raduga
|
На учет как раз пора идти уже становиться ...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
КОШКА
|
Уже записалась на 21-е. Только пришла, а мне в регистратуре - заплатите 25 тыс. Вот так! Бесплатная медицина называется... 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
За что это 25 тыс???
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Miхaлiнa
|
за постановку на учет 25 тыс? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это в какой такой ЖК?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Я (в 5 ЖК) платила около 25 тыщ за обследование - брали мазок на ИПП. Может и в данном случае для этого требовали оплатить вышеуказанную сумму.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А мне еще с Машей предложили купить карту беременной, она тогда около 20 руб стоила. А с Глебом уже бесплатно такие карты у всех были.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А что за мазок на ИПП? :-?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что за мазок на ИПП? :-? Это мазок на инфекции, передающиеся половым путем. Только вот не знаю, всем ли беременным его обязательно делать.В случае эррозии обязательно нужно мазок на ИПП. Я делала платно во 2-ой ЖК еще до планируемой беременности , правда по-моему до нов года стоило это где-то около 30 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я (в 5 ЖК) платила около 25 тыщ за обследование - брали мазок на ИПП. Может и в данном случае для этого требовали оплатить вышеуказанную сумму. Но ведь направление на мазок на ИПП должен дать доктор, а не из регистратуры сразу отправлять . Вдруг он не нужен? :-?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, может меня заглючило, но мне показалось, что я 4 раза четко чувствовала шевеления, хотя животик еще ни на чуть-чуть не вырос, просто чувствую уплотнение внизу живота, где масик находится. Именно там и толчки чувствую два дня уже. Может просто кажется? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, может меня заглючило, но мне показалось, что я 4 раза четко чувствовала шевеления, хотя животик еще ни на чуть-чуть не вырос, просто чувствую уплотнение внизу живота, где масик находится. Именно там и толчки чувствую два дня уже. Может просто кажется? :-? хм...по-моему ещё рановато (если у вас 13 недель как вы говорите)...раньше считалось, что первородящая женщина может почувствовать первые шевеления на 18 неделе, а повторнородящая - на 16...но теперь все так кардинально поменялось...лично я почувствовала первое шевеление - на 16 неделе, хотя пузик появился только к 20.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, может меня заглючило, но мне показалось, что я 4 раза четко чувствовала шевеления, хотя животик еще ни на чуть-чуть не вырос, просто чувствую уплотнение внизу живота, где масик находится. Именно там и толчки чувствую два дня уже. Может просто кажется? :-? ;)Не знаю, но я тоже когда валялась вчера в ванной, тоже что-то почувствовала, и если немного нажать ладошкой внизу живота слева, то чувствуется какое-то движение, а справа нет. А муж говорит, что это я все придумываю. Но у меня плод прикреплен к передней стенке, может по этому что-то такое чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А ещё говорят, что у худеньких шевеление ощущается раньше, чем у полненьких...ну и зависит от места прикрепления малыша.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
25 тыс. попросили заплатить за обследование и за мазки, про которые говорилось выше. И карту я тоже сама покупала. Только стоила она не 20тыс. как в случае с mamikom, а около 5тыс. Ну а что поделаешь? За удовольствие быть мамой надо платить. 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Юнона
|
Странное дело...за все время платила только один раз - за мазки...и все. Получается, что где-то кто-то в кармашек себе денюшку кладет  ...потому как в моей жк карты бесплатные :-/
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я тоже карту покупала не в самой ЖК, а в магазине. Я хожу в 1-ю ЖК и сколько я себя помню, там всегда все процедуры платные. А если сами не могут сделать, то направляют в другую ЖК и тоже платно.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а что это за карты такие особенные?  мне просто завели карточку аткую, два листа фотмата А4 получается, там всякие фамилии - моя, мужа, общие сведения, которые в регистратуре заполняли.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
25 тыс. попросили заплатить за обследование и за мазки, про которые говорилось выше. И карту я тоже сама покупала. Только стоила она не 20тыс. как в случае с mamikom, а около 5тыс. ну это было 4 года назад... они только появлялись, и были в городе только в двух канцелярских магазинах. А карта, это тоже формата А4, только уже готовые все разделы, для личной информации, для каждого врача, приема, анализов. Некоторые врачи не считают нужными их, а кому-то удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я платила за этот мазок. правда уже не помню скока, но платила...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Странно... мне тоже давали направление на мазки во 2ЖК и несколько раз повторили ,для беременных этот анализ бесплатно ,а для всех остальных что-то около 30т. Так что за все то время ,что я стою на учете ,я заплатила только один раз, и то за УЗИ, на которое сама и захотела пойти - а так все бесплатно. Ну и карту для беременных специальную покупала - 4 тыс вроде.  :(А я слышала, что для беременных (и кажется для студентов тоже) на этот мазок скидка, но не бесплатно. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я тоже платила, при чем помню что около 25 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Хорошо. Вечером расскажу. 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Сказали, что раньше эти анализы делали беременным бесплатно. А потом финансирование закончилось, реактивы закончились и теперь платно для всех. Даже сами врачи когда делают эти анализы платят за них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|