Фрекен Бок
|
кста, как будем доказывать, что женщина действительно не хочет забеременеть никак. оно нам надо? чайлдфри открыто распространяются о своём нежелании, а другие..другие ...а другие имеют право выбора.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Продлим призывной возраст до 50 лет? а почему бы и нет?  а вот тогда уже никому не смешно будет! с 18 лет до 27 еще можно в деревне у деда "схорониться", а вот до 50 лет? и кста, как будем доказывать, что женщина действительно не хочет забеременеть, а не нескем ей зачать или не может?ловить на месте престуапления "сношения"? и кричать парню "орудие к бою"!!! а я о чем говорю!а мне все "мужики"-обострение язвы, гастрита, простатита. кста, как будем доказывать, что женщина действительно не хочет забеременеть никак. оно нам надо? чайлдфри открыто распространяются о своём нежелании не, ну если мы их наказывать за это будем-отсутствием украшений и прав, то они уже так открыто заявлять не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
вот вы загнались... особенно прикольно, когда начинаются споры не конкретно по теме, а по уместности тех или иных сравнений По теме: Мой муж не служил, но лучше б служил (это мое мнение, он так не считает) Есть закон о Воинской обязанности и надо его выполнять - законы для этого и принимаются Армия такая как сейчас - не устраивает, ни граждан, ни государство Менять надо на законодательном уровне - для этого есть определенный механизм и определенные люди, нами выбираемые (хи-хи) Спор как всегда интересный, но к сожалению ничего неменяющий...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
Продлим призывной возраст до 50 лет? а почему бы и нет?  а действительно  вдруг медицина сделает шаг вперед и "больной" "выздоровеет" 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А у меня подруга кстати была парикмахером, работала долго в этой сфере. А теперь по контракту служить пошла! носит форму, построение, пробежки, 6 месяцев жизни в подполье (не знаю как это правильно называется). В общем, служит Отечеству! 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
блин...не хочу по новой... "tanuhas" , ну неужели вы отметаете то, что есть действительно больные? Я сейчас не говорю про мужчин, которые только по бумагам больные. У мужика не может быть обострение язвы, гастрита, простатита. В общем--- я действительно считаю, что чаще армия-это зря вырваные годы. Если кому и нравится в армии-милости просим! кому и трупов нравится резать---тоже долг перед Родиной, много чего нового узнается и дополнения в науку вносятся. Я за выбор!Не думаю, что если бы ввели контрактную основу , наёмников---армии значительно поубавилось бы. Добавлено: 10 Февраль 2010, 22:52:09
Поправился правда на 15 кг ну да, что есть то есть. Режим---страшная сила. многие возвращаются оттуда на размер-два поправившись.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я за выбор! Не думаю, что если бы ввели контрактную основу , наёмников---армии значительно поубавилось бы. И я за выбор! Вот что я хочу донести. И к чему надо бы было стремиться...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Спор как всегда интересный, но к сожалению ничего неменяющий... ну так нам же хлебом мужа не корми, дай языком помолоть ну вы загнались, чесслово, в семью, девочки, в семью, это у Тани муж в больнице, а ваши плюнут и по бабам служить пойдут
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Спор как всегда интересный, но к сожалению ничего неменяющий... ну так нам же хлебом мужа не корми, дай языком помолоть ну вы загнались, чесслово, в семью, девочки, в семью, это у Тани муж в больнице, а ваши плюнут и по бабам служить пойдут Танька - провокатарша 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Альгуня
|
Цитата: izolda от Сегодня в 21:46:52 Спор как всегда интересный, но к сожалению ничего неменяющий... ну так нам же хлебом мужа не корми, дай языком помолоть ну вы загнались, чесслово, в семью, девочки, в семью, это у Тани муж в больнице, а ваши плюнут и по бабам служить пойдут Неее, мой тренировки у малых проводит. Мне можно и полялякать;))))
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Спор как всегда интересный, но к сожалению ничего неменяющий... ну так нам же хлебом мужа не корми, дай языком помолоть ну вы загнались, чесслово, в семью, девочки, в семью, это у Тани муж в больнице, а ваши плюнут и по бабам служить пойдут Танька - провокатарша  и все то Вы знаете!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
А у меня подруга кстати была парикмахером, работала долго в этой сфере. А теперь по контракту служить пошла! носит форму, построение, пробежки, 6 месяцев жизни в подполье (не знаю как это правильно называется). В общем, служит Отечеству! ну вот---читается весело и задорно.Подруга туда пошла осознанно---хотела потому что. Я если б пошла осознанно( читать , если б взяли) тоже везде б рассказывала,что вообще афигенска и что кто в армии не служил, тот жизни не нюхал. А вот ежели б меня погнали туда силком---я б всем рассказывала, что офицеры шакалы, что молодых дрючить надо ибо без этого не поймёшь смысл жизни. Это если о морально-этической стороне вопроса. Ну а на вопрос "должон или нет служить", конечно должон,только не мой брат, муж, сын.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
блин...не хочу по новой... "tanuhas" , ну неужели вы отметаете то, что есть действительно больные? Я сейчас не говорю про мужчин, которые только по бумагам больные. У мужика не может быть обострение язвы, гастрита, простатита. я не про это!  я про то, что мужчины мне утверждали в той теме-У ВСЕХ(ДАЖЕ ЗДОРОВЫХ) ОТ АРМЕЙСКОЙ ПИЩИ ОБОСТРЕНИЯ ГАСТРИТА/ЯЗВЫ"...Ага, потому все они и возвращаются, поправившись на 2 размера. 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
"tanuhas" , нижайше прошу простить.немного лоханулась. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой муж пошел на контрактную службу в роту спецназа. Я считаю, что каждый здоровый мужчина должен там побывать, но только в настоящей армии. Вот приведу вам два примера. Мой брат окончил ВУЗ, пошел на альтернативную службу, летом отслужил 50 суток. Служил на Фолюше, и кроме как "пионерский лагерь Солнышко " я эту армию не назову. Срочники на альтернативной службе все 50 суток просидели в казарме, переписывали какие то конспекты и занимались всякой ерундой , мой брат сказал, что он там начал деградировать. В самой части бардак, мы когда приехали к нему на присягу, я была в шоке  крапива по пояс, бардюры некрашенные и перекошенные, асфальт в ямах, разделительных полос не видно, а самое , что очень оскорбило моего отца, как чиновника - высцвевший портрет Президента на плацу обкаканный птицами. Когда мой муж заговорил об контрактной службе в армии, я долго противилась, у нас было много споров. Я была против его службы, не потому ч то я против армии как таковой, а из-за многочисленных полигонов, командировок и прочегго. Военнослужащий контрактник уже не принадлежит ни себе, ни семье. И даже , когда я дала своё вымученное согласие, в глубине души я надеялась, что он не пройдет медкомиссию. Он уже служил в армии 4 года, уволился, т.к. сократили его должность, поэтому медкомиссию пройти ему не составило труда. Ну вот служит уже месяц. ПОка вижу только плюсы. Армия заметно дисциплинирует моего мужа: бреется каждый день, очень серьезно относится к своей форме (чистит, пришивает воротнички, гладит и тд), рано встает по первому звону будильника, и сразу ушла всякая дурь из головы. Добавлено: 10 Февраль 2010, 23:12:15
И еще. Была пару раз у него в части. Большая разница с частью на ФОлюше. На вишневце в части чистота и порядок!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
Танюхас, ты так и не ответила мне, при чем тут мое кс к службе в армии и какова была цель твоего высказывания. или цели и не было как таковой? чисто уколоть?
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Мой муж пошел на контрактную службу в роту спецназа. Я считаю, что каждый здоровый мужчина должен там побывать, но только в настоящей армии. Вот приведу вам два примера. 1.Мой брат окончил ВУЗ, пошел на альтернативную службу, летом отслужил 50 суток. Служил на Фолюше, и кроме как "пионерский лагерь Солнышко " я эту армию не назову. Срочники на альтернативной службе все 50 суток просидели в казарме, переписывали какие то конспекты и занимались всякой ерундой , мой брат сказал, что он там начал деградировать. В самой части бардак, мы когда приехали к нему на присягу, я была в шоке  крапива по пояс, бардюры некрашенные и перекошенные, асфальт в ямах, разделительных полос не видно, а самое , что очень оскорбило моего отца, как чиновника - высцвевший портрет Президента на плацу обкаканный птицами. 2.Когда мой муж заговорил об контрактной службе в армии, я долго противилась, у нас было много споров. Я была против его службы, не потому ч то я против армии как таковой, а из-за многочисленных полигонов, командировок и прочегго. Военнослужащий контрактник уже не принадлежит ни себе, ни семье. И даже , когда я дала своё вымученное согласие, в глубине души я надеялась, что он не пройдет медкомиссию. Он уже служил в армии 4 года, уволился, т.к. сократили его должность, поэтому медкомиссию пройти ему не составило труда. Ну вот служит уже месяц. ПОка вижу только плюсы. Армия заметно дисциплинирует моего мужа: бреется каждый день, очень серьезно относится к своей форме (чистит, пришивает воротнички, гладит и тд), рано встает по первому звону будильника, и сразу ушла всякая дурь из головы. Добавлено: 10 Февраль 2010, 23:12:15
И еще. Была пару раз у него в части. Большая разница с частью на ФОлюше. На вишневце в части чистота и порядок! 1.Марина, а почему был такой бардак?Их не могли заставить навести порядок? 2. Вот потому жены/девушки и не хотят, чтобы их мужья/парни шли на срочную службу и никогда не назовут своих близких "трусами".Кому хочется остаться одной, без финансовой поддержки? В армию сходить надо до брака. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну а на вопрос "должон или нет служить", конечно должон,только не мой брат, муж, сын.
а кто тогда? контрактник? а в случае войны ваш брат-муж-сын что делать будут? у меня муж отслужил 1.5 года, в хорошей части. назвать службой даже не решаюсь. Действительно "Пионерский лагерь Дружба". Но сам он доволен, военник на руках, и проблем значительно меньше. Почти все его друзья не служили - "по состоянию здоровья" так сказать. Честно сказать - лодыри, зато порассказать как в армии фигово могут лучше служивого. Есть еще пример знакомого, который после окончания уни (в 25 лет) 2 года не мог устроиться на работу, так как не служил, и нормальной отсрочки не было. Так он и прошатался 2 года. Чего проще - год отслужил бы , и проблемы не было бы. Вообще, конечно, армия должна быть контрактной, но пока, на мой взляд, не развалятся здоровые парни, если пойдут и послужат, и возможно кое-какие полезные в быту навыки приобретут. Хотя вот семейных с детьми мужчин я бы освободила от воинской повинности.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Ну а на вопрос "должон или нет служить", конечно должон,только не мой брат, муж, сын.
а кто тогда? контрактник? а в случае войны ваш брат-муж-сын что делать будут? у меня муж отслужил 1.5 года, в хорошей части. назвать службой даже не решаюсь. Действительно "Пионерский лагерь Дружба". Но сам он доволен, военник на руках, и проблем значительно меньше. Почти все его друзья не служили - "по состоянию здоровья" так сказать. Честно сказать - лодыри, зато порассказать как в армии фигово могут лучше служивого. Есть еще пример знакомого, который после окончания уни (в 25 лет) 2 года не мог устроиться на работу, так как не служил, и нормальной отсрочки не было. Так он и прошатался 2 года. Чего проще - год отслужил бы , и проблемы не было бы. Вообще, конечно, армия должна быть контрактной, но пока, на мой взляд, не развалятся здоровые парни, если пойдут и послужат, и возможно кое-какие полезные в быту навыки приобретут. Хотя вот семейных с детьми мужчин я бы освободила от воинской повинности. финансировать семью 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Танюхас, ты так и не ответила мне, при чем тут мое кс к службе в армии и какова была цель твоего высказывания. или цели и не было как таковой? чисто уколоть?
экх... Таня видимо имела ввиду, что для парня должна быть ассоциация, отслужил, выполнил свой долг = мужчина Вспомните фильм с Быковым "Максим ПЕрепилица", где в деревне комсомол решал, пускать служить, или нет непутевого парня.... Ведь ему стыдно было, раньше ведь - не служил - не мужик. А сейчас у большинства "Отмазался от армии - герой"
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
1.Марина, а почему был такой бардак?Их не могли заставить навести порядок? Думаю, что все зависит от вышестоящих в этой части. Сейчас говорят, что кого то с Минска ( на перевоспитание) перевели в эту часть. Вроде начал перевоспитываться - наводить порядок. Вот вначале лета мой брат опять идет на 50 суток служить, посмотрим стало ли лучше.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
"tanuhas"
|
 Люда, честно не видела этого вопроса, у меня сообщения появляются несколько сумбурно.Никого я не хотела уколоть.Боже, неужели Вы думаете, что разница в мнении для меня причина кого-то оскорбить, если я знаю, что это порядочный человек?  про кс-я просто помню, что кто-то так написал и у меня были такие же чувства...вот для себя самой я долг тогда не выполнила, меня это угнетало.Возможно, что где-то мой страх помешал правильному течению родов, может что-то еще...Я уже не раз писала-у меня не было нужного настроя, решительности, бесстрашия-вот организм и "заблокировал" течение родов.вот за это я себя и корю.Читала, что часто слабая родовая деятельность и другие проблемы в родах спровоцированы именно выбросом "адреналина-гормона страха".Вот к тому моя связь-"испугалась боли-не настоящая мать"  Вот тут и паралель"испугался трудностей в армии-не настоящий мужчина".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что в переводе на русский язык звучит "мая хату з краю"...
