотка соли+4 столовые ложки воды. да, всё) идеальный кляр. он хрустящий, тонкий и не жирный. на самом деле так делают темпуру для приготовления горячих роллов или обжаривания креветок для японских, китайских блюд... затем кольца обмакиваем в кляр и опускаем в кипящее масло. обжариваем до румяной корочки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы наверняка избавиться от лишнего жира. с чатни всё еще проще) нарезаем 2 крупных томата, опускаем в сотейник, выдавливаем сок 1 крупного мандарина, пару ложек оливкового масла, ложку сахара, соль по вкусу, черный перец, соус чили сладкий, пару ложек кетчупа хайнц - важно, чтоб хороший был, и пару капель красного бальзамического уксуса. варим до испарения лишней жидкости. затем туда добавляем пол чайной ложки кляра и завариваем до нужной густоты. всё) это просто оргазм))  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну MixSasha это точно оргазм............ присоединяюсь к предыдущему оратору  )))))))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Кольца кальмаров в хрустящем кляре с томатным чатни какие умопомрачительно вкусные фото! я не голодная но я захлебнулась слюной!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
Кольца кальмаров в хрустящем кляре с томатным чатни Ну очень аппетитная подача и внешний вид. При всей моей нелюбви к кальмарам  , такой вариант попробовала бы не задумываясь 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Кольца кальмаров в хрустящем кляре с томатным чатни экстаз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Petrushkina
|
Кольца кальмаров в хрустящем кляре с томатным чатни Боже, какая аппетитная подача!!! а фото! вы просто мастер!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ksjushon4ik, Йа училко!, _Ze Best !, belajavorona, Ugugushechka, FREELENY, Petrushkina, девочки, спасииибо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
MixSasha , какая вкуснота!!!!! восторг 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mанюня, спасибо!) Йа училко! ай клааасс!! ужасно приятно, когда рецепты востребованы!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
пойду ка я за кальмарами .....  очень надо 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Это очень вкусно! И соус интересный!!! И его много получается, буду еще сегодня доедать 
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
до сих пор перед глазами умопомрачительные кольца кольмаров от MixSashaСегодня после работки бегу за кальмарами! На дадут они мне покоя 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 и кто бы мог подумать, что не меня одну потянет на кальмары  Вчера готовила фаршированные кальмароголубцы (их муж так назвал  ) по рецепту MixSasha. На удивление моя духовка сумела не испоганить это нежное блюдо и не сделать из него фаршированный резиновый лапоть  Спасибо за рецепт, Сашуня! 
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
девочки, сегодня стала готовить... у меня такое подозрение, что кальмары испорченные  от них такая ввонища... не ну не прям уж совсем, но весьма резкий запах... скажем так сварила, начала резать, а сама думаю - если они испорченные, то может не стоить их готовить в общем, HELP!!! ПОЖАЛУЙСТА
|
|
|
|
|
|
|
|