Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:31:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Почему в мире существует зло?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40669 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #390 : 15 Март 2010, 21:55:34 »

Neliko, ты что, правда собралась тут говорить от имени самой Истины? От скромности не лопнешь?
УлыбкаЧерноярец, любой человек, верящий во что-то, претендует на знание истины: и христианин, и сатанист Подмигивающий, и атеист.

Одно дело претендовать, а совсем другое — говорить. Причём — безосновательно говорить …как это у тебя получается.
Не, я, в общем-то, не против, даже интересно будет послушать. Что же всё-таки верующие считают истиной… Не ограничивай себя, Neliko. Тем более, что место здесь как раз самое подходящее …для самой истинной Истины!
Neliko
Гость
« Ответ #391 : 15 Март 2010, 22:50:43 »

Одно дело претендовать, а совсем другое — говорить. Причём — безосновательно говорить …как это у тебя получается.
Не, я, в общем-то, не против, даже интересно будет послушать. Что же всё-таки верующие считают истиной… Не ограничивай себя, Neliko. Тем более, что место здесь как раз самое подходящее …для самой истинной Истины!
а ты объясни мне разницу, если она есть  Подмигивающий
Мальчик! Расти, развивайся... Учиться, учиться, учиться..., помнишь, что Ленин сказал? Хотя нет, не помнишь.  В школе сейчас дедушку и не вспоминают  Подмигивающий
chernoyarec
Гость
« Ответ #392 : 15 Март 2010, 23:07:20 »

Мальчик! Расти, развивайся... Учиться, учиться, учиться..., помнишь, что Ленин сказал? Хотя нет, не помнишь.  В школе сейчас дедушку и не вспоминают  Подмигивающий

Ой, на придурковатый тон перешла. Прям так неожиданно…
Так, «сатанистом» меня уже успела назвать. Не прокатило. Теперь — «мальчиком». Наверное для того, чтобы я тут огрызаться начал. Ну, ну. Чем ещё, Neliko, порадуешь? (а CarmiSs@ ещё удивлялась — чего это я вдруг с женщинами стараюсь не спорить. в особенности с верующими…) Я-то, всего лишь навсего, про Истину хотел узнать. Но ты не обращай на это внимания…
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 15 Март 2010, 23:18:40 »

Для меня важно жить так, как угодно Богу, а не Вам и не мне. Если Он от меня что-то требует, я это делаю. Для меня радость - в служении Ему, в принятии Его воли, а не в противлении ей.
А что Вы под этим, Нелико, понимаете? Я попробую, если позволите, Ваши слова немного проанализировать. У меня есть дедушка, ему 81 год, он "бывший" коммунист и безусловно атеист. Он всегда "по-доброму" подсмеивается над бабушкой, над её верой и говорит, что человек должен рассчитывать только на себя. И в течении всей своей жизни он стойко мужественно и мудро перносил все жизненные ситуации. Он не плакал, не винил никого никогда, не обижался, не молился когда было трудно. Он очень любит жизнь, своих детей и внуков. И когда 20 лет назад ему врачи сказали, что после рака живут от силы 1 год, он ответил, что будет стараться прожить дольше. И он постарался, ни молитвами, ни страхами, ни диетами и пр. Постоянный оптимизм и желание быть со соими близкими - это то, что сопровождает его каждый день. Но в Бога он до сих пор не верит, он верит в радость и желание жизни. Может Ваши слова, Нелико, можно заменить на обычное мудрое отношение к жизни многих людей, которые принимают её как дар в любых её проявлениях, как желание любить, ценить то что есть, не пытаясь дёргаться в истерике и в обвинениях. Только для одних существет слово Бог, а для других оно заменяется жизненной мудростью или чем-то ещё. Тогда и весь спор может иметь иной оттенок.
pomah
Гость
« Ответ #394 : 16 Март 2010, 00:54:21 »

не пытаясь дёргаться в истерике и в обвинениях.
Уж хотя бы этому поверьте: мы никого никогда не обвиняем. И не осуждаем. Даже обличаем редко. Не зачем.
И истерики у нас не бывают. Мы то знаем с кем боремся, а вы не знаете, и по этому боретесь с нами.
А за обвинения, осуждения и оскорбления нас, мы прощаем, опускаем вам эти грехи и молимся за вас, чтобы Господь открыл сердца нашим обидчикам и явил себя также, как он явил себя нам. Время Господне не за горами.
PS. У вашего деда козырь в рукаве - его вера.
Neliko
Гость
« Ответ #395 : 16 Март 2010, 00:55:21 »

Мальчик! Расти, развивайся... Учиться, учиться, учиться..., помнишь, что Ленин сказал? Хотя нет, не помнишь.  В школе сейчас дедушку и не вспоминают  Подмигивающий

Ой, на придурковатый тон перешла. Прям так неожиданно…
Так, «сатанистом» меня уже успела назвать. Не прокатило. Теперь — «мальчиком». Наверное для того, чтобы я тут огрызаться начал. Ну, ну. Чем ещё, Neliko, порадуешь? (а CarmiSs@ ещё удивлялась — чего это я вдруг с женщинами стараюсь не спорить. в особенности с верующими…) Я-то, всего лишь навсего, про Истину хотел узнать. Но ты не обращай на это внимания…

ну так ты и ответь про истину, в чем разница то? А то я не вижу
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 16 Март 2010, 01:13:26 »

не пытаясь дёргаться в истерике и в обвинениях.
Эта фраза никому не предназначалачь из здесь присутствующих, но если Вы приняли её на свой счёт, что же, Ваше право, этим всё сказано... Без комментариев
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 16 Март 2010, 01:13:35 »

ну так ты и ответь про истину, в чем разница то? А то я не вижу
В отличии от вас ни атеисты ни агностики и не говорят что им известна какая-то истина, это вы пытаетесь навязать свою точку зрения, которая лишь совподает с вашей религией, выдавая её за истину.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
pomah
Гость
« Ответ #398 : 16 Март 2010, 01:19:19 »

это вы пытаетесь навязать свою точку зрения, которая лишь совподает с вашей религией, выдавая её за истину.
Да, Боже упаси! Показать путь, рассказать про него, помочь переступить порог, чтобы вы носы не поразбивали - вот наша цель. Вы сами делаете свой выбор: стоит идти или не стоит!
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 16 Март 2010, 01:25:46 »

Да, Боже упаси! Показать путь, рассказать про него, помочь переступить порог, чтобы вы носы не поразбивали - вот наша цель. Вы сами делаете свой выбор: стоит идти или не стоит!
Ну так вас уже не раз спрашивали, почему нужно выбирать именно ваш путь, а не какой-то другой, может вы все будете гореть в аду, а спасутся мусульмане или иудеи или даже саентологи.

Neliko
Гость
« Ответ #400 : 16 Март 2010, 02:53:04 »

Может Ваши слова, Нелико, можно заменить на обычное мудрое отношение к жизни многих людей, которые принимают её как дар в любых её проявлениях, как желание любить, ценить то что есть, не пытаясь дёргаться в истерике и в обвинениях.
Мои слова, Флер, ничем заменять не надо, надо понимать так как есть. У моего мужа был дедушка. Тоже атеист-коммунист. Поверьте, таких людей мало бывает. Душа компании, великолепное чувство юмора, он шел по жизни с улыбкой, хотя прошел войну и многое пережил, в доме никогда не было ссор, на работе его все любили, а какой он был добрый, отзывчивый - самое последнее мог отдать и всегда отдавал. Он заболел раком крови, периодически в больницу ложился на облучение. Врачи обещали ему от силы год, да и то в койке,  все, с кем он в больнице перезнакомился поумирали один за другим, а он прожил еще 10 лет на своих ногах, никогда не жаловался, до конца ходил на работу, просто не хотел умирать, очень любил жизнь..и его все любили .Его хоронил весь Гродноэнерго, и до сих пор, а уже прошло 8 лет с его смерти, его жене постоянно звонят и заходят люди, которые его помнят и любят. Зачем я это все говорю? Я просто привела пример еще одного хорошего человека. Вопрос в другом, нужна ли Богу наша "хорошесть", житейская мудрость или что-то еще? Без Бога есть люди вполне адекватные, добрые, отзывчивые, мудрые и т.д.,...с человеческой точки зрения. Просто у Бога критерии справедливости отличаются от наших. Нам трудно это понять, гордыня мешает. Ведь как хорошее может быть плохим? Библия говорит, что может. Бог - сама справедливость, он совершен, полон, Он есть истина. Мы имели такие же критерии справедливости как и Он до грехопадения, ведь мы были Ему послушны во всем. Однако, после грехопадения, после акта непослушания мы, как написано, стали как боги, знающие добро и зло - появилось свое миропонимание, отличное от Божьего и, естественно, свое понимание что хорошо, что плохо. Смысл жизни человека изменился - он стал жить для себя, для других, ради денег, ради власти и т.д. - кто для чего. А до грехопадения люди жили для Бога, ради Бога, и непрестанно благодарили Его за все.  То, что я хочу донести заключается не в том, что надо стать лучше, гуманнее, добрее, а в том, чтобы вспомнить наконец о Нем, перестать считать себя выше, забыть о своих заслугах и отдать свою жизнь Ему.
Каким бы человек хорошим не был, каким бы нам несправедливым это не казалось, а вердикт у Бога один. Кто не захотел вспомнить о Нем, кто живет без Него, тому конец - смерть. Это Его воля и я с ней смиряюсь. Поэтому я не берусь никого судить, считать чьи-то заслуги и поражения - это дело Бога, а мое - поступать по Его воле, делать то, что хочет Он. Я любила дедушку моего мужа, как впрочем люблю и Вас, Кармиссу, Андрея, Простого и прочих. И Бог любит всех, только Он не только есть любовь, Он еще и справедливость. Он дает шанс каждому, и Вам и дедушке моего мужа и всем исправить свое положение, а мы либо принимаем это, либо нет.
Andrey_P
Гость
« Ответ #401 : 16 Март 2010, 08:55:58 »

Только результаты моих анализов Вас не устроят, Вас даже бы не устроило, если Бы бог явился Вам во плоти. Вы бы все равно не поверили. Не вериться? А ведь это так. Евреи тоже ждали, а пришел - не поверили, и даже на кресте распяли.

Суть не в том устроят меня результаты или нет, а в том что их нет у вас. Нету. И это значит, как я и говорил, что никакого анализа то и не было. А значит размышлениями вы себя не утруждали нисколько. А значит первая категория, описанная мной ваша по праву. И не надо стеснятся, таких миллионы. Распустивших слюни и тупо следующих за остальным стадом к мечте о рае.
Про евреев. Никогда не утруждали себя мыслями, а почему его современники  не признали его богом, а вот жившие столетия позже решили, что они знают и понимают больше? Почему его называли христосом и что это вообще значит? Хотя что это я..Опять про размышления и анализ...
Neliko
Гость
« Ответ #402 : 16 Март 2010, 10:06:08 »

Про евреев. Никогда не утруждали себя мыслями, а почему его современники  не признали его богом, а вот жившие столетия позже решили, что они знают и понимают больше? Почему его называли христосом и что это вообще значит? Хотя что это я..Опять про размышления и анализ...
Андрей, ну что же Вы, поделитесь своими умозаключениями, может если начнете по делу, то и разговор получится, а не сплошной поток доказывания, что я быдло из стада?
to4ka
Гость
« Ответ #403 : 16 Март 2010, 10:28:57 »

оба со своей стороны правы потому что видят разницу между собой и собеседником.
Андрей, у вас сильная логика но не хватает веры/чувства, поэтому Neliko для вас выглядит фанатичкой.
Neliko, вам не хватает умения объяснять на простых примерах чтобы мог понять даже ребенок, но есть твердая убежденность/вера/чувство.
пытайтесь друг друга понять, учитесь друг у друга, и друг на друге.
Andrey_P
Гость
« Ответ #404 : 16 Март 2010, 10:29:57 »

Андрей, ну что же Вы, поделитесь своими умозаключениями, может если начнете по делу, то и разговор получится, а не сплошной поток доказывания, что я быдло из стада?

Своими выводами я делился не раз в этом разделе. Но суть то не в этом. Я высказал мнение, что учитывая некоторые описанные выше обстоятельства и факты человек, который становится сторонником любой религии обязан задаться некоторыми вопросами. Либо просто тупо следовать за вкусным пряником, не утруждая себя размышлениями. Не буду повторять. Вы ответили, что естественно задавались и ответ для себя нашли. Но привести аргументы, в силу которых считаете вашу религию исключением из общего правила не можете. Естественно вывод очевиден. Кстати из моего многолетнего опыта общения никто еще не смог. В абсолютном большинстве случаев потому, что просто тупо и не искали этот ответ. Причина тоже понятна. Я задал этот вопрос для того, что бы каждый над ним задумался, а это стоит сделать. Ну естественно тот, кто еще может думать в принципе. Наверно я слишком резко взял старт и был чрезмерно резок или даже груб. Признаю. Раскаиваюсь. Но такой метод наилучший. Когда доказываешь человеку, что он лошара и он не может этого опровергнуть-это метод наиболее действенный. Да, естественно никто не признает факта, но задумается наверняка. Потому как каждому все равно очевидно, что я прав и человеку остается либо смириться с тем, что он этот самый лох, либо задуматься над своей позицией и может быть ее скорректировать. А может быть, чем черт не шутит и найти ответ.
Меня всегда поражало и гдето даже возмущало положение, когда люди, способные на трезвый анализ добровольно превращаются в ....(пи пи пи ). Я могу понять тех, кто не может, но не тех, кто не хочет. Отсюда и моя категоричесская неприязнь к религиям, которые делают из здравомыслящих людей..(пи пи пи).
И еще момент. Всеми этими вопросами надо задаваться ДО того, как вы стали сторонником какой либо религии. Очевидно, что становясь религиозным человек уже не сможет ни трезво мыслить, ни анализировать. Личный интерес, вера в награду и наказание убивает эту возможность. Поэтому мои аргументы в основном для тех, кто еще не стал на этот путь.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 16 Март 2010, 10:48:24 »

Никогда не утруждали себя мыслями, а почему его современники  не признали его богом, а вот жившие столетия позже решили, что они знают и понимают больше? Почему его называли христосом и что это вообще значит?

Христом его назвали его грекоязычные последователи после смерти Иисуса. При жизни его считали пророком и человеком (сохранились отголоски в евангелиях). А иудеи не верили, что Иисус - бог, потому что не было у них такой традиции - людей богами считать. Это уже эллины когда втянулись, они всё и принесли: и Иисус бог, и отец его Бог, и непорочное зачатие, и Мария тоже не простой человек была.. Почему? Потому что так более впечатляюще, и в их религиозной традиции так понятнее (вспомните истории Геракла, Европы, Данаи...).

У меня есть дедушка, ему 81 год, он "бывший" коммунист и безусловно атеист. Он всегда "по-доброму" подсмеивается над бабушкой, над её верой и говорит, что человек должен рассчитывать только на себя. И в течении всей своей жизни он стойко мужественно и мудро перносил все жизненные ситуации. Он не плакал, не винил никого никогда, не обижался, не молился когда было трудно. Он очень любит жизнь, своих детей и внуков. И когда 20 лет назад ему врачи сказали, что после рака живут от силы 1 год, он ответил, что будет стараться прожить дольше. И он постарался, ни молитвами, ни страхами, ни диетами и пр. Постоянный оптимизм и желание быть со соими близкими - это то, что сопровождает его каждый день. Но в Бога он до сих пор не верит, он верит в радость и желание жизни.

Это пример Флёр... А это пример Neliko, нереально похожий на пример Флёр... Я бы даже сказала сфантазированный на его основе... Или в жизни сплошные совпадения...

У моего мужа был дедушка. Тоже атеист-коммунист. Поверьте, таких людей мало бывает. Душа компании, великолепное чувство юмора, он шел по жизни с улыбкой, хотя прошел войну и многое пережил, в доме никогда не было ссор, на работе его все любили, а какой он был добрый, отзывчивый - самое последнее мог отдать и всегда отдавал. Он заболел раком крови, периодически в больницу ложился на облучение. Врачи обещали ему от силы год, да и то в койке,  все, с кем он в больнице перезнакомился поумирали один за другим, а он прожил еще 10 лет на своих ногах, никогда не жаловался, до конца ходил на работу, просто не хотел умирать, очень любил жизнь..и его все любили .Его хоронил весь Гродноэнерго, и до сих пор, а уже прошло 8 лет с его смерти, его жене постоянно звонят и заходят люди, которые его помнят и любят.

Вопрос в другом, нужна ли Богу наша "хорошесть", житейская мудрость или что-то еще? Без Бога есть люди вполне адекватные, добрые, отзывчивые, мудрые и т.д.,...с человеческой точки зрения. Просто у Бога критерии справедливости отличаются от наших. Нам трудно это понять, гордыня мешает.

Значит. нормальная жизнь по заповедям Богу не нужна - это раз.

А до грехопадения люди жили для Бога, ради Бога, и непрестанно благодарили Его за все.  То, что я хочу донести заключается не в том, что надо стать лучше, гуманнее, добрее, а в том, чтобы вспомнить наконец о Нем, перестать считать себя выше, забыть о своих заслугах и отдать свою жизнь Ему.
Каким бы человек хорошим не был, каким бы нам несправедливым это не казалось, а вердикт у Бога один. Кто не захотел вспомнить о Нем, кто живет без Него, тому конец - смерть.

А Бог такой эгоист, что если его постоянно не благодарить и не жить ради него (это кстати, как?), то и всё, тому конец, и никакого тебе рая. Мда. Даже иудаизм мягче будет.
to4ka
Гость
« Ответ #406 : 16 Март 2010, 10:51:13 »

человек, который становится сторонником любой религии обязан задаться некоторыми вопросами. Либо просто тупо следовать за вкусным пряником, не утруждая себя размышлениями
Андрей, вы в этом правы
давайте посмотрим как работает молитва и решим, есть ли смысл копать в поисках логичности веры не веруя, или же разумнее познать на опыте и найти логичность веры зная какую пользу она даёт.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Andrey_P
Гость
« Ответ #407 : 16 Март 2010, 11:29:50 »

давайте посмотрим как работает молитва и решим, есть ли смысл копать в поисках логичности веры не веруя, или же разумнее познать на опыте и найти логичность веры зная какую пользу она даёт.

Отключение мозгов во время молитвы..Да....В транс впадают и шаманы чукотские. Это никоим образом не говорит о реальности их богов. Это особенность и способность психики человека. И не надо про логику. Никакой логикой в вере не  пахнет. И жалкие попытки доказать логичность веры так и остануться жалкими попытками. Если бы вера была логичной, то это уже не была бы вера, а знание. Наука. Так что хорош уже анекдоты тут рассказывать. Особенно кстати порадовало утверждение о особенности православных монахов. посмешило вернее. Только мое кунфу самое сильное, остальные шарлатаны. Смеющийся
Кстати, то4ка, я так думаю кунфу чукотских шаманов сильнее твоего. следуя твоей "логике", нужно проверить на практике их силу. А как иначе. Когда в шаманы записываешься? Проверить то надо. Смеющийся Заодно сатанизм испытай и Вуду, мало ли....Анализ здесь бессилен, только испытание верой. Так что давай...
to4ka
Гость
« Ответ #408 : 16 Март 2010, 11:38:55 »

Заодно сатанизм испытай
сатанизм уже обсуждали, Лавей захотел обидеться на церковь и не захотел понять Библию
Это никоим образом не говорит о реальности их богов
вам не раз говорилось - бог не дядька бородатый и не чудище сидящее на облаках, а реальность заключается в методе познания.
а познание это
способность психики человека

Особенно кстати порадовало утверждение о особенности православных монахов
если бы вам не хотелось искать ржаку - возможно вы бы вспомнили например что у католических священников запрещено жениться и связали результат эксперимента воздержание, хотя бы так

так вот и ключевой вопрос - а зачем вы заходите в мироздание? чтобы высказать своё мнение о нашей тупости и беспрекословном поклонении тому, что для вас непонятно и оттого не реально?
Andrey_P
Гость
« Ответ #409 : 16 Март 2010, 12:55:24 »

если бы вам не хотелось искать ржаку - возможно вы бы вспомнили например что у католических священников запрещено жениться и связали результат эксперимента воздержание, хотя бы так

Давай еще посмеемся про воздержание священников. Особенно молодых.

сатанизм уже обсуждали, Лавей захотел обидеться на церковь и не захотел понять Библию

ЛаВей как раз ее понял. Понял, что она на самом деле из себя представляет.

Цитата: Aндpей от Сегодня в 10:29:50
Это никоим образом не говорит о реальности их богов
вам не раз говорилось - бог не дядька бородатый и не чудище сидящее на облаках, а реальность заключается в методе познания.
а познание это

Меня не интересуют рассуждения о сказочных персонажах. Если он есть, то инормацией никто пока не обладает. а рассуждения отключающих кору головного мозга меня не интересуют.

так вот и ключевой вопрос - а зачем вы заходите в мироздание? чтобы высказать своё мнение о нашей тупости и беспрекословном поклонении тому, что для вас непонятно и оттого не реально?

О тупости и поклонению иллюзиям. О вашей неспособности пояснить свою позицию. О тупом следовании за толпой. О прикрывании своего стадного инстинкта видимостью умозаключений. О ваших желаниях и мечтах, стоящих впереди разума.  Возможно услышать новые сильные аргументы, которые дадут повод к размышлениям. Тренировка мозгов, дабы не постигла участь многих, сменивших разум на фантазии.

Еще надежда встретить достойного соперника с которым можно скрестить шпаги. У меня есть скажем так хобби. в свое время в жизни у меня был случай. Я тогда занимался сильно атлетизмом, но из-за нарушения обмена веществ у меня был смешной вес 59кг приросте 1,83. Я даже анаболики колол, но результата не было. Но при этом я накачал силу очень неплохо. И как то раз в присутствии моей будущей жены меня вызвал на поединок по армрестлингу здоровенный детина под 100 кг. Ну картину вы себе можете представить. Я бы сам для интереса хотел с ним померятся силами, но в присутствии своей девушки и без шансов на победу...Его девушка тоже присутствовала. В общаге дело было. Ну мое положение представить несложно. Или позорное бегство или проигрыш у всех на виду. Шансов ноль. Я тогда очень переживал за свой смешной вес и даже комплексовал, а тут еще это. Но тут пришла мысль: я что я теряю? Мне не позорно проиграть бугаю, ведь у него огромное приемущество в весе. Зато у него нет шанса на достойный исход, победить слабого не достойно. Вобщем я выбрал поединок. И на удивление я этого монстра завалил. Причем достаточно легко. Он запсиховал, типа давай на левую поппробуем. Проиграл и левой. Я просто недостаточно оценил свою силу тогда. Сочетание убойное, вид доходяги и сила амбала. И вот с тех пор у меня появилдось увлечение, хобби. Это битва с превосходящим противником. Я даже в компьюреные игры шпуляю. Только на максимуме сложности. Раскладываю пасьянс паук в максимальной сложности с раздачей всего прикупа сразу (кстати очень интересно, желающие могут попробовать). Задаю себе задачи, которые решить не  так то просто и т.д. и т.п.. Это уже сильнее меня. Смеющийся Ну и очень полезно для общего развития, потому как борясь с сильнейшим вынужден подтягиваться до его уровня. Может это и смешно, не спорю, но для меня интересно и увлекательно. Ну и логические битвы -один из моих коньков. А бился я много...И противники встречались какие...Конечно не на форумах, а в личной беседе. Писать я не очень..Поэтому я реально знаю свои силы, не испытываю иллюзий и ложной скромности. И не надо пытаться анализировать мои методы. У меня своя тактика, частенько я провоцирую оппонента, расставляю ловушки, открываюсь для удара и т.д. Я по другому не могу. Веселый А задачи обратить кого либо в другую веру, переубедить и т.д. я не ставлю никогда. Поэтому не ищите причин там, где их нет. Я как Портос, дерусь просто потому что я дерусь. Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #410 : 16 Март 2010, 13:28:26 »

замечательно, я тоже люблю максимальную нагрузку.
а чему вы этой "драке" учитесь кроме несознательного развития той же язвительности и сознательной тренировки мозгов дабы не оказаться "обманутым"?
Neliko
Гость
« Ответ #411 : 16 Март 2010, 13:37:22 »

Своими выводами я делился не раз в этом разделе. Но суть то не в этом. Я высказал мнение, что учитывая некоторые описанные выше обстоятельства и факты человек, который становится сторонником любой религии обязан задаться некоторыми вопросами. Либо просто тупо следовать за вкусным пряником, не утруждая себя размышлениями. Не буду повторять. Вы ответили, что естественно задавались и ответ для себя нашли. Но привести аргументы, в силу которых считаете вашу религию исключением из общего правила не можете. Естественно вывод очевиден. Кстати из моего многолетнего опыта общения никто еще не смог. В абсолютном большинстве случаев потому, что просто тупо и не искали этот ответ. Причина тоже понятна. Я задал этот вопрос для того, что бы каждый над ним задумался, а это стоит сделать. Ну естественно тот, кто еще может думать в принципе. Наверно я слишком резко взял старт и был чрезмерно резок или даже груб. Признаю. Раскаиваюсь. Но такой метод наилучший. Когда доказываешь человеку, что он лошара и он не может этого опровергнуть-это метод наиболее действенный. Да, естественно никто не признает факта, но задумается наверняка. Потому как каждому все равно очевидно, что я прав и человеку остается либо смириться с тем, что он этот самый лох, либо задуматься над своей позицией и может быть ее скорректировать. А может быть, чем черт не шутит и найти ответ.
Меня всегда поражало и гдето даже возмущало положение, когда люди, способные на трезвый анализ добровольно превращаются в ....(пи пи пи ). Я могу понять тех, кто не может, но не тех, кто не хочет. Отсюда и моя категоричесская неприязнь к религиям, которые делают из здравомыслящих людей..(пи пи пи).
И еще момент. Всеми этими вопросами надо задаваться ДО того, как вы стали сторонником какой либо религии. Очевидно, что становясь религиозным человек уже не сможет ни трезво мыслить, ни анализировать. Личный интерес, вера в награду и наказание убивает эту возможность. Поэтому мои аргументы в основном для тех, кто еще не стал на этот путь.
Андрей, мой выбор христианства был сделан осознанно, этими вопросами "почему лучше она и почему я не лох" задается любой здравомыслящий человек перед тем как стать на этот путь. Дело в том, что будучи рьяной атеисткой, получив воспитание в семье номинально верующих христиан, то бишь атеистов по сути, я не могла думать по-другому. Я всегда полагалась только на логику, несмотря на то, что я женщина, а жить по чувству обычно приписывают им. Я Вас очень хорошо понимаю, вероятно лучше многих. Поиск логических ответов для меня так же естественен как и дышать. И я их нашла, не сразу, постепенно, сначала увидела логику в одном, потом в другом, потом в третьем. На это мне понадобилось 2 года упорной работы, повторяю, упорной. Потому что мне действительно было интересно что этих лохов толкает на такие бездумные поступки, откуда у них такое фанатичное упорство в том, что они делают и говорят. Пройдя этот путь, я могу с уверенностью сказать, что это реально. Возможно, кому-то достаточно одного слова и он с радостью поверит, уж не знаю из-за чего там: рай, как пряник или что-то еще. Меня рай никогда не заботил. Но я и не верила, что все как один они верят из-за этого пряника про рай, и из страха перед вечными мучениями, как в Средневековье. И я нашла таких людей, людей, у которых вера построена на логике. Но это путь каждый проходит по-своему, у Вас один багаж знаний, одно воспитание, у меня другое, многие мои аргументы, мои выводы  Вам будут ни к чему. Надо учиться выбирать, уметь анализировать, абстрагироваться. Я могу Вам привести некоторые аргументы, которые повлияли когда-то на меня, с какими-то вы согласитесь, возможно, с какими-то нет, но я сразу скажу, этого Вам будет не достаточно. Надо работать самому, потому что никто не знает о вашем багаже лучше Вас самих. И я уверена, что если Вы сильно захотите, у Вас получится собрать puzzle, это реально. Поэтому я и призываю Вас забыть о злости, негодовании, доказывании,и начать конструктивный диалог, возможно, он принесет Вам пользу. Я искренне желаю Вам успехов в Вашем поиске. Удачи. 
to4ka
Гость
« Ответ #412 : 16 Март 2010, 14:07:38 »

О вашей неспособности пояснить свою позицию
заметьте, что есть те кто не понимает объяснения, и те кто понимает и объясняет так же
уверяю что это не от бездумного принятия - бездумное просто вылетает во второе ухо не задерживаясь.
взять хотя бы мою половинку, я сидя на работе отвечу на одни фразы из вашего поста, а она одновременно со мной - на те которые я не ответил, но вложит ту же суть что и я.  понимаете? одинаковые выражения исходят из одинакого понимания, не наоборот.
Еще надежда встретить достойного соперника с которым можно скрестить шпаги
для того чтобы стать сильнее в своей позиции или чтобы быть побежденным и научиться у победителя?
значит вы постоянно допускаете что не правы и готовы изменить свои взгяды наткнувшись на стену?

давайте вы изложите свое мировоззрение, что для вас есть, почему все есть, есть ли оно всегда или с исключениями, и т.д.
а там будет видно. можно в отдельной теме.
Neliko
Гость
« Ответ #413 : 16 Март 2010, 14:56:11 »

Это пример Флёр... А это пример Neliko, нереально похожий на пример Флёр... Я бы даже сказала сфантазированный на его основе... Или в жизни сплошные совпадения...
Я Вас искренне люблю, CarmiSs@, а Вы продолжайте упиваться Вашим "превосходством", обвинениями сколько Вашей душе угодно. Меня это не трогает. Злоба, шипение, агрессия,недоверие говорит о незрелости личности.  Но это никогда не заставит относится к Вам по-другому Целующий Целующий 
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 16 Март 2010, 15:03:28 »

Андрей, мой выбор христианства был сделан осознанно, этими вопросами "почему лучше она и почему я не лох" задается любой здравомыслящий человек перед тем как стать на этот путь.
Ну так вас уже 10 раз просили объяснить на основании каких таких выводов вы выбрали именно эту, а никакую другую,  веру, Вы можете написать:"Я выбрала её потому что...". Мы тут тоже люди здравомыслящие, и вдруг ваши доводы нам так понравятся, и мы все побежим признавать своё ничтожество перед Богом.

Neliko
Гость
« Ответ #415 : 16 Март 2010, 15:13:59 »

Feanor, повторяю специально для Вас:
этот путь каждый проходит по-своему, у Вас один багаж знаний, одно воспитание, у меня другое, многие мои аргументы, мои выводы  Вам будут ни к чему. Надо учиться выбирать, уметь анализировать, абстрагироваться.
я сразу скажу, этого Вам будет не достаточно. Надо работать самому, потому что никто не знает о вашем багаже лучше Вас самих. И я уверена, что если Вы сильно захотите, у Вас получится собрать puzzle, это реально.
Поэтому я и призываю Вас забыть о злости, негодовании, доказывании,и начать конструктивный диалог, возможно, он принесет Вам пользу
конструктивный диалог означает общение, а не монолог. Поданные Вам на блюдечкемоиаргументы, так и останутся моими, у Вас другие знания в голове, не мои. И эти аргументы, возможно, в силу ваших знаний и представлений для Вас будут бессмысленными.  О моих аргументах Вы узнаете в процессе того самого общения. Вы уж простите за резкость, но пора бы уже поднять свой зад и начать работать самому. Готовый вариант, удовлетворяющий Вас, может получится только у Вас самих и, возможно, я смогу внести в его создание свой вклад, а возможно и нет. Пообщаемя - узнаем. Я, надеюсь, теперь ясно выразилась?
Andrey_P
Гость
« Ответ #416 : 16 Март 2010, 15:47:16 »

И я нашла таких людей, людей, у которых вера построена на логике.

Вы опять не поняли меня. Не искренность или логичность встретившихся вам людей имеет значение. Не то, какие пузли вы сложили. Таких пузлей миллионы сложены до вас. Представителями разлтичных религий и учений. и все были абсолютно уверены в своей правоте. у всех были мощные аргументы. Но все были обмануты. Значит главный вопрос состоит в том, почему Ваша религия исключение из обязательного для всех правила?  Если вы ответили на этот вопрос, то можно двигать дальше. Если нет, то все ваши дальнейшие размышления не имеют смысла, вы просто повторите чужие ошибки и пополните многомиллионную армию обманутых. Главный вопрос-является ли ваша религия исключением. А если вы потрудитесь немного поразмыслить, то поймете, что она абсолютно точно повторяет всех своих предшественников.
Когдато образовалась первая примитивная религия, затем следующие  и следующие. все они строились по одному принципу. Есть бог(боги), есть требования этого бога к людям, есть награда в виде вечной жизни в хорошем месте, есть наказание в случае неподчинения. Есть ритуалы выражения поклонения богу. Есть тяга его жрецов к деньгам и власти. Есть места (храмы) для поклонения. Есть жрецы-посредники между человеком и божеством (это дает им монополию на общение с богом и соответственно дает доступ к бабкам). Есть мифические истории описывающие начало, рождение мира, человека и т.д., которые абсолютно не соответствуют реальности. Христианство сообветствует на 100% всем этим религиям.
Ясно дело, что в период упадка языческих религий была необходима новая, более современная и соответствующая возросшим требованиям. Это процесс, который не прекращался никогда.  При этом она должна остаться такой же как языческие в вышеописанных нормах, дабы дать возможность стричь капусту и управлять толпой. И она появляется. Точно в нужное время, точно в описываемых условиях. Меняя внешний вид, но не меняя ничего в принципе. Другая легенда, другой миф, другие персонажи, но принцип тот же! Та же история о создании мира и человека, соответствующая знаниям людей на тот момент, но абсолютно противоречащая реальности. Тот же перечень моральных норм соответствующий текущей эпохе. Т.е. в принципе эта религия НИЧЕМ не отличается от остальных и предшествующих.  Появление нового лохотрона было логичным, ожидаемым и оно произошло.
Что же дало вам основание выделить эту религию из ряда таких же в точности религий? Что? Вопрос риторический, ибо я уверен, что ответа мы не дождемся. Конкретного ответа. Будет много шума, философии, сотрясения воздуха, но не ответа. Потому, что его просто нет. Потому, что религия эта ничем не отличается от остальных. Потому, что об этом НИКТО из верующих на самом деле не думает. Так проще. Да, каждый всегда утверждает, что принятие религии сопровождалось усиленным мыслительным процессом, попытками понимания и полученным результатом, но все это обман самого себя. Попытка сохранить самоуважение и свои иллюзии.
to4ka
Гость
« Ответ #417 : 16 Март 2010, 15:57:55 »

есть требования этого бога
тогда посмотрите на требования:
Я Вас искренне люблю, CarmiSs@, а Вы продолжайте упиваться Вашим "превосходством", обвинениями сколько Вашей душе угодно

Но все были обмануты
это можно сравнить с тем как каждый выбирает себе пару. или сказать что все одинаково обмануты, или - что все счастливы. вы у них-то спрашивали? или тут тоже со стороны виднее?

эта религия НИЧЕМ не отличается от остальных
тогда увидьте её суть, увидьте практическую пользу и пользуйтесь.

Есть жрецы-посредники между человеком и божеством
Христианство сообветствует на 100% всем этим религиям.
кто сказал что должны быть посредники?
Andrey_P
Гость
« Ответ #418 : 16 Март 2010, 18:34:52 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 11:55:24
Еще надежда встретить достойного соперника с которым можно скрестить шпаги

Для того чтобы стать сильнее в своей позиции или чтобы быть побежденным и научиться у победителя?
значит вы постоянно допускаете что не правы и готовы изменить свои взгяды наткнувшись на стену?

Любой человек должен допускать ситуацию, что он не прав. Иначе он превращается в того самого фанатика. Я открыт для аргументов и доводов. У меня нет личного интереса в итоге. Одна из первых вещей, которую я для себя четко определил-это опасность попасть под влияние какой либо идеи. Даже своей. Это автоматом исключает возможность трезво мыслить и анализировать. Поэтому любую проблему я всегда рассматриваю с обеих сторон. А учится у победителя нужно обязательно и не только у победителя. Только не надо себе льстить, за мои более чем 20 лет (от летит время!) увлечения этим вопросом очень и очень немногие люди могут сказать, что победили меня. Довелось мне к слову потерпеть поражение от человека, заведомо слабейшего, которого я серьезно не воспринимал. Дело было очень давно и урок я из этого извлек. Поэтому боец я старый, опытный и матерый. При этом моя позиция заведомо имеет приемущество, она более здравомыслящая и логичная. На таких условиях победить меня вашей тактикой нереально. Это просто сухая констатация фактов. Пойми меня правильно. Против большего опыта и лучшей позиции можно сражаться только сильными, логически выверенными, хорошо продуманными аргументами. А тактикой фонтанирования сырыми идеями в большом количестве, использования чужих доводов и попытками оставить последнее слово за собой, покрывая каждый пост оппонента своим, ты ничего не добьешься.  Да и ни мне, ни думаю остальным, такая дискуссия не интересна. Поэтому соберись с силами, поднатужься (в разумных пределах), хорошенько обмозгуй мой аргумент (тот самый про исключительность) и ответь достойно. Опровергни мое утверждение. Как говорится бац бац... и мимо. Смеющийся Даю наводку, за три секунды ты хорошего хода не сделаешь. Веселый А потом мы спросим у народа мнение, достойно ли ответил То4ка или он и есть...точка, не более...
Ну как, согласен? Подмигивающий
К сожалению завтра у меня напряженный день, так что вряд ли я найду время показаться, но тем больше у тебя времени будет на артподготовку. Веселый Подмигивающий

to4ka
Гость
« Ответ #419 : 16 Март 2010, 20:53:19 »

Я открыт для аргументов и доводов
я для себя четко определил-это опасность попасть под влияние какой либо идеи
противоречие?

победить меня вашей тактикой нереально
заройте томагавк, никто с вами не воюет, но вы деретесь просто потому что деретесь.
а кто мог - уже научился на вас как на показательном примере вреда войны с самим собой.

При этом моя позиция заведомо имеет приемущество
любую проблему я всегда рассматриваю с обеих сторон
и к сожалению остаётесь там где есть, не связывая воедино обе стороны.

хорошенько обмозгуй мой аргумент (тот самый про исключительность) и ответь достойно
не знаю как остальные, я захожу сюда учиться и взаимодействовать. как говорится, людей посмотреть, себя показать.
про исключительность других говорите только вы.
если вас интересует уверенность других в своих словах - она идёт от чувства направления. и чувство верное. но вы ставите опыт выше чувства, поэтому видите разницу между собой и другими.
будьте как дети - берите то что хотите, не защищаясь, не закрываясь опытом, охотно принимая всё новое.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт