Miхaлiнa
|
а мне опять не ответили... чеж вас то прет так чужих сыновей и мужей в армию позагонять? если из своих, думаете, там мужчин сделают, так и отправляйте. до других то вам какое дело? почему ВСЕ вам должны?
это не нас прет.это государствееные мужи так решили и приняли ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ) "О воинской обязанности и воинской службе".вот такие они козлы! на то у меня и мозг, чтобы оценивать со своей позиции все вокруг, даже решения государственных мужей, а не безвольно принимать и подчиняться, тем более раз они такие козлы, как ты говоришь 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
всего один вопрос
ваши мужья знают что вы тут пишите?? а что у них разрешение надо спрашивать, писать или нет, да и вообще, что писать? 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
5. Есть закон о воинской повинности, и его граждане РБ должны исполнять.
Есть ещё много законовъ, но ихъ почему-то все стараются обходить...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
НеЯ
|
А вы не думали, что у нас везде встречаются жестокие люди, что в нынешнее время могут в школе дети, подростки оскорбить, отобрать, унизить, избить просто так не понравившегося им одноклассника, сделать изгоем; что на улице тоже хватает пьяных идиотов без тормозов? Или вы своего ребенка будете за руку везде водить до ЗАГСА? Я считаю, что нужно с детства учить постоять за себя и воспитывать характер. А мамочкиному сыночку, который всю жизнь держится за мамкину юбку трудно будет везде, будь это школа, ВУЗ, а труднее всего будет в армии.
Воооот!!!!!!! Только во всех иных случаях, кроме армии, есть мамочка и папочка, котормы можно пожаловаться и они сопельки вытрут и а-та-та плохим дядям или тетям сделают. а у нас же вечный недобор..
Не знаю как на данный момент, но еще пару лет назад был "перебор" и "конкурс" и военкомат родители ходили не "отмазать", а наоборот, чтобы взяли. Кто проходил комиссию на права? Может за почти 13 лет что-то поменялось, но у меня это выглядело так: в регистратуре порылись в картотеке, поставили штампик, отправили на прием. На прием врач спросил "Есть ли псих. рассторойства". Все!!!!!!!! Даже рефлексы не проверяли. а мне опять не ответили... чеж вас то прет так чужих сыновей и мужей в армию позагонять? если из своих, думаете, там мужчин сделают, так и отправляйте. до других то вам какое дело? почему ВСЕ вам должны?
Люда, а можно встречный вопрос? Почему мой сын, отец, брат и т.д. ДОЛЖЕН защищать твоего сына, брата, мужа и т.д.? Про ситуацию больной не говорим. Если они "косят" то почему мой ре должен их защищать? Кстати, тут упоминали армию Израиля "По закону, все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяц. Закон распространяется на евреев и (для мужчин) на друзов и черкесов. Христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами".
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
а что у них разрешение надо спрашивать, писать или нет, да и вообще, что писать?   а чё так агрессивно? 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Кстати, тут упоминали армию Израиля
"По закону, все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяц. Закон распространяется на евреев и (для мужчин) на друзов и черкесов. Христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами". Я б в ту армию побежала бы первая 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Валерия, а где я сказала, что твой что-то должен? Ни разу не должен.... О чем я и говорю. О праве выбора, а не о том что кто-то кому-то должен.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Не знаю как на данный момент, но еще пару лет назад был "перебор" и "конкурс" и военкомат родители ходили не "отмазать", а наоборот, чтобы взяли.
У меня есть такие знакомые родители... Засадили сына въ армию за то, что въ универе плохо учился и бухалъ напропалую... В наказание.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Альгуня
|
Кстати, сеййчас демографическая яма... Так что сгребать хотят всех. Новый закон уже вступил в силу, еще хотели отменить отсрочку для очников платной формы обучения...
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
Кстати, тут упоминали армию Израиля и чё? мы что в Израиле? или у нас Израиль в стране?
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
а мне опять не ответили... чеж вас то прет так чужих сыновей и мужей в армию позагонять? если из своих, думаете, там мужчин сделают, так и отправляйте. до других то вам какое дело? почему ВСЕ вам должны?
это не нас прет.это государствееные мужи так решили и приняли ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ) "О воинской обязанности и воинской службе".вот такие они козлы! на то у меня и мозг, чтобы оценивать со своей позиции все вокруг, даже решения государственных мужей, а не безвольно принимать и подчиняться, тем более раз они такие козлы, как ты говоришь   тогда оцени налоговое законодательство и не плати налоги.Или налоги платить тебя устраивает? О чем мы вообще говорим...Тебя все остальные законы устраивают? Хочу напомнить, что раз мы граждане РБ, то у нас есть конституционные обязанности, в число которых входит соблюдение Конституции и законов.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
"По закону, все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяц. Закон распространяется на евреев и (для мужчин) на друзов и черкесов. Христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами". Я б в ту армию побежала бы первая  кстати, видела репортаж про ту армию. приходит деушка с утра в армию, сидит энное количество часов за компутером, ну там еще какие то занятия, опять же смотря у кого какие обязанности. и вечером домой баиньки  Как обычное место работы. Тока что в форме и с оружием.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а где я сказала, что твой что-то должен? Ни разу не должен.... О чем я и говорю. О праве выбора, а не о том что кто-то кому-то должен.
Люда, но не твой, не мой. Но ведь кто-то должен защищать? На альтернативку ты своего отправишь? Санитаром, например в психушку?
|
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
Хочу напомнить, что раз мы граждане РБ, то у нас есть конституционные обязанности, в число которых входит соблюдение Конституции и законов. самой не смешно? я думаю в столице сейчас аплодируют ))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а что у них разрешение надо спрашивать, писать или нет, да и вообще, что писать?   а чё так агрессивно?  не, ну мы же не в мусульманской стране...  равноправие!  чё хочу, то и пишу... а муж, если захочет, то пусть почитает!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
это не нас прет.это государствееные мужи так решили и приняли ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ) "О воинской обязанности и воинской службе".вот такие они козлы! на то у меня и мозг, чтобы оценивать со своей позиции все вокруг, даже решения государственных мужей, а не безвольно принимать и подчиняться, тем более раз они такие козлы, как ты говоришь  :Dтогда оцени налоговое законодательство и не плати налоги.Или налоги платить тебя устраивает? О чем мы вообще говорим...Тебя все остальные законы устраивают? Хочу напомнить, что раз мы граждане РБ, то у нас есть конституционные обязанности, в число которых входит соблюдение Конституции и законов. А если не устраивают - то я должна что? Заткнуться и выполнять и не сметь выступать против? Налоги платить - да, меня в принципе устраивает. Как факт, в общем - платить налоги - да устраивает. Была бы я предпринимателем, скорее всего не устраивали бы определенные нюансы. но это не значило бы что я должна была бы молчать и слова не сказать против. так что мимо кассы пример с налогами. Хочу напомнить, что государство для людей, а не люди для государства. И если есть дебильные законы, это не значит что они должны меня устраивать, только потому что они законы.
|
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
Но ведь кто-то должен защищать? На альтернативку ты своего отправишь? Санитаром, например в психушку? почему мама отправляет?!  комиссия скажет и вуаля! а ребёнок пускай взрослеет и думает хочет он или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кто проходил комиссию на права? Может за почти 13 лет что-то поменялось, но у меня это выглядело так: в регистратуре порылись в картотеке, поставили штампик, отправили на прием. На прием врач спросил "Есть ли псих. рассторойства". Все!!!!!!!! Даже рефлексы не проверяли. Извините за оффтоп. Недавно проходила медкомиссию на вод. права. психиатр даже в глаза не посмотрела, а когда подписывала мне комиссию что то личное обсуждала с напротив сидящей наркологом. Муж недавно проходил Мед. комиссию на военную службу. Так вот сначала досконально смотрели все доктора в военкомате, потом в госпитале. Цеплялись к каждой мелочи, даже к лишнему весу. Согласна, что тут немного другой случай, т.к. у него контракт в спецназе, предстоят прыжки с парашютом. Но скажу вам, что срочников тоже смотрят внимательно, никому не хочется брать на себя ответственность, если у солдата вдруг что то обнаружится во время службы (например, язва, АД, не говоря уже о неврозах и депрессиях)
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, тут упоминали армию Израиля и чё? мы что в Израиле? или у нас Израиль в стране? И то, что ВСЕ ГРАЖДАНЕ обязаны проходить службу. Уже неоднократно писали, потрепать языком как у нас херово все горазды, а чего-нибудь делать - так нет уж. Про тонировку авто такую бучу подняли и письма бацьке писали и митинги устраивали... Наверно, это самое главное в жизни, что авто без тонировки. Ну так хотите, чтобы была альтернативаня или профессинальная служба - боритесь! Пишите письма, собирайте подписи, делайте что-нибудь, а не трепитесь. Таня правильно написала, мне не нравится большой кусок СВОЕГО дохода отдавать государству, так что не делать этого? Только все дружно забываем, что мечтаем об "облизывающих" нас врачах, учителях и воспитателях, которые на эти налоги живут.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
тише тише, этож просто вопрос из таких вопросов новые темки выходят!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда, но не твой, не мой. Но ведь кто-то должен защищать? На альтернативку ты своего отправишь? Санитаром, например в психушку? Я считаю, что это дожны делать профессионалы, чей осознанный выбор - посвятить себя воинской профессии. Ибо это профессия, такая же, как и остальные. Если мой выберет армию - пусть идет. Я не считаю, что вообще кто-то должен куда то идти - санитаром, солдатом... 21й век слава богу на улице, гуманизм, свобода выбора и автономность личности рулят.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
"По закону, все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяц. Закон распространяется на евреев и (для мужчин) на друзов и черкесов. Христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами". блин, так Израиль постоянно в состоянии войны находится..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
"По закону, все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяц. Закон распространяется на евреев и (для мужчин) на друзов и черкесов. Христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами". Я б в ту армию побежала бы первая  Спасибо, не надо. Мы уж как-нибудь сами... Оставьте в покое ЦАХАЛ, а то тот бред о нём, что вы несёте читать ржачно. Вы лучше о ВС РБ поспорьте, продуктивнее будет 
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
И то, что ВСЕ ГРАЖДАНЕ обязаны проходить службу. в Израиле? пускай проходят, там ведь престижно и с комфортом и с заботой! Уже неоднократно писали, потрепать языком как у нас херово все горазды, а чего-нибудь делать - так нет уж. про что? Про тонировку авто такую бучу подняли и письма бацьке писали и митинги устраивали... Наверно, это самое главное в жизни, что авто без тонировки. ролики смотрели как чел воспитал ГАИ? Кста, он ведь с тонировкой гоняет  законопослушный Только все дружно забываем, что мечтаем об "облизывающих" нас врачах, учителях и воспитателях, которые на эти налоги живут. - боритесь! Пишите письма, собирайте подписи, делайте что-нибудь, а не трепитесь. 
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Хочу напомнить, что раз мы граждане РБ, то у нас есть конституционные обязанности, в число которых входит соблюдение Конституции и законов. самой не смешно? я думаю в столице сейчас аплодируют )) завидовать надо молча(с)  А если не устраивают - то я должна что? Заткнуться и выполнять и не сметь выступать против? Налоги платить - да, меня в принципе устраивает. Как факт, в общем - платить налоги - да устраивает. Была бы я предпринимателем, скорее всего не устраивали бы определенные нюансы. но это не значило бы что я должна была бы молчать и слова не сказать против. так что мимо кассы пример с налогами. Хочу напомнить, что государство для людей, а не люди для государства. И если есть дебильные законы, это не значит что они должны меня устраивать, только потому что они законы.
устраивает отдавать деньги государству?чтобы оно строило никому ненужные символы типа Ледовых и библиотек?  хорошо, спрошу иначе-какие еще законы тебя не устраивают?только один?
|
|
|
|
|
|
|
|