-LolKA-
|
мужчина должен служить не из-за того, что женщина рожает ( чтоб ей обидно не было разве для нормальной адекватной женьшины рожаюшей и воспитываюшей ре не нужно мужество и героизм чтобы в любой ситуации защишать как львице свое чадо тут уж и сравнивать не надо военную службу материнский инстинкт  а кто сравнивает?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana права и обязанности должны быть адекватны друг другу, а не так что у народа куча долгов перед государством, а оно родимое что хотит то и воротит. Читайте конституцию - там все гарантии.
 вот именно что только там. у нас все гарантии тока на бумажках. в общем, че то нет желания продолжать этот спор, бессмысленный и беспощадный. Раз уж в тайгу посылать стали.... спасибо, что не на Колыму  Хотя с такими настроениями может и недалеко до этого... А че, делов то... В законе прописать - за несогласие с большинством - ссылать. И все. Закон есть закон. Обязаны выполнять.  Счастливо всем. А что из гарантированного вам государство не предоставило? За вас ваши обязанности не выполняет? Гарантии только на бумажках? Вы конституцию бумажкой считаете? НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ И БЫТЬ СВОБОДНЫМ ОТ ЕГО ЗАКОНОВ И НОРМ! Есть люди, которые знают только свои права и свои "хочу", а на всё остальное им наплевать. А то, что у них есть ещё и обязанности, они предпочитают этого не помнить. А когда им об этом напоминают - начинается кипеж и крики как посмели.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вот интересно, почему рассматривают ситуацию откосившего только так:
Цитата: mariana от Вчера в 21:34:17 Большинство тех, кто откосил от армии идут по накатанной: алкоголь, наркотики, тюрьма. Вы хотите жить в обществе, где процветает хулиганство, разбои, кражи? А именно так оно и будет, если все трусы, лодыри, лоботрясы сделают выбор ни в пользу армии, когда такое право получат. Рот на замке Глядя на наше деградирующее общество, именно так и считаю. Безбашенные подростки , любители покурить травку со школьной скамьи, пьяная молодежь в скверах, под драмом, потом валяющиеся под кустом ( под скамейкой) в пьяном угаре в луже мочи. Дай им еще право ввыбора: армия или улица.... кто из них пойдет в армию? Таких взашей нужно гнать в армию, чтобы там дурь из головы выбили. Интеллегентных парней с в\о никто не заставляет топтать сапоги целый год, существует альтернативная служба. Три раза по 45-50 дней за 2 года не помешают утроиться на работу, сделать карьеру и создать семью ( пишу из опыта своих братьев и друзей). Согласна, что наша армия далека от совершенства, но даже такую армию должен пройти каждый мужчина, раз мы живем в этом государстве, то должны уважать закон и конституцию! Я еще смогла бы пойти на компромис и согласится с проф. армией, если бы нашим парням , начиная со школы преподавали азы воинской службы, чтобы в каждом ССУЗе, ПТУ, ВУЗе была военная кафедра, чтобы наши мужчины, не служив в армии, хоть научились защищать нас. ТОгда можно быть спокойной. И еще, на хорошую работу легче устроиться с военным билетом, чем с "белым".
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
bobcat
Гость
|
Мне не понятно ожидание подарков на 23 февраля у тех, кто не служил в армии. Наличие полового признака ни о чём не говорит. Также, непонятно пьянство в этот день особей, которые всеми способами откосили от службы. Их день 8 марта. © Спёрто в тырнете
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне не понятно ожидание подарков на 23 февраля у тех, кто не служил в армии.
А вот это прямо в точку. +1.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
как раз лезете, например в вопросах школы Вы любите блистать.Вот тут гляньте примеры, как дети решают свои проблемы...Армия отдыхает и нервно курит в сторонке... девушка, я вам повторял и ещё раз повторюсь - это проблемы воспитания, а именно проблемы родители-подростки. именно воспитание влияет на поступки будущих мужчин и именно эти поступки показывают мужчина ли это или же мужчинка. ну, так можно сказать всем родителям, которые учат ре давать сдачи, правда? Подмигивающий я очень рада, что он в состоянии постоять за себя. сейчас хоть так, позже научится и другому подходу. вся суть в постановке вопроса и в постановке ответа. ребёнок ваш запомнит о "молодец...всегда давать сдачи" и будет действовать так далее и во взрослой жизни безо всяких мыслей - а как можно избежать драки. ведь, согласитесь, драка несмышлёных детей и парней/мужиков очень различаются. Давно лежали в больнице?Я недавно-даже шприцов не понадобилось, все лекарства есть.Муж сейчас лежит с воспалением легкого-тоже ничего не надо из лекарств.Питание сносное(не первоклассное конечно, но судя по здоровью наши граждан и их гастритам, у них оно и дома не супер).Да, хотелось бы больше комфорта, телевизор/холодильник/душ в каждую палату.Но это не 5-тизвездочный отель, а больница, ее основная функция-оказать медицинскую помощь. вы меня в больницу хотите загнать?  )) моя бабушка легла в кардиологию мостовской больницы. покупали капельницы и шприцы сами. ещё вопросы? офф, конечно, да простят модераторы.. никогда не знала, что вопрос о рождении детей женщина решает одна. прям почкование какое-то, не иначе.. слишком предсказуем ответ. ну да ветром надувает, а вы и не знали?  ) а мистер Дарк нам может рассказать о медицинском обслуживании в Штатах - как там все доступно и всё для народа Смеющийся и как народ по 7тыщ баксов за кесарево платит, из своего кармана Подмигивающий или... как у порога больницы разворачивает ибо морда карточка не той системы.. везде хорошо, где нас нет.. я могу вам рассказать про мед обслуживание не только в Штатах, но и в Канаде и в Великобритании и в Австралии. вы знаете только то, что видите или то, что вам рассказали. я же, опять(!!!), знаю намного больше вашего. впредь, прежде чем кидаться фактами, покорпите над материалом. не показывайте вашу глупость. А я вот подумала, что если нашему обществу дать такое право, кто же пойдет служить? Непонимающий Думаю, немного таких наберется. И что тогда будет с нашей армией? Кто нас защитит в случае войны? Добровольцы? я за проф. армию. именно она должна защищать государство. опять же почитайте посты в другой теме если не лень. там очень подробно описано, как вас будут защищать срочники и какой ценой. если лень, то скопирую сюда свой ответ. Считаю ограниченными тех людей, которые живут только обязанностями внутри своей семьи. Мол я никому не должен. Ну тогда и государство вам ничего не должно, а именно учить вас бесплатно и лечить! спасибо за ограниченность в патриотизме, но только вот кругозор у таких людей намного лучше. к примеру - как вы относитесь к обязательному распределению? я против, но государство не может отойти от него, .тк. оно к нему прикипело и менять собственно ничего не хочет и отправляет молодых специалистов за гроши набирать стаж. в минске я присутствовал на заседании суда, который потом сделали закрытым. адвокат доказал (!!!), что родители платят налоги и с этих налогов идут отчисления на обучение их детей. девушке дали открепление.с адвоката взяли подписку о неразглашении как это он умудрился так убедить суд фактами. интересно, а почему тогда роды и то, что "да ну, не больно, все рожали-и ты родишь!" говорят мужчины? они вроде тоже всех "прелестей" не знают. потому, что эти мужчины не присутствовали на родах. многие из них знают только что это страшно больно, а как жена родит бухают с друзьями, но они прошли армию, а значит мужики. вы сами себя спросите - вы сразу почуствовали к ребёнку в сиюминуту - вот это ваше родное. по исследованиям только 1-2 процента рожениц ощущают детей своими сразу же. к остальным это приходит от трёх часов до трёх суток...к сожалению есть и такие, к которые не чуствуют рождённое ими дитя своим и через много лет. Мне не понятно ожидание подарков на 23 февраля у тех, кто не служил в армии. в продолжении: мы ненавидим наше правительство и, в то же время, отмечаем день независимости. я не считаю 23 февраля вообще за праздник.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Лента
Гость
|
"Не согласен-предлогай.Предлагаешь-выполняй!"  А мой муж привёз из армии : "Инициатива дрючит инициатора"
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
господин Dark много написал... А вот про мытье туалетов на гражданке деликатно умолчал  вот ответьте на чистоту - кто у Вас в семье этим занимается?
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
я или отец. матушка моет плиту и иногда дорывается до посуды. если нужно, то нужно. меня с детства приучали работать, а не жить на готовеньком. это не в тему про армию, но про мужиков - мужик должен уметь всё и я не понимаю тех, кто живёт основываясь на том, что бы его обихаживали. именно та заграница, которой меня пинают многие, научила меня намного больше, чем взяли многие наши мужчинки живя в РБ.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
gulzar
|
я или отец. матушка моет плиту и иногда дорывается до посуды. если нужно, то нужно. меня с детства приучали работать, а не жить на готовеньком. это не в тему про армию, но про мужиков - мужик должен уметь всё и я не понимаю тех, кто живёт основываясь на том, что бы его обихаживали. именно та заграница, которой меня пинают многие, научила меня намного больше, чем взяли многие наши мужчинки живя в РБ.
ну тада с меня плюсеГ уважаю 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я могу вам рассказать про мед обслуживание не только в Штатах, но и в Канаде и в Великобритании и в Австралии. вы знаете только то, что видите или то, что вам рассказали. я же, опять(!!!), знаю намного больше вашего. впредь, прежде чем кидаться фактами, покорпите над материалом. не показывайте вашу глупость.
откуда такая самоуверенность? и откуда эти оскорбления? я тоже жила (и живу) во многих далёких странах, более того, имею прямое отношение к медицинскому обслуживанию и системам рассчета  над материалом накорпела на ученую степень. Добавлено: 12 Февраль 2010, 21:12:08
ну, так можно сказать всем родителям, которые учат ре давать сдачи, правда? Подмигивающий я очень рада, что он в состоянии постоять за себя. сейчас хоть так, позже научится и другому подходу. вся суть в постановке вопроса и в постановке ответа. ребёнок ваш запомнит о "молодец...всегда давать сдачи" и будет действовать так далее и во взрослой жизни безо всяких мыслей - а как можно избежать драки. ведь, согласитесь, драка несмышлёных детей и парней/мужиков очень различаются. нет. не молодец.. всегда давать сдачи. а молодец, что в конкретной ситуации за себя постоял. кстати, он не дрался  он был один против 2ух шестилеток.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
В армии служил, служу и в ближайшие несколько лет служить буду. В уборке дома не участвую, мусор не выношу, посуду не мою. WC и ванные драит дочь, мусор выносит сын, посуду моет машина, убирают все вместе под руководством жены. И какие выводы из сказанного делают почтенные матронны?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Работа любого руководителя граммотно наладить процесс  . Когда процесс отлажен руководитель может себя посвятить другим вопросам. P.S. ИМХО, но считаю, что супруг тоже должен участвовать в уборке.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
В армии служил, служу и в ближайшие несколько лет служить буду. В уборке дома не участвую, мусор не выношу, посуду не мою. WC и ванные драит дочь, мусор выносит сын, посуду моет машина, убирают все вместе под руководством жены. И какие выводы из сказанного делают почтенные матронны?
словно про мужа своего читаю.  Так что учитесь, дорогие мужчины, у bobcat-идите в армию и не надо будет всю оставшуюся жизнь драить унитазы поочереди.  (эт я ирронизирую так). И еще раз повторю-я уже привыкла к такому положению вещей, так и должно быть.Каждый отвечает за свою работу.Пока у меня есть время на домашнюю работу-я буду это делать, мне не внапряг....Грузит меня только мусор...Ну ничего, вырастет сын-вменю ему в обязанность.  Самое главное, я знаю, что в экстренной ситуации мой муж сможет это все сам сделать по дому, он это у меет.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
в экстренной ситуации мой муж сможет это все сам сделать по дому, он это умеет. В экстренной ситуации я просто найму специльнообученных людей, и они сделают эту работу гораздо лучше, быстрее и дешевле меня. Я бы давно нанял, но жена любит сама убирать свой дом, бзик у неё такой. И армия тут не при чём. Кстати, "дедовщина" в разных формах существует в любой армии. Это не совсем не феномен СА и её наследников. Потому что в бой идут одни "старики", и самая трудная работа тоже достаётся им. А уродливые формы это принимает когда армия бездействует, от скуки.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
в экстренной ситуации мой муж сможет это все сам сделать по дому, он это умеет. 1.В экстренной ситуации я просто найму специльнообученных людей, и они сделают эту работу гораздо лучше, быстрее и дешевле меня. Я бы давно нанял, но жена любит сама убирать свой дом, бзик у неё такой. 2. И армия тут не при чём. 3.Кстати, "дедовщина" в разных формах существует в любой армии. Это не совсем не феномен СА и её наследников. Потому что в бой идут одни "старики", и самая трудная работа тоже достаётся им. А уродливые формы это принимает когда армия бездействует, от скуки. 1.не приемлю, чтобы по дому шастали посторонние люди.  2.совершенно ни при чем.это вопрос воспитания.Никогда не настаивала, что армия всех всему научит.Не всех, и не всему.Многие и без армии многое умеют.Пример-мой папа научил меня, как просверлить дрелью, вбить дюбель и вкрутить болт.Теоретически и практически(2 раза делала) я это умею.Но естественно сама я это не делаю, для этого есть муж.НО если сильно припрет-повешу картинку на стенку и сама. 3.не все это понимают.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
к примеру - как вы относитесь к обязательному распределению? Я за обязательное распределение, т.к. в глубинку на переферию никто ехать не хочет, все наравят любым способом остаться в городе. Ну тогда вашу бабушку моя бабушка легла в кардиологию мостовской больницы. покупали капельницы и шприцы сами. ещё вопросы? было бы нетолько нечем лечить, но и НЕКОМУ!!!!!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
"tanuhas"
|
Давно лежали в больнице?Я недавно-даже шприцов не понадобилось, все лекарства есть.Муж сейчас лежит с воспалением легкого-тоже ничего не надо из лекарств.Питание сносное(не первоклассное конечно, но судя по здоровью наши граждан и их гастритам, у них оно и дома не супер).Да, хотелось бы больше комфорта, телевизор/холодильник/душ в каждую палату.Но это не 5-тизвездочный отель, а больница, ее основная функция-оказать медицинскую помощь. вы меня в больницу хотите загнать?  )) моя бабушка легла в кардиологию мостовской больницы. покупали капельницы и шприцы сами. ещё вопросы? Бабушку положили экстренно или как большинство стариков зимой для того, чтобы "прокапаться"? интересно, а почему тогда роды и то, что "да ну, не больно, все рожали-и ты родишь!" говорят мужчины? они вроде тоже всех "прелестей" не знают. 1.потому, что эти мужчины не присутствовали на родах. 2.вы сами себя спросите - вы сразу почуствовали к ребёнку в сиюминуту - вот это ваше родное. по исследованиям только 1-2 процента рожениц ощущают детей своими сразу же. к остальным это приходит от трёх часов до трёх суток...к сожалению есть и такие, к которые не чуствуют рождённое ими дитя своим и через много лет. 1.А докумантальные фильмы про роды слабо глянуть? Кста, а женщины присутствуют в армии?нет, они видят мужчин на входе и на выходе.И если на выходе я вижу более уверенного и сильного мужчину, если он жив и здоров, то я заявляю-В армии ничего страшного нет. 2.это Вы к чему?не улавливаю связи?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
но считаю, что супруг тоже должен участвовать в уборке. Не, ну раз должен, пусть участвует, я не возражаю  Мамочки, у вас очень странные представления о том какие цели и задачи стоят перед регулярной армией и каким образом они достигаются. Поверьте, получение навыков влажной уборки помещений не входит в десяток приоритетных.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Поверьте, получение навыков влажной уборки помещений не входит в десяток приоритетных.
а какие первые 10?Эти навыки в армии действительно нарабатываются также, как и ежедневное заправляние постели?или все так и остается на бумаге?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
"tanuhas", это страшная военная тайна 
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
"tanuhas", это страшная военная тайна  ;Dnana, ну раз в современной армии есть страшные военные тайны, то сходить туда все же стОит. 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Эти навыки в армии действительно нарабатываются также, как и ежедневное заправляние постели? Какая такая постель? В армии? Спальник под звёздным небом вот и вся постель. Вы хотите заправить звёздное небо?
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Эти навыки в армии действительно нарабатываются также, как и ежедневное заправляние постели? Какая такая постель? В армии? Спальник под звёздным небом вот и вся постель. Вы хотите заправить звёздное небо? это Вы так шутите?обычная постель-кровать в казарме за солдатом кто заправляет?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эти навыки в армии действительно нарабатываются также, как и ежедневное заправляние постели? Какая такая постель? В армии? Спальник под звёздным небом вот и вся постель. Вы хотите заправить звёздное небо? это Вы так шутите?обычная постель-кровать в казарме за солдатом кто заправляет? Ну, хто-хто... Мама, конечно же  , на крайняк, доьрый дядя-командир 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Эти навыки в армии действительно нарабатываются также, как и ежедневное заправляние постели? Какая такая постель? В армии? Спальник под звёздным небом вот и вся постель. Вы хотите заправить звёздное небо? спальник это ещё лучший вариант;) бывает просто настил из веток,правда не знаю как возможно хорошо выспаться на таком ложе  но задачи такой не стоит в числе приоритетновоенных видимо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спальник это ещё лучший вариант;) бывает просто настил из веток,правда не знаю как возможно хорошо выспаться на таком ложе  но задачи такой не стоит в числе приоритетновоенных видимо  вы думаете мама маленького ре в первые 1.5 года жизни малыша высыпается каждую ночь, вставая от 3 до 10 раз за ночь? ниче, потерпит и солдатик пару ночей 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
вы думаете мама маленького ре в первые 1.5 года жизни малыша высыпается каждую ночь, вставая от 3 до 10 раз за ночь? Мам в армию не берут  Добавлено: 13 Февраль 2010, 15:35:12
это Вы так шутите?обычная постель-кровать в казарме за солдатом кто заправляет? Какие шутки? Какие казармы? Палатка и в ней складная кровать с наброшенным спальником в лучшем случае, а то и просто на голой земле, особенно летом. Автомат под голову, вместо подушки. Нормальная армия, которая для боя, расслаб##ться не должна. Ишь, разбаловались! Казармы им подавай! Может ещё перину пуховую любимому чаду и сиську мамкину на весь период службы чтоб не дай бох не соскучился и нежёстко спать было?
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ну все, я сегодня не засну.... переживать за солдатиков буду Что-то мне подсказывает что заснёшь и переживать не будешь. Языком чесать оно ведь несильно напряжно 
|
|
|
|
|
|
|
|