Альгуня
|
 |
« : 10 Февраль 2010, 19:45:33 » |
|
Мне кажется, они все там друг друга провоцируют... Допровоцировались. А слова Тани очень обидны для меня например....Ибо муж мой, учась на заочном, мог конкретно загреметь в армию, потому что наши власти отменили все отсрочки по болезням. А что аллергия у него такая, что он задыхается, так ему сказали - ниче полгода в госпитале... И да, пока до заочки особо не добрались,делает тут, на гражданке больше - кружок ведет, с детьми няньчится, уча их, свой ребенок и основная работа + учеба... И не хочет идти в армию... А кто хочет - то пускай идет. Но не те и не другие ничем не хуже друг друга... А в теме тех, кто не хочет идти грязью поливают.... не хорошо это... 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 20:38:47 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Frozzy
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 20:13:22 » |
|
Альгуня, ну это твой частный случай, но сколько откровенных сопляков идти туда не хотят, да и твой образование получает, а много таких кто хабзай кое-как и сча пивко под Стопом тянет и косят кто как может. Мой дорогой отбомбил два года , отец братья служили, сын тоже пойдет. Сейчас нет Афгана и т.д. так что бояться нечего особо. ИМХО. Я в этом споре однозначно поддерживаю Таню
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
"tanuhas"
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2010, 20:17:05 » |
|
algunia, это мое мнение, я его придерживаюсь и не изменю. Слишком много у меня знакомых и я вижу, какие они все "больные" отмазываются от армии, помню слова своего отца, который про нынешних новобранцев рассказывает, как те и 2 раз на турнике не подтянутся, ведро по 5 шагов по очереди носят бедненькие...Видели бы их девушки, как те себя ведут и что могут-сразу замуж бы передумали выходить, стыд и позор одним словом, а не мужики.  А кто хочет - то пускай идет. Но не те и не другие ничем не хуже друг друга... А в теме тех, кто не хочет идти грязью поливают.... не хорошо это...  Оля, если один из мужчин встанет на защиту твоей семьи, а другой позорно убежит-они тоже ничем друг друга не хуже? И поливаем мы грязью лишь тех, кто придумывает себе болезни или не хочет их лечить, чтобы в армию не забрали.Вот это "косари" чистой воды и таких я презираю. За что tanuhas забанили? За "службу в армии"? бред какой-то....
Ну там модератор учавствовал в споре и был оппонентом Тании соответственно о 100% честном модерировании речи быть не может, но и Танюшка наша палец-в-рот-не-клади  Там они разбирались с Админом- тот вроде оставил все как есть, типа Ариктер правильно поступил. Дена забанили конкретно, у Тани ридонли на пару дней. Во какие дела Анька все верное просекла, но не все знаешь.С Админом я еще продолжаю разговор, а тему закрыли "не договорившись".
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраль 2010, 20:19:05 » |
|
ой, деваньки, туду, туда, в ту темку спорить  мне просто действия модера показались черезчур... а про служить-не служить туда пжл
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 20:19:28 » |
|
а я считаю что нехрен там делать. армия должна быть контрактная, а не так как у нас - убожество... а что за темка, то где? дайте ссылку что ли. а то сама не найду.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 20:23:32 » |
|
а я считаю что нехрен там делать. армия должна быть контрактная, а не так как у нас - убожество... а что за темка, то где? дайте ссылку что ли. а то сама не найду.
Должен ли мужчина служить в армии?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 20:24:16 » |
|
Оля, если один из мужчин встанет на защиту твоей семьи, а другой позорно убежит-они тоже ничем друг друга не хуже? Мужчина может встать на мою защиту и без армии а я считаю что нехрен там делать. армия должна быть контрактная, а не так как у нас - убожество... а что за темка, то где? дайте ссылку что ли. а то сама не найду. Полностью поддерживаю. И идея с контрактной армией меня больше устраивает. Когда вот профессионально и всё качественно...И не будет проблем с "косарями" и придумыванием болезней всяких.... Если в нашей армии по 2 раза подтягиваются, на хрена мне такие "защитники". Мой муж и без армии меня защитит офигенно...
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраль 2010, 20:35:20 » |
|
И идея с контрактной армией меня больше устраивает. Когда вот профессионально и всё качественно...И не будет проблем с "косарями" и придумыванием болезней всяких.... Если в нашей армии по 2 раза подтягиваются, на хрена мне такие "защитники". Мой муж и без армии меня защитит офигенно...
это вначале он 2 раза подтягивается, а к концу службы подтягивается сколько надо, а иначе ...  А кто против профессиональной армии?Давайте устроим голосование?И я за, а еще я за качественное медобслуживание, финансово обеспеченные сады и школы...Вот Вы что выберете-хорошее медобслуживание или армию профессиональную?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2010, 20:35:57 » |
|
Должен ли мужчина служить в армии?пасиб 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2010, 20:44:58 » |
|
Вот Вы что выберете-хорошее медобслуживание или армию профессиональную?
Почему или ли ? Я за то и другое. Это совершенно разныев ещи и сранивать их, хм... В других странах и то, и другое развиается парралельно, только не у нас.... Я рада, что наша армия учит наших ребят стрелять, подтягиваться под страхом, а не прививает желание чем-то заниматься, ведра таскать по одну... но не вижу в этом смысла.... Добавлено: 10 Февраль 2010, 20:45:17
Почему или ли ? Я за то и другое. Это совершенно разныев ещи и сранивать их, хм... В других странах и то, и другое развиается парралельно, только не у нас.... Я рада, что наша армия учит наших ребят стрелять, подтягиваться под страхом, а не прививает желание чем-то заниматься, ведра таскать по одну... но не вижу в этом смысла....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кароч, сил моих нет спорить в двух ветках, переношу пост сюда и тут буду писать *опять в спор ввязалась, блин, сколько раз зарекалась уже....*
от честно говоря, меня всегда умиляет, когда о том, что мужчина ДОЛЖЕН служить в армии, кричат женщины. Давайте по-честному. Прогрессивный 20й век освободил женщин от обязательных трех К, почему мужчинам не дать право выбирать - служить или нет. Я против обязательной службы в армии. Во-первых, да-да, я таки считаю что никто никому не должен. Во-вторых, понятие "долг Родине" спекулятивное до омерзения. Опять же во-первых, что мужчины у Родины такого взяли, что теперь полтора года отдавать? А, и что такого они взяли, чего не взяли женщины? А во-вторых, не надо мешать мухи и котлеты. Армия защищает НЕ РОДИНУ, а ГОСУДАРСТВО. Разница между Родиной и государством надеюсь всем понятна?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
это только одной мне кажется, что "воинская повинность" противоречит в некотором роде Правам человека? я бы хотела, чтобы у моего сына был выбор, и он его сделал осознанно
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И идея с контрактной армией меня больше устраивает. Когда вот профессионально и всё качественно...И не будет проблем с "косарями" и придумыванием болезней всяких.... Если в нашей армии по 2 раза подтягиваются, на хрена мне такие "защитники". Мой муж и без армии меня защитит офигенно...
это вначале он 2 раза подтягивается, а к концу службы подтягивается сколько надо, а иначе ... а иначе что? кулаком в морду? Добавлено: 10 Февраль 2010, 20:49:34
это только одной мне кажется, что "воинская повинность" противоречит в некотором роде Правам человека? я бы хотела, чтобы у моего сына был выбор, и он его сделал осознанно
полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Дожились  , уже темы дублируем в Дет площадке  И как привяжем к нашей тематике? Опять "мамы говорят о..."  У нас скоро форум в форуме будет!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Фрекен Бок
|
и ещё моё мнение---- в теперешнее время армия как есть отстой!Не могу понять почему мой муж, едва исполнилось ему 18 уже должен 2 года не понятно за что?а сын? а братья? Не дай Бог чего случится---каждый возьмёт свою задницу в руки и побежит куда глаза глядят.И не будет с шашкой бежать на танк и орать "ура". Я буду делать всё возможное, что б мой сын не был "должен" государству хоть какой- то срок, пусть то 2, полтора или год.
А теперь айда кидаться в лектора какашками(с)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дожились  , уже темы дублируем в Дет площадке  И как привяжем к нашей тематике? Опять "мамы говорят о..."  У нас скоро форум в форуме будет! камень в мой огород? предлагаешь оставить все во флуде? мы все мамы будущих "защитников отечества". почему бы не поговорить об этом?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
это только одной мне кажется, что "воинская повинность" противоречит в некотором роде Правам человека? я бы хотела, чтобы у моего сына был выбор, и он его сделал осознанно Мне тоже так кажется и тоже хотелось бы, чтобы сын сделал свой выбор. Но чтобы был выбор, армию нужно переводить на проф основу. А должны... хм... всё что мы должны, мы отдаем налогами (и то можно поспорить) и вот на эти налоги нанимаем наемников, которые со знанием дела защищают нас, родину, государство, тетю Машу или дядю Ваню. Нужное подчеркнуть 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Нет, не в твой, а в сторону нашей несдержанности!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Тогда давайте назовем: Служить ли нашим сыновьям в армии! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
если честно.то я тож думаю ,что армия должна быть по контракту,просто это лишь бы что какое-окончил деть школу-захотел в институт поступить,не прошел по конкурсу-и бац-уже солдат,или в хабзай ити...да и не было бы столько "больной 'милодежи,люди бы не просто тратили свое время...я конечно в армии не была,муж тоже,но мне кажется теперешняя армия кроме научит матом ругаться и картошку чистить да снег подметать особо ничемку не научит...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И ведь наверно не я одна заметила, что иногда хочется обсудить мирскую тему, далекую от детской тематики, именно с нашими девченками!(Не зря у нас в теме о профессиях все вумные и со стпенями научными))))) И сколько тем таких уже, завуалированных  Надо с этим что-то делать, имею ввиду с положительной стороны!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Нет, не в твой, а в сторону нашей несдержанности! Значит в мой. Ну, извините, не сдержалась. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Тогда давайте назовем: Служить ли нашим сыновьям в армии!  эх, если бы это от нас зависело... И ведь наверно не я одна заметила, что иногда хочется обсудить мирскую тему, далекую от детской тематики, именно с нашими девченками!(Не зря у нас в теме о профессиях все вумные и со стпенями научными))))) И сколько тем таких уже, завуалированных  Надо с этим что-то делать, имею ввиду с положительной стороны! новый подраздел открыть "Мамы о..." 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mamik, в упор не пойму, чем тебе не понравилась тема  по моему вполне уместна в Общих вопросах. наши сыновья, становясь совершеннолетними не пересают быть нашими детьми, а мы матерями. 
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
и ещё моё мнение---- в теперешнее время армия как есть отстой!
а кто ее таковой сделал?почему она была другой? Добавлено: 10 Февраль 2010, 21:04:47
Почему или ли ? Я за то и другое. Это совершенно разныев ещи и сранивать их, хм... В других странах и то, и другое развиается парралельно, только не у нас.... Я рада, что наша армия учит наших ребят стрелять, подтягиваться под страхом, а не прививает желание чем-то заниматься, ведра таскать по одну... но не вижу в этом смысла.... потому что на все сразу денег нет!делать надо одно от начала до конца-а то за двумя зайцами погонимся-... Ой,Оля, можно подумать у нас только армия делает все под страхом-у нас дети в школе от большой любви к науке учатся?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Жанна, понравилась! Оля, не в твой огород! Вот сижу и улыбаюсь, мысль попыталась донести в посте №20 И ведь наверно не я одна заметила, что иногда хочется обсудить мирскую тему, далекую от детской тематики, именно с нашими девченками!(Не зря у нас в теме о профессиях все вумные и со стпенями научными))))) И сколько тем таких уже, завуалированных Надо с этим что-то делать, имею ввиду с положительной стороны!
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Вообще в наших условиях я за профессиональную контрактную армию, а вообще задаюсь вопросом, что и чему в нашей армии учат в 21 веке - портянки завязывать, да из винтовки стрелять, ха-ха... Один конверт с сибирской язвой вот и вся война.  Мне жалко моего сына в наши убогие, полевые условия отправлять. Эх,хоть что нибудь бы поменялось, хоть "хакерские атаки" разучивали бы 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а кто ее таковой сделал?почему она была другой? Она не была другой, просто всё очень скрывалось. Вы просто не представляете сколько всего было и сколько еще всего не раскрыто в архивах... А кто её сделал - советская система. И не стоит забывать, что творилось в армии тогда часто засекретивалось. Знаю, потому что мой отец серьезно занимается изучением архивов военных, начиная с войны. А сколько самоубийст было и во время войны, и потом!!! Которые просто потом переписывались, а исходники-то остались.... Так что много не видно из-за забора 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
"tanuhas" , во всём виноваты евреи . Я думаю дело тут скорей всего в попустительстве высшего военного состава, в отсутсвии пропаганды и ещё куча всяких факторов. У меня из трёх братьев отслужило 2.Никто не принёс оттуда каких-то офигительных познаний.Но принесли оба негатив от первого полугода службы? Хотите сказать---это нормально? Когда молодых дрюкают просто потому, что "дедов" тоже когда то дрюкали. Добавлено: 10 Февраль 2010, 21:08:21
а кто ее таковой сделал? не я! как есть не я! Клянусь! Добавлено: 10 Февраль 2010, 21:10:59 algunia , + 1!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ой,Оля, можно подумать у нас только армия делает все под страхом-у нас дети в школе от большой любви к науке учатся? Ну, чтобы прививать любовь к учебе, тут нужно, чтобы родители постарались. И не под страхом, а попытаться мотивировать. Так и с армией - мотивируешь человека зарплатой хорошей - и все, никокого страха. потому что на все сразу денег нет!делать надо одно от начала до конца-а то за двумя зайцами погонимся-... Ну да денег нет, но дворцы строим и набираем как можно больше призывников - эут ж громадину содержать надо!!! Это ж тоже не бесплатно. А если сократить армию, нашей маленькой стране столько не надо, но сделать меньше да лучше.... Смотришь, и деньги найдутся...
|
|
|
|
|
|
|
|