Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Апрель 2024, 18:13:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рыба, морские гады и блюда из них. )

Страниц  : 1 ... 11 12 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 63715 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 09 Июнь 2013, 17:22:13 »

Ах скумбрия скумбрия
Выходные решил провести дома с семьей, а голодными как-то сидеть некомфортно поэтому решил приготовить одну из своих любимейших рыб, скумбрию. Приготовить решил ее в горшочках, итак надо:
Скумбрия
лук
сметана
сыр
специи ( сумах и хмели сенели)
Берем скумбрию, чистим моем режем на порционные куски и складываем в любую емкость, добавляем соль, сок лимона, специи и сметану, перемешиваем и оставляем все пропитываться друг другом

Пока рыба подготавливается готовим горшочки, на дно ложка сливочного масла, дальше слой лука, лук солю отдельно и немного сок лимона

дальше в горшочек складываю рыбу, добавляю ложку сметаны и посыпаю сыром. Всю эту красоту отправляю в холодную духовку и выставляю 200 гр. Готовиться все это около минут сорока, крышкой не накрываем

еще
 
еще

достаем и наслаждаемся И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19113

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #361 : 09 Июнь 2013, 17:27:23 »

Я как увидела в новых ответах ник Папа Даши ,у меня уже слюноотделение началось  Смеющийся
вы всегда радуете простыми рецептами и в то же время такиииими вкусными  Веселый

я ваша поклонница Обеспокоенный
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 09 Июнь 2013, 18:07:51 »

РaranoЯ спасибо большое я польщен Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 893


Просмотр профиля
« Ответ #363 : 10 Июнь 2013, 14:45:24 »

вы всегда радуете простыми рецептами и в то же время такиииими вкусными
и мне они нравятся  Улыбка

скумбрию. Приготовить решил ее в горшочках
Палец вверх
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 11 Июнь 2013, 10:18:43 »

папа Даши,
очень вкусно Строит глазки
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #365 : 17 Июнь 2013, 17:17:06 »

Приготовила на днях очень интересное блюдо из рыбы. Рыба в нём обжаривается не в муке, а в картошке. Получилось очень вкусно! Мы съели с удовольствием!
Рецепт: рыба (хек, минтай), 2 яйца, несколько сырых картофелин, мука, соль, перец. Рыбу моем, чистим, режем на кусочки, солим, перчим. Обмакиваем рыбу в яйце и в тёртом картофеле, обваливаем в муке и жарим.
Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
Записан
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 893


Просмотр профиля
« Ответ #366 : 18 Июнь 2013, 09:27:16 »

Рыба в нём обжаривается не в муке, а в картошке
о, интересно... как-нибудь обязательно попробую  Улыбка

вчера к ужину у нас был карп запеченный  http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/13048/ возиться с овощами особого времени не было, поэтому подавала с отварным картофелем  В замешательстве
могу сказать так, я конечно не большой любитель речной рыбы из-за её костлявости, но эта рыбка меня просто изумила, по вкусу такая нежная-нежная, потрясающе ароматная, словом - сказочная  Строит глазки Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* карп.jpg (62,43 Кб, 700x495 - просмотрено 1513 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 14:21:24 от LIGRA » Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16620


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 18 Июнь 2013, 11:22:08 »

капр запеченный
Страшный зверь капр. Обеспокоенный Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #368 : 18 Июнь 2013, 11:46:59 »

Вот все она увидит эта ЯгОдка  Веселый
Записан
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 893


Просмотр профиля
« Ответ #369 : 18 Июнь 2013, 14:22:12 »

Страшный зверь капр.
Смеющийся Смеющийсяага, тот ещё,  Смеющийся уже исправила
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 18 Июнь 2013, 16:29:09 »

LIGRA какой красивый карп! Веселый
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #371 : 18 Июнь 2013, 18:17:29 »

LIGRA о-о-о карп выглядит шикарно, если муж его поймал я как рыбак снимаю шляпу такой карпик при вываживании доставляет много удовольствия Привет!
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 893


Просмотр профиля
« Ответ #372 : 19 Июнь 2013, 00:11:09 »

belajavorona, папа Даши спасибо  Улыбка

если муж его поймал я как рыбак снимаю шляпу такой карпик при вываживании доставляет много удовольствия
да, поймал и не одного, домой приехал довольный как слон  Веселый
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 29 Сентябрь 2013, 20:33:02 »

был я несколько недель назад на рыбалке на Припяти в Гомельской области рыбачили неделю, кушали очень разнообразно вот несколько блюд с той рыбалки не судите строго
копченые окуни

скажу откровенно , так как я ловлю в основной массе мирную рыбу , то копченые окуни для меня были настоящим откровением, советую всем попробовать какой бы лещ ни был, но с окунями он и рядом не валялся
итак берем средних окуней, солим и в коптилку, 45 минут и наслаждаемся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
салат с копченым лещем

извините лучшего фото готового блюда нет и это еле успел щелкнуть Смеющийся
берем лещей подлещиков солим, коптим и на разделочный стол, пока рыба остывает берем яички и подготавливаем их для салата, затем разбираем остывшую рыбу и смешиваем все ингридиенты , рыбу, яйца, горошек, яблоки ( у меня их на припяти к сожалению небыло) и майонез и наслаждаемся полученным
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

и помните кушать надо не только вкусно но и красиво. ваш папа Даши
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 29 Сентябрь 2013, 20:50:36 »

и в коптилку, 45 минут и наслаждаемся
папа Даши, извините, а что это за коптильня такая у Вас?  Улыбка
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #375 : 29 Сентябрь 2013, 21:06:05 »

папа Даши, извините, а что это за коптильня такая у Вас?
заказывал на аллегро, если надо найду ссыль, походный вариант так сказать Подмигивающий
вот еще моя полевая кухня
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #376 : 29 Сентябрь 2013, 21:51:13 »

заказывал на аллегро, если надо найду ссыль
если Вас не затруднит  Улыбка
И расскажите, я поняла в ней все просто?
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #377 : 29 Сентябрь 2013, 22:02:30 »

если Вас не затруднит
пожалуйста, вот в точности такой пользуюсь
http://allegro.pl/wedzarka-do-ryb-wedzarnia-ze-stali-nierdzewnej-i3562432304.html
И расскажите, я поняла в ней все просто?
все очень просто нечего расказывать, на дно опилки, дальше решетка на решетку либо рыбу, либо мясо, либо сало и т.д.
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19113

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 29 Сентябрь 2013, 22:08:40 »

Папа Даши,я в восхищении от вас  Обеспокоенный Веселый
Выше всяких похвал  Строит глазки Веселый
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3951


S Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 12 Октябрь 2013, 14:10:26 »

Крем-суп из морепродуктов




Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 12 Октябрь 2013, 14:18:11 »

Крем-суп из морепродуктов
ну ничего себе! у меня сегодня тоже супчик с морскими гадами!! Веселый правда покажу-расскажу попозже
Записан

Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 03 Декабрь 2013, 14:06:52 »

Мидии в чесночно-сливочном соусе с макаронами фарфалле

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* 0090006.jpg (82,84 Кб, 800x562 - просмотрено 1073 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 16:15:27 от Кудряша » Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
Кошка Мёбиуса
Гродненец
**

Репутация: +432/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 228


Просмотр профиля
« Ответ #382 : 07 Январь 2014, 14:47:13 »

Паэлья с морепродуктами

.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Записан

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 23 Январь 2014, 19:35:38 »

обожаю паэлью, да чтоб так багата морепродуктов, как у вас) Веселый
Записан

Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 27 Январь 2014, 20:01:11 »

Итальянская паста с креветками и мидиями в панцире в сливочном соусе

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* 665а.jpg (65,59 Кб, 792x600 - просмотрено 698 раз.)
Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 27 Январь 2014, 20:34:14 »

Итальянская паста с креветками и мидиями в панцире в сливочном соусе
супер!и то, что я люблю Строит глазки
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3951


S Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 27 Январь 2014, 22:46:18 »

Итальянская паста с креветками и мидиями в панцире в сливочном соусе
Кудряша, изумительно! Обожаю такие блюда, особенно на ужин.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #387 : 12 Март 2014, 21:28:04 »

Всем здрасьте, вот и наступила настоящая весна, которая манит нас рыболовов на берега рек, озер, заняться своим любимым делом, а заниматься делом, пусть даже любимым, на голодный желудок негоже, вот я и решил отметить первое , настоящее солнцестояние блюдом из рыбы, итак:
карп фаршированный карпом
Берем карпа, чистим, потрошим и на разделочную доску, а дальше больше- делаем небольшой надрез и начинаем отделять кожу от мяса, так сказать помогаем любимому гостю снять верхнюю одежду, сантиметр за сантиметром получаем нужный для нас результат, кстати это можно делать как руками, так и тупым концом вилки, ложки и не бойтесь кожа у карпа прочная и порвать ее сложно, поэтому применение здесь грубой силы вполне оправдано



После того, как отделили кожу беремся за тушу, ее надо отделить в районе головы и хвоста, для начала садимся и представляем, ненавистного начальника, малолетку засирающего форум, пьющего мужа или жену, короче на ваше усмотрение и вы чувствуете как тело наполнятся силой и вот с помощью этой силы вы отрываете, или отрезаете, или отгрызаете тушку с обеих сторон


Дальше кожу я облил лимонным соком, присыпал немного хмели сунели ( люблю к рыбе добавлять эту приправку) и оставил мариноваться, у туши отделил мясо от кости и пропустил его через мясорубку, обжарил две луковицы и тоже пропустил через мясорубку, к фаршу добавил замоченный батон и опять пропустил через мясорубку в полученную массу добавил яйцо,сливочное масло, немного манки, чайную ложку сахара, соль, аджику (приправа) и ложку майонеза все перемешал с любовью и начинил, наполнил, напихал нашу кожу, дальше взял иголку и зашил нашей пузатой рыбе пузо, каламбур однако Смеющийся

А дальше, все просто и банально прикрываем рыбку фольгой и в духовку на 180 гр на один час, за пятнадцать минут до окончания фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбу, все рыба готова


и помните кушать надо не только вкусно но и красиво, ваш папа Даши
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Лента
Гость
« Ответ #388 : 15 Март 2014, 14:05:27 »

папа Даши - фантастическая рыбка. И мой вам совет, как от жены рыбака - рыбаку, если заворачиваете в фольгу - зашивать не надо. Просто плотненько сверните колбаской, и всё останется на месте. Нитки выковыривать не придётся. Зашивают, если без фольги запекают.
Записан
alexandrasun
Настоящий гродненец
****

Репутация: +112/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 353


Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться )

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 18 Март 2014, 22:21:12 »

 Улыбка супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! часто запекаю просто целого карпа с луком и морковью, но из-за костей не все любят. А ваш рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!
Записан

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,231 секунд. Запросов: 19.