Jancka
|
и я выскажусь, и я!  я - за армию. и сына отмазывать не буду. не хочет - пусть идет на альтернативную. но мужик должен мужиком оставаться - силу воли, выносливость, порядок итд через это нужно пройти. мой муж "отмазался" своими аллергиями. он хотел служить, но туда куда хотел именно из-за аллергий не попал. защитить он со своим чёрным поясом и без армии защитит, а вот вышенаписанного мной ему не хватает.. мой папа служил. негатива я от него не слышала.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Фрекен Бок,  А дрюкает кто?деды-духов, духи став дедами-духов, и т.д.И ни при чем здесь "высший состав"!люди изменились, люди-стали злее, эгоистичнее, мсительнее!!!!!!! а кто ее таковой сделал?почему она была другой? Она не была другой, просто всё очень скрывалось. Вы просто не представляете сколько всего было и сколько еще всего не раскрыто в архивах... А кто её сделал - советская система. И не стоит забывать, что творилось в армии тогда часто засекретивалось. Знаю, потому что мой отец серьезно занимается изучением архивов военных, начиная с войны. А сколько самоубийст было и во время войны, и потом!!! Которые просто потом переписывались, а исходники-то остались.... Так что много не видно из-за забора  у меня отец 30 лет в армии прослужил, муж срочную отслужил после вуза, мать его и отец-всю жизнь в армии прослужили, свекр теперешний-тоже "подполковник в отставке", соседи по площадке-все военные(и в Афгане были, и в Африке, и в Чехии)!!!все их дети в армии отслужили!и никто из них ни о чем страшном, опасном для жизни не рассказывал!зато все кто не был-ну прям страсти бают!!! знаете, теперь и в школе можно от одноклассника в лоб получить.Давайте не будем деток в школу пускать!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 21:42:59 от "tanuhas" »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Лично я убеждена, что если человек , простите, "говно на лопате", то ни одна армия человека из него не сделает! А вообще каждый человек и мужчина в часности ,должен делать свой выбор: Работать головой, махать веником, на заводе стоять или сапоги топтать! Пы.сы сама я из семьи потомственных военных, папа, дед вертолечики-но это был их осознанный выбор, мечта, к которой они шли!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Фрекен Бок
|
мой папа служил. негатива я от него не слышала. Слава богу. Моих 2 деда тоже служили, и один даже ВОв прошёл.и тоже негатива не слышала... но мужик должен мужиком оставаться - силу воли, выносливость, порядок итд через это нужно пройти Я вас уверяю, что всё это можно приобрести и без армии
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Таня! у тебя никто ничего не рассказывал, а вот в архивах дофига инфы  И это просто документы...Просто факты, не от тех,к то не служил, а о тех, кто служил.... А твои родные-близкие-соседи служили по контракту, то есть деньги получали, да? И не путай простую часть, с частямив той же Чехии и Германии  А в Афгане всем так классно было? Если люди вышли оттуда живыми - это счастье. Но сколько не вернулось... И вообще речь не о том, что хорошо там или плохо, а том, что у человека должен был ВЫБОР...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я вас уверяю, что всё это можно приобрести и без армии
а в некоторых это нужно вбить 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я вас уверяю, что всё это можно приобрести и без армии
а в некоторых это нужно вбить  как демократично! и главное человеколюбиво 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а в некоторых это нужно вбить Можно так вбить, что  Вот если осознанный выбор - это армия, тогда человек уверенно проходит её, работает там и приносит пользу обществу... Цитата: ritta21 от Сегодня в 20:23:13 Лично я убеждена, что если человек , простите, "говно на лопате", то ни одна армия человека из него не сделает! А вообще каждый человек и мужчина в часности ,должен делать свой выбор: Работать головой, махать веником, на заводе стоять или сапоги топтать! Вот и я о том же..
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
"tanuhas" , Вы меня простите, но в А фгане. Далее--- если б высший командный состав не попустительствовал этакой "дисциплине"--побоев и издевательств не было бы. Н априсяге у друга, к родителям подходит офицер по воспитательной работе с личным составом( как-то так) и говрит--" Вы у сына узнайте кто его бьёт, и скажите мне--будем проводить проверку!".На предложение матери--друг сделал такие вот глаза  и сказал, что не в коем случае---ибо этот же офицер( скажем так) потом вывел одного такого, кто пожаловался и "стыдил" его перед всей ротой.Типа, вот предатель какой... Всех дрюкали---и тебя дрюкают--потерпи...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а я бы вообще господам больным, косорям и т.д ограничения сделал бы - больной и т.д(не служил) , значит за руль нельзя и т.д
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Одно сообщение напишу и все. Оля, честное слово, обидно, у меня отец лучшие годы своей жизни... Это не то, что сейчас, дальше Орши не пошлют... Колбасило по всей стране: Беларусь, Камчатка, Азербайджан. Причем сегодня ты в Петропавловске-Камчастком, а завтра в Баку. Да все по таким дырам, что многим из вас и не снилось: кто из вас в конце ХХ века учился в школе с печкой "буржуйкой" и с окнами, в которых вместо стекол были куски целофана? А военный городок из 4х домов в пустыне на границе с Ираном: верблюжья колючка да скорпиончики - все развлечени? Продуктов в магазине не было на показ: в неделю бало положено 2 пачки творога и 5 сосисок - жили тем, что отец на охоте добудет. Мой муж не служил, у него-то и в военное время профессия бухгалтер финчасти. У меня люди, служившие в армии вызывают уважение. Спокойно отношусь к тем, кто не служит по состоянию здоровья, НО те, кто "Косят" ничего, кроме раздражения и отвращения не вызвают. Дудрдома и маразма везде хватает: что его в школах или ВУЗах нет? На госпредприятия и госучреждениях? Альтернатива должна быть просто. Хотя, что-то мне кажется, не многим понравится альтернатива год в больнице санитаром работать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
через это нужно пройти. мое глубокое убеждение, что человек сам должен решать, через что ему пройти. армия в моем представлении вообще явление по сути своей аморальное, другое дело, что без нее в нашем мире не обойтись. поэтому она должна быть добровольной, контрактной. чтобы человек, идя туда, осознавал, что он это делает по своему выбору. все тут пишут, что армия мужиков делает... ну так можно и с другой стороны посмотреть - когда человек против своей воли идет в армию, то есть по сути прогибается под общество и поступает как конформист - это сильно по мужски?....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а я бы вообще господам больным, косорям и т.д ограничения сделал бы - больной и т.д(не служил) , значит за руль нельзя и т.д Слава Б-гу, это не в вашей власти!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а я бы вообще господам больным, косорям и т.д ограничения сделал бы - больной и т.д(не служил) , значит за руль нельзя и т.д ага... а мы как матери, В день Матери будем выходить , ловить всех подряд с вопросом "Рожала?" срывать золотые украшения, отбирать гламурные одёжки и т.д. ибо нех...
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
1.Таня! у тебя никто ничего не рассказывал, а вот в архивах дофига инфы  И это просто документы...Просто факты, не от тех,к то не служил, а о тех, кто служил.... 2.А твои родные-близкие-соседи служили по контракту, то есть деньги получали, да? И не путай простую часть, с частямив той же Чехии и Германии  3.А в Афгане всем так классно было? Если люди вышли оттуда живыми - это счастье. Но сколько не вернулось... И вообще речь не о том, что хорошо там или плохо, а том, что у человека должен был ВЫБОР... 1.и они служили, и не один год служили, и не видели этих "фактов"?  ;DСмешно!у нас один на одном конце города "чихнет", все остальные на другом конце в курсе "событий".А архивы и бумаги-да, они больше знают...  2.Оленька, сначала служат почти все солдатиком.И не в Германии и Чехословакии, а у нас.Мой папа служил под Самарой,в глуши-в лесу.Очень комфортно, надеюсь представляешь!А потом уже по контракту!И сначала на своей шкуре испытаешь "все тяготы и лишения воинской службы", а потом уже офицерить пойдешь и солдат гонять по плацу.Исключение-кадеты.Но те и в казармах пока дети много чего испытают. 3.Классно? :oтам война была, о чем мы говорим! Выбор...да, с нынешним менталитетом у народа обязан быть выбор-а иначе все кругом козлы, мешают жить, отдыхать, развиваться! И ЕЩЕ.Вспоминаю наши разговоры о политике и государстве.Тут все так же-Кому государство ничего не дало-тот государству ничего и не должен!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я бы вообще господам больным, косорям и т.д ограничения сделал бы - больной и т.д(не служил) , значит за руль нельзя и т.д ага... а мы как матери, В день Матери будем выходить , ловить всех подряд с вопросом "Рожала?" срывать золотые украшения, отбирать гламурные одёжки и т.д. ЖЖОТЕ!Жаль еще плюсануть ее могу.... да да, давайте гнобить тех, кто не захотел служить и тех, кто не захотел рожать!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а я бы вообще господам больным, косорям и т.д ограничения сделал бы - больной и т.д(не служил) , значит за руль нельзя и т.д
Воооооооот! У меня так однокурсника от армии отмазывали, что потом в милицию на работу еле запихнули.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
У меня так однокурсника от армии отмазывали, что потом в милицию на работу еле запихнули. по моему--там одно из требований при приёме на работу---служба в ВС РБ. Простите--- служить не мог, а в милиции работать да? Жесть с такой вот милицией...
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
1. "tanuhas" , Вы меня простите, но в А фгане. 2.Далее--- если б высший командный состав не попустительствовал этакой "дисциплине"--побоев и издевательств не было бы. Н априсяге у друга, к родителям подходит офицер по воспитательной работе с личным составом( как-то так) и говрит--" Вы у сына узнайте кто его бьёт, и скажите мне--будем проводить проверку!".На предложение матери--друг сделал такие вот глаза  и сказал, что не в коем случае---ибо этот же офицер( скажем так) потом вывел одного такого, кто пожаловался и "стыдил" его перед всей ротой.Типа, вот предатель какой... Всех дрюкали---и тебя дрюкают--потерпи... 1. каюсь, уже исправила. 2.а в школе не так?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
3.Классно? :oтам война была, о чем мы говорим! Выбор...да, с нынешним менталитетом у народа обязан быть выбор-а иначе все кругом козлы, мешают жить, отдыхать, развиваться!
ага, ага не должно быть выбора. зачем быдлу выбор? отправили втихаря в горячую точку - а нормуль, пусть послужит, мужиком станет. ну и что что домой по частям.... зато долг родине отдал (что такого большого взял-вот вопрос), фигня что чужая страна, чужие интересы.... только когда такое - не дай Бог - касается наших мужей и сыновей, интересно, мнение сразу наверно меняется, да? - ТТТ, не дай боже
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Таь тебя несет по моему куда-то не туда...Я очень рада, что у твоих близких-родных и соседей всё случилось хорошо и замечательно... Правда, рада!!! Я хотела сказать и сказала, что если у вас всё было хорошо в армии и замечательно, то не значит что и у других все прошло также гладко и хорошо. И наоборот. У кого-то лучшие годы, а кому-то жизнь поломали.... У каждого должен быть ВЫБОР. И я не понимаю, зачем на своей шкуре солдатикам всё испытывать, когда можно сделать всё по-другому и современнее. как требует сегодняшний день. И когда армия будет профессионально, то и "косарей" не будет....Альтернативная служба таже... И если человек не хочет идти в армию, то у него должен быть выбор и при чем тут менталитет...И почему свобода выбора вызывает раздражение?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
через это нужно пройти. мое глубокое убеждение, что человек сам должен решать, через что ему пройти. армия в моем представлении вообще явление по сути своей аморальное, другое дело, что без нее в нашем мире не обойтись. поэтому она должна быть добровольной, контрактной. чтобы человек, идя туда, осознавал, что он это делает по своему выбору. все тут пишут, что армия мужиков делает... ну так можно и с другой стороны посмотреть - когда человек против своей воли идет в армию, то есть по сути прогибается под общество и поступает как конформист - это сильно по мужски?.... по крайней мере у нас есть альтернативная служба. это для тех, кому стрелять аморально. но там ещё больше шкур дерут. какую выбрать - личное дело и возможность каждого. а пройти через это, повторюсь, мужик обязан. по крайней мере мужчина в моем понимании. можно и женщиной себя считать не будучи матерью
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А твои родные-близкие-соседи служили по контракту, то есть деньги получали, да?
Такие офигительные деньги, что отцу (подполковнику, командиру подразделения) и его сослуживцам приходилось на выходные мотаться в РФ на рынках торговать, чтобы семьи хоть как-то прокормить. В Афгане не служили. Но в Азербайджане, во время боевых действий были. Эвакуацию пережили, когда семьям разрешалось брать только документы и один чемодан вещей. В школу ездили под вооруженной охраной. Дома в туалетном столике лежали 2 "лимонки", за отцом Азербыйджанский Народный Фронт приходил арестовывать, меня вывозили чуть ли не багажнике.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а в некоторых это нужно вбить Можно так вбить, что идиотом не надо быть, вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
2.а в школе не так? в школе ? ну кто его знает как оно теперь там. В любом случае--если обидят в школе--- любая мама сделает всё возможное, что бб обидчику досталось не меньше, а если учитель будет называть "передателем" , ещё и учителя натянуть по самые гланды. А в армии... ну хотя б так же не получится, потому как взрослый.Маму не позовёшь.А ещё... ну блин. Ну вот вырви Вас из привычной обстановки и запри куй его маму знает куда--- а там, мало того, что условия быта ужас, ещё какое то чучело пытается тебе доказать, что ты никто ( первое "звание" призывника запах), морально унижают.И ещё заставляют выполнять чёрную работу, потому как без неё ты ни разу не мужик.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а в некоторых это нужно вбить Можно так вбить, что идиотом не надо быть, вот и всё. а что значитт быть идиотом? деду сапоги чистить отказаться и получить по морде за это - это быть идиотом, да?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
И почему свобода выбора вызывает раздражение? наверно потому что нех в общей серой массе быть ярким оранжевым пятном.Потому что служил дед, отец,муж...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
государство=== сила, с помощью которой "верхушка" удерживает свою власть над народом. всегда поражало ещё и то, что чуваки сидящие в верхах натворят дел, а простому люду подставляй свою задницу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|