|
НеЯ
|
Нет, это просто не граммотно, скорее даже с юридической точки зрения, чем грамматической.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кстати, они сейчас ее вроде называют вторым названием - Беларусь сегодня? то есть тоже понимают, что что то не то...
правильно, что-то не то, но когда мы говорим "живу в Белоруссии"-это же не дикая ошибка? так когда-то было...чего придираться?кофе вот тоже ср.родом сделали и что? ну как бы кофе это не самое дорогое для меян понятие... А название своей страны... ну уж извините. Раз уж патриоты собрались, то как то давайте соответствовать. А то за законы и долги перед родиной порвать готовы, а языка-культуры-истории, да что там - названия страны - не знаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет, это просто не граммотно, скорее даже с юридической точки зрения, чем грамматической.
и я про это...Сейчас придут модеры и дадуть всем метлой под хвост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и я про это...Сейчас придут модеры и дадуть всем метлой под хвост.  Главное, чтобы не по голове 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Михалина, на ошибку можно указать другим способом, не обвиняя человека в незнании в какой стране он живет и в неуважении законов а вы, видимо, где-то в другом месте, да и еще законы и свою страну не уважаете Вот это меня взбесило.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
трясет когдапо ОРТ пишут: Белоруссия......  стыдно не знать название страны в коорой живешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалина, на ошибку можно указать другим способом, не обвиняя человека в незнании в какой стране он живет и в неуважении законов а вы, видимо, где-то в другом месте, да и еще законы и свою страну не уважаете Вот это меня взбесило. мариана, меня взбесило, когда вы сказали, что те, кто не служил в армии, в случае войны предадут свою страну. так что 1:1. в неуважении законов вы своих оппонентов кстати тоже обвиняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мариана, меня взбесило, когда вы сказали, что те, кто не служил в армии, в случае войны предадут свою страну. так что 1:1. А тут Вы меня неправильно поняли. Имелось ввиду, кто откосил от армии , а не те, кто получил отсрочку законным путем.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мариана, меня взбесило, когда вы сказали, что те, кто не служил в армии, в случае войны предадут свою страну. так что 1:1. А тут Вы меня неправильно поняли. Имелось ввиду, кто откосил от армии , а не те, кто получил отсрочку законным путем. и все равно это не так. тут на 17 страниц наспорили о том, что срочная служба в нашей армии с патриотизмом слабо связана. я знаю кучу людей, которые косят от армии принципиально, но в случае необходимости пойдут защищать Родину. в то время как многие из наших доблестных вояк будут отсиживаться в погонах по тылам и наедать задницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А тут Вы меня неправильно поняли. Имелось ввиду, кто откосил от армии , а не те, кто получил отсрочку законным путем. Это из разряда - "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст...", ага Ну и что, что откосил от армии? Во время войны человеком двигаю другие чувства... И не факт, что кто служил в армии, не продаст её родимую... А вот тот,кто откосил (а вы,ч то знаете все причины по откосу, может у человека серьезные оносвания это сделать, а наши законодатели не могут всё предусмотреть, они не берут в голову серьезные жизненные ситуации) может первым побежать защищать свои дома, города, страну.....И скорее всего и побежит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а вообще милые девочки, вот что я скажу. не зарекайтесь никогда. у вас сыновья растут (у некоторых может еще родятся). и давайте поговорим с вами (ох надеюсь, что поговорим), когда им 18 исполницца.
я просто твердо знаю и соц.опыт об этом говорит, что когда человек что-то страстно отрицает - это 100% к нему вернется и он сам станет жертвой своих слов и отрицаний.
я всю жизнь борюсь с собой и со своими принципами, только из-за того, что всегда судьба наказывает меня и заставляет признать, что не бывает черного и белого, да и нет.
надеюсь, что у вас все же будет по другому, но в любом случае не судите никого и уж тем более не кидайтесь презрениями к тем\иным людям вернется..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А тут Вы меня неправильно поняли. Имелось ввиду, кто откосил от армии , а не те, кто получил отсрочку законным путем. Это из разряда - "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст...", ага Ну и что, что откосил от армии? Во время войны человеком двигаю другие чувства... И не факт, что кто служил в армии, не продаст её родимую... А вот тот,кто откосил (а вы,ч то знаете все причины по откосу, может у человека серьезные оносвания это сделать, а наши законодатели не могут всё предусмотреть, они не берут в голову серьезные жизненные ситуации) может первым побежать защищать свои дома, города, страну..... +100 и я про то же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А вот тот кто откосил может первым побежать защищать сои дома, грода, страну..... С палкой или кулаками, не умеючи даже автомат в руках держать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А вот тот кто откосил может первым побежать защищать сои дома, грода, страну.....С палкой или кулаками, не умеючи даже автомат в руках держать. Ой, я вас умоляю... Вот я в армии не служила, но автомат в руках умею держать, и стреляю неплохо. И не только из автомата...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
черт побери.. в кое-то веки я всецело согласна с Альгуней и Михалиной счас даже по плюсу влеплю каждой , а некоторым так по минусу (и по голове) хочецца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А вот тот кто откосил может первым побежать защищать сои дома, грода, страну.....С палкой или кулаками, не умеючи даже автомат в руках держать. Ой, я вас умоляю... Вот я в армии не служила, но автомат в руках умею держать, и стреляю неплохо. И не только из автомата... Ну молодец! В тире научилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чтоб научиться автомат держатть, прос*рать полтора года необязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
только хотела написать, что для этого большого ума не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в чем проблема...необязательно полтора года.есть служба в резерве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а в чем проблема...необязательно полтора года.есть служба в резерве. а что, в резерв попасть легко и просто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А вот тот кто откосил может первым побежать защищать сои дома, грода, страну.....С палкой или кулаками, не умеючи даже автомат в руках держать. Ой, я вас умоляю... Вот я в армии не служила, но автомат в руках умею держать, и стреляю неплохо. И не только из автомата... Ну молодец! В тире научилась? Конечно молодец! И пряник уже взяла.  Нет, не в тире. и давайте поговорим с вами (ох надеюсь, что поговорим), когда им 18 исполницца. Вот и я о том же. А вообще, хотелось бы добавить. Если мой, бойки и активный сын, захочет идти в армию - я не буду, конечно же против. И я даже не исключаю варианта с каким-нить военным классом. Но только, если это будет его осознанное желание Но если он будет настроен против и у него вдруг не получится с универом - я, как любая другая мама, желающая сделать своему ре только лучшее и хорошее, буду делать всё, чтобы всё получилось,так как он задумал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в чем проблема...необязательно полтора года.есть служба в резерве. а что, в резерв попасть легко и просто? а что, сложно?не сложнее чем косить!иди и пиши заяву, проси.В резерв берут многих с ВО и семьей,когда видят, что действительо есть для этого основания. но призыв только летом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
[/quote] я просто твердо знаю и соц.опыт об этом говорит, что когда человек что-то страстно отрицает - это 100% к нему вернется и он сам станет жертвой своих слов и отрицаний.
я всю жизнь борюсь с собой и со своими принципами, только из-за того, что всегда судьба наказывает меня и заставляет признать, что не бывает черного и белого, да и нет.
надеюсь, что у вас все же будет по другому, но в любом случае не судите никого и уж тем более не кидайтесь презрениями к тем\иным людям вернется.. Я никого не презираю и не обвиняю. Просто хочу донести до мам сыновей, что ничего нет плохого в нашей армии, но и согласна, что она несовершенна и могла быть лучше. Повторюсь, где то уже писала, что мой муж служил уже 4 года ( сначала срочная служба, потом остался на контрактную), уволившись, на гражданке поработал 3 года и вернулся опять служить. Мой брат служит на альтернативной службе, и это не помешало ему устроится на хорошую работу и сделать карьеру. Уважаю мнение каждого. Но отношусь несколько иначе, к тем людям, которые откосили. Для меня они, либо больные, либо трусы, а к таким у меня скорее жалость, чем презрение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Повторюсь, где то уже писала, что мой муж служил уже 4 года ( сначала срочная служба, потом остался на контрактную), уволившись, на гражданке поработал 3 года и вернулся опять служить. а это очень логично. Психология меняется и уже тянет туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Повторюсь, где то уже писала, что мой муж служил уже 4 года ( сначала срочная служба, потом остался на контрактную), уволившись, на гражданке поработал 3 года и вернулся опять служить. а это очень логично. Психология меняется и уже тянет туда. 3 года в школе отработала, но что-то меня туда не тянет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Повторюсь, где то уже писала, что мой муж служил уже 4 года ( сначала срочная служба, потом остался на контрактную), уволившись, на гражданке поработал 3 года и вернулся опять служить. а это очень логично. Психология меняется и уже тянет туда. 3 года в школе отработала, но что-то меня туда не тянет... это разные вещи армия , военная служба-это другой мир, когда человек по доброй воли там, имею ввиду контракная служба - это о чем-то говорит. Почему далеко не каждый выберет армию хм..после армии это такая система воспитания, перерождающая личность и для многих этот режим становится необходимым для жизни не зря говорят, что военных можно отличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а в чем проблема...необязательно полтора года.есть служба в резерве. а что, в резерв попасть легко и просто? а что, сложно?не сложнее чем косить!иди и пиши заяву, проси.В резерв берут многих с ВО и семьей,когда видят, что действительо есть для этого основания. но призыв только летом. ага, ага то есть это зависит напрямую от качества зрения отбирающего и его желания увидеть что либо или нет  а если есть семья и во, но оснований веских не захотят увидеть? и с беременными женами забирают на срочную службу. это что, не веское основание? а если нет семьи или во, то полтора года прос*рать придется? короче, это сказочка чистой воды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это такая система воспитания, перерождающая личность и для многих этот режим становится необходимым для жизни не зря говорят, что военных можно отличить
как перерождается личность?чем отличается военный? Добавлено: 14 Февраль 2010, 17:39:52
ага, ага то есть это зависит напрямую от качества зрения отбирающего и его желания увидеть что либо или нет  а если есть семья и во, но оснований веских не захотят увидеть? и с беременными женами забирают на срочную службу. это что, не веское основание? а если нет семьи или во, то полтора года прос*рать придется? короче, это сказочка чистой воды Люда, прости, но твоя манера общаться в этой теме вызывает у меня негативные эмоции. Не хочу опускаться до взаимных насмешек и поддевок, а то начнется 1:1, 2:1... Не веришь-сходи и узнай, кого забирают в резерв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
насxtт эмоций могу сказать что взаимно, но не буду  Таня, я знаю, что кого забрать в резерв не прописано четко, то есть это остается на усмотрение призывающих. а это значит, что ничего не значит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ежедневно прочитываю тему, но теперь что то совсем запуталась кто кому и что доказывает  . Девочки не спорьте, к тому времени как вырастут наши сыновья в стране может всё изменится. Не веришь-сходи и узнай, кого забирают в резерв. Наши знакомые служили в резерве. Один в Печах. Один в Слониме. У обоих жоны были беременные и им предложили отсрочку до исполнения ребёнку 3х лет. Но они сами попросились на службу. Решили, что очтавить беременную жену на 2 месяца проще, чем жену с маленьким ребёнком на руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|