Фрекен Бок
|
Имхо, но если вы с материнским инстинктом станите его от всего ограждать, то ничего путного не получиться. ну да.Ваш материнский инстинкт от моего отличается.Пбольше и по чаще оставлять ребёнка один на один с проблемами.Глядишь и человеком вырастет. Откуда по вашему берутся озлобленные такие?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а рядом стоящие гаитяне реально держали руки в карманах и смотрели, как сие действие происходит. они были в шоке 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
Ага, это как с горшком. Вот говорят, что все равно до 1.5 лет без толку приучать, что только ковры-мебель портит, а ты все равно хочешь, чтобы ре научился в год на горшок ходить
Может полегче на поворотах, а? На личности не будем переходить? или будем? и рыть чужие сообщения в других ветках тоже не будем, когда аргументов по теме не хватает? кто чего хочет от своего ребенка - личное дело каждого родителя. А вот когда такие много на себя берущие хотят многого от чужих детей - мне это мягко говоря непонятно. а кто роет? я и так прекрасно все помню. если я не хочу, чтобы люди знали подробности из моей жизни, то я и не пишу. я много на себя беру? не знала  а пример привела тот, который сразу вспомнился. или я не права про опыт других людей?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
буквально вчера во время ваших горячих дебатов показывали сюжет о солдате, которого избили деды за то что им показалось, что он медленно ест.. избили так, что в подвале части он пролежал без сознания 3 недели и его нашли сантехники.. итог - ампутация обеих ног.. за три недели никто не спохватился: солдат пропал из части.. возбуждению уголовного дела всячески препятствовали, пока не демобилизовались виновные, начальство части вышло сухим из воды.. в очередной раз.. вот не хотелось бы мне быть на месте матери того солдата.. служба, такая, какой она выглядит на фотографиях в дембельских альбомах - да.. знакомство с оружием, военной техникой - да.. но оборотная сторона этой медали.. однозначно - нет.. а они к сожалению, неотделимы..  Knopa, да, страшный случай. Но, еще раз повторюсь, такое может произойти и когда мальчик из кружка по вышиванию будет возвращаться. не понравится его куртка, походка или еще чего, пристанут в арке, найдут на стройке.. УЖАСНО, конечно, ттт. но по статистике, поди, такое чаще даже встречается на гражданке, чем в армии. а в армии научится отпор давать (посмотрит как сосед это делает), то может и в арке справится..
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Кнопа, это у нас в РБ случилось?и никто из начальства не пострадал?НЕ ВЕРЮ!!! РФ. То есть в Белоруссии такое невозможно?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Имхо, но если вы с материнским инстинктом станите его от всего ограждать, то ничего путного не получиться. ну да.Ваш материнский инстинкт от моего отличается.Пбольше и по чаще оставлять ребёнка один на один с проблемами.Глядишь и человеком вырастет. Откуда по вашему берутся озлобленные такие? с проблемами соответствующими возрасту ребенка стоит оставлять один на один. тогда действительно вырастет человеком, а не комнатным уродом, которому все всё должны. совсем офф. но о проблемах. мой сын спал до сих пор с соской. как мы не уговаривали-не убеждали, соску теряли, улиткам отдавали, резали в ромашку, мышки воровали - ничего не помогало. спал ночь без соски, но так, что наутро я с огромными угрызениями совести отдавала. у ребенка реальнаязависимость, она ему дает успокоение. ночью мечется, стонет, ртом ищет и тд. неделю назад последняя соска порвалась. и сын очень мужественно спит с ней в руке, и днем, и даже ночью. с каждым днем сон становится спокойней. я предлагала уже взять ее в рот (тоже спать хочу), а он - мама, я должен справиться. продержится до субботы - получит электрическую зубную щетку. это его маленькая победа, испытание на прочность. я им очень горжусь.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
у вас какое то дикое представление об армии. возможно.Но я его составила по рассказам людей там бывавших.Из 20 только один сказал---как там супер.О чем говорит?О том, что сворей всего мы не договоримся тут никогда.Ибо у вас, Лолка, Марианна и Танюхас родные "по уши" в армии и вам там ничего не кажется через чур. А мне кажется.И на вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня в армии никого нет, тем более "по уши"  но это сути не меняет, что методы воспитания мальчика несколько отличаются от воспитания девочек, имхо. А Супер должно быть на отдыхе, а не в армии.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Супер должно быть на отдыхе, а не в армии.
точно 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Jancka .Я понимаю куда вы ведёте и побольшей части я с вами согласна. Оно может и так.Без армии мужик не мужик.
Я тут поразмышляла вчера вечером.Подумалось чего.Люди-народ такой-без дисциплины--как бараны.Но почему дисциплине обучают в армии , а не в школе, к примеру. Было б как в царской России.Мальчики отдельно учаться--там вам и дисциплина, и выправка. Девушки отдельно---манеры, танцы, домашние дела...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ага, это как с горшком. Вот говорят, что все равно до 1.5 лет без толку приучать, что только ковры-мебель портит, а ты все равно хочешь, чтобы ре научился в год на горшок ходить
Может полегче на поворотах, а? На личности не будем переходить? или будем? и рыть чужие сообщения в других ветках тоже не будем, когда аргументов по теме не хватает? кто чего хочет от своего ребенка - личное дело каждого родителя. А вот когда такие много на себя берущие хотят многого от чужих детей - мне это мягко говоря непонятно. а кто роет? я и так прекрасно все помню. если я не хочу, чтобы люди знали подробности из моей жизни, то я и не пишу. я много на себя беру? не знала  а пример привела тот, который сразу вспомнился. или я не права про опыт других людей? видимо не так уж прекрасно... у меня нет цели приучить к горшку в год, внимательней читать надо... перенесем сюда дискуссию о горшках? или все таки "подробности из моей жизни" будем обсуждать в тематически подходящих топиках? да, много берешь, как и все, кто рвется отправить в армию чужих мужей и сыновей. пусть каждая желающая своих отправит и на этом остановится. а орать о том, что ВСЕ должны - не будем. или это вроде обиды такой - типа я отмучался и все пусть мучаются?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у вас какое то дикое представление об армии. возможно.Но я его составила по рассказам людей там бывавших.Из 20 только один сказал---как там супер.О чем говорит?О том, что сворей всего мы не договоримся тут никогда.Ибо у вас, Лолка, Марианна и Танюхас родные "по уши" в армии и вам там ничего не кажется через чур. А мне кажется.И на вкус и цвет товарищей нет. Мой муж служил сначала на срочке, потом по контракту, в разных частях в разных городах, уволился, т.к. сократили его должность. Все 4 года на гражданке бредил армией, весь мозг мне выел, что он хочет служить. Сказал, что на гражданке бардака намного больше, чем в армии. К сожалению, это так.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Я тут поразмышляла вчера вечером.Подумалось чего.Люди-народ такой-без дисциплины--как бараны.Но почему дисциплине обучают в армии , а не в школе, к примеру. Было б как в царской России.Мальчики отдельно учаться--там вам и дисциплина, и выправка. Девушки отдельно---манеры, танцы, домашние дела...
не забывайте, что та дисциплина, порядок, уважение колом или розгами вбивалась  а потом молодой человек в армию шел.. а нынче это всё непедагогично и аморально.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
или это вроде обиды такой - типа я отмучался и все пусть мучаются? скорей всего так. И до армии можно вырастить М У Ж Ч И Н У . чаще всего имеет обратный эффект армия. да и вообще. нет дыма без огня.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Кнопа, это у нас в РБ случилось?и никто из начальства не пострадал?НЕ ВЕРЮ!!! РФ. То есть в Белоруссии такое невозможно? чтобы никто за это не пострадал/по шапке не дали? невозможно.чтобы такое произошло вообще-возможно.также как и в обычной жизни, если парень не может за себя постоять. пы.сы.мой муж в юности попал в нечестный бой, виноват не был, но оказался в центре событий.Вообще был товарищ скромный/домашний ребенок, драться особо не умел, не смотря на офицера-отца и жизнь в гарнизонах.Так вот тогда ему сломали ключицу и нос, делали операцию.Нос до сих пор кривой. Этот случай его изменил-стал заниматься спортом, своим здоровьем, благодаря этому и в армию пошел не боясь.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
не забывайте, что та дисциплина, порядок, уважение колом или розгами вбивалась ну вот видите.Совсем старая стала.упустила это из виду.  ну и дома тоже в четверг лупили для профилактики.так что условия максимально приближены к домашним.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у вас какое то дикое представление об армии. возможно.Но я его составила по рассказам людей там бывавших.Из 20 только один сказал---как там супер.О чем говорит?О том, что сворей всего мы не договоримся тут никогда.Ибо у вас, Лолка, Марианна и Танюхас родные "по уши" в армии и вам там ничего не кажется через чур. А мне кажется.И на вкус и цвет товарищей нет. Мой муж служил сначала на срочке, потом по контракту, в разных частях в разных городах, уволился, т.к. сократили его должность. Все 4 года на гражданке бредил армией, весь мозг мне выел, что он хочет служить. Сказал, что на гражданке бардака намного больше, чем в армии. К сожалению, это так. а в чем порядок то? в том, что нет необходимости постоянно делать выбор и принимать решения и брать на себя ответственность за них? приказали - выполнил, и голова не болит. ну опять же, на вкус и цвет... ваш муж пошел в армию по своему желанию, ему нравилось. ну поздравляю. но есть же люди которые не хотят.... о том и спор, чтобы каждый имел право на выбор
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ладно девчонки. я пошла сына гулять. всем вам по цветочку.Что б не ругались. счастлива я что столько много людей у нас считают своим святым долгом отправить сына в армию, ибо хотят из него мужчину.просто счастье.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
не забывайте, что та дисциплина, порядок, уважение колом или розгами вбивалась ну вот видите.Совсем старая стала.упустила это из виду.  ну и дома тоже в четверг лупили для профилактики.так что условия максимально приближены к домашним. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а в чем порядок то? в том, что нет необходимости постоянно делать выбор и принимать решения и брать на себя ответственность за них? приказали - выполнил, и голова не болит. Ну вы загнули , извините. В армии тоже нужно своей головой думать. Или думаете, там солдаты как роботы по командам живут : встань, сядь, ложись, стреляй и тд.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
или это вроде обиды такой - типа я отмучался и все пусть мучаются? скорей всего так. И до армии можно вырастить М У Ж Ч И Н У . чаще всего имеет обратный эффект армия. да и вообще. нет дыма без огня. не говорите того, чего не знаете. Ни один мужик не скажет, что кто-то должен служить, потому что ему обидно, что он это сделал, а другие нет. Здоровый мужчина ДОЛЖЕН служить законодательно. А до армии конечно можно вырастить мужчину, но в таком случае этот мужчина не будет бояться идти служить, и не станет прикрываться очным-заочным обучением, семьей, и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
И до армии можно вырастить М У Ж Ч И Н У . кстати, мужчину можно вырастить отдав сына на восточные единоборства.. а армия предполагает основной целью не "воспитать мужчину", а подготовить рядового гражданина к военным действиям, к ведению войны на случай, если такое случится... а Родину защищать будет каждый патриот, независимо, военнообязанный он или нет, я например, буду, хотя в армии и не служила ну, кто несогласен?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И до армии можно вырастить М У Ж Ч И Н У . кстати, мужчину можно вырастить отдав сына на восточные единоборства.. у мужа черный пояс. по стрельбе занял как-то 2ое место во Франкфурте.. лучше б его кровать заправлять научили  Добавлено: 11 Февраль 2010, 12:40:17
а армия предполагает основной целью не "воспитать мужчину", а подготовить рядового гражданина к военным действиям, к ведению войны на случай, если такое случится...
а Родину защищать будет каждый патриот, независимо, военнообязанный он или нет, я например, буду, хотя в армии и не служила
ну, кто несогласен?
да, но помочь вы сможете менее профессионально.. у вас не та физическая подготовка будет и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у мужа черный пояс. лучше б его кровать заправлять научили ну, пц! А мама на что? Я уже своего научила! 
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
И до армии можно вырастить М У Ж Ч И Н У . кстати, мужчину можно вырастить отдав сына на восточные единоборства.. а армия предполагает основной целью не "воспитать мужчину", а подготовить рядового гражданина к военным действиям, к ведению войны на случай, если такое случится... а Родину защищать будет каждый патриот, независимо, военнообязанный он или нет, я например, буду, хотя в армии и не служила ну, кто несогласен? согласна.а кто будет это делать эффективнее?тот, кто умеет исполнять приказа, понимать что от него требуют, или рядовой гражданин?Кнопа, у кого больше шансов выжить-у человека державшего оружие или впервые его взявшего?кто будет тогда проверять, адекватен ли этот гражданский человек, можно ли ему в руки дать оружие?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
да, но помочь вы сможете менее профессионально.. у вас не та физическая подготовка будет и прочее партизаны выйграли войну.. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у мужа черный пояс. лучше б его кровать заправлять научили ну, пц! А мама на что? Я уже своего научила!  ну, будет ли он делать это в 30 лет - это вопрос. зы. у моего мамы не было 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
согласна.а кто будет это делать эффективнее?тот, кто умеет исполнять приказа, понимать что от него требуют, или рядовой гражданин?Кнопа, у кого больше шансов выжить-у человека державшего оружие или впервые его взявшего?кто будет тогда проверять, адекватен ли этот гражданский человек, можно ли ему в руки дать оружие? ну так - да! вопрос-то о цели армии.. А зачем там дедовщина тогда?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
согласна.а кто будет это делать эффективнее?тот, кто умеет исполнять приказа, понимать что от него требуют, или рядовой гражданин?Кнопа, у кого больше шансов выжить-у человека державшего оружие или впервые его взявшего?кто будет тогда проверять, адекватен ли этот гражданский человек, можно ли ему в руки дать оружие? ну так - да! вопрос-то о цели армии.. А зачем там дедовщина тогда? ну не такая сейчас и дедовщина... поставить себя правильно нужно. А кстати, эту самую дедовщину кто устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
да, кто? и какая была её цель..
потому как в армию сыновей хочу отдать, а в дедовщину - нет!
|
|
|
|
|
|
|
|