Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:49:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Служба в армии

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 40403 раз)
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 11 Февраль 2010, 12:05:56 »

Имхо, но если вы с материнским инстинктом станите его от всего ограждать, то ничего путного не получиться.
ну да.Ваш материнский инстинкт от моего отличается.Пбольше и по чаще оставлять ребёнка один на один с проблемами.Глядишь и человеком вырастет.
Откуда по вашему берутся озлобленные такие?

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 11 Февраль 2010, 12:06:29 »

а рядом стоящие гаитяне реально держали руки в карманах и смотрели, как сие действие происходит.

они были в шоке Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Февраль 2010, 12:06:50 »

Ага, это как с горшком. Вот говорят, что все равно до 1.5 лет без толку приучать, что только ковры-мебель портит, а ты все  равно хочешь, чтобы ре научился в год на горшок ходить
Может полегче на поворотах, а? На личности не будем переходить? или будем? и рыть чужие сообщения в других ветках тоже не будем, когда аргументов по теме не хватает?
кто чего хочет от своего ребенка - личное дело каждого родителя. А вот когда такие много на себя берущие хотят многого от чужих детей - мне это мягко говоря непонятно.
а кто роет? я и так прекрасно все помню. если я не хочу, чтобы люди знали подробности из моей жизни, то я и не пишу. я много на себя беру? не знала  В замешательстве а пример привела тот, который сразу вспомнился. или я не права про опыт других людей?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Февраль 2010, 12:07:05 »

буквально вчера во время ваших горячих дебатов показывали сюжет о солдате, которого избили деды за то что им показалось, что он медленно ест..  избили так, что в подвале части он пролежал без сознания 3 недели и его нашли сантехники.. итог - ампутация обеих ног..

за три недели никто не спохватился: солдат пропал из части..

возбуждению уголовного дела всячески препятствовали, пока не демобилизовались виновные, начальство части вышло сухим из воды..  в очередной раз..

вот не хотелось бы мне быть на месте матери того солдата..

служба, такая, какой она выглядит на фотографиях в дембельских альбомах - да.. знакомство с оружием, военной техникой - да..
но оборотная сторона этой медали.. однозначно - нет.. а они к сожалению, неотделимы.. Грустный

Knopa, да, страшный случай. Но, еще раз повторюсь, такое может произойти и когда мальчик из кружка по вышиванию будет возвращаться. не понравится его куртка, походка или еще чего, пристанут в арке, найдут на стройке.. УЖАСНО, конечно, ттт. но по статистике, поди, такое чаще даже встречается на гражданке, чем в армии. а в армии научится отпор давать (посмотрит как сосед это делает), то может и в арке справится..
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 11 Февраль 2010, 12:07:50 »

Кнопа, это у нас в РБ случилось?и никто из начальства не пострадал?НЕ ВЕРЮ!!!

РФ. То есть в Белоруссии такое невозможно?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Февраль 2010, 12:10:16 »

Имхо, но если вы с материнским инстинктом станите его от всего ограждать, то ничего путного не получиться.
ну да.Ваш материнский инстинкт от моего отличается.Пбольше и по чаще оставлять ребёнка один на один с проблемами.Глядишь и человеком вырастет.
Откуда по вашему берутся озлобленные такие?

с проблемами соответствующими возрасту ребенка стоит оставлять один на один. тогда действительно вырастет человеком, а не комнатным уродом, которому все всё должны.

совсем офф. но о проблемах. мой сын спал до сих пор с соской. как мы не уговаривали-не убеждали,  соску теряли, улиткам отдавали, резали в ромашку, мышки воровали - ничего не помогало. спал ночь без соски, но так, что наутро я с огромными угрызениями совести отдавала. у ребенка реальнаязависимость, она ему дает успокоение. ночью мечется, стонет, ртом ищет и тд. неделю назад последняя соска порвалась. и сын очень мужественно спит с ней в руке, и днем, и даже ночью. с каждым днем сон становится спокойней. я предлагала уже взять ее в рот (тоже спать хочу), а он - мама, я должен справиться. продержится до субботы - получит электрическую зубную щетку. это его маленькая победа, испытание на прочность. я им очень горжусь.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 11 Февраль 2010, 12:10:53 »

у вас какое  то дикое представление об армии.
возможно.Но я его составила по рассказам людей там бывавших.Из 20 только один сказал---как там супер.О чем говорит?О том, что сворей всего мы не договоримся тут никогда.Ибо у вас, Лолка, Марианна и Танюхас родные "по уши" в армии и вам там ничего не кажется через чур.
А мне кажется.И на вкус и цвет товарищей нет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 11 Февраль 2010, 12:13:32 »

У меня в армии никого нет, тем более "по уши"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся но это сути не меняет, что методы воспитания мальчика несколько отличаются от воспитания девочек, имхо.

А Супер должно быть на отдыхе, а не в армии.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Февраль 2010, 12:16:28 »

А Супер должно быть на отдыхе, а не в армии.

точно  Смеющийся Смеющийся
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 11 Февраль 2010, 12:17:06 »

Jancka .Я понимаю куда вы ведёте и побольшей части я с вами согласна.
Оно может и так.Без армии мужик не мужик.

Я тут поразмышляла вчера вечером.Подумалось чего.Люди-народ такой-без дисциплины--как бараны.Но почему дисциплине обучают в армии , а не в школе, к примеру.
Было б как в царской России.Мальчики отдельно учаться--там вам и дисциплина, и выправка.
Девушки отдельно---манеры, танцы, домашние дела...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 11 Февраль 2010, 12:18:10 »

Ага, это как с горшком. Вот говорят, что все равно до 1.5 лет без толку приучать, что только ковры-мебель портит, а ты все  равно хочешь, чтобы ре научился в год на горшок ходить
Может полегче на поворотах, а? На личности не будем переходить? или будем? и рыть чужие сообщения в других ветках тоже не будем, когда аргументов по теме не хватает?
кто чего хочет от своего ребенка - личное дело каждого родителя. А вот когда такие много на себя берущие хотят многого от чужих детей - мне это мягко говоря непонятно.
а кто роет? я и так прекрасно все помню. если я не хочу, чтобы люди знали подробности из моей жизни, то я и не пишу. я много на себя беру? не знала  В замешательстве а пример привела тот, который сразу вспомнился. или я не права про опыт других людей?

видимо не так уж прекрасно... у меня нет цели приучить к горшку в год, внимательней читать надо... перенесем сюда дискуссию о горшках? или все таки "подробности из моей жизни" будем обсуждать в тематически подходящих топиках?
да, много берешь, как и все, кто рвется отправить в армию чужих мужей и сыновей. пусть каждая желающая своих отправит и на этом остановится. а орать о том, что ВСЕ  должны - не будем. или это вроде обиды такой - типа я отмучался и все пусть мучаются?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Февраль 2010, 12:19:48 »

возможно.Но я его составила по рассказам людей там бывавших.Из 20 только один сказал---как там супер.О чем говорит?О том, что сворей всего мы не договоримся тут никогда.Ибо у вас, Лолка, Марианна и Танюхас родные "по уши" в армии и вам там ничего не кажется через чур.

Мой муж служил сначала на срочке, потом по контракту,    в разных частях в разных городах, уволился, т.к. сократили его должность. Все 4 года на гражданке бредил армией, весь мозг мне выел, что он хочет служить.   Сказал, что на гражданке бардака намного больше, чем в армии. К сожалению, это так.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Февраль 2010, 12:19:56 »

Я тут поразмышляла вчера вечером.Подумалось чего.Люди-народ такой-без дисциплины--как бараны.Но почему дисциплине обучают в армии , а не в школе, к примеру.
Было б как в царской России.Мальчики отдельно учаться--там вам и дисциплина, и выправка.
Девушки отдельно---манеры, танцы, домашние дела...

не забывайте, что та дисциплина, порядок, уважение колом или розгами вбивалась  Подмигивающий а потом молодой человек в армию шел..
а нынче это всё непедагогично и аморально.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 11 Февраль 2010, 12:20:48 »

или это вроде обиды такой - типа я отмучался и все пусть мучаются?
скорей всего так.
И до армии можно вырастить М У Ж Ч И Н У .
чаще всего имеет обратный эффект армия.
да и вообще.
нет дыма без огня.

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Февраль 2010, 12:23:13 »

чтобы никто за это не пострадал/по шапке не дали? невозможно.чтобы такое произошло вообще-возможно.также как и в обычной жизни, если парень не может за себя постоять.
пы.сы.мой муж в юности попал в нечестный бой, виноват не был, но оказался в центре событий.Вообще был товарищ скромный/домашний ребенок, драться особо не умел, не смотря на офицера-отца и жизнь в гарнизонах.Так вот тогда ему сломали ключицу и нос, делали операцию.Нос до сих пор кривой.
Этот случай его изменил-стал заниматься спортом, своим здоровьем, благодаря этому и в армию пошел не боясь.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 11 Февраль 2010, 12:23:28 »

не забывайте, что та дисциплина, порядок, уважение колом или розгами вбивалась
ну вот видите.Совсем старая стала.упустила это из виду. Смеющийся
ну и дома тоже в четверг лупили для профилактики.так что условия максимально  приближены к домашним.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 11 Февраль 2010, 12:24:03 »

Мой муж служил сначала на срочке, потом по контракту,    в разных частях в разных городах, уволился, т.к. сократили его должность. Все 4 года на гражданке бредил армией, весь мозг мне выел, что он хочет служить.   Сказал, что на гражданке бардака намного больше, чем в армии. К сожалению, это так.
а в чем порядок то? в том, что нет необходимости постоянно делать выбор и принимать решения и брать на себя ответственность за них? приказали - выполнил, и голова не болит.
ну опять же, на вкус и цвет...
ваш муж пошел в армию по своему желанию, ему нравилось. ну поздравляю. но есть же люди  которые не хотят.... о том и спор, чтобы каждый имел право на выбор

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 11 Февраль 2010, 12:26:13 »

ладно девчонки. я пошла сына гулять. всем вам по цветочку.Что б не ругались.
счастлива я что столько много людей у нас считают своим святым долгом отправить сына в армию, ибо хотят из него мужчину.просто счастье.

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Февраль 2010, 12:28:03 »

не забывайте, что та дисциплина, порядок, уважение колом или розгами вбивалась
ну вот видите.Совсем старая стала.упустила это из виду. Смеющийся
ну и дома тоже в четверг лупили для профилактики.так что условия максимально  приближены к домашним.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Февраль 2010, 12:29:33 »

а в чем порядок то? в том, что нет необходимости постоянно делать выбор и принимать решения и брать на себя ответственность за них? приказали - выполнил, и голова не болит.
Ну вы загнули , извините.  В армии тоже нужно своей головой думать. Или думаете, там  солдаты как роботы по командам живут : встань, сядь, ложись, стреляй и тд.  Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Февраль 2010, 12:31:50 »

или это вроде обиды такой - типа я отмучался и все пусть мучаются?
скорей всего так.
чаще всего имеет обратный эффект армия.
да и вообще.
нет дыма без огня.

не говорите того, чего не знаете. Ни один мужик не скажет, что кто-то должен служить, потому что ему обидно, что он это сделал, а другие нет. Здоровый мужчина ДОЛЖЕН служить законодательно. А до армии конечно можно вырастить мужчину, но в таком случае этот мужчина не будет бояться идти служить, и не станет прикрываться очным-заочным обучением, семьей, и тд.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 11 Февраль 2010, 12:36:11 »

кстати, мужчину можно вырастить отдав сына на восточные единоборства..

а армия предполагает основной целью не "воспитать мужчину", а подготовить рядового гражданина к военным действиям, к ведению войны на случай, если такое случится...

а Родину защищать будет каждый патриот, независимо, военнообязанный он или нет, я например, буду, хотя в армии и не служила

ну, кто несогласен?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Февраль 2010, 12:39:04 »

у мужа черный пояс. по стрельбе занял как-то 2ое место во Франкфурте.. лучше б его кровать заправлять научили  Смеющийся

Добавлено: 11 Февраль 2010, 12:40:17

а армия предполагает основной целью не "воспитать мужчину", а подготовить рядового гражданина к военным действиям, к ведению войны на случай, если такое случится...

а Родину защищать будет каждый патриот, независимо, военнообязанный он или нет, я например, буду, хотя в армии и не служила

ну, кто несогласен?

да, но помочь вы сможете менее профессионально.. у вас не та физическая подготовка будет и прочее.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 11 Февраль 2010, 12:41:03 »

у мужа черный пояс. лучше б его кровать заправлять научили

ну, пц! А мама на что? Я уже своего научила! Подмигивающий

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 11 Февраль 2010, 12:41:28 »

кстати, мужчину можно вырастить отдав сына на восточные единоборства..

ну, кто несогласен?
согласна.а кто будет это делать эффективнее?тот, кто умеет исполнять приказа, понимать что от него требуют, или рядовой гражданин?Кнопа, у кого больше шансов выжить-у человека державшего оружие или впервые его взявшего?кто будет тогда проверять, адекватен ли этот гражданский человек, можно ли ему в руки дать оружие?
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 11 Февраль 2010, 12:42:01 »

да, но помочь вы сможете менее профессионально.. у вас не та физическая подготовка будет и прочее

партизаны выйграли войну.. В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Февраль 2010, 12:42:03 »

ну, будет ли он делать это в 30 лет - это вопрос.

зы. у моего мамы не было  Подмигивающий
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 11 Февраль 2010, 12:43:39 »

согласна.а кто будет это делать эффективнее?тот, кто умеет исполнять приказа, понимать что от него требуют, или рядовой гражданин?Кнопа, у кого больше шансов выжить-у человека державшего оружие или впервые его взявшего?кто будет тогда проверять, адекватен ли этот гражданский человек, можно ли ему в руки дать оружие?

ну так - да! вопрос-то о цели армии.. А зачем там дедовщина тогда?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 11 Февраль 2010, 12:48:02 »

ну так - да! вопрос-то о цели армии.. А зачем там дедовщина тогда?
ну не такая сейчас и дедовщина... поставить себя правильно нужно. А кстати, эту самую дедовщину кто устраивает?

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #179 : 11 Февраль 2010, 12:49:14 »

да, кто? и какая была её цель..

потому как в армию сыновей хочу отдать, а в дедовщину - нет!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?