Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:03:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Ждем аиста осенью 2008 года !!!

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ждем аиста осенью 2008 года !!!  (Прочитано 40909 раз)
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 06 Сентябрь 2008, 03:41:26 »

Katerinka

а вот инересно,ТАНЮШКА и КАРАПУЗО, сумки в роддом собрали?? Строит глазки
собрала почти всё... лифчика кормильного не нашла...и осталось положить мыло...и...и...позитивный настрой...у меня вот "для позитиву" шлёпки, мыльница и даже туалетная бумага(!!!) жёлтого цвету:)

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 06 Сентябрь 2008, 15:23:59 »

Девчонки, привет. Я тут у вас новичок. Мне рожать в конце октября.  ПДР ставят на 22 окт.
 Вот  уже думаю, че с собой брать, чего не брать в роддом. Кто бы какой списочек кинул.
В первый раз туда поеду,  боюсь никак родов, а того, а что же дальше? Ниче не знаю, ниче не умею, а главное  некому будет помочь, только муж. Книжек всяких начиталась и честно говоря запуталась.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #182 : 06 Сентябрь 2008, 16:17:17 »

mariana, здесь есть полный список того, что вам понадобится взять с собой в Роддом http://forum.grodno.net/index.php?topic=15081.0

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 06 Сентябрь 2008, 16:29:55 »

Женечка, большое спасибо. Извините, девочки, за мою невнимательность,как оказалось, надобылопросто прочитать весь форум.
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, кто нибудь пользовался одноразовыми трусами?  Где их можно приобрести и стоит ли их брать вообще. И еще одноразовые прокладки под лифчик необходимы? Какие лучше брать?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 06 Сентябрь 2008, 21:20:53 »

Женечка, большое спасибо. Извините, девочки, за мою невнимательность,как оказалось, надобылопросто прочитать весь форум.
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, кто нибудь пользовался одноразовыми трусами?  Где их можно приобрести и стоит ли их брать вообще. И еще одноразовые прокладки под лифчик необходимы? Какие лучше брать?
По поводу трусиков - без понятия, но даже в одноразовых трусиках придется пользоваться прокладками - тогда какой смысл в этих трусиках? Непонимающий
Прокладки в лифчик необходимы! Иначе будете с мокрым халатиком в роддоме ходить - потом как потечет молочко. У меня были с силиконовым наполнителем - он, мне кажется лучше, потому как он хорошо впитывает и его надолго хватает. У меня были "Medela", там ещё самоклеящаяся полосочка в них есть, чтобы не скользили внутри бюстгалтера.
Anchen, зря вы спецтрусы (послеродовые) со счетов сбросили - они очень помогают, лично мне помогли животик быстрее втянуть, да и вообще - с ними после родов как-то легче. Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 06 Сентябрь 2008, 21:47:49 »

ужос, сколько всего надо... а я даж не представляю как все это выглядит...
а есть у нас какая нить такая мамская точка в городе, чтоб не лазить по всему городу и не искать, а так сразу прийти и вес купить - и прокладки, и с лифчик, и в труселя, и ваще все сразу....

и еще меня здорово торкнула мысль об одноразовых сидяниях для унитаза... но нигде не видела. кто нибудь все таки покупал?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 06 Сентябрь 2008, 21:52:52 »

Юнона, та не, спецтрусы- это типа памперсов... такие одноразовые(что-то плохие ассоциации с ними возникают,такая уж я, подверженная ассоциациям:)))
А-а-а...ясно, не памперсы как-то не очень катят...
А у Насти да, всё сложно как-то получилось, бедная вымучалась, ещё и прокесарили Грустный но главное, что малышка здоровенькая, она говорила "лежит такая розовенькая, толстенькая как поросеночек Веселый''. Теперь им обеим нужны силы Улыбка
Всё у вас будет хорошо...в последнее время все как-то перехаживают Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #187 : 06 Сентябрь 2008, 22:11:23 »

салфеток мне мало  Смеющийся
мне надо шо то толстое, картонное, шоб ни одна чужая микробина не проскочила  Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Сентябрь 2008, 23:30:34 »

KarapuzO, я тож о позитивном настроении позаботилась- купила на рынке труселя(которые "не жалко" Улыбка ) жёлтого и розового цвета.. думала о спецтрусах(послеродовых), но что-то мегапрокладки Олвэйс вдохновили меня больше..
Не знаю как там эти Олвэйс, но на всяк случай: прокладки должны быть без сеточки, soft. Кстати, у фирмы Seni есть специальные Seni Lady для постродового периода. Правда, в продаже редко видела, последний раз на Фортах.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Сентябрь 2008, 01:03:10 »

Покупала я одноразовые трусы, такие типа сеточки. Полное г..., очень неудобно, в итоге носила свои обычные. Но у меня КС было и кровотечение было не сильное, обошлись обычными прокладками.
А спец. послеродовые трусы (типа бандажа) вещь хорошая. Сейчас жалею, что не купила в свое время.

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 07 Сентябрь 2008, 08:54:40 »

А спец. послеродовые трусы (типа бандажа) вещь хорошая.
спецтрусы---я так понимаю...ет такие высокий и с резинкой или полностью прорезиненные?...или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специальные трусы?...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Сентябрь 2008, 10:15:17 »

KarapuzO, ну енто которые трусы и бандаж два в одном. Типа таких

У меня был обычный бандаж, но т.к. шов от КС низко, мне было некомфортно его носить, получалось что шов попадал как раз по нижнему краю бандажа (а у меня еще и повязка обычная была, а не просто нашлепка). Вообщем трусы были бы в самый раз.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Сентябрь 2008, 11:52:17 »

Я прокладки в лифчик видела в аптеке, были и многоразовые и одноразовые. Вот  и думаю, какие взять лучше.
А как выглядят эти  послеродовые труселя. А то приеду на Форты и буду бегать по рынку, не зная что толком мне надо.
Может они  тож в аптеке бывают?!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Сентябрь 2008, 12:25:34 »

прокладки в лифчик, имхо, лучше иметь и те и те. в роддоме удобнее и гигиеничнее с одноразовыми, да и потом на случай чего пригодятся. а дома многоразовые самое то. лучше две пары, пока одни стираются/сохнут.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 07 Сентябрь 2008, 16:32:02 »

А мне салфеток одной пачки точно мало было. Я брала рулон и не жалея его матала на сидение, а салфетки уже для себя.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 07 Сентябрь 2008, 17:04:10 »

Я прокладки в лифчик видела в аптеке, были и многоразовые и одноразовые. Вот  и думаю, какие взять лучше.
А как выглядят эти  послеродовые труселя. А то приеду на Форты и буду бегать по рынку, не зная что толком мне надо.
Может они  тож в аптеке бывают?!
Те о котрорых я писала, это прокладки, но есть и трусики, только фирма вроде Tena. Просто и то и другое редко где бывает. А продаются они там же где и всякое рыльно-мыльное, обычные прокладки, вполне можно и в аптеках посмотреть.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 07 Сентябрь 2008, 20:23:58 »

Девчонки,тут прочитала на соседнем форуме, что в род зале заставляют снимать заколки и  резинки  с волос.  А как же быть тогда,че делать с длинными волосами. Я всю беременность не стриглась, волосы длинные , густые и пушистые, особенно если чистые, а челку если не заколоть назад, будет лезть в глаза, нос и рот.  Я в шоке.  Может  хоть обруч можно на волосы?!

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #197 : 07 Сентябрь 2008, 20:54:11 »

труселя естьв аптеке на совецкой, которая около текстильщиков (Не аптека -музей)

Корреспондент  Тут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 07 Сентябрь 2008, 21:02:54 »

Девчонки,тут прочитала на соседнем форуме, что в род зале заставляют снимать заколки и  резинки  с волос.  А как же быть тогда,че делать с длинными волосами. Я всю беременность не стриглась, волосы длинные , густые и пушистые, особенно если чистые, а челку если не заколоть назад, будет лезть в глаза, нос и рот.  Я в шоке.  Может  хоть обруч можно на волосы?!

Чето я думаю, что в родзале уже будет пофиг на волосы и челку, мысли будут заняты явно не тем

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 07 Сентябрь 2008, 21:41:00 »

Попросите косыночку и завяжете, хотя там вам точно не до этого будет...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 07 Сентябрь 2008, 22:32:24 »

Чето я думаю, что в родзале уже будет пофиг на волосы и челку, мысли будут заняты явно не тем
Это понятно, что будет все равно на прическу и как они лежат или торчат. Мне главное , чтобы в глаза не лезли, в нос и рот, меня это так раздражать начинает, хочется в один миг взять ножницы и обрезать все что мешает.

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #201 : 08 Сентябрь 2008, 22:06:28 »

Купила себе бандаж, ношу уже 5-ый день и понимаю, что вещь очень полезная. Легче носит животик стало и ночью лучше спится.
Малышка уже так дерется, что весь пузик дергается и оттягивается Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 08 Сентябрь 2008, 22:07:52 »

LolKA, у тебя что нового? Как пузик поживает? Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 08 Сентябрь 2008, 22:27:13 »

Прокладки Seni Lady видела сегодня в аптеке на Врублевского, если кому надо.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 08 Сентябрь 2008, 23:28:16 »

LolKA, у тебя что нового? Как пузик поживает? Подмигивающий
Спасибо, Женечка, у нас все хорошо. Пузик очень быстро растет ( точно не меряла, но за последние полмесяца в окружности увеличился где-то на 10 см), очень боюсь, что могут на животе появятся растяжки, так как на груди они появились еще на 4 месяце, когда грудь очень часто увеличивалась. Кстати, от растяжек нравится Сыворотка от растяжек от Eveline (розовая упаковка), кажется на мне она действует. Покупала на Грандичском рынке. У меня бандаж еще с 16 недели есть, но я его почти не ношу, только дома, если спина болит. Очень жарко до этого было его носить. Кстати, может мне кажется, но у меня карапуз очень сильно шевелился тогда, когда был пониженый гемоглобин. Сейчас пью таблетки и гемоглобин чуть поднялся, и стал поменьше биться малыш. Хотя я у врача спрашивала, так она сказала, что от низкого гемоглобина только мне может быть нехорошо, а ребенок все-равно возьмет свое. Жду-недождусь следущего УЗИ, чтобы узнать вес малыша, и удостовериться, что он все-таки перевернулся. До этого все время было тазовое, но мне кажется, что теперь все как положено. Еще сейчас, особенно в жару, просто убивала сильная тахикардия, даже валерьянку начала пить.
А у тебя как дела? Как самочуствие?

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 08 Сентябрь 2008, 23:43:27 »

Я в жару только отекала и то последние два дня, а так все здорово. Уже сплю как убитая ночью (только два раза в туалет просыпаюсь). Скоро похолодает и, думаю, все вообще супер станет. Джинсики на осень бля беременных я уже прикупила, так что к похолоданию мы с пузяй готовы Улыбка
А бандажик ты зря не носишь, он же еще предотвращает растягивание кожи (и еще там много чего было на коробочке написано), так что попробуй с ним ходить. Обеспокоенный

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 09 Сентябрь 2008, 10:32:19 »

. Кстати, может мне кажется, но у меня карапуз очень сильно шевелился тогда, когда был пониженый гемоглобин.
Лолка, может это просто совпало так, ведь теперь малышу уже места все меньше становится, вот он и меньше активничает, перевернется себе и спит-растет дальше! Подмигивающий А самый пик активности просто пришелся на время, когда как раз у вас гемоглобин низкий был!
Женечка, рада, что со сном все хорошо, высыпайтесь! А то кто знает, как потом ваш малыш спать будет Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 09 Сентябрь 2008, 13:35:39 »

mamik, пасибки!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #208 : 09 Сентябрь 2008, 13:37:43 »

Кстати, может мне кажется, но у меня карапуз очень сильно шевелился тогда, когда был пониженый гемоглобин.

а что, очень может быть, ведь известно, что малыши беспокоятся. когда гипоксия...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 09 Сентябрь 2008, 13:45:41 »

Кстати, может мне кажется, но у меня карапуз очень сильно шевелился тогда, когда был пониженый гемоглобин.

а что, очень может быть, ведь известно, что малыши беспокоятся. когда гипоксия...
Вот и я так думала, но врач сказала врядли. Но при этом у меня уже есть проверенный способ: хочешь почуствоавть шевеления малыша - полежи на спине минутки 3, и все - сразу вредничать начинает, все-таки артерия пережимается, и ему становится некомфортно, а повернешься на бочок - все нормально. Может и с гемоглобином также.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт