lenin
Гость
|
По радио передают, что сегодня опять на кого-то на пешеходнике наехали.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вот например, скакать к роддому или к Дому технике по пешеходному переходу - это надо обладать отвагой или переть сразу толпой, а то в жизни не перейдёшь. А всё потому, что водителям надо разогнаться и гойцать на кольцо/с кольца, даже не глядя при этом в сторону тротуара, где могут находиться люди, желающие мирно перейти дорогу.
Ерунда что там ТРИ ПОЛОСЫ и нерегулируемый ПП, чего впринципе недолжно быть. Ну это вопрос опять-таки глобальный по поводу организации движения у нас в городе в целом и в частностях Т.к. задача зеленых человечков тупо косить деньги, а по ТВ говорить о безопастности.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
если у данного камаза был техосмотр - значит отиметь тех кто поставил тех осмотр на неисправной машине, если тех осмотра нет - отиметь тех кто допустил ехать без техосмотра в неисправном состянии...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
aleks_aleks
|
если у данного камаза был техосмотр - значит отиметь тех кто поставил тех осмотр на неисправной машине, если тех осмотра нет - отиметь тех кто допустил ехать без техосмотра в неисправном состянии...
Имхо, в данном случае ТО не при делах. Исключительно невнимательность и небрежности водителя. Несоблюдение ПДД. Все. Добавлено: 10 Январь 2014, 12:12:25
Хорошо бы этот вопрос задать инспектору как нить на досуге или самому мр. Т По вторникам около 15.00 на "радио Гродно" идёт программка "Встречная полоса" - позвони и спроси в прямом эфире. И представиться не забудь. Я, Стас Карпов, хочу задать вопрос м-ру Талатаю..... 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
после каждой аварии начинаются крики типа государство виновато, плохо организовано движение, и так далее и тому подобное, а не проще ли искать проблему в себе - быть внимательнее, не ехать на машине без тормозов и тп....
Камаз ведь остановился, значит тормоза есть и работают, водитель не учел длинну тормозного пути. По поводу нытья. О "баранах" надо беспокоится и заботится, чтобы сами не поубивались, их ведь стричь надобно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
если камаз был неисправен - отыметь механика выпустившего в рейс неисправный автомобиль. проходилось ТО может и на исправном авто.
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
так тогда и по тротуару ходи оглядывайся- малоли что Именно так многие и остались живы когда авто управляемое дебилом выскакивало прямо на тротуар сбивая все знаки.Спокойным можно быть только дома.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
По радио передают, что сегодня опять на кого-то на пешеходнике наехали.
на мальчика 15-летнего наехали, перелом голени у него...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Часто наблюдаю ситуацию, когда пешеход стоит у ПП, его пропускает машина, пешик машет ей рукой "мол проезжай", машина проезжает, только после этого пешеход переходит дорогу. Вопрос: что будет грозить водителю, если его остановит после этого инспектор ДПС? И инспектор допустим не заметил жеста пешехода. Штраф будет. Имею личный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Часто наблюдаю ситуацию, когда пешеход стоит у ПП, его пропускает машина, пешик машет ей рукой "мол проезжай", машина проезжает, только после этого пешеход переходит дорогу. Вопрос: что будет грозить водителю, если его остановит после этого инспектор ДПС? И инспектор допустим не заметил жеста пешехода. Штраф будет. Имею личный опыт. Я обычно сам таким пешикам махаю, мол, пи-пи-пи...дуй ты наконец-то, ну тебя н....
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
|
Marsmensch
|
Часто наблюдаю ситуацию, когда пешеход стоит у ПП, его пропускает машина, пешик машет ей рукой "мол проезжай", машина проезжает, только после этого пешеход переходит дорогу. Вопрос: что будет грозить водителю, если его остановит после этого инспектор ДПС? И инспектор допустим не заметил жеста пешехода. Штраф будет. Имею личный опыт. Я обычно сам таким пешикам махаю, мол, пи-пи-пи...дуй ты наконец-то, ну тебя н.... Ехал в потоке, за мной загорелся красный на светофоре и я получился последним. К переходу подошёл мужик, когда я подъезжал и я начал притормаживать, но он махнул рукой проезжать. Спокойно за мной перешёл, а меня через метров 200 остановили и содрали денег. Давно это было, когда о лишении за подобное даже не думали. Штраф стоил пару баксов на то время.
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Часто наблюдаю ситуацию, когда пешеход стоит у ПП, его пропускает машина, пешик машет ей рукой "мол проезжай", машина проезжает, только после этого пешеход переходит дорогу. Вопрос: что будет грозить водителю, если его остановит после этого инспектор ДПС? И инспектор допустим не заметил жеста пешехода. Если пешик машет рукой водителю на переходе, то водителю надо: 1) остановиться перед зеброй 2) включить аварийку 3) выйти из машины 4) подойти к "вежливому" пешеходу 5) дать "вежливому" пешеходу пендаля, чтобы переходил быстрее 6) убедиться, что "вежливый" пешеход перешел дорогу и возвращаться не собирается 7) сесть в машину  выключить аварийку 9) продолжить движение Подошел бы ты ко мну. Угу. Дал бы "пендаля". Угу.... Продолжил бы водитель движение... Сомневаюсь.. На практике видя дорожную ситуацию Я лично пропускаю (махаю рукой, чтобы проезжали) : 1. Я-пешеход => 2. Меня так научили еще с садика: убеждаться в безопасности движения и уступать дорогу ТС. Как рефлекс - без объяснений.  3. В школе мне объяснили принципы движения, скорости, зависимости движения от наличия массы тел, зависимости скорости от... прочих, прочих условий. Я понял, что в садике были правы. Рефлекс работает уже с разъяснениями.  4. Я просмотрел много роликов на интернет-ресурсах, чтобы убедиться - в дет.саду и школе, учителя, были правы! (см п.2-3) Физика существует! 5. Уступая дорогу ТС, с меня "корона" не упадет.  6. У меня нету режима "макклауд" и "гуудмод". Я играю в жизнь без сохранений и прекрасно об это осведомлен  Как водитель - я прекрасно знаю: -- что ТС мгновенно не останавливается. -- что в ТС существуют "мертвые зоны". -- что существуют покрытие дорожного полотна, как и его отсутствие, ветер, дождь, солнце и прочие погодные условия. -- что реакция и эрекция -это не одно и тоже и время у них - разное  -- что жизнь у меня, водителя 1(одна), как и у моих пассажиров, так же как и у пешехода. -- что начав водить ТС - я внимательнее перехожу дороги. Продолжать список пешехода и водителя можно еще многими пунктами. По поводу инспектор ГАИ "не заметил" жеста пешехода, уступая дорогу ТС можно ссылаться на пункт ПДД 4. Права и обязанности пешеходов 18. Пешеходу запрещается:18.4. "Выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств"Про физику говорить инспекторам ГАИ, я вообще не вижу смысла. Они ее все равно не применяют на практике. Эт моя имха.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 13:47:08 от Hi_PoL »
|
|
|
|
|
lev_do
|
Часто наблюдаю ситуацию, когда пешеход стоит у ПП, его пропускает машина, пешик машет ей рукой "мол проезжай", машина проезжает, только после этого пешеход переходит дорогу. Вопрос: что будет грозить водителю, если его остановит после этого инспектор ДПС? И инспектор допустим не заметил жеста пешехода. Если пешик машет рукой водителю на переходе, то водителю надо: 1) остановиться перед зеброй 2) включить аварийку 3) выйти из машины 4) подойти к "вежливому" пешеходу 5) дать "вежливому" пешеходу пендаля, чтобы переходил быстрее 6) убедиться, что "вежливый" пешеход перешел дорогу и возвращаться не собирается 7) сесть в машину  выключить аварийку 9) продолжить движение Подошел бы ты ко мну. Угу. Дал бы "пендаля". Угу.... Продолжил бы водитель движение... Сомневаюсь.. На практике видя дорожную ситуация Я лично пропускаю (махаю рукой, чтобы проезжали) : 1. Я-пешеход => 2. Меня так научили еще с садика: убеждаться в безопасности движения и уступать дорогу ТС. Как рефлекс - без объяснений.  3. В школе мне объяснили принципы движения, скорости, зависимости движения от наличия массы тел, зависимости скорости от... прочих, прочих условий. Я понял, что в садике были правы. Рефлекс работает уже с разъяснениями.  4. Я просмотрел много роликов на интернет-ресурсах, чтобы убедиться - в дет.саду и школе, учителя, были правы! (см п.2-3) Физика существует! 5. Уступая дорогу ТС, с меня "корона" не упадет.  6. У меня нету режима "макклауд" и "гуудмод". Я играю в жизнь без сохранений и прекрасно об это осведомлен  Как водитель - я прекрасно знаю: -- что ТС мгновенно не останавливается. -- что в ТС существуют "мертвые зоны". -- что существуют покрытие дорожного полотна, как и его отсутствие, ветер, дождь, солнце и прочие погодные условия. -- что реакция и эрекция -это не одно и тоже и время у них - разное  -- что жизнь у меня, водителя 1(одна), как и у моих пассажиров, так же как и у пешехода. -- что начав водить ТС - я внимательнее перехожу дороги. Продолжать список пешехода и водителя можно еще многими пунктами. По поводу инспектор ГАИ "не заметил" жеста пешехода, уступая дорогу ТС можно ссылаться на пункт ПДД 4. Права и обязанности пешеходов 18. Пешеходу запрещается:18.4. "Выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств"Про физику говорить инспекторам ГАИ, я вообще не вижу смысла. Они ее все равно не применяют на практике. Эт моя имха. полностью поддерживаю! жаль только что не все водители и пешеходы поступают также
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
По поводу инспектор ГАИ "не заметил" жеста пешехода, уступая дорогу ТС можно ссылаться на пункт ПДД 4. Права и обязанности пешеходов 18. Пешеходу запрещается:18.4. "Выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств" Оно то так. Но как то па радио было разъяснение ГАИ, что ентот пункт носит рекомендательный х-р.  А пункт про обязанность уступать пешим обязаельный. Дословно, увы, не помню.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Hi_PoL
|
По поводу инспектор ГАИ "не заметил" жеста пешехода, уступая дорогу ТС можно ссылаться на пункт ПДД 4. Права и обязанности пешеходов 18. Пешеходу запрещается:18.4. "Выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств" Оно то так. Но как то па радио было разъяснение ГАИ, что ентот пункт носит рекомендательный х-р.  А пункт про обязанность уступать пешим обязаельный. Дословно, увы, не помню. Это с той же темы, про перекресток. В одну сторону направления - есть, а из обратной - перекрестка нет. По Авариям - проезжал с моста Поповича на Весеннюю около 11++, стояла машинка в левой полосе. Аварийный знак. Судя по следам на газоне, авто ехало с Весенней на мост и на закруглении (где знак 40 и остановка Об. тр-та) и перескочило разделительный газон.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
На практике видя дорожную ситуацию Я лично пропускаю (махаю рукой, чтобы проезжали) : 5. Уступая дорогу ТС, с меня "корона" не упадет.  С Вас то корона не упадёт, а у водителя упадёт бюджет на 100 тыщ. .... И доказывай не доказывай, им все одно - не пропустили пешехода, платите штраф. Маразм какой-то....
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На практике видя дорожную ситуацию Я лично пропускаю (махаю рукой, чтобы проезжали) : 5. Уступая дорогу ТС, с меня "корона" не упадет.  С Вас то корона не упадёт, а у водителя упадёт бюджет на 100 тыщ. .... И доказывай не доказывай, им все одно - не пропустили пешехода, платите штраф. Маразм какой-то.... Это не маразм. Это Беларусь, план и бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
С Вас то корона не упадёт, а у водителя упадёт бюджет на 100 тыщ 130
|
|
|
|
|
|
|
Kahno
|
Хорошо бы этот вопрос задать инспектору как нить на досуге или самому мр. Т По вторникам около 15.00 на "радио Гродно" идёт программка "Встречная полоса" - позвони и спроси в прямом эфире. Через 15 минут будет программа Встречная полоса на Радио Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
По Авариям - проезжал с моста Поповича на Весеннюю около 11++, стояла машинка в левой полосе. Аварийный знак. Судя по следам на газоне, авто ехало с Весенней на мост и на закруглении (где знак 40 и остановка Об. тр-та) и перескочило разделительный газон. и знак зебры снесен Добавлено: 10 Январь 2014, 13:58:42
Вот например, скакать к роддому или к Дому технике по пешеходному переходу - это надо обладать отвагой или переть сразу толпой, а то в жизни не перейдёшь. это не то место где нужно обладать отвагой. езжу там очень часто. пешеходы там непуганые и машины постоянно тормозят. у дома техники так вообще норма идти с интервалом 5-7 метров между пешеходами и не давать машинам ехать. вот по Горького между кольцом и Курчатова - вот там похуже будет. там реально стремное место. Добавлено: 10 Январь 2014, 15:00:44
Камаз мгновенно не остановить, если он пер в поворот на скорости. Нету на асфальте следов экстренного торможения. Скорее всего он не увидел просто. А в панике сказал что в голову пришло.
мгновенно вообще ничто не останавливается. но следов могло не быть именно в силу хреновых тормозов...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
MarBY
|
по радио гродно выступает сейчас мр т
|
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
кто слушал? расскажите вкратце о чем говорил или опять 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
кто слушал? расскажите вкратце о чем говорил или опять  ага про гороскоп рассказывал )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
НУ чего там хозяин дорог сказал?
Кто придумает как развести пешеходов и водителей дешево - нобелевскую выпишет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|