Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:17:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Служба в армии

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 40471 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 15 Февраль 2010, 11:33:33 »

Valeryia, а сериал "Солдаты"?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #541 : 15 Февраль 2010, 14:04:49 »

а больше всего ему в армии не понравилось то, что дают тебе 6 патронов, 5 стреляешь, а шестой забирают себе офицеры, чтобы пострелять на досуге...
нищая армия...
и мне сказал так: НЕТ денег на профессиональную. Если срочную службу отменить, у нас вообще армии не будет... 
деньги есть, не хотят делать реформы. государству просто не выгодно это. ему нужна фикционная защита. лучше деньги вбухать в библиотеку(опять сейчас заплюют - чего привязался к библиотеке) или ещё куда в совершенно не нужное.

нет, уважаемый, Вы выставляете "придуманную Вами точку зрения" как мою и именно это и обсуждаете.Вот это и есть треп.И дисскутировать тут не о чем...
Что именно я игнорирую?Ваши аргументы?Так они мимо цели...
моя точка зрения основана на реальных фактах из моей жизни и из жизни моих знакомых, но не на слухах мужей пап и любовников. эти факты - вот в чём отличие между моей точки зрения и вашей. то, что я стал отходить немного от темы, это только и значит, что дисскуссия с людьми, для которых есть два мнения - моё и не правильное и которые не могут идти на компромисс.. такая дискуссия в самой основе своей бессмыслена, а, особенно, когда некоторые вопросы по-просту игнорируются.
 посему оставляю вас с вашим мнением.

А сейчас показывают всякую, простите за выражение, хрень типа "ДМБ"
угум. ещё можно вспомнить "72 метра", которая показывает безалаберность армии. ой опять пойдут помидоры что там же всея руси армия.

Специально для Дарка  Подмигивающий
23 февраля – День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь
и никакой связи с СССР здесь нет  Подмигивающий
спасибо за разъяснение. тогда можешь смело ставить.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #542 : 15 Февраль 2010, 14:08:52 »

моя точка зрения основана на реальных фактах из моей жизни и из жизни моих знакомых, но не на слухах мужей пап и любовников. эти факты - вот в чём отличие между моей точки зрения и вашей.
Улыбка инфа от наших пап/любовников - слухи, а от ваших знакомых - истина... интересно Строит глазки

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 15 Февраль 2010, 14:38:00 »

вот и как с вами общаться...это военная тайна?
я не давал подписку о не разглашении, но я не хочу, что бы знали все.
Ну и ладно.  Улыбка Хотелось просто знать в лицо своего оппонента.  На чем основана ваша нелюбовь к белорусской армии,  Вы пишите факты из своей личной жизни или из рассказов  знакомых, или из увиденного или  прочитанного?   Откуда у вас столько негатива и неприязни к белорусской армии, если Вы не бывали там?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #544 : 15 Февраль 2010, 16:14:14 »

инфа от наших пап/любовников - слухи, а от ваших знакомых - истина... интересно
Вы пишите факты из своей личной жизни или из рассказов  знакомых, или из увиденного или  прочитанного?
повторюсь "моя точка зрения основана на реальных фактах из моей жизни и из жизни моих знакомых"
идеология запудривания мозгов на данный момент очень хорошо поставлена. посему и неудивительно, что многие люди так рьяно защищают срочную армию. да, не спорю, что есть люди, прошедшие срочную армию и не могут высказать негатива, но их меньшинство.
 там мерялись, что у кого-то кто-то в овд или ровд. у меня очень хороший знакомый в военной прокуратуре. кто круче? кто в веденнии многих дел?
Откуда у вас столько негатива и неприязни к белорусской армии
опять же любительская съёмка очень хорошо показывает как действуют срочники в боевых ситуациях, а как контрактники. я думаю вы не захотите быть защищёнными мясом, ибо срочников по-другому НЕ в мирное время я назвать не могу.
у меня негатив только к срочной армии и к служению в резерве ибо там не учат ничему путному, a только как мести плац ломами, стричь газоны маникюрными ножничками и т.д.
я уже не вдаваюсь в подробности об их военной подготовке владения боевым оружием. в случае реального боестолкновения не малая часть срочников даже из подвала/окопа не высунется, а уж нажать курок..

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 15 Февраль 2010, 16:49:10 »

Dark, согласна с Вами только в одном, что наша армия далека от совершенства , к сожалению.  Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 15 Февраль 2010, 19:22:39 »

в любой не самой хорошей ситуации в голове вертится статья и мыслишка "как бы поступить, чтобы у меня все было и ничего за это не было"...

Да и не только не в хорошей ситуации...

Что-то я все на эту тему размышляю... Думаю, что еще очень большой вопрос в отсутствии НОРМАЛЬНОЙ  и граммотной идеологии и пропаганды. Помните фильм "Офицеры"? Он снят по заказу Министерства обороны в качестве агитации, тоже самое могу про фильм с Томом Крузом, запамятовала название - там, где он летчика играет. Сразу отвечу на подколку, с Крузом фильм не про нашу армию. Говорят после таких агиток отбоя от желающих не было. А сейчас показывают всякую, простите за выражение, хрень типа "ДМБ".
Фильм называется "Топ Ган" - "Лучший стрелок". Том Круз там действительно красавчик!
Valeryia права - я вот сходу не смогла припомнить американских фильмов, в которых американская же армия выставлялась бы в дурном свете. Даже тот же "Человек эпохи Возрождения" - в нём армия прививает своим героям очень полезные качества.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 15 Февраль 2010, 21:56:24 »

Уже порядком поднадоел этот спор и не хотелось в нем участвовать, но вот этот пост вверху страницы просто убил!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Вы не знаете официальную историю этого праздника?  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
"Принято было считать, что 23 февраля 1918 года, отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
В 1922 году эта дата была официально объявлена «Днем Красной Армии». Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». После распада Союза, дату переименовали в «День защитника Отечества» (это в России)." 

А реальная история - здесь: http://www.istorya.ru/articles/23fevr.php
И число 23 февраля просто притянуто за уши даже к советскому празднику! Смеющийся Неужели Вы так плохо знаете историю?  Шокирован Шокирован Шокирован

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 15 Февраль 2010, 22:24:24 »

Скоро Ягодка Опять, Вы все прекрасно поняли и нечего ломать здесь комедию.Нынешнее название праздника не имеет отношения к СССР.Вот и все. Подмигивающий
пы.сы.ваша подпись как нельзя лучше демонстрирует Вашу сущность.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 15 Февраль 2010, 22:57:07 »

и нечего ломать здесь комедию...

Ну, не вам меня учить. Подмигивающий И не надо переходить на личности и тем более на почти оскорбления.
Тем более что в подписи каждый видит то, что хочет увидеть.  Смеющийся

И в завершение картинка, хоть и боянистая. Подмигивающий За сим откланяюсь и из этой темы. Брызги слюны и т.п. вдогонку приветствуются...

* 837802_sporit-v-internete-kak-prinimat-uchastie-v-special-olympics.jpg (37,21 Кб, 510x564 - просмотрено 1099 раз.)

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 15 Февраль 2010, 23:09:08 »

и нечего ломать здесь комедию...

Ну, не вам меня учить. Подмигивающий И не надо переходить на личности и тем более на почти оскорбления.
Тем более что в подписи каждый видит то, что хочет увидеть.  Смеющийся

Также как и не Вам нас учить.Здесь не лекция на уроке истории.Своим сообщением Вы не сделали научное открытие.К чему оно тогда?
пы.сы.Для оскорблений есть кнопка "Сообщить модератору".И не надо разводить оффтоп.
пы.пы.сы.Вы вроде тоже в споре участвовали. Смеющийся Смеющийся ;DИ как Вас после этого назвать? Непонимающий
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 23:24:34 от tanuhas » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #551 : 15 Февраль 2010, 23:21:24 »

Уже порядком поднадоел этот спор и не хотелось в нем участвовать, но вот этот пост вверху страницы просто убил!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
   Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Вы не знаете официальную историю этого праздника?  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
"Принято было считать, что 23 февраля 1918 года, отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
В 1922 году эта дата была официально объявлена «Днем Красной Армии». Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». После распада Союза, дату переименовали в «День защитника Отечества» (это в России)." 
А реальная история - здесь: http://www.istorya.ru/articles/23fevr.php
И число 23 февраля просто притянуто за уши даже к советскому празднику! Смеющийся Неужели Вы так плохо знаете историю?  Шокирован Шокирован Шокирован
Очень рада, что мой пост вас так повеселил - смех продлевает жизнь. Конкретно что-то по делу сказать хотели - тогда прошу. Все что вы написали - не по теме, и могли написать мне в личку, совершить этакий ликбез. Если внимательно почитаете 2 последние страницы, то поймете, для чего я писала о 23 февраля.
пы.сы. надеюсь, свое слово сдержите, и заходить в данную тему не будете, а заодно и выкладывать подобного рода картинки. Люди с синдромом Дауна - тоже люди, и они не виноваты, что родились такими, и что язык у некоторых людей поворачивается оскорб##ть их... Вроде ж неглупая вы женщина, а ведете себя ...

bmark
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 17 Март 2010, 14:31:27 »

Обороноспособность армии, созданной из напуганных мальчишек, против их желания, равняется нулю. Зато ПЛАТЕЖЕспособность более "смелых" мальчишек и их родителей равняется указанной сумме в твердой валюте...но "цель перевести на контракт и отказаться от призыва никто не снимал". От себя Был и на "срочке" в конце 1980-х, и на сборах "Южный щит-2006". Офицеров трезвых не видел. Чем выше звание, тем больше живот. Воруют безбожно, меняют сухпайки на водку, бензин на спирт и т.д.Отмывают денежки-только шум стоит. На солдат плюют! Что изменилось сейчас, теже офицеры таже политика. Ктонтбудь задался вопросом зачем нам армия не желающих мальчишек и военных пенсионеров при мобилизации ( игра в оловянных солдат, главное платим пенсионерам сидящим в военкоматах, они по складу ума должны там работать бесплатно) Это не 41 никто с нашими генералами воевать не собирается их просто купят, как покупают пенсионеров и офицеров работающих в военкоматах. Наберите желающих сделайте профессионалов, мы все равно платим налоги будем содержать профи так хоть знать что они могут воевать, а наших офицеров не в состоянии пробежать 100метров, способных только присесть выгонять из армии пусть себе зарабатывает на хлеб сам.
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 28 Март 2010, 15:41:46 »

Чем выше звание, тем больше живот. Воруют безбожно, меняют сухпайки на водку, бензин на спирт и т.д.Отмывают денежки-только шум стоит. На солдат плюют!
Не надо так односторонне. В каждой профессии есть люди болеющие за своё дело и которым всё по барабану. Говорю это не по слухам а сама с мужем жила  на заставе 4 года.Он сам ходил с солдатами по обходу рубежа по 25 км, сидел сутками в лесу когда ловили нарушителя.
А за солдат скажу что сами родители толкают их на различные ЧП. Например когда солдату привозили родители передачу то приходилось сразу проверять пакет т.к были такие что пытались среди продуктов всунуть спиртное сыночку,а то что сыночек каждый день имеет доступ к настоящему оружию взрослые люди не думали. Такое ЧП и произошло но родители привезшие бутылку не виноваты солдат стрелявший не виноват а виноваты офицеры .Поэтому не побывав в этой шкуре не надо поливать грязью всех .
А ещё за дедовщину в армии. Дедовщина не вдруг появляется в армии а приходит туда уже с "детишками".Моего одинадцатилетнего сына на днях пинали ногами 9 человек из класса за то что он заступился за друга а остальные равнодушно смотрели и снимали на мобильники. Эти 9 уже с детства мразь и многие здесь будут утверждать что их морально искалечит армия а они до этого были белые и пушистые.Да и те кто стоял и смотрел  не лучше .Я рада что мой сын не остался равнодушным хоть и пострадал от этого.
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 08:48:03 от Ralfy » Записан
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 03 Ноябрь 2012, 14:08:41 »

поднимаю тему

Мужа должны забрать на год следующей осенью. Есть финансовые вопросы. Кто в курсе, подскажите. Улыбка

По ходу, его уволят с работы, с последующим восстановлением. Как тогда он сможет обеспечивать семью, в особенности ребенка?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #555 : 03 Ноябрь 2012, 14:10:32 »

рожайте второго  Подмигивающий Веселый

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 03 Ноябрь 2012, 14:13:46 »

По ходу, его уволят с работы, с последующим восстановлением. Как тогда он сможет обеспечивать семью, в особенности ребенка?
Не поняла  Обеспокоенный
в смысле содержать ребенка? Если ребенку больше 3-х лет -- пусть мама работает и обеспечивает, пока ребенок в саду.
А если нет 3-х лет, то никто не заберет служить 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 03 Ноябрь 2012, 14:18:59 »

в смысле содержать ребенка? Если ребенку больше 3-х лет -- пусть мама работает и обеспечивает, пока ребенок в саду.
ребенку 3 есть. Мама сможет обеспечить и себя и ребенка. Но отец тоже должен обеспечивать. Например, при разводе мама же не одна содержит ребенка, но и отец в виде алиментов.

рожайте второго
не вариант. Есть много причин не планировать ребенка. Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #558 : 03 Ноябрь 2012, 14:20:22 »

ребенку 3 есть. Мама сможет обеспечить и себя и ребенка. Но отец тоже должен обеспечивать. Например, при разводе мама же не одна содержит ребенка, но и отец в виде алиментов.
подайте на алименты, находясь в браке. армия - не причина не содержать ребенка. авось и не заберут в силу этой причины.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #559 : 03 Ноябрь 2012, 14:22:32 »

kiska-katia, ну так разведитесь и требуйте алименты Смеющийся
Если год мама будет содержать себя и ребенка, папу в это время содержит государство, то ни с кем ни чего не случится.
Сходите в военкомат предъявите им претензию. Что-то мне подсказывает, что Ваша не первая и даже не сто двадцати пяти тысячная Подмигивающий
А что, если папа просто потеряет работу? Расстрел?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 03 Ноябрь 2012, 14:30:49 »

не вариант. Есть много причин не планировать ребенка.

ой-ей-ей...  еще раз подумайте об их весомости В замешательстве
я бы мужа в армию не отдала  Смеющийся    уж лучше за вторым  Подмигивающий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #561 : 03 Ноябрь 2012, 14:31:52 »

Если год мама будет содержать себя и ребенка, папу в это время содержит государство, то ни с кем ни чего не случится.
все, что я хочу узнать, положено ли что-нибудь ребенку. Улыбка Пособия или еще чего.

Вот откуда в военкомате знают о моей зарплате? А если я получаю 400 тыс или сколько там минималка?

в моем случае, ни с кем и ничего

армия - не причина не содержать ребенка.
о чем я и говорю. Подмигивающий Хотя может государству все равно Рот на замке

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 03 Ноябрь 2012, 14:36:02 »

Пособия или еще чего.
если вашей ЗП не хватает (на человека меньше прожиточного минимума)  -- обратитесь в отдел по оказанию адресной социальной помощи, они скажут какие доки предоставить, соберете их и вперед писать заявление о том, что вы малообеспеченная семья.

Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 14:37:49
Вот откуда в военкомате знают о моей зарплате?
ниоткуда, и знать они этого не должны. это в ваших интересах заявить о том, что вам государство/ИПшник/завод платит копейки.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 03 Ноябрь 2012, 14:37:54 »

Я нашла, что искала Улыбка

В белорусских Вооруженных Силах служит немало военнослужащих срочной службы, создавших собственные семьи. Пока такой солдат с честью исполняет свой долг перед Родиной, воспитанием и содержанием его ребенка занимается жена. Не рассматривается ли в вашем министерстве возможность оказания социальной помощи таким молодым семьям?
Вера Лабкович:

Такие семьи не остались без внимания со стороны государства. В настоящее время в соответствии с Законом «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» к пособию на детей военнослужащих срочной службы назначается и выплачивается надбавка в размере 40% к установленному размеру пособия.
Кроме того, семьям военнослужащих, проходящих срочную военную службу, пособие  на всех детей в семье старше 3 лет назначается и выплачивается независимо от совокупного дохода на члена семьи.
Если мать взыскивает алименты, а отца призвали в армию, ей также будет выплачиваться надбавка к пособию.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 03 Ноябрь 2012, 14:39:20 »

Я нашла, что искала
ооо, так вообще все замечательно  Улыбка

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 03 Ноябрь 2012, 14:41:26 »

Кто имеет право на пособие на детей старше 3 лет?
В соответствии со ст. 15 Закона "О государственных пособиях семьям воспитывающим детей" право на пособие на детей старше 3 лет имеют родители, усыновители (удочерители):

работающие по трудовому договору, гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности;
из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;
осуществляющие предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, творческие работники, частные нотариусы при условии уплаты обязательных страховых взносов на социальное страхование в установленные законодательством сроки;
священнослужители, лица, работающие в религиозных организациях;
обучающиеся в дневной форме получения образования в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования;
зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных либо проходящие профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению данных органов;
получающие пенсии, пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы, лицом, достигшим 80-летнего возраста.

На сегодня пособие = 422 тыс.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #566 : 03 Ноябрь 2012, 14:43:24 »

неужели никак нельзя договориться о службе в резерве?  В замешательстве

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 03 Ноябрь 2012, 14:55:39 »

неужели никак нельзя договориться о службе в резерве?
да не хочет он. Решил в одночасье разобраться с проблемой. И вроде как не планируют брать в резерв следующей осенью.

и договариваться нынче дорого Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #568 : 03 Ноябрь 2012, 15:04:33 »

неужели никак нельзя договориться о службе в резерве?
да не хочет он. Решил в одночасье разобраться с проблемой. И вроде как не планируют брать в резерв следующей осенью.

и договариваться нынче дорого Рот на замке
одночасье - это год или полтора службы? хорошее одночасье....
а резерв - имхо, он как раз и создан для таких людей. многие знакомые служили именно в резерве, и ничего не платили

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 03 Ноябрь 2012, 15:13:08 »

одночасье - это год или полтора службы
год

многие знакомые служили именно в резерве, и ничего не платили
значит им предложили сами. Моему нет. Грустный

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: