папа Даши
|
Ах скумбрия скумбрия Выходные решил провести дома с семьей, а голодными как-то сидеть некомфортно поэтому решил приготовить одну из своих любимейших рыб, скумбрию. Приготовить решил ее в горшочках, итак надо: Скумбрия лук сметана сыр специи ( сумах и хмели сенели) Берем скумбрию, чистим моем режем на порционные куски и складываем в любую емкость, добавляем соль, сок лимона, специи и сметану, перемешиваем и оставляем все пропитываться друг другом Пока рыба подготавливается готовим горшочки, на дно ложка сливочного масла, дальше слой лука, лук солю отдельно и немного сок лимона дальше в горшочек складываю рыбу, добавляю ложку сметаны и посыпаю сыром. Всю эту красоту отправляю в холодную духовку и выставляю 200 гр. Готовиться все это около минут сорока, крышкой не накрываем еще еще достаем и наслаждаемся И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
ParanoЯ
|
Я как увидела в новых ответах ник Папа Даши ,у меня уже слюноотделение началось вы всегда радуете простыми рецептами и в то же время такиииими вкусными я ваша поклонница
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
РaranoЯ спасибо большое я польщен вот она слава
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
LIGRA
|
вы всегда радуете простыми рецептами и в то же время такиииими вкусными и мне они нравятся скумбрию. Приготовить решил ее в горшочках
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Приготовила на днях очень интересное блюдо из рыбы. Рыба в нём обжаривается не в муке, а в картошке. Получилось очень вкусно! Мы съели с удовольствием! Рецепт: рыба (хек, минтай), 2 яйца, несколько сырых картофелин, мука, соль, перец. Рыбу моем, чистим, режем на кусочки, солим, перчим. Обмакиваем рыбу в яйце и в тёртом картофеле, обваливаем в муке и жарим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
Рыба в нём обжаривается не в муке, а в картошке о, интересно... как-нибудь обязательно попробую вчера к ужину у нас был карп запеченный http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/13048/ возиться с овощами особого времени не было, поэтому подавала с отварным картофелем могу сказать так, я конечно не большой любитель речной рыбы из-за её костлявости, но эта рыбка меня просто изумила, по вкусу такая нежная-нежная, потрясающе ароматная, словом - сказочная и муж безусловно гордился что поймал такую вкусную рыбку
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Ягадка А5
|
капр запеченный Страшный зверь капр.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
капр запеченный Страшный зверь капр. Вот все она увидит эта ЯгОдка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
Страшный зверь капр. ага, тот ещё, уже исправила
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
belajavorona
|
LIGRA какой красивый карп!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
папа Даши
|
LIGRA о-о-о карп выглядит шикарно, если муж его поймал я как рыбак снимаю шляпу такой карпик при вываживании доставляет много удовольствия
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
LIGRA
|
belajavorona, папа Даши спасибо если муж его поймал я как рыбак снимаю шляпу такой карпик при вываживании доставляет много удовольствия да, поймал и не одного, домой приехал довольный как слон
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
папа Даши
|
был я несколько недель назад на рыбалке на Припяти в Гомельской области рыбачили неделю, кушали очень разнообразно вот несколько блюд с той рыбалки не судите строго копченые окунискажу откровенно , так как я ловлю в основной массе мирную рыбу , то копченые окуни для меня были настоящим откровением, советую всем попробовать какой бы лещ ни был, но с окунями он и рядом не валялся итак берем средних окуней, солим и в коптилку, 45 минут и наслаждаемся салат с копченым лещемизвините лучшего фото готового блюда нет и это еле успел щелкнуть берем лещей подлещиков солим, коптим и на разделочный стол, пока рыба остывает берем яички и подготавливаем их для салата, затем разбираем остывшую рыбу и смешиваем все ингридиенты , рыбу, яйца, горошек, яблоки ( у меня их на припяти к сожалению небыло) и майонез и наслаждаемся полученным и помните кушать надо не только вкусно но и красиво. ваш папа Даши
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
_Ze Best !
|
и в коптилку, 45 минут и наслаждаемся папа Даши, извините, а что это за коптильня такая у Вас?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
папа Даши, извините, а что это за коптильня такая у Вас? заказывал на аллегро, если надо найду ссыль, походный вариант так сказать вот еще моя полевая кухня
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
_Ze Best !
|
заказывал на аллегро, если надо найду ссыль если Вас не затруднит И расскажите, я поняла в ней все просто?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Крем-суп из морепродуктов Ингредиенты: по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров, 500г жирных сливок, 100г мягкого сыра, 150мл бульона, соль, перец. Приготовление: размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью. К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп (я оставила целенькими королевские креветки)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Крем-суп из морепродуктов ну ничего себе! у меня сегодня тоже супчик с морскими гадами!! правда покажу-расскажу попозже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Мидии в чесночно-сливочном соусе с макаронами фарфаллеИнгредиенты: мидии, макаронные изделия "бабочки" фарфалле, чеснок, сливочный сыр, сливки, сливочное масло (можно оливков),зелень по вкусу, соль, перец.
Приготовление: Макароны отварить до готовности "аль денте", чеснок очистить и мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть. Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить зелень (какая есть: укроп, петрушка).Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Затем выкладываем на тарелку макароны, на них мидии и посыпаем сливочным сыром. Приятного аппетита.
