КАРРИ
|
Считаю ограниченными тех людей, которые живут только обязанностями внутри своей семьи. Мол я никому не должен. Ну тогда и государство вам ничего не должно, а именно учить вас бесплатно и лечить! Этому можно научить только в семье... личным примером: отец снег чистить на субботник- и сына с собой, отец уступает место в общ. транспорте женщинам и пожилым- и сын будет поступать также, родители не позволяют себе бротить бумажку/окурок на тратуар- и детям это в голову не придет. И ребенок становясь взрослым осознает, что все это он впервую очередь должен себе. И патриота можно вырастить только в семье, а в армии... там за державу как-то становится обидно. ИМХО, глупо надеятся, что армия сделает мужчиной, школа- умным и т.д. Мой муж и брат были в армии... армия им не дала ничего, не изменила ничего. Слава Богу, их обошли вниманием все больные на голову, а такие были. Солдатики у нас- это бесплатная рабсила для нечистых на руку командиров. Физподготовка- маршбросок в кирзовых сапогах с противогазом. И один, и второй сделали за службу только по одному выстрелу... чему там учат? окапываться? белить бардюры? мотать партянки? Призыв в армию- это стихийное бедствие... если не получатся его избежать- его нужно пережить... но это потерянные годы. Уверена, что многие принесли бы больше пользы своему государству на рабочем месте. против твоей воли просто так забирать 1.5 года жизни - не есть хорошо ППКС... одним словом- срок отмотать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Прикинь, мой в армии не служил, но WC я не мыла ни разу за все годы.  Ой, будут сейчас бить, что унижаю супружника  я против того, чтобы мой сын служил в армии. звучит-то как, по-собачьи.. служил..
Значит и против работы в госорганах (испоклом, например) - там ведь тоже СЛУЖАТ 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
я против того, чтобы мой сын служил в армии. звучит-то как, по-собачьи.. служил..
Значит и против работы в госорганах (испоклом, например) - там ведь тоже СЛУЖАТ  И в театре тоже служат
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну просто не смогла пройти мимо такой темы. Я толкьо последнюю страничку прочитала, но полностью согласна здесь с Карри, все точно написала. Армия, если ни всех мальчиков делает мужчинами, так хоть дурь из головы выбивает. Большинство тех, кто откосил от армии идут по накатанной: алкоголь, наркотики, тюрьма. Вы хотите жить в обществе, где процветает хулиганство, разбои, кражи? А именно так оно и будет, если все трусы, лодыри, лоботрясы сделают выбор ни в пользу армии, когда такое право получат. Не знаю, откуда такие рассуждения, но они точно далеки от реальности. Покажите мне, у кого армия из головы дурь выбила. Не спорю, есть такие, но их очень-очень мало. Кто пил, тот и в армии найдет любой повод, чтобы бухнуть и с увольнения никогда трезвый не придет. Мой муж служил и это просто был выброшенный год из жизни, из нашей жизни в том числе. Ему еще повезло, что попал в такую часть, где была так сказать мягкая форма дедовщины и, послав всех дедов с их устоями нафиг, можно было спать спокойно. (Деды решили, что лучше с ним не связываться )) ) Я вообще такая противница дедовщины. Ну как бы я смогла уважать своего мужчину, чувствовать себя защищенной рядом с ним, если он сам себя защитить не может, если его унижают, а он это допускает, а потом в отместку уже будучи "дедом" сам унижает. Поэтому,если бы в части была "жесть", то не знаю, как бы он выжил в прямом смысле слова. Однажды, ожидая свидания на проходной в армии, наблюдала картину пусть не злостного, но унижения. У меня все прям кипело внутри, причем эмоции такие были по отношению к салаге: ну как ты допускаешь такое!!! в моем мозгу это укладывается Ах, да, еще здоровьице армия у моего мужа немного подорвала: не прошли бесследно ночные наряды зимой (на улице)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Уверена, что те кто пишут, что никому ничего не должны перебегут на сторону врага.
Это вы сейчас типа предателями потенциальными обозвали полплощадки? Не много на себя взяли? Это патриотизм так из ушей прет, что позволяете себя оскорб##ть мимоходом людей? И что будет с нашим государством, народ? а что с ним будет? а что с ним сейчас? глубоко гнилое явление. процветают пополизы и памяркоуныя в основном... чтоб что то с человеческим лицом из него сделать, надо конкретно ментальность народа перевернуть. в первую очередь научить его уважать себя, других и свои права, а не идти как стадо, куда гонят, только потому что сверху сказали.... Большинство тех, кто откосил от армии идут по накатанной: алкоголь, наркотики, тюрьма.  ну ка девчонки, у кого мужья не служили, видите, что вас ждет - жизнь с алкоголиком, наркоманом и преступником Ну тогда и государство вам ничего не должно, а именно учить вас бесплатно и лечить! государство и так имеет неслабо с нас, поэтому - должно.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Ну тогда и государство вам ничего не должно, а именно учить вас бесплатно и лечить! государство и так имеет неслабо с нас, поэтому - должно. Что конкретно с вас имеет государство, что оно вам так должно, а? А если оно вам так должно, не должны ли вы исполнять его законы? И что будет с нашим государством, народ? а что с ним будет? а что с ним сейчас? глубоко гнилое явление. процветают пополизы и памяркоуныя в основном... чтоб что то с человеческим лицом из него сделать, надо конкретно ментальность народа перевернуть. в первую очередь научить его уважать себя, других и свои права, а не идти как стадо, куда гонят, только потому что сверху сказали.... Начнёте с себя - и государство изменится тоже. А то все ждут, что кто-то придёт и уберёт, научит, покажет, воспитает, защитит - а сами ничего не делают. А уж если что-то сделали - всё, должны быть бурные продолжительные аплодисменты и госпремия как минимум. И про изменить себя - есть такой хороший фильм, правда, американский - "Человек эпохи Возрождения", с Дэни де Вито в главной роли. Он, кстати, об армии, правда американской,и о том, как может измениться человек в армии. Добавлено: 12 Февраль 2010, 08:41:58
Армия и так сокращена. Ага, а зачем тогда отсрочки отменять? Как сказали в Минстерстве обороны - демографическая яма! Специально поинтересовалась - да, демографическая яма: отголоски ВОВ (внуки детей войны) + дети неспокойных 90-х.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 09:58:00 от nana »
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
1.Я вообще такая противница дедовщины. Ну как бы я смогла уважать своего мужчину, чувствовать себя защищенной рядом с ним, если он сам себя защитить не может, если его унижают, а он это допускает, а потом в отместку уже будучи "дедом" сам унижает. Поэтому,если бы в части была "жесть", то не знаю, как бы он выжил в прямом смысле слова.
2.Ах, да, еще здоровьице армия у моего мужа немного подорвала: не прошли бесследно ночные наряды зимой (на улице)
1.Таня, а от кого такое поведение напрямую зависит?Кто потом заставляет унижать в отместку?Твоего мужа деды отставили в покое почему?ИМХО, но вся суть именно в характере человека.Как себя поставишь в коллективе, так к тебе и будут относиться.Да, придется иногда сжать волю в кулак, да, будет нелегко подчиняться иногда тупым на твой взгляд правилам, учиться разговаривать и находить общий язык....Никто не говорит, что это легко...И как ты говоришь "жесть" в части-ее делают сами ЛЮДИ!!!не устав виной, а парни молодые-мстительные, злые, ленивые.Если есть в мужике хоть капля человечность-не будет он "дедом" гонять "духов" до смерти... И согласна я в одном с оппонентами-армия перевоспитать не может!Кто дураком был, тот им и останется.Для таких нужна несколько иная армия, а не "детский лагерь "Солнышко"", который мы имеем сейчас. 2.а вот такое впервые слышу...к сожалению, некоторых вещей невозможно предусмотреть. Miхaлiнa, прости, но твой ответ на пост Марианны из серии "дурак-сам дурак".Хоть с постом Марины я и не согласна(слишком он категоричен), но твое сообщение выходит вообще за рамки...не понимаю, откуда столько ненависти и желчи к государству и народу....
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Да, придется иногда сжать волю в кулак, да, будет нелегко подчиняться иногда тупым на твой взгляд правилам, учиться разговаривать и находить общий язык....Никто не говорит, что это легко...И как ты говоришь "жесть" в части-ее делают сами ЛЮДИ!!!не устав виной, а парни молодые-мстительные, злые, ленивые.Если есть в мужике хоть капля человечность-не будет он "дедом" гонять "духов" до смерти... Насколько я понимаю дедовщина в армии негласно поощряется самими офицерами, в противном случае была бы давно искоренена..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
"tanuhas"
|
Насколько я понимаю дедовщина в армии негласно поощряется самими офицерами, в противном случае была бы давно искоренена.. Кnopa, ты считаешь, что офицеры поощряют избивание духов дедами? 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ну я ясно выразилась..
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Это все равно, что я бы сказала своим детям в классе-идите парни за школу, изувечьте друг друга и разберитесь, кто у вас тут главный.  Н-да, неужели Вы не понимаете, что офицер может погонами своими и будущим поплатиться за такое негласное поощрение?Все так верят в безноказанность???Knopa, если Ваш ребенок со школы с синяком придет, ругаться не пойдете в школу?Если будут обижать, к директору не пойдете?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Насколько я понимаю дедовщина в армии негласно поощряется самими офицерами, в противном случае была бы давно искоренена.. Утверждение из серии "все немцы фашисты".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что - не вижу ничего смешного  унитаз есть дома у всех, ходють туды все домочадцы, так почему должна его драить только мать семейства? :- девчонки, признавайтесь, у кого муж наравне с вами драит унитаз?  свекровь не научила - так пущай в армии обучуть  я, правда, знаю одну особу, которая НИКОГДА в WC уборку не делает - повесит брикетик - и типа нормально  Лена, Я никогда не мою туалет и ванну (1 или 2 раза за 6 лет совместной жизни). это обязанность мужа. причем, добровольно он это делает. сказал "не хватало тебе еще и это на себя взвалить". Добавлено: 12 Февраль 2010, 11:57:18
Прикинь, мой в армии не служил, но WC я не мыла ни разу за все годы.  Ой, будут сейчас бить, что унижаю супружника  о, мы не одиноки 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
в противном случае была бы давно искоренена.. тогда почему она до сих пор есть?
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
в противном случае была бы давно искоренена.. тогда почему она до сих пор есть? потому же, почему пацаны продолжают драться в подворотнях, не смотря на прежние свои драки и родительские наставления.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
вот не понимаю, почему службу в армии мужчин обсуждают женщины, думаю бОльшей доли всех "прелестей" женщины не знают...
интересно, а почему тогда роды и то, что "да ну, не больно, все рожали-и ты родишь!" говорят мужчины? они вроде тоже всех "прелестей" не знают. тут по-моему несравнимые вещи сравниваются. дело в том, что у мужчины может быть выбор (в нашей стране пока его нету), а вот у женщины нету, мужчины рожать не могут. а высказывания в стиле "да ну, не больно, все рожали-и ты родишь!", думаю говорятся только для поддержки боевого духа)) по крайней мере я не столкнулась с высказываниями мужчин, которые бы утверждали, что роды - это плевое дело.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тут по-моему несравнимые вещи сравниваются. дело в том, что у мужчины может быть выбор (в нашей стране пока его нету), а вот у женщины нету, мужчины рожать не могут.
а высказывания в стиле "да ну, не больно, все рожали-и ты родишь!", думаю говорятся только фля поддержания боевого духа)) по крайней мере я не столкнулась с высказываниями мужчин, которые бы утверждали, что роды - это плевое дело.
это не только в нашей страневыбора нету. во многих странах служба в армии обязательна. у женщины есть выбор - не рожать. личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
в противном случае была бы давно искоренена.. тогда почему она до сих пор есть? потому же, почему пацаны продолжают драться в подворотнях, не смотря на прежние свои драки и родительские наставления. не, ну люди, одно дело подворотня, а другое - государственное учреждение, напичканное военными, строго блюдущими дисциплину, мы все прекрасно знаем, что дедовщина поощряется, чтобы поддерживать порядок, другое дело, что фантазия дедов зашкаливает..
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Jancka, да, конечно, только тут вроде про белорусскую армию в основном речь идет.
про сравнение, я немного о другом: если женщина решит не рожать - за нее этого никакой "контрактник" не сделает, насчет армии - один не пойдет служить, другие пойдут.
вот еще подумала, многие писали, почему не идут в армию, кто же родину защищать будет? имхо, это тоже самое, что сказать, почему не все идут получать мед. образование, кто же нацию лечить будет?
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
1.тут по-моему несравнимые вещи сравниваются. дело в том, что у мужчины может быть выбор (в нашей стране пока его нету), а вот у женщины нету, мужчины рожать не могут.
2.а высказывания в стиле "да ну, не больно, все рожали-и ты родишь!", думаю говорятся только для поддержки боевого духа)) по крайней мере я не столкнулась с высказываниями мужчин, которые бы утверждали, что роды - это плевое дело.
1.начнем с того, что, как Вы заметили, выбора у мужчин в НАШЕЙ стране нет.  Во-вторых есть суррогатное материнство, так что те, кто не хочет очень сильно, может сам и не рожать.  С моей точки зрения такой вариант тоже ничто иное как эгоизм и трусость женщины, но мы здесь не это обсуждаем. 2.Нет, они и не утверждают что это плевое дело.Но когда многие беременные женщины предлагают своим половинкам "партнерские роды", то слышат и такие варианты. Так что действительно , пусть каждый занимается своим делом-законодатели пишут законы,женщины рожают, мужчины выполняют свою воинскую обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Knopa, а когда страшеклассники из малолетки вытряхивают деньги или мобилу отбирают, или просто тюкают - это не дедовщина? На гражданке это называется хулиганство. Вот ответьте, почему хулиганство у нас неискоренено? ИЛи учителя тоже поддерживают специально? Или когда на улице пара отморозкомв колошматит "ботаника" - милиция поддерживает Даже в выскоообразованных колллективах, "назначают" "козла отпущения". Только его не ногами пинают и велосипед делают, а морально гнобят. Это не дедовщина? Просто, чем выше образовательный, моральный и культурный уровень человека, тем меньше вероятность противозаконных действий. И простите меня, о какой культуре можно говорить в армии? Посмотрите вокруг себя: подъезды в домах (в котором каждый сантиметр чья-то собственность (не государственная) зас##ны, разрисованы, обплеваны; вокруг домов все засцано; детские площадки уделаны собаками (я очень люблю собак, честно); с коляской по ступенькам подняться никто не поможет; на дороге обсигналят и обматерят, если сзади едущий считает, что ты двигаешься не так как ему хочется; окурки, бумажки швыряются где не попадя; хамство процветает на всех уровнях - у кого глотка шире - тот и прав; машину припарковать аккуртано - не царское дело; в поликлинике по фигу, что передо мной стоят мамы с малышами, мне без очереди за справкой надо. Продолжать? Правиьно написала nana - начните с себя повышать уровень культуры. И КАРРИ абсолютно права: все устои и внутренние правила закладываются в человека с 1 дня жизни его родителями. Если ре видит что его мама щелкает семки и харкаетих на с расстояние пушечного выстрела, то и он так делает. Если ре видит, что основной принцип жизни "кто сильнее - тот и прав", то и он будет достичь такого "идеала". Усе.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
вот еще подумала, многие писали, почему не идут в армию, кто же родину защищать будет? имхо, это тоже самое, что сказать, почему не все идут получать мед. образование, кто же нацию лечить будет?
у нас недобор в мед?У нас проблема не с набором, а с тем, что не едут потом врачи по распределению.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мой муж служил в армии, исключительно потому, чтоб засчитать службу в армии в срок распределения. Ничего она ему не дала, ничего положительного он оттуда не извлёк, человек с высшим образованием вынужден был выполнять дурацкие, тупые приказы командиров и терпеть тупые выходки быдло-дедов. И местечко было ещё очень даже тёпленькое по сравнению с другими. И мужчиной он стал независимо от армии, и порассказывал он тоже всякого. Не каждый мужчина, дорогие девочки, решает вопросы кулаками. Ваша уверенность в том, что настоящие мужчины должны вести дела так по-быдлятски  А ведь есть спокойные домашние мужчины, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ, не желающие материться, и от этого они не чуть не менее мужчины, чем остальные. Вообще в некоторых постах зашкаливает уверенность в том, что настоящий мужчина - это прошедший армию, деспотичный, злой драчун. Перечитала всю темку, и просто ужасалась некоторым высказываниям.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, да, конечно, только тут вроде про белорусскую армию в основном речь идет.
про сравнение, я немного о другом: если женщина решит не рожать - за нее этого никакой "контрактник" не сделает, насчет армии - один не пойдет служить, другие пойдут.
так не надо писать о том, что в НАШЕЙ стране выбора нету. он есть в мало каких странах. за женщину может и суррогатная мать родить. это, повторюсь, проблема женщины. к счастью, стране не нужно столько врачей. я считаю, что в этом ничего страшного нет выбрать себе вуз с военной кафедрой или год "поучиться" жизни защищать родину..
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
И вообще я тут подумала, что как-то смещены у нас понятия. Вот типа - не идет в армию, не хочет - трус и тряпка. А вот зависит ли, отслужил человек или нет, пройдет ли он мимо человека лежащего в снегу, словит ли собаку за поводок, потерявшуюся среди машин, человеку, которому плохо и даже пусть это пьяного побили скорую? Или пройдет мимо? Вот если у человека заложено чувство своего достойниства, человеколюбие и так далее, то независимо от того служил или не служил, он не пройдет мимо. А если не заложено.. то при чем тут армия? Человеколюбию и чувству справедливости она не научит. И не сделает из него кого-то там. Вот для меня люди, которые неравнодушны, которые не пройдут - вот они герои, просто житейские герои. которые не рвут на груди тельняшку с криком, да я служил и не купается в фонтанах... И мой муж не пройдет мимо. Я знаю, я видела... И в армию он не ходил и не пойдет. Не зависит тут от армии ничего... Зы.А туалет мы все драим по очереди  И даже темич помогает (правда пока просто щеткой и малоээфективно, но учится, что всякий труд важен и не постыден 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Knopa, а когда страшеклассники из малолетки вытряхивают деньги или мобилу отбирают, или просто тюкают - это не дедовщина? На гражданке это называется хулиганство. Вот ответьте, почему хулиганство у нас неискоренено? ИЛи учителя тоже поддерживают специально? Или когда на улице пара отморозкомв колошматит "ботаника" - милиция поддерживает Даже в выскоообразованных колллективах, "назначают" "козла отпущения". Только его не ногами пинают и велосипед делают, а морально гнобят. Это не дедовщина? Просто, чем выше образовательный, моральный и культурный уровень человека, тем меньше вероятность противозаконных действий. И простите меня, о какой культуре можно говорить в армии? Посмотрите вокруг себя: подъезды в домах (в котором каждый сантиметр чья-то собственность (не государственная) зас##ны, разрисованы, обплеваны; вокруг домов все засцано; детские площадки уделаны собаками (я очень люблю собак, честно); с коляской по ступенькам подняться никто не поможет; на дороге обсигналят и обматерят, если сзади едущий считает, что ты двигаешься не так как ему хочется; окурки, бумажки швыряются где не попадя; хамство процветает на всех уровнях - у кого глотка шире - тот и прав; машину припарковать аккуртано - не царское дело; в поликлинике по фигу, что передо мной стоят мамы с малышами, мне без очереди за справкой надо. Продолжать? Правиьно написала nana - начните с себя повышать уровень культуры. И КАРРИ абсолютно права: все устои и внутренние правила закладываются в человека с 1 дня жизни его родителями. Если ре видит что его мама щелкает семки и харкаетих на с расстояние пушечного выстрела, то и он так делает. Если ре видит, что основной принцип жизни "кто сильнее - тот и прав", то и он будет достичь такого "идеала". Усе.
а вам не кажется, что дедовщину пресечь гораздо легче, чем всё то, что вы описали? достаточно просто зайти в казарму ночью.. не надо ни за кем никуда бегать - всё под носом происходит, в пределах территории части..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Возвращаемся к началу - все зависит от человеческого фактора. Или от роли в личности истории. У нормального командира не будет дедовщины, т.к. он фактически живет в казарме. Знаю о чем говорю и не надо меня переубеждать.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
Не каждый мужчина, дорогие девочки, решает вопросы кулаками. Ваша уверенность в том, что настоящие мужчины должны вести дела так по-быдлятски  А ведь есть спокойные домашние мужчины, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ, не желающие материться, и от этого они не чуть не менее мужчины, чем остальные. Вообще в некоторых постах зашкаливает уверенность в том, что настоящий мужчина - это прошедший армию, деспотичный, злой драчун. Перечитала всю темку, и просто ужасалась некоторым высказываниям. если это адресовалось мне, то перечитайте мой пост ИМХО, но вся суть именно в характере человека.Как себя поставишь в коллективе, так к тебе и будут относиться.Да, придется иногда сжать волю в кулак, да, будет нелегко подчиняться иногда тупым на твой взгляд правилам, учиться разговаривать и находить общий язык....Никто не говорит, что это легко...И как ты говоришь "жесть" в части-ее делают сами ЛЮДИ!!!не устав виной, а парни молодые-мстительные, злые, ленивые.Если есть в мужике хоть капля человечность-не будет он "дедом" гонять "духов" до смерти... И согласна я в одном с оппонентами-армия перевоспитать не может!Кто дураком был, тот им и останется.Для таких нужна несколько иная армия, а не "детский лагерь "Солнышко"", который мы имеем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
У нормального командира не будет дедовщины, т.к. он фактически живет в казарме но это редкость большинству же наплевать, что у них по ночам в казармах и в туалетах делается..
|
|
|
|
|
|
|
|