Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 04:07:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Служба в армии

Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 40092 раз)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« : 10 Февраль 2010, 19:45:33 »

Мне кажется, они все там друг друга провоцируют...
Допровоцировались.
А слова Тани очень обидны для меня например....Ибо муж мой, учась на заочном, мог конкретно загреметь в армию, потому что наши власти отменили все отсрочки по болезням. А что аллергия у него такая, что он задыхается, так ему сказали - ниче полгода в госпитале...
 И да, пока до заочки особо не добрались,делает тут, на гражданке  больше - кружок ведет, с детьми няньчится, уча их, свой ребенок и основная работа + учеба... И не хочет идти в армию...
А кто хочет - то пускай идет. Но не те и не другие ничем не хуже друг друга...
А в теме тех, кто не хочет идти грязью поливают.... не хорошо это...  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 20:38:47 от -Jeanne- » Записан

Корреспондент  Тут
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 20:13:22 »

Альгуня, ну это твой частный случай, но сколько откровенных сопляков идти туда не хотят, да и твой образование получает, а много таких кто хабзай кое-как и сча пивко под Стопом тянет и косят кто как может. Мой дорогой отбомбил два года , отец братья служили, сын тоже пойдет. Сейчас нет Афгана и т.д. так что бояться нечего особо. ИМХО. Я в этом споре однозначно поддерживаю  Таню

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль 2010, 20:17:05 »

algunia, это мое мнение, я его придерживаюсь и не изменю.
Слишком много у меня знакомых и я вижу, какие они все "больные" отмазываются от армии, помню слова своего отца, который про нынешних новобранцев рассказывает, как те и 2 раз на турнике не подтянутся, ведро по 5 шагов по очереди носят бедненькие...Видели бы их девушки, как те себя ведут и что могут-сразу замуж бы передумали выходить, стыд и позор одним словом, а не мужики. Злой
А кто хочет - то пускай идет. Но не те и не другие ничем не хуже друг друга...
А в теме тех, кто не хочет идти грязью поливают.... не хорошо это...  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Оля, если один из мужчин встанет на защиту твоей семьи, а другой позорно убежит-они тоже ничем друг друга не хуже?
И поливаем мы грязью лишь тех, кто придумывает себе болезни или не хочет их лечить, чтобы в армию не забрали.Вот это "косари" чистой воды и таких я презираю.

За что tanuhas забанили? За "службу в армии"? бред какой-то....
 Ну там модератор учавствовал в споре и был оппонентом Тании соответственно о 100% честном модерировании речи быть не может, но и Танюшка наша палец-в-рот-не-клади Подмигивающий Там они разбирались с Админом- тот вроде оставил все как есть, типа Ариктер правильно поступил. Дена забанили конкретно, у Тани ридонли на пару дней. Во какие дела Злой
Анька все верное просекла, но не все знаешь.С Админом я еще продолжаю разговор, а тему закрыли "не договорившись".
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраль 2010, 20:19:05 »

ой, деваньки, туду, туда, в ту темку спорить  Смеющийся

мне просто действия модера показались черезчур... а про служить-не служить туда пжл

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 20:19:28 »

а я считаю что нехрен там делать. армия должна быть контрактная, а не так как у нас - убожество...
а что за темка, то где? дайте ссылку что ли. а то сама не найду.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 20:23:32 »

а я считаю что нехрен там делать. армия должна быть контрактная, а не так как у нас - убожество...

Должен ли мужчина служить в армии?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 20:24:16 »

Оля, если один из мужчин встанет на защиту твоей семьи, а другой позорно убежит-они тоже ничем друг друга не хуже?
Мужчина может встать на мою защиту и без армии
Полностью поддерживаю.
 И идея с контрактной армией меня больше устраивает. Когда вот профессионально и всё качественно...И не будет проблем с "косарями" и придумыванием болезней всяких....
Если в нашей армии по 2 раза подтягиваются, на хрена мне такие "защитники". Мой муж и без армии меня защитит офигенно...

Корреспондент  Тут
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраль 2010, 20:35:20 »

И идея с контрактной армией меня больше устраивает. Когда вот профессионально и всё качественно...И не будет проблем с "косарями" и придумыванием болезней всяких....
Если в нашей армии по 2 раза подтягиваются, на хрена мне такие "защитники". Мой муж и без армии меня защитит офигенно...

это вначале он 2 раза подтягивается, а к концу службы подтягивается сколько надо, а иначе ...Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А кто против профессиональной армии?Давайте устроим голосование?И я за, а еще я за качественное медобслуживание, финансово обеспеченные сады и школы...Вот Вы что выберете-хорошее медобслуживание или армию профессиональную?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 10 Февраль 2010, 20:35:57 »

пасиб Улыбка

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 10 Февраль 2010, 20:44:58 »

Вот Вы что выберете-хорошее медобслуживание или армию профессиональную?

Почему или ли ? Я за то и другое. Это совершенно разныев ещи и сранивать их, хм...
В других странах и то, и другое развиается парралельно, только не у нас....
Я рада, что наша армия учит наших ребят стрелять, подтягиваться под страхом, а не прививает желание чем-то заниматься, ведра таскать по одну... но не вижу в этом смысла....

Добавлено: 10 Февраль 2010, 20:45:17

Почему или ли ? Я за то и другое. Это совершенно разныев ещи и сранивать их, хм...
Я рада, что наша армия учит наших ребят стрелять, подтягиваться под страхом, а не прививает желание чем-то заниматься, ведра таскать по одну... но не вижу в этом смысла....

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 10 Февраль 2010, 20:47:42 »

кароч, сил моих нет спорить в двух ветках, переношу пост сюда и тут буду писать
*опять в спор ввязалась, блин, сколько раз зарекалась уже....*

от честно говоря, меня всегда умиляет, когда о том, что мужчина ДОЛЖЕН служить в армии,  кричат женщины. Давайте по-честному. Прогрессивный 20й век освободил женщин от обязательных трех К, почему мужчинам не дать право выбирать - служить или нет.
Я против обязательной службы в армии. Во-первых, да-да, я таки считаю что никто никому не должен. Во-вторых, понятие "долг Родине" спекулятивное до омерзения. Опять же во-первых, что мужчины у Родины такого взяли, что теперь полтора года отдавать? А, и что такого они взяли, чего не взяли женщины? А во-вторых, не надо мешать мухи и котлеты. Армия защищает НЕ РОДИНУ, а ГОСУДАРСТВО. Разница между Родиной и государством надеюсь всем понятна?

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Февраль 2010, 20:49:10 »

это только одной мне кажется, что "воинская повинность" противоречит в некотором роде Правам человека? я бы хотела, чтобы у моего сына был выбор, и он его сделал осознанно

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 10 Февраль 2010, 20:49:11 »

это вначале он 2 раза подтягивается, а к концу службы подтягивается сколько надо, а иначе ...Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а иначе что? кулаком в морду?

Добавлено: 10 Февраль 2010, 20:49:34
это только одной мне кажется, что "воинская повинность" противоречит в некотором роде Правам человека? я бы хотела, чтобы у моего сына был выбор, и он его сделал осознанно
полностью согласна

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 10 Февраль 2010, 20:50:46 »

Дожились Обеспокоенный, уже темы дублируем в Дет площадке Смеющийся И как привяжем к нашей тематике? Опять "мамы говорят о..."  Подмигивающий У нас скоро форум в форуме будет!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 10 Февраль 2010, 20:51:01 »

и ещё моё мнение---- в теперешнее время   армия как есть отстой!Не могу понять почему мой муж, едва исполнилось ему 18 уже должен 2 года не понятно за что?а сын? а братья?
Не дай Бог чего случится---каждый возьмёт свою задницу в руки и побежит куда глаза глядят.И не будет с шашкой бежать на танк и орать "ура".
Я буду делать всё возможное, что б мой сын не был "должен" государству хоть какой- то срок, пусть то 2,  полтора или год.

А теперь айда кидаться в лектора какашками(с)

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Февраль 2010, 20:52:55 »

Дожились Обеспокоенный, уже темы дублируем в Дет площадке Смеющийся И как привяжем к нашей тематике? Опять "мамы говорят о..."  Подмигивающий У нас скоро форум в форуме будет!

камень в мой огород? предлагаешь оставить все во флуде? мы все мамы будущих "защитников отечества". почему бы не поговорить об этом?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 10 Февраль 2010, 20:55:56 »

Мне тоже так кажется и тоже хотелось бы, чтобы сын сделал свой выбор. Но чтобы был выбор, армию нужно переводить на проф основу.
А должны... хм... всё что мы должны, мы отдаем налогами (и то можно поспорить) и вот на эти налоги нанимаем наемников, которые со знанием дела защищают нас, родину, государство, тетю Машу или дядю Ваню. Нужное подчеркнуть Подмигивающий

Корреспондент  Тут
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 10 Февраль 2010, 20:56:24 »

Нет, не в твой, а в сторону нашей несдержанности!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Февраль 2010, 20:57:15 »

Тогда давайте назовем: Служить ли нашим сыновьям в армии! Подмигивающий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Февраль 2010, 20:57:53 »

если честно.то я тож думаю ,что армия должна быть по контракту,просто это лишь бы что какое-окончил деть школу-захотел в институт поступить,не прошел по конкурсу-и бац-уже солдат,или в хабзай ити...да и не было бы столько "больной 'милодежи,люди бы не просто тратили свое время...я конечно в армии не была,муж тоже,но мне кажется теперешняя армия кроме научит матом ругаться и картошку чистить да снег подметать особо ничемку не научит...

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 10 Февраль 2010, 20:58:37 »

И ведь наверно не я одна заметила, что иногда хочется обсудить мирскую тему, далекую от детской тематики, именно с нашими девченками!(Не зря у нас в теме о профессиях все вумные и со стпенями научными))))) 
И сколько тем таких уже, завуалированных Смеющийся Надо с этим что-то делать, имею ввиду с положительной стороны!

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 10 Февраль 2010, 20:59:42 »

Нет, не в твой, а в сторону нашей несдержанности!
Значит в мой. Ну, извините, не сдержалась.  Смеющийся Смеющийся

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 10 Февраль 2010, 21:01:12 »

Тогда давайте назовем: Служить ли нашим сыновьям в армии! Подмигивающий
эх, если бы это от нас зависело...

И ведь наверно не я одна заметила, что иногда хочется обсудить мирскую тему, далекую от детской тематики, именно с нашими девченками!(Не зря у нас в теме о профессиях все вумные и со стпенями научными))))) 
И сколько тем таких уже, завуалированных Смеющийся Надо с этим что-то делать, имею ввиду с положительной стороны!
новый подраздел открыть "Мамы о..." Смеющийся

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Февраль 2010, 21:01:18 »

mamik, в упор не пойму, чем тебе не понравилась тема  В замешательстве по моему вполне уместна в Общих вопросах. наши сыновья, становясь совершеннолетними не пересают быть нашими детьми, а мы матерями.  Рот на замке

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Февраль 2010, 21:01:53 »

и ещё моё мнение---- в теперешнее время   армия как есть отстой!
а кто ее таковой сделал?почему она была другой?

Добавлено: 10 Февраль 2010, 21:04:47

потому что на все сразу денег нет!делать надо одно от начала до конца-а то за двумя зайцами погонимся-...

Ой,Оля, можно подумать у нас только армия делает все под страхом-у нас дети в школе от большой любви к науке учатся?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 10 Февраль 2010, 21:05:24 »

Жанна, понравилась!
Оля, не в твой огород!
Вот сижу и улыбаюсь, мысль попыталась донести в посте №20
И сколько тем таких уже, завуалированных  Надо с этим что-то делать, имею ввиду с положительной стороны!

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Февраль 2010, 21:05:37 »

Вообще в наших условиях я за профессиональную контрактную армию, а вообще  задаюсь вопросом, что и чему в нашей армии учат в 21 веке - портянки завязывать, да из винтовки стрелять, ха-ха... Один конверт с сибирской язвой вот и вся война. Грустный Мне жалко моего сына в наши убогие, полевые условия отправлять. Эх,хоть что нибудь бы поменялось, хоть "хакерские атаки" разучивали бы Смеющийся

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 10 Февраль 2010, 21:05:54 »

а кто ее таковой сделал?почему она была другой?
Она не была другой, просто всё очень скрывалось.
Вы просто не представляете сколько всего было и сколько еще всего не раскрыто в архивах...
А кто её сделал - советская система. И не стоит забывать, что творилось в армии тогда часто засекретивалось.
Знаю, потому что мой отец серьезно занимается изучением архивов военных, начиная с войны. А сколько самоубийст было  и во время войны, и потом!!! Которые просто потом переписывались, а исходники-то остались.... Так что много не видно из-за забора Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 10 Февраль 2010, 21:07:46 »

"tanuhas" , во всём виноваты евреи .
Я думаю дело тут скорей всего в попустительстве высшего военного состава, в отсутсвии пропаганды и ещё куча всяких факторов.
У меня из трёх братьев отслужило 2.Никто не принёс оттуда каких-то офигительных познаний.Но принесли оба  негатив от первого полугода службы?
Хотите сказать---это нормально? Когда молодых дрюкают просто потому, что "дедов" тоже когда то дрюкали.

Добавлено: 10 Февраль 2010, 21:08:21
а кто ее таковой сделал?
не я! как есть не я! Клянусь!

Добавлено: 10 Февраль 2010, 21:10:59
algunia , + 1!

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 10 Февраль 2010, 21:14:10 »

Ой,Оля, можно подумать у нас только армия делает все под страхом-у нас дети в школе от большой любви к науке учатся?
Ну, чтобы прививать любовь к учебе, тут нужно, чтобы родители постарались. И не под страхом, а попытаться мотивировать. Так и с армией - мотивируешь человека зарплатой хорошей - и все, никокого страха.
потому что на все сразу денег нет!делать надо одно от начала до конца-а то за двумя зайцами погонимся-...

Ну да денег нет, но дворцы строим и набираем как можно больше призывников - эут ж громадину содержать надо!!!
 Это ж тоже не бесплатно. А если сократить армию, нашей маленькой стране столько не надо, но сделать меньше да лучше.... Смотришь, и деньги найдутся...

Корреспондент  Тут
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?