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
Репутация: +432/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 228
|
Паэлья с морепродуктами. . Я делаю не по какому то рецепту из инета,а приспособившись к нашим местным морепродуктам,чтобы было максимально похоже на настоящую паэлью.Итак,главное условие-это чтобы морепродуктов было больше чем риса в 2 раза,как минимум.А так как у нас морские коктейли ,мягко скажем не ахти,спасет красная рыба. Варим крепкий рыбный бульон из хорошей сёмги или форели,с целой луковицей,морковкой и приправами.Процеживаем,снимаем мясо с костей.В одном стакане бульона разводим полную чайную ложку шафрана и настаиваем. В форме,похожей на паэлью(в Испании это что то типа сковороды),которую потом можно поставить на стол,поджариваем в оливковом масле порубленный чеснок,морепродукты-мидии,кальмары и морской коктейль(там есть и осминожки и прочие гребешки) через минуты 3 снимаем их в отдельную ёмкость.Добавляем в паэлью рис и заливаем бульоном и шафраном,так чтобы жидкости было больше на 2 см.туда кладем нарезанный кубиками болгарский перец и можно спаржевую фасоль.Тушим под крышкой.Когда рис будет почти готов сбрызгиваем Хересом(не обязательно) выкладываем в него красную рыбу,перемешиваем и потом добавляем все морепродукты.Все это пропитывается минут 15. Обязательно сбрызнуть лимоном.
|
|
|
Записан
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
MixSasha
|
обожаю паэлью, да чтоб так багата морепродуктов, как у вас)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Итальянская паста с креветками и мидиями в панцире в сливочном соусеИнгредиенты: Итальянская паста (какая есть), чеснок, укроп, сыр Lazur srebrzysty, сливки, креветки очищенные, мидии в панцире.
Приготовление: Мидии в панцире чистим под струей холодной воды. Кроме этого нужно обязательно удалить маленький, похожий на волосы, пучок волокон. Чтобы его оборвать достаточно сильно потянуть за нее. После этого мидии положить в холодную воду на несколько часов, периодически меняя ее, чтобы удалить остатки чужеродных тел и песка. Опустить в кипящую смесь подготовленные мидии и варить под крышкой 7-10 минут на сильном огне, пока все раковины не откроются. Затем откинуть мидии на дуршлаг.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояние аль денте, откинуть на дуршлаг. На сковороду разогреть олив масло, припустить измельченный чеснок, затем к чесноку добавить очищенные креветки, готовить 3-5минут. Затем добавляем пасту, стакан сливок и сыр, накрываем крышкой и даем потомиться до загустения. Снимаем с огня, посыпаем укропом, выкладываем на тарелку готовую пасту и мидии в панцире. Приятного аппетита!
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
MixSasha
|
Итальянская паста с креветками и мидиями в панцире в сливочном соусе супер!и то, что я люблю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Итальянская паста с креветками и мидиями в панцире в сливочном соусе Кудряша, изумительно! Обожаю такие блюда, особенно на ужин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
Всем здрасьте, вот и наступила настоящая весна, которая манит нас рыболовов на берега рек, озер, заняться своим любимым делом, а заниматься делом, пусть даже любимым, на голодный желудок негоже, вот я и решил отметить первое , настоящее солнцестояние блюдом из рыбы, итак: карп фаршированный карпомБерем карпа, чистим, потрошим и на разделочную доску, а дальше больше- делаем небольшой надрез и начинаем отделять кожу от мяса, так сказать помогаем любимому гостю снять верхнюю одежду, сантиметр за сантиметром получаем нужный для нас результат, кстати это можно делать как руками, так и тупым концом вилки, ложки и не бойтесь кожа у карпа прочная и порвать ее сложно, поэтому применение здесь грубой силы вполне оправдано После того, как отделили кожу беремся за тушу, ее надо отделить в районе головы и хвоста, для начала садимся и представляем, ненавистного начальника, малолетку засирающего форум, пьющего мужа или жену, короче на ваше усмотрение и вы чувствуете как тело наполнятся силой и вот с помощью этой силы вы отрываете, или отрезаете, или отгрызаете тушку с обеих сторон Дальше кожу я облил лимонным соком, присыпал немного хмели сунели ( люблю к рыбе добавлять эту приправку) и оставил мариноваться, у туши отделил мясо от кости и пропустил его через мясорубку, обжарил две луковицы и тоже пропустил через мясорубку, к фаршу добавил замоченный батон и опять пропустил через мясорубку в полученную массу добавил яйцо,сливочное масло, немного манки, чайную ложку сахара, соль, аджику (приправа) и ложку майонеза все перемешал с любовью и начинил, наполнил, напихал нашу кожу, дальше взял иголку и зашил нашей пузатой рыбе пузо, каламбур однако А дальше, все просто и банально прикрываем рыбку фольгой и в духовку на 180 гр на один час, за пятнадцать минут до окончания фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбу, все рыба готова и помните кушать надо не только вкусно но и красиво, ваш папа Даши
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Лента
Гость
|
папа Даши - фантастическая рыбка. И мой вам совет, как от жены рыбака - рыбаку, если заворачиваете в фольгу - зашивать не надо. Просто плотненько сверните колбаской, и всё останется на месте. Нитки выковыривать не придётся. Зашивают, если без фольги запекают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alexandrasun
|
супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! часто запекаю просто целого карпа с луком и морковью, но из-за костей не все любят. А ваш рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
Записан
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
|