|
Miхaлiнa
|
чтоб научиться автомат держатть, прос*рать полтора года необязательно
а в чем проблема...необязательно полтора года.есть служба в резерве. а что, в резерв попасть легко и просто? а что, сложно?не сложнее чем косить!иди и пиши заяву, проси.В резерв берут многих с ВО и семьей,когда видят, что действительо есть для этого основания. но призыв только летом. ага, ага то есть это зависит напрямую от качества зрения отбирающего и его желания увидеть что либо или нет  а если есть семья и во, но оснований веских не захотят увидеть? и с беременными женами забирают на срочную службу. это что, не веское основание? а если нет семьи или во, то полтора года прос*рать придется? короче, это сказочка чистой воды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это такая система воспитания, перерождающая личность и для многих этот режим становится необходимым для жизни не зря говорят, что военных можно отличить
как перерождается личность?чем отличается военный? Добавлено: 14 Февраль 2010, 17:39:52
ага, ага то есть это зависит напрямую от качества зрения отбирающего и его желания увидеть что либо или нет  а если есть семья и во, но оснований веских не захотят увидеть? и с беременными женами забирают на срочную службу. это что, не веское основание? а если нет семьи или во, то полтора года прос*рать придется? короче, это сказочка чистой воды Люда, прости, но твоя манера общаться в этой теме вызывает у меня негативные эмоции. Не хочу опускаться до взаимных насмешек и поддевок, а то начнется 1:1, 2:1... Не веришь-сходи и узнай, кого забирают в резерв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
насxtт эмоций могу сказать что взаимно, но не буду  Таня, я знаю, что кого забрать в резерв не прописано четко, то есть это остается на усмотрение призывающих. а это значит, что ничего не значит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ежедневно прочитываю тему, но теперь что то совсем запуталась кто кому и что доказывает  . Девочки не спорьте, к тому времени как вырастут наши сыновья в стране может всё изменится. Не веришь-сходи и узнай, кого забирают в резерв. Наши знакомые служили в резерве. Один в Печах. Один в Слониме. У обоих жоны были беременные и им предложили отсрочку до исполнения ребёнку 3х лет. Но они сами попросились на службу. Решили, что очтавить беременную жену на 2 месяца проще, чем жену с маленьким ребёнком на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
как перерождается личность?чем отличается военный?
Отличается и очень сильно, мой папа ушел на пенсию в 33 года...и строить свою жизнь по другому было очень-очень трудно. Лет 5-6 ушло, что бы перестроиться, привыкнуть жить гражданской жизнью. Дедушка тоже рано вышел на пенсию и тоже были трудности! Пришлось менять все от мировоззрения до ритма жизни!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
mariana
|
В нашей семье каждый второй военный пенсионер, после увольнения все устроились и нашли себя на гражданке. Один - работает в СИЗо врачом, другой преподает военную подготовку и черчение в школе, третий - начальник охраны в крупном гипермаркете в Москве. Все довольны и счастливы, никаких трудностей и проблем.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
НеЯ
|
чтоб научиться автомат держатть, прос*рать полтора года необязательно
а в чем проблема...необязательно полтора года.есть служба в резерве. а что, в резерв попасть легко и просто? Знаю, что мой коллега служил именно в резерве. Сразу скажу, что из простой семьи без блатов и т.д. Думаю, "если сильно захотеть..." Ритта, думаю, очель сильно зависит от личности. У меня отец ушел на пенсию в 42 года. Три года поработал наемником, потом организовал свой бизнес. Честное слово, дай Бог каждому, чтобы его армия так поломала и человек смог придти "в другую жизнь" и добиться таких успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
где Вы это прочли?Дарк, Вы сражаетесь с невидимым преступником-Вы сами себе выдумали противоположную точку зрения и ей оппонируете.Перечитайте еще раз прочёл в другой теме. сторонников срочного призыва и так яро его защищающих. несколько раз было сопливый воплей - парень становится мужчиной, только после прохождения армии. а вот на утверждение, что мужика делают именно его поступки было глухое молчание;) это вы сами себе противоречите. а в чем проблема...необязательно полтора года.есть служба в резерве. хрен редьки не слаще. Повторюсь, где то уже писала, что мой муж служил уже 4 года ( сначала срочная служба, потом остался на контрактную), уволившись, на гражданке поработал 3 года и вернулся опять служить. mariana, ваши случаи не так распространены в жизни. в армии идёт перестройка психологии поведения и человек, привыкший жить по казарменному положению, вначале тоскует по той жизни, а некоторые, как ваш муж, возвращаются.
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
tanuhas
|
как перерождается личность?чем отличается военный?
Отличается и очень сильно, мой папа ушел на пенсию в 33 года...и строить свою жизнь по другому было очень-очень трудно. Лет 5-6 ушло, что бы перестроиться, привыкнуть жить гражданской жизнью. Дедушка тоже рано вышел на пенсию и тоже были трудности! Пришлось менять все от мировоззрения до ритма жизни! я немного о другом .Хотела спросить, как именно(т.е.какие черты характера меняются, как это в жизни мешает). Не знаю, как у кого, но мой отец сначала нашел в другой части себе работу гражданским, теперь работает у частника-все окей, проблем нет. где Вы это прочли?Дарк, Вы сражаетесь с невидимым преступником-Вы сами себе выдумали противоположную точку зрения и ей оппонируете.Перечитайте еще раз прочёл в другой теме. сторонников срочного призыва и так яро его защищающих. несколько раз было сопливый воплей - парень становится мужчиной, только после прохождения армии. конкретнее!мою цитату из другой темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Скажите, Dark, а Вы сами были в армии?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
 рассмешила. зачем такому мужчине армия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
да!! в морфлоте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да!! в морфлоте  серьезно? тогда придется Дарка с 23 февраля поздравлять и плюсика ставить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просматривала лучшие фото России... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Скажем так перстроиться и переосмыслить жизнь без приказа, на это нужно было время... Папа прошел Афган, Чернобыль, дедушка Чехословацкие события..папа ушел из армии в 1992, переучивался, получал еще одно образование, оно то и помогло устроиться по новому. О кстати вспомнила, тут кто то писал, что армия учит мужчину саостоятельности, так вот отец до сих пор садится обедать и может уйти голодным из-за стола пока не подашь ему вилку и ложку. Из приготовить, что то самому-колбасу порезать может... 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Dark
|
конкретнее!мою цитату из другой темы. почитайте в другой теме. Скажите, Dark, а Вы сами были в армии? на этот вопрос я уже отвечал Tanuhas в другой теме. ищите, да прибудет вам. серьезно? тогда придется Дарка с 23 февраля поздравлять и плюсика ставить... я уже писал, что не считаю этот праздник своим. я не был в армии СССР. каком? АПЛ на вёсельной тяге 
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ой, я вас умоляю... Вот я в армии не служила, но автомат в руках умею держать, и стреляю неплохо. И не только из автомата... Молодец, возьми на полке пирожок. Взяла? От умница. А теперь к автомату добавь полный боекомплект, патронов так 240, запас воды и еды на недельку, пару гранат, спальник (надо тебе ж где-то спать), что-нибудь из ротного обеспечения, 2 ствола от крупнокалиберного пулемёта будут в самый раз, ну или 60-мм миномёт. Сколько у нас весу получилось? Килограмм 50-55? 85 километров марш-бросок по пересечённой местности с ограничением по времени, а как же. Темп рваный, но в любом случае не ниже 4-5км/ч в среднем. Прошли? А теперь можно и пострелять. Только не в тире, а в процессе учебной атаки на господствующую высоту, снизу вверх, а как же иначе, кстати, стволы можешь снять, пулемёты будут работать по высоте, возможно через головы наступающих, то есть вас. Да, и мишени разбросаны по высоте, и цвет у них зелёный. Попадания подсчитываются. Как думаешь, сколько твоих будет? P.S. Хоть одна мишень окажется без пулевого отверстия, и подразделение считается уничтоженным, да-да, твоё подразделение. Ещё примеры нужны, или всем уже ясно что стоит такое умение в реальной ситуации? К стати, все, считающие что они возьмут, и защитят, и вообще крутые, имейте в виду, что даже у подготовленных людей случается истерика и из бронетранспортёра даже пинками не выгнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конкретнее!мою цитату из другой темы. почитайте в другой теме. зачем мне читать.Я то знаю, что я такого не писала.А Вы только языком треплетесь....Ищите и приводите цитату, а иначе не трепитесь. А ответить Вам сложно про свою службу в армии?Вы тут целые поэмы пишите, а просто написать-да или нет сложно. Кста, интимный вопрос, можете не отвечать-Вы служили?
отвечу таким образом - я знаю больше вас и не понаслышке. это не означает, что был, но и не значит, что не был. не для общего распространения сведения. вот и как с вами общаться...это военная тайна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Цитата: algunia от Сегодня в 15:45:20 Ой, я вас умоляю... Вот я в армии не служила, но автомат в руках умею держать, и стреляю неплохо. И не только из автомата...Молодец, возьми на полке пирожок. Взяла? От умница. А теперь к автомату добавь полный боекомплект, патронов так 240, запас воды и еды на недельку, пару гранат, спальник (надо тебе ж где-то спать), что-нибудь из ротного обеспечения, 2 ствола от крупнокалиберного пулемёта будут в самый раз, ну или 60-мм миномёт. Сколько у нас весу получилось? Килограмм 50-55? 85 километров марш-бросок по пересечённой местности с ограничением по времени, а как же. Темп рваный, но в любом случае не ниже 4-5км/ч в среднем. Прошли? А теперь можно и пострелять. Только не в тире, а в процессе учебной атаки на господствующую высоту, снизу вверх, а как же иначе, кстати, стволы можешь снять, пулемёты будут работать по высоте, возможно через головы наступающих, то есть вас. Да, и мишени разбросаны по высоте, и цвет у них зелёный. Попадания подсчитываются. Как думаешь, сколько твоих будет? P.S. Хоть одна мишень окажется без пулевого отверстия, и подразделение считается уничтоженным, да-да, твоё подразделение. И что? Я не военный и никогда не хотела им быть. А если кто-то выбрал себе как профессию - вперед таскать спальники и всё такое...Я не нанималась Как это относится к теме? И к тому, что если человек не хочет идти в армию и вот так бегать и стрелять, а ему это навязывают... К стати, все, считающие что они возьмут, и защитят, и вообще крутые, имейте в виду, что даже у подготовленных людей случается истерика и из бронетранспортёра даже пинками не выгнать. А как же - армия делает из мальчика мужчину? А? Вот отслужил и на войне - мужчина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Бобкатыч, ты ещё забыл учесть, что оружие должно быть над грязью/водой маршброске. зачем мне читать.Я то знаю, что я такого не писала.А Вы только языком треплетесь....Ищите и приводите цитату, а иначе не трепитесь. вот он мой язык  . я треплюсь по делу и по теме доказывая свою точку зрения, но увы и ах - когда многое по-просту игнорируется, то сложно дискуссировать. это я про вас. вот и как с вами общаться...это военная тайна? я не давал подписку о не разглашении, но я не хочу, что бы знали все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А как же - армия делает из мальчика мужчину? А? Вот отслужил и на войне - мужчина! А никак. Подсознание, оно такое. С ним не поспоришь. Думаешь мужчины не паникуют? Ещё как. И армейская система подготовки направлена на минимизацию паники, а ещё на выроботку инстинктивных реакций. Догадайся, какая у тебя будет инстинктивная реакция на стрельбу и свист пуль над головой? А у подготовленного человека какая? А почему? Я не военный и никогда не хотела им быть. А если кто-то выбрал себе как профессию - вперед таскать спальники и всё такое...Я не нанималась Как это относится к теме? Напрямую относится. Ты хвасталась своим умением стрелять из автомата, ведь так? Я тебе популярно объяснил чем отличается стрельба по бумажным мишеням от реальной армейской. Можешь дальше хвастаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зачем мне читать.Я то знаю, что я такого не писала.А Вы только языком треплетесь....Ищите и приводите цитату, а иначе не трепитесь. вот он мой язык  . я треплюсь по делу и по теме доказывая свою точку зрения, но увы и ах - когда многое по-просту игнорируется, то сложно дискуссировать. это я про вас. нет, уважаемый, Вы выставляете "придуманную Вами точку зрения" как мою и именно это и обсуждаете.Вот это и есть треп.И дисскутировать тут не о чем... Что именно я игнорирую?Ваши аргументы?Так они мимо цели... а вот на утверждение, что мужика делают именно его поступки было глухое молчание;) это вы сами себе противоречите.
а кто против?я за...и что, мне вам апплодировать? правильно, мужика делают поступки и выдумывание себе болезни, чтоб от армии откосить, мужчину не красит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Специально для Дарка 23 февраля – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусьи никакой связи с СССР здесь нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ладно, пошёл я отседова. Мамочки сами разберутся пущать отпрысков в армию или не пущать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Цитата: algunia от Сегодня в 21:00:58 Я не военный и никогда не хотела им быть. А если кто-то выбрал себе как профессию - вперед таскать спальники и всё такое...Я не нанималась Как это относится к теме?Напрямую относится. Ты хвасталась своим умением стрелять из автомата, ведь так? Я тебе популярно объяснил чем отличается стрельба по бумажным мишеням от реальной армейской. Можешь дальше хвастаться. Хвастаться? Вы не так поняли  Я не имею такой привычки  )) Цитата: algunia от Сегодня в 21:00:58 А как же - армия делает из мальчика мужчину? А? Вот отслужил и на войне - мужчина!А никак. Подсознание, оно такое. С ним не поспоришь. Думаешь мужчины не паникуют? Ещё как. И армейская система подготовки направлена на минимизацию паники, а ещё на выроботку инстинктивных реакций. Догадайся, какая у тебя будет инстинктивная реакция на стрельбу и свист пуль над головой? А у подготовленного человека какая? А почему? И у подготовленного может быть такая же реакция. Ибо - одно - это в армии в мирное время, второе - в реальных условиях. И не факт, что в армии будут отрабатываться те или иные ситуации, а за полтора года у человека выработается реакция, если часть - санаторий "Солнышко". И сразу же тут же тотже вопрос - нафига такая армия... Это риторика... И то что наша армия далека от того, какой должна быть современная и дееспособная армия - это факт. Вопрос второй - нафига тратить 1, 5 года не понятно на что... Нет, если есть желание, свободное время и нечего терять это время - вперед и с песней, кто ж против, я только за...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девчонки, вот я сейчас подумала, что в армии все-таки происходят психологические изменения с личностью... Но ведь профессиональная деформация в любой среде происходит... Вот я, например, до некоторого времени не знала профессии многих из Вас, но сразу заподозрила во многих педагогов, по правилу "Поправь козе хвост" - в смысле исправления ошибок в речи... У некоторых эта самая деформация доходит до того, что читая письма от родных-друзей и то ошибки находят, причем машинально  за собой тоже деформацию наблюдала - в любой не самой хорошей ситуации в голове вертится статья и мыслишка "как бы поступить, чтобы у меня все было и ничего за это не было"... сегодня про армию спросила у брата мужа (отслужил 5 лет назад) сказал, что даже хорошие воспоминания остались... а больше всего ему в армии не понравилось то, что дают тебе 6 патронов, 5 стреляешь, а шестой забирают себе офицеры, чтобы пострелять на досуге... нищая армия... и мне сказал так: НЕТ денег на профессиональную. Если срочную службу отменить, у нас вообще армии не будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я тоже так же повеселилась... ни дают солдатиком толком пострелять, вот и не хотять в армию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в любой не самой хорошей ситуации в голове вертится статья и мыслишка "как бы поступить, чтобы у меня все было и ничего за это не было"...
Да и не только не в хорошей ситуации... Что-то я все на эту тему размышляю... Думаю, что еще очень большой вопрос в отсутствии НОРМАЛЬНОЙ и граммотной идеологии и пропаганды. Помните фильм "Офицеры"? Он снят по заказу Министерства обороны в качестве агитации, тоже самое могу про фильм с Томом Крузом, запамятовала название - там, где он летчика играет. Сразу отвечу на подколку, с Крузом фильм не про нашу армию. Говорят после таких агиток отбоя от желающих не было. А сейчас показывают всякую, простите за выражение, хрень типа "ДМБ".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|