RemZ
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 20:47:41 , мужик обязан. кому? Знаете, защитить свою семью, родных мужик ОБЯЗАН. А вот защищать государство - от кого он обязан его защитить? а вас государство разве не защищает? не делает для вас совсем ничего???
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Не понимаю линии сходства ну как---раз мужик должен служить в армии---то женщина, соответсвенно рожать.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
3.Классно?  там война была, о чем мы говорим! Выбор...да, с нынешним менталитетом у народа обязан быть выбор-а иначе все кругом козлы, мешают жить, отдыхать, развиваться! ага, ага не должно быть выбора. зачем быдлу выбор? отправили втихаря в горячую точку - а нормуль, пусть послужит, мужиком станет. ну и что что домой по частям.... зато долг родине отдал (что такого большого взял-вот вопрос), фигня что чужая страна, чужие интересы.... только когда такое - не дай Бог - касается наших мужей и сыновей, интересно, мнение сразу наверно меняется, да? - ТТТ, не дай боже Люда, ну о чем ты говоришь?Кого в Беларуси отправляли в тихоря в горячую точку?Срочника?  ну ей Богу, пишите о наших реалиях, не фантазируйте. себе, прежде всего себе!чтоб мужиком себя считать, а не трусом. пы.сы. Люда, вспомни свое состояние после кс.Кто-то писал "сама не родила-не настоящая мать, чувство неполноценности какое-то перед самой собой".Не было такого? Я бы не хотела, чтобы мои сыновья служили в армии, где будет уничтожаться их личность. Ведь об этом мы и оговорим: об моральном уничтожении в первые полгода личности молодых пацанов.
Унижают они друг друга.В профессиональной армии все будут равны?ИМХО, но в мужском коллективе, где есть неравенство званий, дедовщина будет всегда!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
а я бы вообще господам больным, косорям и т.д ограничения сделал бы - больной и т.д(не служил) , значит за руль нельзя и т.д ага... а мы как матери, В день Матери будем выходить , ловить всех подряд с вопросом "Рожала?" срывать золотые украшения, отбирать гламурные одёжки и т.д. ибо нех... а это к чему? это что отмазка чтобы не рожать? или говорит, что она больная? связь? Добавлено: 10 Февраль 2010, 22:03:56
Не понимаю линии сходства ну как---раз мужик должен служить в армии---то женщина, соответсвенно рожать. Это что долг перед Родиной? смысл патриотизма? что-то не вижу связи!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
себе, прежде всего себе!чтоб мужиком себя считать, а не трусом. Ни я, ни мой муж не считаем его трусом из-за того, что он не пошел и не пойдет в армию.... И если мой ре не захочет тоже буду делать, чтобы о не попал в нашу армию... А если захочет - пусть идет... Не вижу разницы между мужчинами служившими и нет. [/quote] Унижают они друг друга.В профессиональной армии все будут равны?ИМХО, но в мужском коллективе, где есть неравенство званий, дедовщина будет всегда! [/quote] Не ббудет ибо это чревато увольнением или срезанием зарплаты. То бишь лишение мотивации...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
что-то не вижу связи! ну а я вижу. а это к чему? это что отмазка чтобы не рожать? или говорит, что она больная?связь? перечитайте ещё раз пост Ремзика.а потом мой. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 20:47:41 , мужик обязан. кому? Знаете, защитить свою семью, родных мужик ОБЯЗАН. А вот защищать государство - от кого он обязан его защитить? знаете, это похоже на недавний спор об очистке двора от снега.. ведь есть дворник, правда? а, помните Чернобыль? а мало ли еще какие катаклизмы, кто будет задницу вот таких никому ничего не обязанных из обломков доставать? блин, стыдно должно быть хотя бы перед дедами за такие слова. они тоже не обязаны были..
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Это что долг перед Родиной? а чем не долг перед Родиной? есть много стран где запрещены аборты-- официально из-за религии или ещё под каким прикрытием.Но лично я вижу призыв---рожайте ибо некому работать. Добавлено: 10 Февраль 2010, 22:13:30
а, помните Чернобыль? помним.правда по рассказам--- как ни в чём неповинных солдатиков сгоняли к месту трагедии.Как они потом умирали, как многие остались калеками и инвалидами. а мало ли еще какие катаклизмы, кто будет задницу вот таких никому ничего не обязанных из обломков доставать? ну вот, про что и пишет Альгуня.Наёмники. Есть же люди, для которых армия/спасение людей/и иже с ними---смысл всей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Дожились , уже темы дублируем в Дет площадке И как привяжем к нашей тематике? Опять "мамы говорят о..." У нас скоро форум в форуме будет! уже давно думаю над тем, что пора детскую площадку в отдельный форум  У мамочек же своё видение на всё  а поговорить хочется не только на темы, связанные с малышнёй... да в своём круге
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Но девочки же не прикрываются золотом и гламуром, именно чтобы не рожать!!!! А в армию, чтобы не пойти столько болезней ищут- все хромые, больные и т.п.-я считаю Ремзик в той цитате прав во всем!!! При чем религия к государственному долгу!?? Добавлено: 10 Февраль 2010, 22:16:57 пы.сы. кошки рожают и собачки, чтобы долг перед Отечеством выполнить?  имхо неудачный пример сравнения Фрекен Бок 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Добавлено: 10 Февраль 2010, 22:13:30
а, помните Чернобыль? помним.правда по рассказам--- как ни в чём неповинных солдатиков сгоняли к месту трагедии.Как они потом умирали, как многие остались калеками и инвалидами. если бы их тогда не сгоняли, МЫ бы тут сейчас не сидели. ни одно государство не способно себя защитить одними наёмниками. желающих 1000, а требуется 20000. и что? натяните себе на голову одеяло и будете ждать, пока это кто-то сделает?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
lina_ru , при чём тут прикрытие.Ремзик писал, что раз не служил, значит лишаешься таких благ цивилизации как получение водительских прав, ибо не служил--не мужик. и ТАк же с женщинами---не рожала--не украшайся или ещё чего.НУ вот хотя бы не води машину. При чем религия к государственному долгу!?? какая религия?какой государственный долг?
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Унижают они друг друга.В профессиональной армии все будут равны?ИМХО, но в мужском коллективе, где есть неравенство званий, дедовщина будет всегда! Равными в любом обществе, в любой организации все не могут быть. Неравенство званий не есть дедовщина! Вы же не скажете, что в школе та же дедовщина, т.к. там есть директор и есть учителя?!  а в школе исключительно мужской коллектив?  Унижают они друг друга.В профессиональной армии все будут равны?ИМХО, но в мужском коллективе, где есть неравенство званий, дедовщина будет всегда!
Не ббудет ибо это чревато увольнением или срезанием зарплаты. То бишь лишение мотивации... правда?  и ты в это веришь?а как они это будут доказывать?будут стоять везде видеокамеры?  в чисто мужском коллективе вообще не может быть равенства, в любом мужчине "заложено" быть лучшим, лучше всех!и всегда будет идти борьба за лидерство, и никто не будет выбирать выражения и держать руки в карманах. Ну неужели вы мужчин не знаете?неужели лишняя копейка остановит кого-то перед возможностью дать кулаком в морду при решении вопроса? 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
имхо неудачный пример сравнения Фрекен Бок вы просто не раскрыли чакры и не настроились на волну моей мысли))))) я кстати тоже так и не поняла, что именно вы от меня хотели услышать
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Цитата: ღஐღღremzikღღஐღ от Сегодня в 20:35:17 а я бы вообще господам больным, косорям и т.д ограничения сделал бы - больной и т.д(не служил) , значит за руль нельзя и т.д
Фрекен Бок, читай внимательней!!!!!!!!!!! тут говорится про Больных людей!
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а зачем больным права  ?? мало ли везет он семью и тут бах , что то желудок йокнул в глазах потемнело, нога онемела , плечо вывернуло и т.д и кому польза то будет  а так ты больной сиди и работай в гардеробе, кондуктором и т.д. а за женщину государство не считает рожать ей или нет. там уже её выбор
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
lina_ru , читай внимательно ещё раз сама. тут говорится про Больных людей! и про косарей! больных людей никто не трогал--какой из больного защитник?
