Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 11:25:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Служба в армии

Страниц  : 1 2 4 5 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 40193 раз)
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 10 Февраль 2010, 21:58:31 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 20:47:41
, мужик обязан.
кому?
Знаете, защитить свою семью, родных мужик ОБЯЗАН. А вот защищать государство - от кого он обязан его защитить?
а вас  государство разве не  защищает? не  делает  для вас   совсем ничего???

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 10 Февраль 2010, 21:59:19 »

Не понимаю линии сходства
ну как---раз мужик должен служить в армии---то женщина, соответсвенно рожать.

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Февраль 2010, 21:59:50 »

3.Классно? Шокировантам война была, о чем мы говорим!
Выбор...да, с нынешним менталитетом у народа обязан быть выбор-а иначе все кругом козлы, мешают жить, отдыхать, развиваться!

ага, ага
не должно быть выбора. зачем быдлу выбор? отправили втихаря в горячую точку - а нормуль, пусть послужит, мужиком станет. ну и что что домой по частям.... зато долг родине отдал (что такого большого взял-вот вопрос), фигня что чужая страна, чужие интересы....
только когда такое - не дай Бог - касается наших мужей и сыновей, интересно, мнение сразу наверно меняется, да? - ТТТ, не дай боже
Люда, ну о чем ты говоришь?Кого в Беларуси отправляли в тихоря в горячую точку?Срочника? Шокирован
ну ей Богу, пишите о наших реалиях, не фантазируйте.

себе, прежде всего себе!чтоб мужиком себя считать, а не трусом.
пы.сы. Люда, вспомни свое состояние после кс.Кто-то писал "сама не родила-не настоящая мать, чувство неполноценности какое-то перед самой собой".Не было такого?

Я бы не хотела, чтобы мои сыновья служили в армии, где будет уничтожаться их личность. Ведь об этом мы и оговорим: об моральном уничтожении в первые полгода личности молодых пацанов.
Унижают они друг друга.В профессиональной армии все будут равны?ИМХО, но в мужском коллективе, где есть неравенство званий, дедовщина будет всегда!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Февраль 2010, 22:02:51 »

а я  бы вообще господам   больным, косорям и т.д  ограничения сделал бы - больной и т.д(не служил) , значит  за  руль нельзя и т.д

ага... а мы как матери, В день Матери будем выходить , ловить всех подряд  с вопросом "Рожала?" срывать золотые украшения, отбирать гламурные одёжки и т.д. ибо нех...

а это к чему? это что отмазка чтобы не рожать? или говорит, что она больная? связь?

Добавлено: 10 Февраль 2010, 22:03:56

Это что долг перед Родиной? смысл патриотизма? что-то не вижу связи!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 10 Февраль 2010, 22:06:44 »

Ни я, ни  мой муж не считаем его трусом из-за того, что он не пошел и не пойдет в армию....
И если мой ре не захочет тоже буду делать, чтобы о не попал в нашу армию... А если захочет - пусть идет... Не вижу разницы между мужчинами служившими и нет.

[/quote]
Унижают они друг друга.В профессиональной армии все будут равны?ИМХО, но в мужском коллективе, где есть неравенство званий, дедовщина будет всегда!
[/quote]
Не ббудет ибо это чревато увольнением или срезанием зарплаты. То бишь лишение мотивации...

Корреспондент  Тут
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 10 Февраль 2010, 22:08:35 »

что-то не вижу связи!
ну а я вижу.
а это к чему? это что отмазка чтобы не рожать? или говорит, что она больная?связь?
перечитайте ещё раз пост Ремзика.а потом мой. Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Февраль 2010, 22:09:29 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 20:47:41
, мужик обязан.
кому?
Знаете, защитить свою семью, родных мужик ОБЯЗАН. А вот защищать государство - от кого он обязан его защитить?

знаете, это похоже на недавний спор об очистке двора от снега.. ведь есть дворник, правда?

а, помните Чернобыль? а мало ли еще какие катаклизмы, кто будет задницу вот таких никому ничего не обязанных из обломков доставать?
блин, стыдно должно быть хотя бы перед дедами за такие слова. они тоже не обязаны были..
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 10 Февраль 2010, 22:10:40 »

Это что долг перед Родиной?
а чем не долг перед Родиной? есть много стран где запрещены аборты-- официально из-за религии или ещё под каким прикрытием.Но лично я вижу призыв---рожайте  ибо некому работать.

Добавлено: 10 Февраль 2010, 22:13:30
а, помните Чернобыль?
помним.правда по рассказам--- как ни в чём неповинных солдатиков сгоняли к месту трагедии.Как они потом умирали, как многие остались калеками и инвалидами.
а мало ли еще какие катаклизмы, кто будет задницу вот таких никому ничего не обязанных из обломков доставать?
ну вот, про что и пишет Альгуня.Наёмники. Есть же люди, для которых армия/спасение людей/и иже с ними---смысл всей жизни.

K @ t i @
Гость
« Ответ #68 : 10 Февраль 2010, 22:13:34 »

Дожились , уже темы дублируем в Дет площадке  И как привяжем к нашей тематике? Опять "мамы говорят о..."   У нас скоро форум в форуме будет!

уже давно думаю над тем, что пора детскую площадку в отдельный форум  Смеющийся У мамочек же своё видение на всё  Смеющийся а поговорить хочется не только на темы, связанные с малышнёй... да в своём круге Смеющийся 
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Февраль 2010, 22:14:54 »

Но девочки же не прикрываются золотом и гламуром, именно чтобы не рожать!!!! А в армию, чтобы не пойти столько болезней ищут- все хромые, больные и т.п.-я считаю Ремзик в той цитате прав во всем!!!

При чем религия к государственному долгу!??

Добавлено: 10 Февраль 2010, 22:16:57
пы.сы. кошки рожают и собачки, чтобы долг перед Отечеством выполнить? Смеющийся
имхо неудачный пример сравнения Фрекен Бок Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Февраль 2010, 22:18:20 »

а, помните Чернобыль?
помним.правда по рассказам--- как ни в чём неповинных солдатиков сгоняли к месту трагедии.Как они потом умирали, как многие остались калеками и инвалидами.

если бы их тогда не сгоняли, МЫ бы тут сейчас не сидели. ни одно государство не способно себя защитить одними наёмниками. желающих 1000, а требуется 20000. и что? натяните себе на голову одеяло и будете ждать, пока это кто-то сделает?
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 10 Февраль 2010, 22:18:23 »

lina_ru , при чём тут прикрытие.Ремзик писал, что раз не служил, значит лишаешься таких благ цивилизации как получение водительских прав, ибо не служил--не мужик. и ТАк же с женщинами---не рожала--не украшайся или ещё чего.НУ вот хотя бы не води машину.

При чем религия к государственному долгу!??
какая религия?какой государственный долг?

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Февраль 2010, 22:18:51 »

Равными в любом обществе, в любой организации все не могут быть.  Неравенство званий не есть дедовщина! Вы же не скажете, что в школе та же дедовщина, т.к. там есть директор и есть учителя?! Шокирован
а в школе исключительно мужской коллектив? Шокирован

Не ббудет ибо это чревато увольнением или срезанием зарплаты. То бишь лишение мотивации...
правда? Веселыйи ты в это веришь?а как они это будут доказывать?будут стоять везде видеокамеры? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
в чисто мужском коллективе вообще не может быть равенства, в любом мужчине "заложено" быть лучшим, лучше всех!и всегда будет идти борьба за лидерство, и никто не будет выбирать выражения и держать руки в карманах. Ну неужели вы мужчин не знаете?неужели лишняя копейка остановит кого-то перед возможностью дать кулаком в морду при решении вопроса? Непонимающий
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 10 Февраль 2010, 22:21:37 »

имхо неудачный пример сравнения Фрекен Бок
вы просто не раскрыли чакры и не настроились на волну моей мысли))))) я кстати тоже так и не поняла, что именно вы от меня хотели услышать

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Февраль 2010, 22:22:47 »

Цитата: ღஐღღremzikღღஐღ от Сегодня в 20:35:17
а я  бы вообще господам   больным, косорям и т.д  ограничения сделал бы - больной и т.д(не служил) , значит  за  руль нельзя и т.д

Фрекен Бок, читай внимательней!!!!!!!!!!! тут говорится про Больных людей!
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 10 Февраль 2010, 22:23:26 »

а зачем  больным праваНепонимающий?? мало  ли везет  он  семью  и тут  бах  , что  то желудок йокнул в глазах потемнело, нога онемела , плечо вывернуло и т.д  и кому польза то  будетНепонимающийа так  ты   больной  сиди и работай   в гардеробе, кондуктором и т.д.
а за  женщину государство не  считает  рожать ей или нет. там уже её выбор

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 10 Февраль 2010, 22:25:11 »

lina_ru , читай внимательно ещё раз сама. Подмигивающий
тут говорится про Больных людей!
и про косарей!
больных людей никто не трогал--какой из больного защитник?

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Февраль 2010, 22:25:12 »

а, помните Чернобыль?

если бы их тогда не сгоняли, МЫ бы тут сейчас не сидели. ни одно государство не способно себя защитить одними наёмниками. желающих 1000, а требуется 20000. и что? натяните себе на голову одеяло и будете ждать, пока это кто-то сделает?
ППКС.Жаль из-за одного товарища плюса не могу поставить.Но я все записываю!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 10 Февраль 2010, 22:26:42 »

Люда, ну о чем ты говоришь?Кого в Беларуси отправляли в тихоря в горячую точку?Срочника?
ну ей Богу, пишите о наших реалиях, не фантазируйте.
Почитай материалы про Афган, чтобы быть в теме, ту же Алексиевич

пы.сы. Люда, вспомни свое состояние после кс.Кто-то писал "сама не родила-не настоящая мать, чувство неполноценности какое-то перед самой собой".Не было такого?
Танюхас. это ты к чему сказала? К тому, что я не настоящая мать так же, как и мужик не отслуживший - не мужик? Это типа параллель такую провела, да? Ну нормально, нормально.... интересная у тебя позиция. Все вокруг по уши в долгах, все кому то должны, а если некому - так хоть себе. Только мои личные тараканы при чем тут?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Февраль 2010, 22:27:04 »

lina_ru , читай внимательно ещё раз сама. Подмигивающий
тут говорится про Больных людей!
и про косарей!
больных людей никто не трогал--какой из больного защитник?

Ну раз косит, значит больной! значит лишить всего остального! Улыбка
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Февраль 2010, 22:27:17 »

lina_ru , при чём тут прикрытие.Ремзик писал, что раз не служил, значит лишаешься таких благ цивилизации как получение водительских прав, ибо не служил--не мужик. и ТАк же с женщинами---не рожала--не украшайся или ещё чего.НУ вот хотя бы не води машину.
ну реально нашли сравнение-женщина, не имеющая возможности забеременеть(по здоровью или мужика не нашла), и "косарь".Их на одну ступень?
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 10 Февраль 2010, 22:29:00 »

ну кто его знает как я поступлю в такой ситуации.Может и натяну одеяло.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 10 Февраль 2010, 22:30:51 »

ну реально нашли сравнение-женщина, не имеющая возможности забеременеть(по здоровью или мужика не нашла), и "косарь".Их на одну ступень?
нет, мы сравнивали косаря и женщину, не хоятщую беременеть
внимательней быть надо

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 10 Февраль 2010, 22:33:39 »

"tanuhas" ,lina_ru .
Во избежание дальнейших непоняток разъясню, что б больше не возвращаться к этой теме.
Косарей от армии и женщин не желающих рожать, так называемых "чайлдфри" я имела ввиду. Но никак не больного парня, девушку не могущую забеременеть.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 10 Февраль 2010, 22:34:07 »

tanuhas
Что-то во многих странах контрактная и профессиональная система рулит, есть альтернативная служба... и даже Россия начинает реформу с армией, а  у нас нет, мы за цивилизованным миром не пойдем,у  нас свой путь. Ню-ню...

Корреспондент  Тут
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Февраль 2010, 22:34:45 »

нет, мы сравнивали косаря и женщину, не хоятщую беременеть
внимательней быть надо
женщина может не хотеть забеременеть в 30, а в 40 или позже захотеть.Продлим призывной возраст до 50 лет? Смеющийся
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 10 Февраль 2010, 22:36:17 »

Продлим призывной возраст до 50 лет?
а почему бы и нет? Смеющийся

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 10 Февраль 2010, 22:37:25 »

Цитата: "tanuhas" от Сегодня в 21:34:45
Продлим призывной возраст до 50 лет?а почему бы и нет?
А чё, хотят же до 30 продлить... Нормуль...

Корреспондент  Тут
Лента
Гость
« Ответ #88 : 10 Февраль 2010, 22:38:54 »

Лично я убеждена, что если человек , простите, "говно на лопате", то ни одна армия человека из него не сделает!
Рита, я с вами!!! +

Какая тема поднята! Интересно почитать разные мнения. Сколько людей, столько и мнений.
Я согласна с Ритой.

Мой муж служил полтора года, когда мы уже были женаты. Глупей не стал, здоровье не подорвал. Поправился правда на 15 кг. Ну ничего страшного, как то пережили. Смеющийся  Он относился к службе с юмором.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Февраль 2010, 22:40:48 »

Поправился правда на 15 кг.

Шокирован Шокирован ШокированОГО! Надо срочно моего туда !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 2 4 5 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт