"tanuhas"
|
согласна.а кто будет это делать эффективнее?тот, кто умеет исполнять приказа, понимать что от него требуют, или рядовой гражданин?Кнопа, у кого больше шансов выжить-у человека державшего оружие или впервые его взявшего?кто будет тогда проверять, адекватен ли этот гражданский человек, можно ли ему в руки дать оружие? ну так - да! вопрос-то о цели армии.. А зачем там дедовщина тогда? не зачем, а почему.Потому что по-другому мужики вопросы решать не умеют.И не научатся никогда.
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
я - за армию. и сына отмазывать не буду. не хочет - пусть идет на альтернативную. но мужик должен мужиком оставаться - силу воли, выносливость, порядок итд через это нужно пройти. службу где он будет проходить?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
потому как в армию сыновей хочу отдать, а в дедовщину - нет! Обещаю, придет сегодня муж со службы и я ему вопрос в лоб задам: "расскажи мне про дедовщину в армии". Вот интересно, что ответит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
"расскажи мне про дедовщину в армии". Вот интересно, что ответит. так же спросите про распей...во.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
"расскажи мне про дедовщину в армии". Вот интересно, что ответит. так же спросите про распей...во. про это я уже наслушалась историй. Но расп-ем человека ни армия делает.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
я про занятия! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
службу где он будет проходить?
где захочет.
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Мой брат только вернулся из армии, да он стал терпимее, да он стал ценить семью (меня в том числе). Но вся эта армия лишь для того что б поддерживать в нормальном состоянии военные части иначе развалится всё нафиг ихмо
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я много писать не буду. Не имею ничего против того, что здоровый парень должен был бы отслужить в аримии, но и кричать не буду, что все поголовно должны быть призваны служить, отдавать долг Родине. Можно было бы так говорить, если бы на этой Родине тебе и правда человеком считали, уважали твои демократические права. А так... Конечно, мне не хотелось бы, что бы мой сын проходил службу, например, в таком месте, где служил мой отец (в Печах). Да и вообще, думаю, что пока мой сын достигнет совершеннолетия, то армия у нас будет совершенно другой (да и страна тоже, надеюсь). Может, он вообще сменит гражданство на болгарское и будет служить в Болгарии (там уже вроде по контракту... а 6 лет назад, когда муж мой служил, то срок службы был 9 месяцев). Но один факт никто оспаривать, думаю, не станет ... армия из мальчишек делает мужчин!!! И, наверное, на сегодня, именно поэтому я бы хотела, чтобы мой сын в будущем прошёл службу в армии.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
K@ti@, мой брат в Печах сначала служил, потом под Волковыском - так ему в Печах больше понравилось. Сказал - дисциплина и кормят лучше. Кстати, до армии был худощавый, а вернулся - такой детина, поправился, да и мышечная масса выросла
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А вы не думали, что у нас везде встречаются жестокие люди, что в нынешнее время могут в школе дети, подростки оскорбить, отобрать, унизить, избить просто так не понравившегося им одноклассника, сделать изгоем; что на улице тоже хватает пьяных идиотов без тормозов? Или вы своего ребенка будете за руку везде водить до ЗАГСА? Я считаю, что нужно с детства учить постоять за себя и воспитывать характер. А мамочкиному сыночку, который всю жизнь держится за мамкину юбку трудно будет везде, будь это школа, ВУЗ, а труднее всего будет в армии.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
армия из мальчишек делает мужчин!!! ещё раз - это не цель армии..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
где захочет. его гражданство?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я считаю, что нужно с детства учить постоять за себя и воспитывать характер. А мамочкиному сыночку, который всю жизнь держится за мамкину юбку трудно будет везде, будь это школа, ВУЗ, а труднее всего будет в армии. а почему в армии должно быть труднее всего.. это какой-то стереотип навязчивый.. если обидеть могут одинаково и в вузе и в школе..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
где захочет. его гражданство? у него 2 гражданства. он может служить и там, и там. ему самому нужно в 18 лет определиться. свой вклад в равноправность выбора я вношу - язык, культура, менталитет. обязательно проводит несколько месяцев в году в Беларуси. возможно часть школы будет ходить в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
Я считаю, что нужно с детства учить постоять за себя и воспитывать характер. А мамочкиному сыночку, который всю жизнь держится за мамкину юбку трудно будет везде, будь это школа, ВУЗ, а труднее всего будет в армии. часто кто-то за кого-то просит, чтоб было всё на мази, получить хорошее образование, работу, или попасть в хорошие войска ))  ему самому нужно в 18 лет определиться. я думаю выбор очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
часто кто-то за кого-то просит, чтоб было всё на мази, получить хорошее образование, работу, или попасть в хорошие войска ))  такое общество. такое мировоззрение у родителей. Добавлено: 11 Февраль 2010, 13:56:43
ему самому нужно в 18 лет определиться. я думаю выбор очевиден. а я нет. за 15 лет многое может измениться. возможно, и я буду жить в Беларуси. да и упертый мой сын. это его выбор будет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я считаю, что нужно с детства учить постоять за себя и воспитывать характер. А мамочкиному сыночку, который всю жизнь держится за мамкину юбку трудно будет везде, будь это школа, ВУЗ, а труднее всего будет в армии. а почему в армии должно быть труднее всего.. это какой-то стереотип навязчивый.. если обидеть могут одинаково и в вузе и в школе.. потому что, как кто то писал, вдали от семьи, родных и поддержки.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ай...чем дальше в лез---тем толще партизаны. И так ясно---что большинство боится армии из-за дедовщины. А вы не думали, что у нас везде встречаются жестокие люди, что в нынешнее время могут в школе дети, подростки оскорбить, отобрать, унизить, избить просто так не понравившегося им одноклассника, сделать изгоем; что на улице тоже хватает пьяных идиотов без тормозов? Или вы своего ребенка будете за руку везде водить до ЗАГСА? Я считаю, что нужно с детства учить постоять за себя и воспитывать характер. А мамочкиному сыночку, который всю жизнь держится за мамкину юбку трудно будет везде, будь это школа, ВУЗ, а труднее всего будет в армии. Думаю.Постоянно об этом думаю.И думаю, что если человек по натуре слаб--он отслужит в армии--вряд ли он станет морально сильней--ибо если его чмырили на гражданке---вполне вероятно, что и в армии так же будут. Хорошо. Обязанность каждого человека мужского пола---отслужить 1.5 года ( на данный момент) в ВС . Обязанность каждого человека в случае войны , взяв аХтамат , защищать родину. Не надо говорить, что мужчина должен отслужить, потому что меняется из мальчика в мужчину.Просто оттуда чаще возвращаются другими. Я тут ещё "развиваюсь" в ту сторону---что не зря придумали воинскую обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
потому что, как кто то писал, вдали от семьи, родных и поддержки. но вуз тоже может быть в другом городе, даже в другой стране.. нет, это стереотип мышления.. может отсюда все беды..
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
нет, это стереотип мышления.. может отсюда все беды.. вполне может быть. Добавлено: 11 Февраль 2010, 14:21:13
у мужа спросила.ответил, что "странные вы девушки, рассуждать о том, чего не видели.И странно, что вы считаете,что армия из нас делает мужчин."
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
И так ясно---что большинство боится армии из-за дедовщины. не согласен Обязанность каждого человека мужского пола---отслужить 1.5 года ( на данный момент) в ВС без в/о!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как то тут писали про парня, который застрелился в армии. Был у меня однокурсник, несколько двинутый на голову. Выгнали его из уни из-за философии, хотя знал он ее лучше всех в группе. Попал он в армию (на Лидской служил). Во время несения караула застрелился. А вы думаете, жизнь потом не столкнула бы его с трудностями из-за которых бы он не покончил с собой? Врядли... личить надо нарушения психики. Добавлено: 11 Февраль 2010, 14:25:55
И так ясно---что большинство боится армии из-за дедовщины. не согласен а чего бояться? не надо только писать, что не хотят зря год-полтора своей молодой жизни тратить.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
личить надо нарушения психики. какого, простите, лешего тогда его взяли в армию и дали оружие?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
моему второму мужу родители слали посылками сигареты, сам он никогда не курил, и сигаретами откупался от всякого разного..
а от первого мужа я наслушалась историй, о "фанерах бронебойных", табуретках и жарке картошки на калорифере ночами по 5 часов для дедов и никого не волнует что пацаны не спят ночами, а в 6 утра марш-бросок..
и что их сделало мужчинами?
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
LolKA я не все! и зачем делать аспект на слове - боязнь. А вы думаете, жизнь потом не столкнула бы его с трудностями из-за которых бы он не покончил с собой? это уже из области фантастики и мистики. Вы б его раньше предупредили, о своих способностях.  (хоть и не смешно)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
личить надо нарушения психики. какого, простите, лешего тогда его взяли в армию и дали оружие? а кто проверял? он же не косил, спецом по всем докторам не ходил и не просил изъяны найти. у него и до армии явно не все в поряде с головой было, ну а там вроде депрессуха, стресс - и результат 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у него и до армии явно не все в поряде с головой было ну так не должны были его допустить.. а у нас же вечный недобор..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA я не все! и зачем делать аспект на слове - боязнь. А вы думаете, жизнь потом не столкнула бы его с трудностями из-за которых бы он не покончил с собой? это уже из области фантастики и мистики. Вы б его раньше предупредили, о своих способностях.  (хоть и не смешно) ну конечно вы не все, вы ЛИЧНОСТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
LolKA , ну вы же взрослый человек.На куйя в комиссии сидят специалисты?Психиатр парой-тройкой вопросов выясняют ,что у чела не порядок с головой.Это не надо ходить и выискивать у себя болезни.
|
|
|
|
|
|
|
|