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Что в переводе на русский язык звучит "мая хату з краю"... не, это на белорусский.А вообще суть очень верно подмечена.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну-с, мое сообщение будет самым большим  Прошу никому ничего ЛИЧНО на свой счет не воспринимать. Я за службу в армии - вспомните офицеров Российской империи - вот это выправка и культура, и к даме отношение соответствующее  Есть такое у римлян еще (мудрые были люди)  Dura lex - sed lex Для незнающих поясню: Плохой закон - есть закон (и его надо исполнять) Развели демагогию  Тоже мне, референдум форумского масштаба  Если в законе прописано, что должен служить - значит ДОЛЖЕН. Что значит не должен? Давайте все законы страны не исполнять, мы ж ничего никому не должны? Если живешь на территории государства, будь добр подчиняйся установленным правилам (законам) - это в Конституции любой страны черным по белому прописано. А если не нравится - а кто мешает сменить государство и жить в той стране, где не предусматривается срочная служба в армии... Понятия Родина и государство - не тождественные, конечно... Но откройте паспорта, господа! Вы кажись находитесь под защитой Республики Беларусь, так почему же Вы ее защищать отказываетесь? Из личного: мой дед по папиной линии партизанил, дед по маминой линии, будучи подростком, украл у спящих немцев пулемет и передал партизанам, мой отец танкист и мастер спорта по биатлону (классный стрелок), муж служил в разведке, все братья служили в летных войсках, отец мужа - был военным, дед мужа - ветеран войны, бабушка мужа - полевая сестра, брат мужа и крестный моего сына - тоже служил, в обычной пехоте, но служил ведь... Я и сама стрелять умею благодаря папе и не задумаюсь, если родину надо защищать будет... Глупо рассуждать о том, что у нас плохая страна и плохая армия. А что каждый из нас сделал для того, чтобы мы жили лучше? Государство - это не только обособленная территория с властными органами и правовыми институтами, это еще и ЛЮДИ, НАРОД, т. е. каждый из нас. Мельчает мужик, мельчает © Пы. сы. Когда училась на 5 курсе (это был 2005 год), мы обсуждали правовые институты Израиля, где женщины проходят срочную службу наравне с мужчинами, одна девушка из группы высказалась, что считает нужным и у нас такой закон принять... Как возмутились парни из нашей группы! Орали, куда вы по-пластунски с косметичкой в руках Веселый Короче, были против, чтобы у них отняли прерогативу служить... Честно, приятно вспомнить. Для тех, кто не понял - я патриот! Я люблю свою страну и хочу здесь жить! И хочу, чтобы мой сын вырос достойным человеком. А что такое полтора года? Писали, что жаль терять их в армии? А не жаль провисеть полтора года на форуме, сочкуя с занятий? А не жаль полтора года шататься без дела и пить пивко?  Ценности у всех разные. Я за сильную страну и за службу в армии. Проблемы есть - их никто не отрицает. Но беда-то в том, что многие парни-мужчины сумку поднести не могут - нет физической готовности... Про БОЛЬНЫХ (на самом деле БОЛЬНЫХ) - я молчу. Закон освобождает от службы в армии таких людей.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, да сколько людей, столько мнений, жизненных ситуаций и т.д Мой муж не служил, у него очень редкое заболевание, о котором и врачам мало известно, так, что ключевое решение оставалось все же за ним: служить либо нет...сам он на тот момент толком не определился. И вот одного из наших друзей забрали в армию, а друг тот был сильно божественных, ходил в секту... служить, кстати, не отказывался, но наотрез отказался давать присягу (его даже в психушке в Минске проверяли, но ничего не нашли  ). И тогда командование части , куда его отправили написало письмо матери, в котором просило ее и близких друзей приехать и поговорить с ним, а то позор для части будет! Ну мы поехали, нас пустили в часть, казармы и т.д такого ужаса я отродясь не видела, а часть по отзывам не самая плохая. Ужас тамошних туалетов, запах столовой, омерзительная атмосфера у меня долго стояла перед глазами, но как оказалось, это была только первая часть Марлезонского балета. Спустя какое то время в казарму пришли служащие, и тогда у меня был поистине культурный шок, описать трудно!!!  Воощем впечатлений хватило не на меня одну, служить муж не пошел... Кстати ,это было не первое посещение казармы и части, мой папа служил и видела я всякое, но такое первый раз, надеюсь он же был и последним! Пы.сы присягу друг так и не дал, служил без нее...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну-с, мое сообщение будет самым большим Показывает язык Показывает язык Показывает язык Прошу никому ничего ЛИЧНО на свой счет не воспринимать. Я за службу в армии - вспомните офицеров Российской империи - вот это выправка и культура, и к даме отношение соответствующее Улыбка
Есть такое у римлян еще (мудрые были люди) Подмигивающий Dura lex - sed lex Гульзар, повторяетесь!  Этот пост есть в той теме! Добавлено: 11 Февраль 2010, 00:46:49
Девчонки, вы лучше к нам туда заходите! 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Не все ж к Вам ходють - модеров злобных боятся, а наши модераторы бусечки, вот так По пути наименьшего сопротивления?  Не пристало так дочери военного! Позор! 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|