Фрекен Бок
|
Katerinka, а вот инересно, ТАНЮШКА и КАРАПУЗО, сумки в роддом собрали??  собрала почти всё... лифчика кормильного не нашла...и осталось положить мыло...и...и...позитивный настрой...у меня вот "для позитиву" шлёпки, мыльница и даже туалетная бумага(!!!) жёлтого цвету:)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девчонки, привет. Я тут у вас новичок. Мне рожать в конце октября. ПДР ставят на 22 окт. Вот уже думаю, че с собой брать, чего не брать в роддом. Кто бы какой списочек кинул. В первый раз туда поеду, боюсь никак родов, а того, а что же дальше? Ниче не знаю, ниче не умею, а главное некому будет помочь, только муж. Книжек всяких начиталась и честно говоря запуталась.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
mariana
|
Женечка, большое спасибо. Извините, девочки, за мою невнимательность,как оказалось, надобылопросто прочитать весь форум. Девочки, подскажите еще, пожалуйста, кто нибудь пользовался одноразовыми трусами? Где их можно приобрести и стоит ли их брать вообще. И еще одноразовые прокладки под лифчик необходимы? Какие лучше брать?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Женечка, большое спасибо. Извините, девочки, за мою невнимательность,как оказалось, надобылопросто прочитать весь форум. Девочки, подскажите еще, пожалуйста, кто нибудь пользовался одноразовыми трусами? Где их можно приобрести и стоит ли их брать вообще. И еще одноразовые прокладки под лифчик необходимы? Какие лучше брать? По поводу трусиков - без понятия, но даже в одноразовых трусиках придется пользоваться прокладками - тогда какой смысл в этих трусиках?  Прокладки в лифчик необходимы! Иначе будете с мокрым халатиком в роддоме ходить - потом как потечет молочко. У меня были с силиконовым наполнителем - он, мне кажется лучше, потому как он хорошо впитывает и его надолго хватает. У меня были "Medela", там ещё самоклеящаяся полосочка в них есть, чтобы не скользили внутри бюстгалтера. Anchen, зря вы спецтрусы (послеродовые) со счетов сбросили - они очень помогают, лично мне помогли животик быстрее втянуть, да и вообще - с ними после родов как-то легче. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ужос, сколько всего надо... а я даж не представляю как все это выглядит... а есть у нас какая нить такая мамская точка в городе, чтоб не лазить по всему городу и не искать, а так сразу прийти и вес купить - и прокладки, и с лифчик, и в труселя, и ваще все сразу....
и еще меня здорово торкнула мысль об одноразовых сидяниях для унитаза... но нигде не видела. кто нибудь все таки покупал?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, та не, спецтрусы- это типа памперсов... такие одноразовые(что-то плохие ассоциации с ними возникают,такая уж я, подверженная ассоциациям:)))
А-а-а...ясно, не памперсы как-то не очень катят... А у Насти да, всё сложно как-то получилось, бедная вымучалась, ещё и прокесарили  но главное, что малышка здоровенькая, она говорила "лежит такая розовенькая, толстенькая как поросеночек  ''. Теперь им обеим нужны силы  Всё у вас будет хорошо...в последнее время все как-то перехаживают 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
салфеток мне мало  мне надо шо то толстое, картонное, шоб ни одна чужая микробина не проскочила
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
KarapuzO, я тож о позитивном настроении позаботилась- купила на рынке труселя(которые "не жалко"  ) жёлтого и розового цвета.. думала о спецтрусах(послеродовых), но что-то мегапрокладки Олвэйс вдохновили меня больше.. Не знаю как там эти Олвэйс, но на всяк случай: прокладки должны быть без сеточки, soft. Кстати, у фирмы Seni есть специальные Seni Lady для постродового периода. Правда, в продаже редко видела, последний раз на Фортах.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Покупала я одноразовые трусы, такие типа сеточки. Полное г..., очень неудобно, в итоге носила свои обычные. Но у меня КС было и кровотечение было не сильное, обошлись обычными прокладками. А спец. послеродовые трусы (типа бандажа) вещь хорошая. Сейчас жалею, что не купила в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
А спец. послеродовые трусы (типа бандажа) вещь хорошая.
спецтрусы---я так понимаю...ет такие высокий и с резинкой или полностью прорезиненные?...или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО специальные трусы?...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
KarapuzO, ну енто которые трусы и бандаж два в одном. Типа таких  У меня был обычный бандаж, но т.к. шов от КС низко, мне было некомфортно его носить, получалось что шов попадал как раз по нижнему краю бандажа (а у меня еще и повязка обычная была, а не просто нашлепка). Вообщем трусы были бы в самый раз.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я прокладки в лифчик видела в аптеке, были и многоразовые и одноразовые. Вот и думаю, какие взять лучше. А как выглядят эти послеродовые труселя. А то приеду на Форты и буду бегать по рынку, не зная что толком мне надо. Может они тож в аптеке бывают?!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
прокладки в лифчик, имхо, лучше иметь и те и те. в роддоме удобнее и гигиеничнее с одноразовыми, да и потом на случай чего пригодятся. а дома многоразовые самое то. лучше две пары, пока одни стираются/сохнут.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А мне салфеток одной пачки точно мало было. Я брала рулон и не жалея его матала на сидение, а салфетки уже для себя.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
Я прокладки в лифчик видела в аптеке, были и многоразовые и одноразовые. Вот и думаю, какие взять лучше. А как выглядят эти послеродовые труселя. А то приеду на Форты и буду бегать по рынку, не зная что толком мне надо. Может они тож в аптеке бывают?!
Те о котрорых я писала, это прокладки, но есть и трусики, только фирма вроде Tena. Просто и то и другое редко где бывает. А продаются они там же где и всякое рыльно-мыльное, обычные прокладки, вполне можно и в аптеках посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девчонки,тут прочитала на соседнем форуме, что в род зале заставляют снимать заколки и резинки с волос. А как же быть тогда,че делать с длинными волосами. Я всю беременность не стриглась, волосы длинные , густые и пушистые, особенно если чистые, а челку если не заколоть назад, будет лезть в глаза, нос и рот. Я в шоке. Может хоть обруч можно на волосы?!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
труселя естьв аптеке на совецкой, которая около текстильщиков (Не аптека -музей)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девчонки,тут прочитала на соседнем форуме, что в род зале заставляют снимать заколки и резинки с волос. А как же быть тогда,че делать с длинными волосами. Я всю беременность не стриглась, волосы длинные , густые и пушистые, особенно если чистые, а челку если не заколоть назад, будет лезть в глаза, нос и рот. Я в шоке. Может хоть обруч можно на волосы?!
Чето я думаю, что в родзале уже будет пофиг на волосы и челку, мысли будут заняты явно не тем
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Попросите косыночку и завяжете, хотя там вам точно не до этого будет...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Чето я думаю, что в родзале уже будет пофиг на волосы и челку, мысли будут заняты явно не тем Это понятно, что будет все равно на прическу и как они лежат или торчат. Мне главное , чтобы в глаза не лезли, в нос и рот, меня это так раздражать начинает, хочется в один миг взять ножницы и обрезать все что мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Прокладки Seni Lady видела сегодня в аптеке на Врублевского, если кому надо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, у тебя что нового? Как пузик поживает?  Спасибо, Женечка, у нас все хорошо. Пузик очень быстро растет ( точно не меряла, но за последние полмесяца в окружности увеличился где-то на 10 см), очень боюсь, что могут на животе появятся растяжки, так как на груди они появились еще на 4 месяце, когда грудь очень часто увеличивалась. Кстати, от растяжек нравится Сыворотка от растяжек от Eveline (розовая упаковка), кажется на мне она действует. Покупала на Грандичском рынке. У меня бандаж еще с 16 недели есть, но я его почти не ношу, только дома, если спина болит. Очень жарко до этого было его носить. Кстати, может мне кажется, но у меня карапуз очень сильно шевелился тогда, когда был пониженый гемоглобин. Сейчас пью таблетки и гемоглобин чуть поднялся, и стал поменьше биться малыш. Хотя я у врача спрашивала, так она сказала, что от низкого гемоглобина только мне может быть нехорошо, а ребенок все-равно возьмет свое. Жду-недождусь следущего УЗИ, чтобы узнать вес малыша, и удостовериться, что он все-таки перевернулся. До этого все время было тазовое, но мне кажется, что теперь все как положено. Еще сейчас, особенно в жару, просто убивала сильная тахикардия, даже валерьянку начала пить. А у тебя как дела? Как самочуствие?
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
. Кстати, может мне кажется, но у меня карапуз очень сильно шевелился тогда, когда был пониженый гемоглобин. Лолка, может это просто совпало так, ведь теперь малышу уже места все меньше становится, вот он и меньше активничает, перевернется себе и спит-растет дальше!  А самый пик активности просто пришелся на время, когда как раз у вас гемоглобин низкий был! Женечка, рада, что со сном все хорошо, высыпайтесь! А то кто знает, как потом ваш малыш спать будет 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, может мне кажется, но у меня карапуз очень сильно шевелился тогда, когда был пониженый гемоглобин. а что, очень может быть, ведь известно, что малыши беспокоятся. когда гипоксия...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, может мне кажется, но у меня карапуз очень сильно шевелился тогда, когда был пониженый гемоглобин. а что, очень может быть, ведь известно, что малыши беспокоятся. когда гипоксия... Вот и я так думала, но врач сказала врядли. Но при этом у меня уже есть проверенный способ: хочешь почуствоавть шевеления малыша - полежи на спине минутки 3, и все - сразу вредничать начинает, все-таки артерия пережимается, и ему становится некомфортно, а повернешься на бочок - все нормально. Может и с гемоглобином также.
|
|
|
|
|
|
|
|