НеЯ
|
Девчонки, вы лучше к нам туда заходите!  Компания важней 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Dura lex - sed lex Суров закон, но он закон  Всё это понятно, но потихоньку в мире идет реформация армии И это не надо отрицать. Мы движемся вперед. и законы тоже меняются... А у нас наоборот всё ужесточается.... Зачем нужна армия "Санаторий Солнышко".... как потом после этого санатория будут в случаи чего защищать-то.. и как соотнести дуракаваляние с долгом.... Там, где могут справится 2о профессионалов и 100 простым солдатикам не справиться  Что касается израильской армии: "Порядки в израильской армии довольно либеральные. Нет никакого чинопочитания. Официальное - по чину или должности - обращение применяется, как правило, только в строю. В остальных случаях независимо от ранга друг к другу обращаются только по имени и на "ты". Отдание чести вообще не применяется, чего нет ни в одной другой цивилизованной армии. Строевой подготовке уделяется минимальное внимание, популярен лозунг "Наша армия для боя, а не для парада". Как правило, солдаты и офицеры едят одну и ту же еду в одной столовой. Кстати, в армии нет прачечных - все стирают форму дома. Военнослужащему полагается увольнение не реже чем раз в три недели на 24 часа. В некоторых частях солдаты живут дома, а на службу приходят как на работу."
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
мдя. Танюхас, вы и тут преуспели, только вяло вам сопротивляются. я вам по полочкам практически разложил в другой теме в чём именно вы не правы и объяснил почему именно вы не можете даже внятно ответить.
gulzar, мне сюда скопировать ответ на ваш пост?
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Ягадка А5
|
Девчонки, вы лучше к нам туда заходите!  Компания важней  Так всей компанией и заходите!  Там мальчишек много! 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
"tanuhas"
|
Девчонки, вы лучше к нам туда заходите!  Компания важней  Так всей компанией и заходите!  Там мальчишек много!  зачем нам те мальчишки?у нас свои есть...эт если у тамошних "мальчеГов" нет девочек, то они пусть их и ищут, могут и здесь поискать.  я вам по полочкам практически разложил в другой теме в чём именно вы не правы и объяснил почему именно вы не можете даже внятно ответить.
наверное потому, что я в английском не шарю...а Вы слишком долго отсутствовали на Родине, с девушками нашими не общались, от того и непонимание.  ну серьезно не вижу я логики в Ваших постах...очень все сумбурно и непонятно.А про табурет уже и даже смешно..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я, как мама двух сыновей присоединяюсь к мнению тех, кто за службу по контракту.. Та армия, о которой я получаю информацию из СМИ, в частности из телевидения, со слов двух своих мужей, прошлого и настоящего меня не устраивает..
Среди моих знакомых есть люди, которые не служили в армии, и я не вижу никакой разницы между теми кто служил и кто не служил..
К сожалению, мой старший сын пойдёт в армию уже через 8 лет, сомневаюсь, что в нашем государстве что-то изменится за эти годы.. но "отмазывать" от армии не буду.. буду относиться к этому, как к жизненному испытанию и держать фиги в карманах..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Ягадка А5
|
могут и здесь поискать. Вот а вас же туда понесло? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
valerka
Гость
|
могут и здесь поискать. Вот а вас же туда понесло?  Милые мои, говорим исключительно по теме!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не все ж к Вам ходють - модеров злобных боятся, а наши модераторы бусечки, вот так По пути наименьшего сопротивления?  Не пристало так дочери военного! Позор!   это еще почему позор? я то и к Вам спокойненько хожу - мне модеры не страшны, я себя культурно веду, чего и всем желаю... а мой папа - не военный, а спортсмен, не надо путать. служил - да, но профессия у него другая... я ж не про себя написала, а про тех, кто не хочет к Вам ходить... gulzar, мне сюда скопировать ответ на ваш пост?
отчего же, господин Dark, Вам себя утруждать - я Вас уважу и отвечу и в Вашей темке. А если есть две темы, то почему я не могу свое мнение дважды высказать? Вроде как не запрещено правилами Форума?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я бы не хотела, чтобы мои сыновья служили в армии, где будет уничтожаться их личность. Ведь об этом мы и оговорим: об моральном уничтожении в первые полгода личности молодых пацанов. И не все это выдерживают. Но мы здесь на днях с моим мужем об этом разговаривали, так он сказал, что не считает зря потраченным. (и с ним очень долго спорила по этому поводу  ) ну так воспитайте своих сыновей так, чтобы их личности не сломались в первые полгода. они же мужчинами должны быть, а не тряпками. вы думаете, жизнь не в армии менее сурова и не сломает их так, как армия? и вот обратите внимание, муж ваш который служил считает что не зря это сделал, а вы хоть и не были там - против этого. вам это не кажется странным?
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот что расскажу... Тетка моя отмазала своего сыночка от армии, а сыночек тот долго не думая, давать пьянки-гулянки устраивать что ни день. Подумала-подумала тетка и быстро ему повесточку оформила. Побыл братец в армии, вернулся другим человеком. Что-то и пить ему перехотелось, и гулять, семью завел, сына родил, родителей чтит больше прежнего. Так что, не знаю, у кого там что ломают, но из моих знакомых, родственников и друзей никто не жаловался, а в общем даже гордятся.  Сама военнообязанная, муж тоже... придёт война какая или катастрофа, я что буду ждать наемников каких-то, чтобы детей моих защищали? а если они не придут?  Действительно, как с теми дворниками... Не понимаю я этого...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Пипец, девочки, накатали 5 страниц за ночь! Ну, Вы даете! Мне больше всего пост Гульзар понравился, он такой патриотичный!  Жаль, что не для всех. Вы не подумайте, я тоже патриот, и тоже бы при случае детей подальше, сама в окоп с гранатой!  Я за службу в армии - вспомните офицеров Российской империи - вот это выправка и культура, и к даме отношение соответствующее Как жаль, что нам довелось пожить дамой в те времена, и как жаль, что наша армия от этого далека... Если в законе прописано, что должен служить - значит ДОЛЖЕН. Что значит не должен? Давайте все законы страны не исполнять, мы ж ничего никому не должны? Если живешь на территории государства, будь добр подчиняйся Лена, ну ты добрый человек, а сегодня закон вышел, что фликеры все обязаны носить, завтра выйдет, что звезду надо всем на лбу нарисовать, и все будут рисовать...а потом все с обрыва спрыгнут и мы тоже? Тут я с девченками, выбор должен быть! Как возмутились парни из нашей группы! Орали, куда вы по-пластунски с косметичкой в руках Веселый Короче, были против, чтобы у них отняли прерогативу служить... Честно, приятно вспомнить. Да они поприкалывались! Интересно многие из них с охотой воспользовались этой пререгативой и после универа побежали долг свой отдавать? Или предпочли не тратить время, а найти хорошую работу. Не те у нас ценности теперь... Я за нормальную физическую подготовку мужчин, я за моральный и боевух дух патриотизма, НО у нас в армии этого не дадут! Если кому-то посчастливилось попасть в часть с нормальным начальством и с адекватным составом, и со старшими служащими, то я искренне рада за них. Это единичный случай. А отдавать своего сына на волю судьбы, где 99 к 1, что он будет страдать, я не согласна. ПС: Мой папа когда-то служил в Белогорске Амурской области, он привез с собой красивый альбом, с фотографиями и картинками, рассказывал какие у них учения были, на танках, бтр и пр. Нам было очень интересно в детстве слушать. И только недавно, однажды он рассказал о страшных вещах, которые там творились. О том, что счастье, что он вернулся живым и не вредимым. Второй парень из Беларуси повесился из-за издевательств и унижений дедов. Вот так, иногда не хочется взрослеть и все это знать, но приходится.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
помню слова своего отца, который про нынешних новобранцев рассказывает, как те и 2 раз на турнике не подтянутся, ведро по 5 шагов по очереди носят бедненькие...Видели бы их девушки, как те себя ведут и что могут-сразу замуж бы передумали выходить, стыд и позор одним словом, а не мужики. подтягивание/ведро носить - прям олимпийская медаль на всю жизнь! а про постель он не рассказывал?  физухой можно и на гражданке заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
помню слова своего отца, который про нынешних новобранцев рассказывает, как те и 2 раз на турнике не подтянутся, ведро по 5 шагов по очереди носят бедненькие...Видели бы их девушки, как те себя ведут и что могут-сразу замуж бы передумали выходить, стыд и позор одним словом, а не мужики. подтягивание/ведро носить - прям олимпийская медаль на всю жизнь! а про постель он не рассказывал?  физухой можно и на гражданке заниматься. очень заметно как некоторые физухой на гражданке занимаются-2 подтягивания на перекладине о мнооогом говорят!!!  А что про постель?дЭн, ну ей Богу не понимаю Вас часто...Вы там от работы если отвлекаетесь, то отвлекайтесь чуть дольше, так чтоб собеседник понимал Вас...как там кто-то писал,Я -НЕ ТЕЛЕПАТ! mamik, твоего отца тоже унижали деды?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ой... ну пускай моя хата с краю. Забегу вперед и скажу---что все мужчины в моей семье служили---все как один.Два деда ушли на пенсию при чинах, один из них прошёл всю ВОв , и даже дошёл до Берлина.Два брата из трёх отслужили.Двое дядек тоже служили и один в 45 лет на пенсии в ус не дует. В данном вопросе очень уж даёт о себе знать мой материнский инстинкт. Я не хочу отдавать своего сына не пойми в какие условия, как бытовые, так и психологические( поправьте, если я не правильно написала). Другой разговор, что в конституции прописанно про воинскую обязанность. И ещё.В школе, как тут приводились примеры всё таки стремятся к условиям человеческим.А в армии своё "я" забивают.Ибо нех.Дисциплина и тяготы военной службы.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
mamik, твоего отца тоже унижали деды?
как кто-то сказал, дурак учится на своих ошибках, а у мный - на чужих. Есть еще другие варианты, ну да ладно. Я к тому, что обязательно надо дождаться пока с самим несчастья не случится, чтобы понять что к чему? Или все таки примеров других достаточно будет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой... ну пускай моя хата с краю. Забегу вперед и скажу---что все мужчины в моей семье служили---все как один.Два деда ушли на пенсию при чинах, один из них прошёл всю ВОв , и даже дошёл до Берлина.Два брата из трёх отслужили.Двое дядек тоже служили и один в 45 лет на пенсии в ус не дует. В данном вопросе очень уж даёт о себе знать мой материнский инстинкт. Я не хочу отдавать своего сына не пойми в какие условия, как бытовые, так и психологические( поправьте, если я не правильно написала). Другой разговор, что в конституции прописанно про воинскую обязанность. И ещё.В школе, как тут приводились примеры всё таки стремятся к условиям человеческим.А в армии своё "я" забивают.Ибо нех.Дисциплина и тяготы военной службы.
я б еще поняла, если б у вас девочка была. но у вас СЫН. Кого вырастить хотите? Инфантильного неженку? Добавлено: 11 Февраль 2010, 11:50:58
как кто-то сказал, дурак учится на своих ошибках, а у мный - на чужих. Есть еще другие варианты, ну да ладно. Я к тому, что обязательно надо дождаться пока с самим несчастья не случится, чтобы понять что к чему? Или все таки примеров других достаточно будет? Ага, это как с горшком. Вот говорят, что все равно до 1.5 лет без толку приучать, что только ковры-мебель портит, а ты все равно хочешь, чтобы ре научился в год на горшок ходить
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я б еще поняла, если б у вас девочка была. но у вас СЫН. Кого вырастить хотите? Инфантильного неженку?  мдя... если я правильно поняла---если мать любит сына--то он вырастет инфантильным неженкой? несколько странные у вас ассоциации. я, наверно, как любая мать не желает,ч то б ребёнку( будь то мальчик или девочка) причинялись хоть какие-то страдания.Моральные, физические.. Или , раз я мать мальчика---то пусть мой сын пройдёт армию--насрать какого она "качества", только потому, что б кто-то не считал его инфантильным неженкой   ??
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
девчонки мой муж тоже служил и не на фолюше где а бы что и с боку бантик а в мвд где такая дисциплина что ого-го а двоюродный брат получил вышку теперь в аспирантуре да умный но в армии не служил а знаете какой результат что он даже полное ведро с водой на даче еле несет при том что человек высокого роста а сгибается почти до земли но тут мнение сугубо личное и я считаю что мужчина пройдя армию становится мужчиной так как там ему не поможет не мама и папа а только своя голова и умение вращатся в обществе даже таком 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
mamik, твоего отца тоже унижали деды? Хотелось бы сейчас написать, что мой папа 100кг весу и не каждый решится, но... он был молодым парнем в 1000 км от Родины и если там доходило, до самоубийств, то не думаю, что его обошло стороной, просто он этого не рассказывает. Уверена, что ему попало тоже не слабо.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Фрекен Бок
|
да! ещё не мало важно, что ты один--далеко от родных и хоть какой -то поддержки.И против своры , скажем так, людей, котрым заняться нечем---ты О Д И Н.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а потом вот удивляемся, что народ озлобился, никакой отзывчивости, взаимопомощи, человеколюбия, доли патриотизма. ничего ж практически не осталось. почему-то все должны. государство должно, армия должна. одни граждане сидят на заднице, ждут улучшений и никому ничего не должны. им из пионерлагеря "Дружба" санаторий "Солнышко" нужно.
грязно у них там, видите ли. УЖАС. не пошлю своего сыночка туда, там туалет воняет и полы немытые. а всё потому, что МАЛО их дрючат, офицер плохой. не сказали - не помыл, не убрал, не смыл, не покрасил. еда у них плохая? УЖАС еще раз. мама пирожок не испекла и взбитыми сливками не намазала. а потом растут такие - жена, дура, в магазин не сходила, не приготовила, на диване лежу, с голоду умираю. (или как мой муж - на международный рейс опоздаю, но сникерс куплю - я не мать Тереза себе в удовольствиях отказывать) если чего случилось, а мужа-сына разгребать послали - подлые люди. лучше б кто-то нас пришел спасть. шкура у нас драгоценная.. унизили? очко заставили зубной щеткой помыть? и что? а если шеф на работе унизит или бандиты в подъездной арке, мама будет разбираться? или клиника от психического расстройства лечить? ведь этот дед потом шефом у кого-то и будет.. жизнь так играет с людьми, что хотя бы такую школу выдержки, но пройти нужно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мужик должен быть мужиком: со своим мнением, умением стукнуть по столу, умением защитить себя, и тд. Имхо, но если вы с материнским инстинктом станите его от всего ограждать, то ничего путного не получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ага, это как с горшком. Вот говорят, что все равно до 1.5 лет без толку приучать, что только ковры-мебель портит, а ты все равно хочешь, чтобы ре научился в год на горшок ходить
Может полегче на поворотах, а? На личности не будем переходить? или будем? и рыть чужие сообщения в других ветках тоже не будем, когда аргументов по теме не хватает? кто чего хочет от своего ребенка - личное дело каждого родителя. А вот когда такие много на себя берущие хотят многого от чужих детей - мне это мягко говоря непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
как кто-то сказал, дурак учится на своих ошибках, а у мный - на чужих. Есть еще другие варианты, ну да ладно. Я к тому, что обязательно надо дождаться пока с самим несчастья не случится, чтобы понять что к чему? Или все таки примеров других достаточно будет? буквально вчера во время ваших горячих дебатов показывали сюжет о солдате, которого избили деды за то что им показалось, что он медленно ест.. избили так, что в подвале части он пролежал без сознания 3 недели и его нашли сантехники.. итог - ампутация обеих ног.. за три недели никто не спохватился: солдат пропал из части.. возбуждению уголовного дела всячески препятствовали, пока не демобилизовались виновные, начальство части вышло сухим из воды.. в очередной раз.. вот не хотелось бы мне быть на месте матери того солдата.. служба, такая, какой она выглядит на фотографиях в дембельских альбомах - да.. знакомство с оружием, военной техникой - да.. но оборотная сторона этой медали.. однозначно - нет.. а они к сожалению, неотделимы.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
да! ещё не мало важно, что ты один--далеко от родных и хоть какой -то поддержки.И против своры , скажем так, людей, котрым заняться нечем---ты О Д И Н.
прально, мамы нету. да жизнь еще куда может занести, мало ли чего (уедет ваш сын куда, например). и ОДНОМУ нужно уметь за себя постоять.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а если шеф на работе унизит или бандиты в подъездной арке, мама будет разбираться? или клиника от психического расстройства лечить? ведь этот дед потом шефом у кого-то и будет.. жизнь так играет с людьми, что хотя бы такую школу выдержки, но пройти нужно. ага... понятно. Армия у нас вроде как прививки, перед следующей жизнью.Что б быть закалённым перед трудностями. Jancka, с вашим постом последним согласна.Почти полностью. я ещё вот что хочу сказать.помню, смотрела я как-то репортаж о спасении людей из-под завалов на Гаити.Значит, иностранные журналисты руками разрывают руины, что б достать девочку из-под обломков, а рядом стоящие гаитяне реально держали руки в карманах и смотрели, как сие действие происходит. Вот интересно, служили в армии журналисты?А гаитяне, с руками в карманах?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И против своры , скажем так, людей, котрым заняться нечем---ты О Д И Н. у вас какое то дикое представление об армии. ещё не мало важно, что ты один--далеко от родных и хоть какой -то поддержки складывается впечатление, что вы своего сына не на шаг от себя не отпустите, а как же он вдали от родных и никакой поддержки? Именно в таких ситуациях воспитывается человек, умеющий за себя постоять.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
"tanuhas"
|
как кто-то сказал, дурак учится на своих ошибках, а у мный - на чужих. Есть еще другие варианты, ну да ладно. Я к тому, что обязательно надо дождаться пока с самим несчастья не случится, чтобы понять что к чему? Или все таки примеров других достаточно будет? буквально вчера во время ваших горячих дебатов показывали сюжет о солдате, которого избили деды за то что им показалось, что он медленно ест.. избили так, что в подвале части он пролежал без сознания 3 недели и его нашли сантехники.. итог - ампутация обеих ног.. за три недели никто не спохватился: солдат пропал из части.. возбуждению уголовного дела всячески препятствовали, пока не демобилизовались виновные, начальство части вышло сухим из воды.. в очередной раз.. вот не хотелось бы мне быть на месте матери того солдата.. служба, такая, какой она выглядит на фотографиях в дембельских альбомах - да.. знакомство с оружием, военной техникой - да.. но оборотная сторона этой медали.. однозначно - нет.. а они к сожалению, неотделимы..  Кнопа, это у нас в РБ случилось?и никто из начальства не пострадал?НЕ ВЕРЮ!!! Мой муж служит в ОВД и вот что я Вам скажу-одно громкое дело и ВСЮ верхушку тут же сменили.
|
|
|
|
|
|
|
|