|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
у меня уже есть проверенный способ: хочешь почуствоавть шевеления малыша - полежи на спине минутки 3, и все - сразу вредничать начинает, все-таки артерия пережимается, и ему становится некомфортно, а повернешься на бочок - все нормально.
Блин, прикольно, а у меня наоборот))) На спине лежу нормально, а как только на бочок - мы начинаем маму тыкать ручками и ножками 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Miхaлiнa
|
ггы  а я вообще по жизни сплю обычно на спине. привыкла. и щас не могу всю ночь на боку проспать. обязательно перевернусь на спину. но долго лежать не могу, мелкий возмущаться начинает 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
о, прікольно. мой тож от папы затіхает боітся наверное  ))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Лолка! У нас стобой почти одинаковый срок. Нам сегодня стукнуло 32 недели , если считать по УЗИ скринингу, а ПДР по месячным 22 октября. Но я не об этом поговорить хотела. У меня наоборот шевеления более активные, когда я ложусь на бок, особенно правый, так пузажителю не нравится, что готов запинать, на левом боку интенсивность шевелений меньше, но все равно бьется, а когда ложусь на спину все нравится, только лежать на спине долго не могу. Мне сейчас приходится на лекциях по 4 - 5 пар сидеть, вот это целая катастрофа, под грудью , под ребрами так сильно пинается, что готова лечь под стол. И еще, Лолка, чем ты поднимаешь гемоглобин?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
Я тоже так проверяла, я вообще на спине лежать не могла больше 5 минут. А девочка одна на форуме написала, что на живот ложится, чтоб расшевелить малыша, когда он долго молчит.  Я в шоке была, наивная пишу, ты наверно хотела написать на спину ложусь  , а она отвечает нет, именно на живот!  Конечно, если лечь на живот, ребенок зашевелится, ему же станет тесно. И кто это вообще додумался на живот ложится?! Может на мячик, я еще пойму.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Лолка! У нас стобой почти одинаковый срок. Нам сегодня стукнуло 32 недели , если считать по УЗИ скринингу, а ПДР по месячным 22 октября. Но я не об этом поговорить хотела. У меня наоборот шевеления более активные, когда я ложусь на бок, особенно правый, так пузажителю не нравится, что готов запинать, на левом боку интенсивность шевелений меньше, но все равно бьется, а когда ложусь на спину все нравится, только лежать на спине долго не могу. Мне сейчас приходится на лекциях по 4 - 5 пар сидеть, вот это целая катастрофа, под грудью , под ребрами так сильно пинается, что готова лечь под стол. И еще, Лолка, чем ты поднимаешь гемоглобин?
Ну у вас совершеннно разные сроки . Если по УЗИ, то ПДР где-то наверно на 2 ноября? Для поднятия гемоглобина мне больше подошел Сорбифер. Единственное, он по-моему ухудшает пищеварение и есть склонность к запорам (но это от любого препарата железа может быть). Поэтому советую следующее: утром натощак стакан воды, через минут 20 смесь чернослив+курага+изюм+грецкие орехи+лимон+мед(все через мясорубку), а минут через 10 кушать. Эту же смесь и вечером. Кроме того, что она поднимает гемоглобин, она еще хорошо действует на ЖКТ.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну у вас совершеннно разные сроки . Если по УЗИ, то ПДР где-то наверно на 2 ноября? Для поднятия гемоглобина мне больше подошел Сорбифер. Единственное, он по-моему ухудшает пищеварение и есть склонность к запорам (но это от любого препарата железа может быть). Поэтому советую следующее: утром натощак стакан воды, через минут 20 смесь чернослив+курага+изюм+грецкие орехи+лимон+мед(все через мясорубку), а минут через 10 кушать. Эту же смесь и вечером. Кроме того, что она поднимает гемоглобин, она еще хорошо действует на ЖКТ. Лолка! Спасибо за рецепт, буду пробывать. Я пила джеферрол, но гемоглобин поднялся всего на 5 единиц, был 100 стал 105. У меня срок на сегодняшний день 32 недели, так по УЗИ скринингу и всем последующим УЗИ. А последние месячные были 15 января, поэтому если считать по ним, то срок на сегодня 34 недели и ПДР 22 октября. Я больше склоняюсь к сроку по УЗИ, потому что менструальный цикл был нерегулярный, то 50 дней, то 20, поэтому беременность могла наступить ,когда угодно. ПОтому я себе даже линеечку не делаю, потому что она будет недостоверной. ПОтому я решила, что у нас срок одинаковый, если вам 31 неделя и 4 дня.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 09:10:15 от mamik »
|
|
|
|
|
mariana
|
Лолка! Спасибо за рецепт, буду пробывать. Я пила джеферрол, но гемоглобин поднялся всего на 5 единиц, был 100 стал 105. У меня срок на сегодняшний день 32 недели, так по УЗИ скринингу и всем последующим УЗИ. А последние месячные были 15 января, поэтому если считать по ним, то срок на сегодня 34 недели и ПДР 22 октября. Я больше склоняюсь к сроку по УЗИ, потому что менструальный цикл был нерегулярный, то 50 дней, то 20, поэтому беременность могла наступить ,когда угодно. ПОтому я себе даже линеечку не делаю, потому что она будет недостоверной. ПОтому я решила, что у нас срок одинаковый, если вам 31 неделя и 4 дня. Сообщить модератору 86.57.161.33
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я тоже уже купи Я тоже уже почти все купила. Так спокойнее, а то вдруг раньше малыш решит на свет появиться.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Мне еще лифчик нужен. Где можно специальный для кормления купить (помню, что где-то писали, но че-то не могу найти)?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я покупала в Моем Малыше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне еще лифчик нужен. Где можно специальный для кормления купить (помню, что где-то писали, но че-то не могу найти)?
В Милавице точно есть
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Пасиб, надо будет подъехать и прикупить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В Милавице точно есть Там же можно и трусики утягивающие животик приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В Милавице точно есть Там же можно и трусики утягивающие животик приобрести. Ага. Только вот насчет размера надо подумать, так как продавцы говорят, что покупать нужно на один размер меньше, чем есть. А вот какой он будет после родов?
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Я покупала в Моем Малыше.
еще на скидельском рынке есть... девушка белье продает на рядах возле рыбных отделов. я у нее покупала. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
я покупала не трусы,а полуколготки в аптеке,те это такие колготки по колено оч плотные.Утягивают капитально,но из-за этого и трудно долго носить.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В Милавице точно есть Там же можно и трусики утягивающие животик приобрести. Ага. Только вот насчет размера надо подумать, так как продавцы говорят, что покупать нужно на один размер меньше, чем есть. А вот какой он будет после родов? Что-то странное они говорили... Вы уверены, что на размер меньше, а не больше? Как-то с приходом молока грудь ни у кого меньше еще не стала... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ничего, можно сейчас начать носить( не знаю как у тебя, у меня за время беременности грудь увеличилась с 75В до 80С, и прикупила я себе пока только 2 лифчика). Да и после установления лактации грудь обычно чуть уменьшается, так что потом может быть нормально. В любом случае одного все равно маловато.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Присмотрела на рынке вот такой комбез (120 тыс).И вот думаю: если взять роста 80, то хватит ли на след. зиму, и не выпадет ли из него ре этой зимой?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Наш комбез.Если ставят хлопца,да еще и не мелкого и расти есть в кого,то на следующую зиму-НЕ ХВАТИТ!Всю зиму пркатались,оч удобно было,претензий нет. :)Но на следующую мальчик был ростом около 80см,но................Вся проблема в длинне колошин.Даже при одевании в сапожки,если малый присаживался или в коляске сидел,то они задирались,на чуть-чуть буквально(2-3см)над сапогами и надо было ежеминутно одергивать.Крайне не удобно.Но у нас соседка по подьезду купила точно такой же,но рост на размер больше и они нормально отходили.не бойтесь,что при росте 86 например малыш выпадет.Вы же комбез не на костюм одевать будете.Я кроме нижних одежек заворачивала в теплую пеленку, пуховый платок и в комбез.(гуляли и при -15)Тогда одеяльце наверх можно было чуть потоньше.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В Милавице точно есть Там же можно и трусики утягивающие животик приобрести. Ага. Только вот насчет размера надо подумать, так как продавцы говорят, что покупать нужно на один размер меньше, чем есть. А вот какой он будет после родов? Так там девушка-консультант поможет, я к ней обратилась - она и все подсказала...и с размером не ошиблась. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKA, имхо, лучше конверт на овчине. Удобно малыша и положить и достать спящего (не надо ручки продеватьи т.п.). А на следующий год малыш уже будет пробовать ходить, а может уже и бегать будет, а такие комбезы не очень удобны, лучше на синтепоне...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А мы ручки и не продевали.просто,как ляльку ложили укутанного.Все в этом комбезе было супер и кач-во отличное.Только рост маловат.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девчонки. Кто нибудь ходил в 5 ж/к на лекции в Школе матери? Меня моя доктор каждый раз ругает, что я ни разу не была. Что так обязательно прослушать все лекции? И что-нибудь толковое говорят?
|
|
|
|
|
|
|
|