|
Miхaлiнa
|
ППЦ. У меня до сих пор в голове ен укладывется - как можно беременной женщине не делать бесплатно анализы на инфекции?! это же абсурд какой то.... толкьо по телику горазды орать про защиту материнства и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Интересно, а если у человека денег нет?! Помню тож в консультации за какой то анализ 36 тыс. платила. Уже тогда поняла ребенок дорогое удовольствие...после покупки кроватки, коляски ну и т.д-очень дорогое удовольствие!!!!Ведь хочется своему малышу всего самого лучшего!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
толкьо по телику горазды орать про защиту материнства и все такое а сколько раз вы еще в этом убедитесь... не хочется о грустном, но и в очереди в кассу никто не пропустит, и в магазин с коляской не пустят, и в поликлинике вам скажут, что все тут с маленькими детьми и никто не пропустит и тп. Но ни что не затмит счастья быть рядом со своим карапузом! Это ведь все мелочи и они быстро забываются.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
КОШКА
|
Да. Отношение к беременным в нашем городе оставляет желать лучшего... Никогда не забуду как моя знакомая на восьмом месяце беременности жаловалась:"Когда захожу в автобус, все сидящие делают такие лица, что мне сразу же хочется выйти".
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Да уж... я тоже никогда не надеюсь ,что мне кто-то,где то, куда - то пропустит...Хотя не поверите - в павильене на рыночке по ул. Поповича( там колбаской торгуют) продавщица заметив меня сразу сказала,чтоб я шла без очереди!!! - но это скорей всего исключение, чем правило  А так и вправду - у всех такие лица ,что аж смотреть противно!!!! А еще меня бесит ,когда кровь из пальца сдаешь нужно такую очередь отстаять!!! Ладно если б это отдельная лаборатория была для беременных, а то в этой очередюге все!!! и кашляют и чихают. да и вообще не известно что у кого!!! Я считаю ,что беременных и кормящих мам в поликлиниках нужно как то отделять от остальных посещающих!! Ну или хотя бы пускать без очереди... А вы как девочки на это смотрите?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да. Отношение к беременным в нашем городе оставляет желать лучшего... Никогда не забуду как моя знакомая на восьмом месяце беременности жаловалась:"[highlight]Когда захожу в автобус, все сидящие делают такие лица, что мне сразу же хочется выйти"[/highlight]. Ой, а у меня ситуация наоборот...мне иногда хочется даже пешком пройтись, а то от повышенного внимания к моей персоне в транспорте я даже теряюсь... Наглядный случай - вчера ехала в троллейбусе, 2 остановки надо было проехать...ну мест не было, да я и не собиралась садиться...но тут вошла бабулька  и что тут началось..."Сидят все, ни у кого даже совесть не зачешется беременной девочке место уступить..." ну и понеслось... Я уже успокаивала бабушку, что мне выходить скоро, да и не тяжело мне стоять...но где там...вобщем выскочила я из этого транспорта как ужаленая...чего-то даже стыдно было :-/
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 11:22:15 от Yunona »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот и мне жаловаться не начто было.Всегда и место уступали и в очереди пропускали. Но всегда с такой жалостью смотрели...наверное думали и как это такую маленькую забеременеть угораздило!!! Сегодня с мамой повели Аленушку в род.дом на узи, тетенька в очереди с нами сидит и говорит моей маме как хорошо старшая с сестричкой справляется  , ну я так смеялась...Не стали мы разочаровывать человека...и переубеждать что мама ребенка все таки я .
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
о да, то что дорогое удовольствие я уже поняла. за неделю токльо на всякие анализы и витамины сто тысяч ушло.  а это толкьо начало 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
о да, то что дорогое удовольствие я уже поняла. за неделю токльо на всякие анализы и витамины сто тысяч ушло.  а это толкьо начало  Без паники, Михалина! Это ж вы не на ветер деньги бросаете 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Юнона ну это понятно, я и не жмусь на это дело, покупаю все что надо. но все арвно неожиданно как то. я думала траты пойдут когда деть родится, а тут уже так сразу.. хехе...
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А у меня никаких особых трат пока нет (деньги на анализы и витамины я не считаю, хотя цифра тоже около сотни). Я с ужасом жду тот период, когда маленький начнёт расти внутри. Надо будет посностью менять гардероб, покупать новую обувь (всегда носила высокие шпильки). А одежда для беременных на порядок дороже, чем обычная. Ну хоть плачь... 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне кажется, что одежда для беременных все же немного дороже, да и выбор не очень большой. Для меня большой вопрос, в какой верхней одежде я буду ходить в октябре с уже большим пузиком, а еще у нас на осень запланировано посещение трех свадеб, так что придется покупать что-то приличное, просто какими-то джинсами не отделаешься 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
raduga
|
Да не так все страшно... Я на пример не считала нужным очень много одежды покупать, куда ее потом? Пара комплектов и из своего кое-что можно носить до середины беременности. А обувь со вторым зимнюю не покупала. 20 ноября рожала, а погода была как в сентябре. Ходила в ботинках осенних на подошве небольшой. В роддом шла в кожаной куртке и теплом свитере. И хорошо, что не купила зимнее ничего, все равно обычно это не совпадает с размерами потом и носить ты это не захочешь. Так что с нашей погодой теперешней не известно, может вы в кроссовках в роддом еще пойдете.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Альгуня
|
ой, у меня вообще бюджетная беременность была - я только свитер и джинсы уже для большого животика покупала, и кеды, т.к я постоянно хожу без каблука, то с обувью проблем не было. Правда очень жалею, что купила зимние сапоги - как раз в те дни, когда мороз был, а потом опять осення погода... Так и лежат они никому не нужные, ибо ноги -то "сдулись"  а так шила себе разные юбочки красивые А вообще до месяца 6-го ходила в обычной одежде, пузо особо и видно не было, зато потом как вылез 
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Ой а у меня живот вылез как то сразу - я даже на превое узи в 12 недель пришла в джинсах для беременных. Конечно можно было с натяжкой и обычные штаны натянуть, но я думаю что не стоит зажимать и перетягивать животик  Да а насчет выбора на беременных - я б не сказала ,что он разнообразен.вот например джинсы практически все однотипные, какие то широкие .Я только одни нормальные нашла - вроде смотришь со спины и кажется что даже не беременная  А с верхней одеждой действительно проблиматично, ничего не хочется покупать. Я каждый день думаю, что вот уже скоро тепло будет - а лето все не наступает!!! >:
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Девочки , а вы заметили как резко цены на все детское выросли.как Польшу прикрыли!!!!! я уже приблизительно себе насчитала сколько нужно будет на коляску, кроватку и т.п. А тут на тебе!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я об этих расходах пока даже думать не хочу. Одно расстройство...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да а насчет выбора на беременных - я б не сказала ,что он разнообразен
Как-то поинтересовалась в "Корне" (Sweet mama), почему у них в каталогах такие красивые вещи есть, а привозят сплошные "чехлы для танков", мне ответили, что, а вдруг это никто не купит :-/ бред какой-то - типа все привыкли в мешковатое облачаться... :-? впереди лето - и так хочется всяческих маечек, сарафанчиков...у них в каталоге такая красивая коллекция "Лето 2008"  ... а на вешалках А с верхней одеждой действительно проблиматично, ничего не хочется покупать. Есть выход - покупайте "нормальную" неприталеную одежду, просто на пару размеров больше...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 17:33:05 от Yunona »
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
а мне на базаре сказали,что красивые (модельные) вещи для беременных на порядок выше в цене. Поэтому их мало берут и следовательно мало возят. Девочки ну правда же лучше один раз потратиться, но купить вещь в которой себя будешь чувствовать удобно и красиво!!!
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
вчера была на рынке скидельском, сначала у меня был шок от того, что я увидела. но когда начала примерять, у меня опять был шок, но тоько в хорошом смысле. на теле вещи смотряться очень мило, только выбор небольшой. но мне и так повезло, т.к. для беременных одежду привозят обычно размерами побольше , чем мой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мне [highlight]на базаре сказали[/highlight],что красивые (модельные) вещи для беременных на порядок выше в цене. девченки, не слушайте вы всякую чушь, вещи есть разные и по разным ценам, но цены абсолютно такие же, ка и на небеременную одежду-- ведь простые модельные интересные вещички тоже дороже, прада? Так что все логично. А вообще сейчас прада столько красоты для беременных, я прямо смотрю и даже немножко завидую... 
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Самое классное что сейчас мода на всякие туники и удленненные ковточки.Их можно и беременным поносить и после родов!!! Я тоже на выходных была на скидельском ,купила легкие льняные брючки за 75т. очень удобно и свежо!!  Там ксати хоть и одна палатка для беременных,но и в ней можно всегда что нибудь приличное найти 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
tanushkaо, я тоже хочу летние легкие брючки прикупить  надо будет зарулить на скидельский  ) а где там палатка для беременных? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanushkaо, я тоже хочу летние легкие брючки прикупить  надо будет зарулить на скидельский  ) а где там палатка для беременных?  Где-то около края (ближе к автостоянке) на 5-6 ряду справа. Я тоже хочу что-нибудь такое купить, у них видела достаточно симпатичные джинсы, но вот все жду когда пузик побольше вырастет, а так пока почти во все свои вещи влажу, думаю что еще рановато покупать обновки.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 17:55:38 от LolKA »
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
LolKA хорошо вам!! не пришлось резко гардероб менять  а у меня уже на 12 недели пузик вырос, что я в джинсах для беременных ходила  а на скидельском рынке я и брючки видела и капри тоже льняные за 55т.Капри были в костюме, но можно было и отдельно купить.. Костюм где то под 100т выходил, но верх в костюме не в моем вкусе..( какие то горошины.  ) я вот кроме скидельского больше нигде не покупала, думаю что тут не дороже чем на других рынках
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я на выходных была в Лиде. Зашла на рынке в повильён для беременных.  Костюм (брюки+кофточка) 150000, брюки 90-95000. Как жить!!! А у меня животик уже тоже растёт. В джинсах особо не походишь. Пока платьями спасаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|