|
ritta21
|
как перерождается личность?чем отличается военный?
Отличается и очень сильно, мой папа ушел на пенсию в 33 года...и строить свою жизнь по другому было очень-очень трудно. Лет 5-6 ушло, что бы перестроиться, привыкнуть жить гражданской жизнью. Дедушка тоже рано вышел на пенсию и тоже были трудности! Пришлось менять все от мировоззрения до ритма жизни!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
mariana
|
В нашей семье каждый второй военный пенсионер, после увольнения все устроились и нашли себя на гражданке. Один - работает в СИЗо врачом, другой преподает военную подготовку и черчение в школе, третий - начальник охраны в крупном гипермаркете в Москве. Все довольны и счастливы, никаких трудностей и проблем.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
НеЯ
|
чтоб научиться автомат держатть, прос*рать полтора года необязательно
а в чем проблема...необязательно полтора года.есть служба в резерве. а что, в резерв попасть легко и просто? Знаю, что мой коллега служил именно в резерве. Сразу скажу, что из простой семьи без блатов и т.д. Думаю, "если сильно захотеть..." Ритта, думаю, очель сильно зависит от личности. У меня отец ушел на пенсию в 42 года. Три года поработал наемником, потом организовал свой бизнес. Честное слово, дай Бог каждому, чтобы его армия так поломала и человек смог придти "в другую жизнь" и добиться таких успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
где Вы это прочли?Дарк, Вы сражаетесь с невидимым преступником-Вы сами себе выдумали противоположную точку зрения и ей оппонируете.Перечитайте еще раз прочёл в другой теме. сторонников срочного призыва и так яро его защищающих. несколько раз было сопливый воплей - парень становится мужчиной, только после прохождения армии. а вот на утверждение, что мужика делают именно его поступки было глухое молчание;) это вы сами себе противоречите. а в чем проблема...необязательно полтора года.есть служба в резерве. хрен редьки не слаще. Повторюсь, где то уже писала, что мой муж служил уже 4 года ( сначала срочная служба, потом остался на контрактную), уволившись, на гражданке поработал 3 года и вернулся опять служить. mariana, ваши случаи не так распространены в жизни. в армии идёт перестройка психологии поведения и человек, привыкший жить по казарменному положению, вначале тоскует по той жизни, а некоторые, как ваш муж, возвращаются.
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
tanuhas
|
как перерождается личность?чем отличается военный?
Отличается и очень сильно, мой папа ушел на пенсию в 33 года...и строить свою жизнь по другому было очень-очень трудно. Лет 5-6 ушло, что бы перестроиться, привыкнуть жить гражданской жизнью. Дедушка тоже рано вышел на пенсию и тоже были трудности! Пришлось менять все от мировоззрения до ритма жизни! я немного о другом .Хотела спросить, как именно(т.е.какие черты характера меняются, как это в жизни мешает). Не знаю, как у кого, но мой отец сначала нашел в другой части себе работу гражданским, теперь работает у частника-все окей, проблем нет. где Вы это прочли?Дарк, Вы сражаетесь с невидимым преступником-Вы сами себе выдумали противоположную точку зрения и ей оппонируете.Перечитайте еще раз прочёл в другой теме. сторонников срочного призыва и так яро его защищающих. несколько раз было сопливый воплей - парень становится мужчиной, только после прохождения армии. конкретнее!мою цитату из другой темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Скажите, Dark, а Вы сами были в армии?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
 рассмешила. зачем такому мужчине армия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да!! в морфлоте  серьезно? тогда придется Дарка с 23 февраля поздравлять и плюсика ставить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просматривала лучшие фото России... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Скажем так перстроиться и переосмыслить жизнь без приказа, на это нужно было время... Папа прошел Афган, Чернобыль, дедушка Чехословацкие события..папа ушел из армии в 1992, переучивался, получал еще одно образование, оно то и помогло устроиться по новому. О кстати вспомнила, тут кто то писал, что армия учит мужчину саостоятельности, так вот отец до сих пор садится обедать и может уйти голодным из-за стола пока не подашь ему вилку и ложку. Из приготовить, что то самому-колбасу порезать может... 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Dark
|
конкретнее!мою цитату из другой темы. почитайте в другой теме. Скажите, Dark, а Вы сами были в армии? на этот вопрос я уже отвечал Tanuhas в другой теме. ищите, да прибудет вам. серьезно? тогда придется Дарка с 23 февраля поздравлять и плюсика ставить... я уже писал, что не считаю этот праздник своим. я не был в армии СССР. каком? АПЛ на вёсельной тяге 
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ой, я вас умоляю... Вот я в армии не служила, но автомат в руках умею держать, и стреляю неплохо. И не только из автомата... Молодец, возьми на полке пирожок. Взяла? От умница. А теперь к автомату добавь полный боекомплект, патронов так 240, запас воды и еды на недельку, пару гранат, спальник (надо тебе ж где-то спать), что-нибудь из ротного обеспечения, 2 ствола от крупнокалиберного пулемёта будут в самый раз, ну или 60-мм миномёт. Сколько у нас весу получилось? Килограмм 50-55? 85 километров марш-бросок по пересечённой местности с ограничением по времени, а как же. Темп рваный, но в любом случае не ниже 4-5км/ч в среднем. Прошли? А теперь можно и пострелять. Только не в тире, а в процессе учебной атаки на господствующую высоту, снизу вверх, а как же иначе, кстати, стволы можешь снять, пулемёты будут работать по высоте, возможно через головы наступающих, то есть вас. Да, и мишени разбросаны по высоте, и цвет у них зелёный. Попадания подсчитываются. Как думаешь, сколько твоих будет? P.S. Хоть одна мишень окажется без пулевого отверстия, и подразделение считается уничтоженным, да-да, твоё подразделение. Ещё примеры нужны, или всем уже ясно что стоит такое умение в реальной ситуации? К стати, все, считающие что они возьмут, и защитят, и вообще крутые, имейте в виду, что даже у подготовленных людей случается истерика и из бронетранспортёра даже пинками не выгнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конкретнее!мою цитату из другой темы. почитайте в другой теме. зачем мне читать.Я то знаю, что я такого не писала.А Вы только языком треплетесь....Ищите и приводите цитату, а иначе не трепитесь. А ответить Вам сложно про свою службу в армии?Вы тут целые поэмы пишите, а просто написать-да или нет сложно. Кста, интимный вопрос, можете не отвечать-Вы служили?
отвечу таким образом - я знаю больше вас и не понаслышке. это не означает, что был, но и не значит, что не был. не для общего распространения сведения. вот и как с вами общаться...это военная тайна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Цитата: algunia от Сегодня в 15:45:20 Ой, я вас умоляю... Вот я в армии не служила, но автомат в руках умею держать, и стреляю неплохо. И не только из автомата...Молодец, возьми на полке пирожок. Взяла? От умница. А теперь к автомату добавь полный боекомплект, патронов так 240, запас воды и еды на недельку, пару гранат, спальник (надо тебе ж где-то спать), что-нибудь из ротного обеспечения, 2 ствола от крупнокалиберного пулемёта будут в самый раз, ну или 60-мм миномёт. Сколько у нас весу получилось? Килограмм 50-55? 85 километров марш-бросок по пересечённой местности с ограничением по времени, а как же. Темп рваный, но в любом случае не ниже 4-5км/ч в среднем. Прошли? А теперь можно и пострелять. Только не в тире, а в процессе учебной атаки на господствующую высоту, снизу вверх, а как же иначе, кстати, стволы можешь снять, пулемёты будут работать по высоте, возможно через головы наступающих, то есть вас. Да, и мишени разбросаны по высоте, и цвет у них зелёный. Попадания подсчитываются. Как думаешь, сколько твоих будет? P.S. Хоть одна мишень окажется без пулевого отверстия, и подразделение считается уничтоженным, да-да, твоё подразделение. И что? Я не военный и никогда не хотела им быть. А если кто-то выбрал себе как профессию - вперед таскать спальники и всё такое...Я не нанималась Как это относится к теме? И к тому, что если человек не хочет идти в армию и вот так бегать и стрелять, а ему это навязывают... К стати, все, считающие что они возьмут, и защитят, и вообще крутые, имейте в виду, что даже у подготовленных людей случается истерика и из бронетранспортёра даже пинками не выгнать. А как же - армия делает из мальчика мужчину? А? Вот отслужил и на войне - мужчина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Бобкатыч, ты ещё забыл учесть, что оружие должно быть над грязью/водой маршброске. зачем мне читать.Я то знаю, что я такого не писала.А Вы только языком треплетесь....Ищите и приводите цитату, а иначе не трепитесь. вот он мой язык  . я треплюсь по делу и по теме доказывая свою точку зрения, но увы и ах - когда многое по-просту игнорируется, то сложно дискуссировать. это я про вас. вот и как с вами общаться...это военная тайна? я не давал подписку о не разглашении, но я не хочу, что бы знали все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А как же - армия делает из мальчика мужчину? А? Вот отслужил и на войне - мужчина! А никак. Подсознание, оно такое. С ним не поспоришь. Думаешь мужчины не паникуют? Ещё как. И армейская система подготовки направлена на минимизацию паники, а ещё на выроботку инстинктивных реакций. Догадайся, какая у тебя будет инстинктивная реакция на стрельбу и свист пуль над головой? А у подготовленного человека какая? А почему? Я не военный и никогда не хотела им быть. А если кто-то выбрал себе как профессию - вперед таскать спальники и всё такое...Я не нанималась Как это относится к теме? Напрямую относится. Ты хвасталась своим умением стрелять из автомата, ведь так? Я тебе популярно объяснил чем отличается стрельба по бумажным мишеням от реальной армейской. Можешь дальше хвастаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зачем мне читать.Я то знаю, что я такого не писала.А Вы только языком треплетесь....Ищите и приводите цитату, а иначе не трепитесь. вот он мой язык  . я треплюсь по делу и по теме доказывая свою точку зрения, но увы и ах - когда многое по-просту игнорируется, то сложно дискуссировать. это я про вас. нет, уважаемый, Вы выставляете "придуманную Вами точку зрения" как мою и именно это и обсуждаете.Вот это и есть треп.И дисскутировать тут не о чем... Что именно я игнорирую?Ваши аргументы?Так они мимо цели... а вот на утверждение, что мужика делают именно его поступки было глухое молчание;) это вы сами себе противоречите.
а кто против?я за...и что, мне вам апплодировать? правильно, мужика делают поступки и выдумывание себе болезни, чтоб от армии откосить, мужчину не красит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Специально для Дарка 23 февраля – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусьи никакой связи с СССР здесь нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ладно, пошёл я отседова. Мамочки сами разберутся пущать отпрысков в армию или не пущать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Цитата: algunia от Сегодня в 21:00:58 Я не военный и никогда не хотела им быть. А если кто-то выбрал себе как профессию - вперед таскать спальники и всё такое...Я не нанималась Как это относится к теме?Напрямую относится. Ты хвасталась своим умением стрелять из автомата, ведь так? Я тебе популярно объяснил чем отличается стрельба по бумажным мишеням от реальной армейской. Можешь дальше хвастаться. Хвастаться? Вы не так поняли  Я не имею такой привычки  )) Цитата: algunia от Сегодня в 21:00:58 А как же - армия делает из мальчика мужчину? А? Вот отслужил и на войне - мужчина!А никак. Подсознание, оно такое. С ним не поспоришь. Думаешь мужчины не паникуют? Ещё как. И армейская система подготовки направлена на минимизацию паники, а ещё на выроботку инстинктивных реакций. Догадайся, какая у тебя будет инстинктивная реакция на стрельбу и свист пуль над головой? А у подготовленного человека какая? А почему? И у подготовленного может быть такая же реакция. Ибо - одно - это в армии в мирное время, второе - в реальных условиях. И не факт, что в армии будут отрабатываться те или иные ситуации, а за полтора года у человека выработается реакция, если часть - санаторий "Солнышко". И сразу же тут же тотже вопрос - нафига такая армия... Это риторика... И то что наша армия далека от того, какой должна быть современная и дееспособная армия - это факт. Вопрос второй - нафига тратить 1, 5 года не понятно на что... Нет, если есть желание, свободное время и нечего терять это время - вперед и с песней, кто ж против, я только за...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девчонки, вот я сейчас подумала, что в армии все-таки происходят психологические изменения с личностью... Но ведь профессиональная деформация в любой среде происходит... Вот я, например, до некоторого времени не знала профессии многих из Вас, но сразу заподозрила во многих педагогов, по правилу "Поправь козе хвост" - в смысле исправления ошибок в речи... У некоторых эта самая деформация доходит до того, что читая письма от родных-друзей и то ошибки находят, причем машинально  за собой тоже деформацию наблюдала - в любой не самой хорошей ситуации в голове вертится статья и мыслишка "как бы поступить, чтобы у меня все было и ничего за это не было"... сегодня про армию спросила у брата мужа (отслужил 5 лет назад) сказал, что даже хорошие воспоминания остались... а больше всего ему в армии не понравилось то, что дают тебе 6 патронов, 5 стреляешь, а шестой забирают себе офицеры, чтобы пострелять на досуге... нищая армия... и мне сказал так: НЕТ денег на профессиональную. Если срочную службу отменить, у нас вообще армии не будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я тоже так же повеселилась... ни дают солдатиком толком пострелять, вот и не хотять в армию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в любой не самой хорошей ситуации в голове вертится статья и мыслишка "как бы поступить, чтобы у меня все было и ничего за это не было"...
Да и не только не в хорошей ситуации... Что-то я все на эту тему размышляю... Думаю, что еще очень большой вопрос в отсутствии НОРМАЛЬНОЙ и граммотной идеологии и пропаганды. Помните фильм "Офицеры"? Он снят по заказу Министерства обороны в качестве агитации, тоже самое могу про фильм с Томом Крузом, запамятовала название - там, где он летчика играет. Сразу отвечу на подколку, с Крузом фильм не про нашу армию. Говорят после таких агиток отбоя от желающих не было. А сейчас показывают всякую, простите за выражение, хрень типа "ДМБ".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
а больше всего ему в армии не понравилось то, что дают тебе 6 патронов, 5 стреляешь, а шестой забирают себе офицеры, чтобы пострелять на досуге... нищая армия... и мне сказал так: НЕТ денег на профессиональную. Если срочную службу отменить, у нас вообще армии не будет... деньги есть, не хотят делать реформы. государству просто не выгодно это. ему нужна фикционная защита. лучше деньги вбухать в библиотеку(опять сейчас заплюют - чего привязался к библиотеке) или ещё куда в совершенно не нужное. нет, уважаемый, Вы выставляете "придуманную Вами точку зрения" как мою и именно это и обсуждаете.Вот это и есть треп.И дисскутировать тут не о чем... Что именно я игнорирую?Ваши аргументы?Так они мимо цели... моя точка зрения основана на реальных фактах из моей жизни и из жизни моих знакомых, но не на слухах мужей пап и любовников. эти факты - вот в чём отличие между моей точки зрения и вашей. то, что я стал отходить немного от темы, это только и значит, что дисскуссия с людьми, для которых есть два мнения - моё и не правильное и которые не могут идти на компромисс.. такая дискуссия в самой основе своей бессмыслена, а, особенно, когда некоторые вопросы по-просту игнорируются. посему оставляю вас с вашим мнением. А сейчас показывают всякую, простите за выражение, хрень типа "ДМБ" угум. ещё можно вспомнить "72 метра", которая показывает безалаберность армии. ой опять пойдут помидоры что там же всея руси армия. Специально для Дарка Подмигивающий 23 февраля – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь и никакой связи с СССР здесь нет Подмигивающий спасибо за разъяснение. тогда можешь смело ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
моя точка зрения основана на реальных фактах из моей жизни и из жизни моих знакомых, но не на слухах мужей пап и любовников. эти факты - вот в чём отличие между моей точки зрения и вашей.  инфа от наших пап/любовников - слухи, а от ваших знакомых - истина... интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вот и как с вами общаться...это военная тайна? я не давал подписку о не разглашении, но я не хочу, что бы знали все. Ну и ладно.  Хотелось просто знать в лицо своего оппонента. На чем основана ваша нелюбовь к белорусской армии, Вы пишите факты из своей личной жизни или из рассказов знакомых, или из увиденного или прочитанного? Откуда у вас столько негатива и неприязни к белорусской армии, если Вы не бывали там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
инфа от наших пап/любовников - слухи, а от ваших знакомых - истина... интересно Вы пишите факты из своей личной жизни или из рассказов знакомых, или из увиденного или прочитанного? повторюсь "моя точка зрения основана на реальных фактах из моей жизни и из жизни моих знакомых" идеология запудривания мозгов на данный момент очень хорошо поставлена. посему и неудивительно, что многие люди так рьяно защищают срочную армию. да, не спорю, что есть люди, прошедшие срочную армию и не могут высказать негатива, но их меньшинство. там мерялись, что у кого-то кто-то в овд или ровд. у меня очень хороший знакомый в военной прокуратуре. кто круче? кто в веденнии многих дел? Откуда у вас столько негатива и неприязни к белорусской армии опять же любительская съёмка очень хорошо показывает как действуют срочники в боевых ситуациях, а как контрактники. я думаю вы не захотите быть защищёнными мясом, ибо срочников по-другому НЕ в мирное время я назвать не могу. у меня негатив только к срочной армии и к служению в резерве ибо там не учат ничему путному, a только как мести плац ломами, стричь газоны маникюрными ножничками и т.д. я уже не вдаваюсь в подробности об их военной подготовке владения боевым оружием. в случае реального боестолкновения не малая часть срочников даже из подвала/окопа не высунется, а уж нажать курок..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Dark, согласна с Вами только в одном, что наша армия далека от совершенства , к сожалению. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|