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Добавлено: 10 Февраль 2010, 22:13:30
а, помните Чернобыль? помним.правда по рассказам--- как ни в чём неповинных солдатиков сгоняли к месту трагедии.Как они потом умирали, как многие остались калеками и инвалидами. если бы их тогда не сгоняли, МЫ бы тут сейчас не сидели. ни одно государство не способно себя защитить одними наёмниками. желающих 1000, а требуется 20000. и что? натяните себе на голову одеяло и будете ждать, пока это кто-то сделает? ППКС.Жаль из-за одного товарища плюса не могу поставить.Но я все записываю!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда, ну о чем ты говоришь?Кого в Беларуси отправляли в тихоря в горячую точку?Срочника? ну ей Богу, пишите о наших реалиях, не фантазируйте.
Почитай материалы про Афган, чтобы быть в теме, ту же Алексиевич себе, прежде всего себе!чтоб мужиком себя считать, а не трусом. пы.сы. Люда, вспомни свое состояние после кс.Кто-то писал "сама не родила-не настоящая мать, чувство неполноценности какое-то перед самой собой".Не было такого?
Танюхас. это ты к чему сказала? К тому, что я не настоящая мать так же, как и мужик не отслуживший - не мужик? Это типа параллель такую провела, да? Ну нормально, нормально.... интересная у тебя позиция. Все вокруг по уши в долгах, все кому то должны, а если некому - так хоть себе. Только мои личные тараканы при чем тут?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
lina_ru , читай внимательно ещё раз сама. тут говорится про Больных людей! и про косарей! больных людей никто не трогал--какой из больного защитник? Ну раз косит, значит больной! значит лишить всего остального! 
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
lina_ru , при чём тут прикрытие.Ремзик писал, что раз не служил, значит лишаешься таких благ цивилизации как получение водительских прав, ибо не служил--не мужик. и ТАк же с женщинами---не рожала--не украшайся или ещё чего.НУ вот хотя бы не води машину.
ну реально нашли сравнение-женщина, не имеющая возможности забеременеть(по здоровью или мужика не нашла), и "косарь".Их на одну ступень?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
если бы их тогда не сгоняли, МЫ бы тут сейчас не сидели. ни одно государство не способно себя защитить одними наёмниками. желающих 1000, а требуется 20000. и что? натяните себе на голову одеяло и будете ждать, пока это кто-то сделает? ну кто его знает как я поступлю в такой ситуации.Может и натяну одеяло.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
lina_ru , при чём тут прикрытие.Ремзик писал, что раз не служил, значит лишаешься таких благ цивилизации как получение водительских прав, ибо не служил--не мужик. и ТАк же с женщинами---не рожала--не украшайся или ещё чего.НУ вот хотя бы не води машину.
ну реально нашли сравнение-женщина, не имеющая возможности забеременеть(по здоровью или мужика не нашла), и "косарь".Их на одну ступень? нет, мы сравнивали косаря и женщину, не хоятщую беременеть внимательней быть надо
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
"tanuhas" ,lina_ru . Во избежание дальнейших непоняток разъясню, что б больше не возвращаться к этой теме. Косарей от армии и женщин не желающих рожать, так называемых "чайлдфри" я имела ввиду. Но никак не больного парня, девушку не могущую забеременеть.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
tanuhas Что-то во многих странах контрактная и профессиональная система рулит, есть альтернативная служба... и даже Россия начинает реформу с армией, а у нас нет, мы за цивилизованным миром не пойдем,у нас свой путь. Ню-ню...
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
ну реально нашли сравнение-женщина, не имеющая возможности забеременеть(по здоровью или мужика не нашла), и "косарь".Их на одну ступень? нет, мы сравнивали косаря и женщину, не хоятщую беременеть внимательней быть надо женщина может не хотеть забеременеть в 30, а в 40 или позже захотеть.Продлим призывной возраст до 50 лет? 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Продлим призывной возраст до 50 лет? а почему бы и нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Цитата: "tanuhas" от Сегодня в 21:34:45 Продлим призывной возраст до 50 лет?а почему бы и нет? А чё, хотят же до 30 продлить... Нормуль...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Лично я убеждена, что если человек , простите, "говно на лопате", то ни одна армия человека из него не сделает! Рита, я с вами!!! + Какая тема поднята! Интересно почитать разные мнения. Сколько людей, столько и мнений. Я согласна с Ритой. Мой муж служил полтора года, когда мы уже были женаты. Глупей не стал, здоровье не подорвал. Поправился правда на 15 кг. Ну ничего страшного, как то пережили.  Он относился к службе с юмором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|