Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 13:19:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 100 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 47  (Прочитано 183677 раз)
lenin
Гость
« Ответ #660 : 10 Январь 2014, 12:01:39 »

По радио передают, что сегодня опять на кого-то на пешеходнике наехали.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 10 Январь 2014, 12:02:34 »

Вот например, скакать к роддому или к Дому технике по пешеходному переходу - это надо обладать отвагой или переть сразу толпой, а то в жизни не перейдёшь. А всё потому, что водителям надо разогнаться и гойцать на кольцо/с кольца, даже не глядя при этом в сторону тротуара, где могут находиться люди, желающие мирно перейти дорогу.
Ерунда что там ТРИ ПОЛОСЫ и нерегулируемый ПП, чего впринципе недолжно быть.

Ну это вопрос опять-таки глобальный по поводу организации движения у нас в городе в целом и в частностях
Т.к. задача зеленых человечков тупо косить деньги, а по ТВ говорить о безопастности.
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 10 Январь 2014, 12:03:08 »

если у данного камаза был техосмотр - значит отиметь тех кто поставил тех осмотр на неисправной машине, если тех осмотра нет - отиметь тех кто допустил ехать без техосмотра в неисправном состянии...

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 10 Январь 2014, 12:10:13 »

если у данного камаза был техосмотр - значит отиметь тех кто поставил тех осмотр на неисправной машине, если тех осмотра нет - отиметь тех кто допустил ехать без техосмотра в неисправном состянии...

Имхо, в данном случае ТО не при делах. Исключительно невнимательность и небрежности водителя. Несоблюдение ПДД. Все.

Добавлено: 10 Январь 2014, 12:12:25
Хорошо бы этот вопрос задать инспектору как нить на досуге или самому мр. Т
По вторникам около 15.00 на "радио Гродно" идёт программка "Встречная полоса" - позвони и спроси в прямом эфире.

И представиться не забудь. Я, Стас Карпов, хочу задать вопрос м-ру Талатаю..... Смеющийся
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 10 Январь 2014, 12:16:49 »

после каждой аварии начинаются крики типа государство виновато, плохо организовано движение, и так далее и тому подобное, а не проще ли искать проблему в себе - быть внимательнее, не ехать на машине без тормозов и тп....
Камаз ведь остановился, значит тормоза есть и работают, водитель не учел длинну тормозного пути.
По поводу нытья. О "баранах" надо беспокоится и заботится, чтобы сами не поубивались, их ведь стричь надобно.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 10 Январь 2014, 12:17:21 »

если камаз был неисправен - отыметь механика выпустившего в рейс неисправный автомобиль. проходилось ТО может и на исправном авто.
BRIF
Настоящий гродненец

[url=http://forum-lines.r Просмотр профиля
« Ответ #666 : 10 Январь 2014, 12:20:48 »

так тогда и по тротуару ходи оглядывайся- малоли что
Именно так многие и остались живы когда авто управляемое дебилом выскакивало прямо на тротуар сбивая все знаки.Спокойным можно быть только дома.

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 10 Январь 2014, 12:36:49 »

на мальчика 15-летнего наехали, перелом голени у него...

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 10 Январь 2014, 12:39:13 »

Часто наблюдаю ситуацию, когда пешеход стоит у ПП, его пропускает машина, пешик машет ей рукой "мол проезжай", машина проезжает, только после этого пешеход переходит дорогу. Вопрос: что будет грозить водителю, если его остановит после этого инспектор ДПС?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Штраф будет. Имею личный опыт.
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 10 Январь 2014, 12:54:06 »

Часто наблюдаю ситуацию, когда пешеход стоит у ПП, его пропускает машина, пешик машет ей рукой "мол проезжай", машина проезжает, только после этого пешеход переходит дорогу. Вопрос: что будет грозить водителю, если его остановит после этого инспектор ДПС?
Я обычно сам таким пешикам махаю, мол, пи-пи-пи...дуй ты наконец-то, ну тебя н....

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 10 Январь 2014, 12:56:07 »

на мальчика 15-летнего наехали, перелом голени у него...
http://autogrodno.by/22-news/2/5181-v-grodno-snova-naekhali-na-rebenka.html

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 10 Январь 2014, 12:58:55 »

Я обычно сам таким пешикам махаю, мол, пи-пи-пи...дуй ты наконец-то, ну тебя н....
Ехал в потоке, за мной загорелся красный на светофоре и я получился последним. К переходу подошёл мужик, когда я подъезжал и я начал притормаживать, но он махнул рукой проезжать. Спокойно за мной перешёл, а меня через метров 200 остановили и содрали денег. Давно это было, когда о лишении за подобное даже не думали. Штраф стоил пару баксов на то время.
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 10 Январь 2014, 13:20:03 »

Если пешик машет рукой водителю на переходе, то водителю надо:
1) остановиться перед зеброй
2) включить аварийку
3) выйти из машины
4) подойти к "вежливому" пешеходу
5) дать "вежливому" пешеходу пендаля, чтобы переходил быстрее
6) убедиться, что "вежливый" пешеход перешел дорогу и возвращаться не собирается
7) сесть в машину
Крутой выключить аварийку
9) продолжить движение

Подошел бы ты ко мну. Угу. Дал бы "пендаля". Угу.... Продолжил бы водитель движение... Сомневаюсь..
На практике видя дорожную ситуацию Я лично пропускаю (махаю рукой, чтобы проезжали)   :
1. Я-пешеход =>
2. Меня так научили еще с садика: убеждаться в безопасности движения и уступать дорогу ТС. Как рефлекс - без объяснений.  Шокирован
3. В школе мне объяснили принципы движения, скорости, зависимости движения от наличия массы тел, зависимости скорости от... прочих, прочих условий. Я понял, что в садике были правы. Рефлекс работает уже с разъяснениями.  Крутой
4. Я просмотрел много роликов на интернет-ресурсах, чтобы убедиться - в дет.саду и школе, учителя, были правы! (см п.2-3) Физика существует!
5. Уступая дорогу ТС, с меня "корона" не упадет.   Подмигивающий
6. У меня нету режима "макклауд" и "гуудмод". Я играю в жизнь без сохранений и прекрасно об это осведомлен  Крутой

Как водитель - я прекрасно знаю:
-- что ТС мгновенно не останавливается.
-- что в ТС существуют "мертвые зоны".
-- что  существуют покрытие дорожного полотна, как и его  отсутствие, ветер, дождь, солнце и прочие погодные условия.
-- что реакция и эрекция -это не одно и тоже и время у них  - разное  Смеющийся
-- что жизнь у меня, водителя 1(одна), как и у моих пассажиров, так же как и у пешехода.
-- что начав водить ТС - я внимательнее перехожу дороги.

Продолжать список пешехода и водителя можно еще многими пунктами.

По поводу инспектор ГАИ "не заметил" жеста пешехода, уступая дорогу ТС можно ссылаться на пункт ПДД 4. Права и обязанности пешеходов 18. Пешеходу запрещается:18.4. "Выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств"
Про физику говорить инспекторам ГАИ, я вообще не вижу смысла. Они ее все равно не применяют на практике.
Эт моя имха.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 13:47:08 от Hi_PoL » Записан
lev_do
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 10 Январь 2014, 13:34:16 »

Если пешик машет рукой водителю на переходе, то водителю надо:
1) остановиться перед зеброй
2) включить аварийку
3) выйти из машины
4) подойти к "вежливому" пешеходу
5) дать "вежливому" пешеходу пендаля, чтобы переходил быстрее
6) убедиться, что "вежливый" пешеход перешел дорогу и возвращаться не собирается
7) сесть в машину
Крутой выключить аварийку
9) продолжить движение

Подошел бы ты ко мну. Угу. Дал бы "пендаля". Угу.... Продолжил бы водитель движение... Сомневаюсь..
На практике видя дорожную ситуация Я лично пропускаю (махаю рукой, чтобы проезжали)   :
1. Я-пешеход =>
2. Меня так научили еще с садика: убеждаться в безопасности движения и уступать дорогу ТС. Как рефлекс - без объяснений.  Шокирован
3. В школе мне объяснили принципы движения, скорости, зависимости движения от наличия массы тел, зависимости скорости от... прочих, прочих условий. Я понял, что в садике были правы. Рефлекс работает уже с разъяснениями.  Крутой
4. Я просмотрел много роликов на интернет-ресурсах, чтобы убедиться - в дет.саду и школе, учителя, были правы! (см п.2-3) Физика существует!
5. Уступая дорогу ТС, с меня "корона" не упадет.   Подмигивающий
6. У меня нету режима "макклауд" и "гуудмод". Я играю в жизнь без сохранений и прекрасно об это осведомлен  Крутой

Как водитель - я прекрасно знаю:
-- что ТС мгновенно не останавливается.
-- что в ТС существуют "мертвые зоны".
-- что  существуют покрытие дорожного полотна, как и его  отсутствие, ветер, дождь, солнце и прочие погодные условия.
-- что реакция и эрекция -это не одно и тоже и время у них  - разное  Смеющийся
-- что жизнь у меня, водителя 1(одна), как и у моих пассажиров, так же как и у пешехода.
-- что начав водить ТС - я внимательнее перехожу дороги.

Продолжать список пешехода и водителя можно еще многими пунктами.

По поводу инспектор ГАИ "не заметил" жеста пешехода, уступая дорогу ТС можно ссылаться на пункт ПДД 4. Права и обязанности пешеходов 18. Пешеходу запрещается:18.4. "Выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств"
Про физику говорить инспекторам ГАИ, я вообще не вижу смысла. Они ее все равно не применяют на практике.
Эт моя имха.

полностью поддерживаю! жаль только что не все водители и пешеходы поступают также
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 10 Январь 2014, 13:36:01 »

Оно то так. Но как то па радио было разъяснение ГАИ, что ентот пункт носит рекомендательный х-р.  Шокирован А пункт про обязанность уступать пешим  обязаельный. Дословно, увы, не помню.

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 10 Январь 2014, 13:45:03 »

Оно то так. Но как то па радио было разъяснение ГАИ, что ентот пункт носит рекомендательный х-р.  Шокирован А пункт про обязанность уступать пешим  обязаельный. Дословно, увы, не помню.

Это с той же темы, про перекресток.
В одну сторону направления -  есть, а из обратной - перекрестка нет.

По Авариям - проезжал с моста Поповича на Весеннюю около 11++, стояла машинка в левой полосе. Аварийный знак.
Судя по следам на газоне, авто ехало с Весенней на мост и на закруглении (где знак 40 и остановка Об. тр-та) и перескочило разделительный газон.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #676 : 10 Январь 2014, 13:57:46 »

На практике видя дорожную ситуацию Я лично пропускаю (махаю рукой, чтобы проезжали)   :
5. Уступая дорогу ТС, с меня "корона" не упадет.    Подмигивающий
С Вас то корона не упадёт, а у водителя упадёт бюджет на 100 тыщ. .... И доказывай не доказывай, им все одно - не пропустили пешехода, платите штраф. Маразм какой-то....
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 10 Январь 2014, 14:00:44 »

На практике видя дорожную ситуацию Я лично пропускаю (махаю рукой, чтобы проезжали)   :
5. Уступая дорогу ТС, с меня "корона" не упадет.    Подмигивающий
С Вас то корона не упадёт, а у водителя упадёт бюджет на 100 тыщ. .... И доказывай не доказывай, им все одно - не пропустили пешехода, платите штраф. Маразм какой-то....
Это не маразм. Это Беларусь, план и бюджет.
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #678 : 10 Январь 2014, 14:32:38 »

С Вас то корона не упадёт, а у водителя упадёт бюджет на 100 тыщ
130
Kahno
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 10 Январь 2014, 14:46:14 »

Хорошо бы этот вопрос задать инспектору как нить на досуге или самому мр. Т
По вторникам около 15.00 на "радио Гродно" идёт программка "Встречная полоса" - позвони и спроси в прямом эфире.
Через 15 минут будет программа Встречная полоса на Радио Гродно
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 10 Январь 2014, 14:52:37 »

По Авариям - проезжал с моста Поповича на Весеннюю около 11++, стояла машинка в левой полосе. Аварийный знак.
Судя по следам на газоне, авто ехало с Весенней на мост и на закруглении (где знак 40 и остановка Об. тр-та) и перескочило разделительный газон.
и знак зебры снесен

Добавлено: 10 Январь 2014, 13:58:42
Вот например, скакать к роддому или к Дому технике по пешеходному переходу - это надо обладать отвагой или переть сразу толпой, а то в жизни не перейдёшь.
это не то место где нужно обладать отвагой. езжу там очень часто. пешеходы там непуганые и машины постоянно тормозят. у дома техники так вообще норма идти с интервалом 5-7 метров между пешеходами и не давать машинам ехать.
вот по Горького между кольцом и Курчатова - вот там похуже будет. там реально стремное место.

Добавлено: 10 Январь 2014, 15:00:44
Камаз мгновенно не остановить, если он пер в поворот на скорости. Нету на асфальте следов экстренного торможения. Скорее всего он не увидел просто. А в панике сказал что в голову пришло.
мгновенно вообще ничто не останавливается. но следов могло не быть именно в силу хреновых тормозов...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
MarBY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 10 Январь 2014, 15:11:02 »

по радио гродно выступает сейчас мр т

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 10 Январь 2014, 15:32:57 »

жжот? когда скорость 40 кмч сделают?
thermite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 10 Январь 2014, 15:36:04 »

А х..ли толку
explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 10 Январь 2014, 16:36:51 »

кто слушал? расскажите вкратце о чем говорил или опять
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 10 Январь 2014, 16:49:42 »

кто слушал? расскажите вкратце о чем говорил или опять
ага
про гороскоп рассказывал )

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 10 Январь 2014, 16:52:01 »

НУ чего там хозяин дорог сказал?

ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #687 : 10 Январь 2014, 17:07:20 »

Все записано, завтра будет полный текст Улыбка

На Индурском шоссе дикий дрифт, вчерашняя авария:

http://autogrodno.by/22-news/2/5183-video-dtp-na-indurskom-shosse-avtomobil-vyekhal-v-zanose-na-vstrechnuyu-polosu.html

Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 10 Январь 2014, 17:07:27 »

Кто придумает как развести пешеходов и водителей дешево - нобелевскую выпишет.

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #689 : 10 Январь 2014, 17:18:19 »

уже давно придумано, даже на пешеходах деньги зарабатывают

Срочный  ремонт компьютера
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 100 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти