Andrey_P
Гость
|
Я строю свои доводы на Слове Божьем, а Вы на чем? Вы строите свои доводы на текстах, которые приписываются богу. Всего лишь приписываются. Таких текстов до ваших были тысячи. Все приписывались богам. Всех обманули. А вас стало быть нет. У вас все настоящее. Вы не очередное звено в длинной цепочке лопухов. Конечно. Только на каких основаниях такие заявления? Те, до вас, тоже думали, что они самые умные, самые чувствующие и т.д. Оказались просто бедными обманутыми людьми. Вы исключение? Вам подобные даже не утруждают себя хотя бы изучить во что они верят, какая история их религии, кто ее основал и зачем. Предпочитают закрыть глаза, отключить мозги и тупо "верить", потому как вам показали тот же пряник, ту же награду, что и миллиардам подобных, в виде обещаний вечной жизни в раю. Пряник не новый вообще то. Но соблазняет он все так же хорошо. Вас не устраивает Бог и Вы придумали себе такого, какой Вам нравится. В этом смысле вы абсолютно ничем не отличаетесь. Просто придумали за вас.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Всех обманули. А вас стало быть нет. У вас все настоящее. Вы не очередное звено в длинной цепочке лопухов. Конечно. Только на каких основаниях такие заявления?
А Вы сами не видите, что посты Neliko резко отличаются от всех остальных? Если присмотритесь - увидите, что этот человек гораздо качественнее, уравновешеннее, устойчивей к нападениям... одним словом уверенней многих. Для вас это не доказательство? Или всё ждёте чуда?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Для вас это не доказательство? Или всё ждёте чуда? Доказательство чего? И чудес на свете не бывает. Это мы уже обсуждали не раз. А Вы сами не видите, что посты Neliko резко отличаются от всех остальных? Если присмотритесь - увидите, что этот человек гораздо качественнее, уравновешеннее, устойчивей к нападениям... одним словом уверенней многих. Надо думать один известный товарищ уже написал ей, что она почти дошла до истины и ее нужно немножечько просветить до конца при личной встрече...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Для вас это не доказательство? Или всё ждёте чуда? Доказательство чего? И чудес на свете не бывает. Это мы уже обсуждали не раз. Духовного роста. PS: У Вас скоро будет язва желудка, возможно тогда задумаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Духовного роста. И что же такое духовный рост? Конкретно. Это не тот рост, что заканчивается на остановке у автовокзала? Добавлено: 14 Март 2010, 19:15:43
П.С. А про предложение то я угадал похоже. 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Если присмотритесь - увидите, что этот человек гораздо качественнее, уравновешеннее, устойчивей к нападениям... Вы видимо спутали это с упорством барана, который несмотря не на что будет стоять на своём, а где заканчивают бараны думаю говорить не надо.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Простой
Гость
|
И что же такое духовный рост? Конкретно. Это не тот рост, что заканчивается на остановке у автовокзала?
Совсем не обязательно. П.С. А про предложение то я угадал похоже.  Нет. Вы так любите конкретику, вот только удобную для Вас. Поэтому с радостью поверили Ветру перемен, который меня и в глаза не видел, додумали некую секту и дуритесь в этом. Наверно Вам пока так надо.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как я уже успела понять из всего этого, Богу ничего этого не нужно, Богу не нужно, чтобы вы жертвовали ради людей и за эти хорошие дела "там"не воздастся. Богу нужно, чтобы вы, признали свою ничтожность и убрали офигенную значимость, поняли, что без Него вы ничего не можете, тогда будете жить для Него и ради Него...как-то так Нет, Богу не нужно ничьей ничтожности. Ему нужны именно хорошие дела. По крайней мере, такой образ Бога самый приемлемый. Конкретные и моральные. А ради Него и для Него жить, и от всего ради Него отказаться - это придуманный образ эгоистичного Бога мне лично не симпатичен. Добавлено: 14 Март 2010, 21:31:03
CarmiSs@! Откройте, пожалуйста, Слово Божие. Школу. Евангелие от Иоанна. Глава 3 Господь четко чертит границу между теми, кто получит пропуск на небеса и теми, кто... сами понимаете: Стих 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. У вас есть дерзновение сказать, что вы рождены свыше?
А у сектантов всегда есть разделение на тех кто достоин (это они), и тех кто недостоин (это те, кто говорят что они не правы). П.С. Царство Божие - понятие сложно объяснимое  Добавлено: 14 Март 2010, 21:35:26
Знаете о чем весь Ветхий Завет говорит? На протяжении всей долгой истории, после того как людям были даны заповеди, евреи старались их исполнять, долго старались и усиленно, но как ни старались, всегда падали вниз, но упрямо продолжали стараться в меру сил своих и возможностей, в полной уверенности, что это то, что ждет от них Бог. Старались и ждали, что вот придет мессия, царь, станет во главе народа своего и поможет победить весь мир и придет Царство Небесное. Но пришел мессия и что? Он не оправдал их ожидания. Ветхий Завет - сбор книг различного времени создания и редактирования, и говорит он о многом, в частности о взглядах иудее разного времени, и пожалуй, всё Блин, надо читать в школах религиоведение - с научной точки зрения, ибо невежество растёт и плодиться  Добавлено: 14 Март 2010, 21:38:33
А он просто тот, кто искренне хочет открыть вам глаза. И его стойкость - это стойкость, которой наделил его Бог, это его призвание, как впрочем и призвание каждого настоящего христианина, это заповедь Бога: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Матф. 28:19. Мы вроде как большинство крещёные, во вторых, ни фига не понятно, что он там несёт. По-моему, какой-то набор фраз... + Если наш помах это тот дядька, и он у же в нете  Добавлено: 14 Март 2010, 21:41:41
Всех обманули. А вас стало быть нет. У вас все настоящее. Вы не очередное звено в длинной цепочке лопухов. Конечно. Только на каких основаниях такие заявления?
А Вы сами не видите, что посты Neliko резко отличаются от всех остальных? Если присмотритесь - увидите, что этот человек гораздо качественнее, уравновешеннее, устойчивей к нападениям... одним словом уверенней многих. Для вас это не доказательство? Или всё ждёте чуда? Да нет. Просто поток сознания с обвинениями, которые излагаются так, что при быстром прочтении не так видны. А вчитаться - так ещё один кандидат в спасённые..
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Прости, Господи, ибо после долготерпения идет наказание. В моем случае - в виде обличения. Для вас это не доказательство? Или всё ждёте чуда? Доказательство чего? И чудес на свете не бывает. Это мы уже обсуждали не раз. Вам просто скучно жить. И чудеса с вами не происходят только по тому, что вы из-за своей лени и сидячего положения дома их просто пропускаете. На улицу не пробовали выйти  Там столько чудес... И что же такое духовный рост? Конкретно. Это не тот рост, что заканчивается на остановке у автовокзала?
Ах! Ну, да! Вы точно, если вырастете в Духе, точно на диванчик сядете и плевать вам будет, что другие погибают... Вы строите свои доводы на текстах, которые приписываются богу. Всего лишь приписываются. Таких текстов до ваших были тысячи.
А) Давайте тогда будем опираться на ваши текста!!!  В) Докажите, что такие текста были до Библии. Чего по воздуху языком бить!!! Нет, Богу не нужно ничьей ничтожности. Ему нужны именно хорошие дела. По крайней мере, такой образ Бога самый приемлемый. Конкретные и моральные. А ради Него и для Него жить, и от всего ради Него отказаться - это придуманный образ эгоистичного Бога мне лично не симпатичен.
Чего вы отвечаете за Бога? Вы с ним знакомы? О самоуничижении, если вы этого не заметили, вам никто ничего не говорил. Все выше сказанное было сказано о собственном раскаянии, благодарности, взаимности Ему. Ваши добрые дела пока даже не важны Ему (вся глава Римлянам посвящена этой теме). Сначала научитесь чтить Его и чтить ближних. А у сектантов всегда есть разделение на тех кто достоин (это они), и тех кто недостоин (это те, кто говорят что они не правы).
Да-да! Именно об этом я и говорю. Спасибо, что вы меня так чтите! А я отвечу: пусть благословит вас Господь в ответ на ваше судилище. Блин, надо читать в школах религиоведение - с научной точки зрения, ибо невежество растёт и плодиться  А желания учится, я вижу, явно не возникает... А суть учения Божия состоит в простом: ты мне, я тебе. Ты учишься у меня, ибо меня Дух Святый поставил учителем, а я учусь у тебя, ибо Он иногда молодым подкидывает откровения специально для вех нас и через вас назидает церковь. А он просто тот, кто искренне хочет открыть вам глаза. И его стойкость - это стойкость, которой наделил его Бог, это его призвание, как впрочем и призвание каждого настоящего христианина, это заповедь Бога: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Матф. 28:19. Мы вроде как большинство крещёные, во вторых, ни фига не понятно, что он там несёт. По-моему, какой-то набор фраз... + Если наш помах это тот дядька, и он у же в нете  Show most go on! Шоу "Обвинения" должны продолжаться...  Куда там, за собственной важностью, собственной гордыней, бревна в собственном глазу, где ж тут чего увидишь... Всех обманули. А вас стало быть нет. У вас все настоящее. Вы не очередное звено в длинной цепочке лопухов. Конечно. Только на каких основаниях такие заявления?
А Вы сами не видите, что посты Neliko резко отличаются от всех остальных? Если присмотритесь - увидите, что этот человек гораздо качественнее, уравновешеннее, устойчивей к нападениям... одним словом уверенней многих. Для вас это не доказательство? Или всё ждёте чуда? Да нет. Просто поток сознания с обвинениями, которые излагаются так, что при быстром прочтении не так видны. А вчитаться - так ещё один кандидат в спасённые.. А теперь вываливаете свою "любовь" на других  Вот от того зло и существует, и умножается на земле!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вам виднее, чем Богу что лучше. Пока Вы не признаете, что не правы, спасаться вам не от чего. Спасение нужно тем, кто считает, что погибает, что погряз в грехах, беззакониях, в противлении Богу. Опять приходим к признанию своей ничтожности. НУ-ну.... А нигде не писала, что знаю, что для Бога лучше. Он создал меня также как и других, для того, что бы мы жили и развивались, радовали его своими успехами, а не воображали себя овцами в его стаде. Меня "устраивает" Бог, если можно так выразится. Он есть независимо от моего желания или хотения. Только мне почему-то не верится, что он настолько убог, каким его пытаются представить....(это я о всё тех же овцах и ничтожествах) Имхо. Секта - она и есть секта. Жаль, когда в её сети попадают умные люди. Это я о Вас, Neliko. Точка, я не отказываюсь видеть в себе грехи. Я их вижу. НО! Если я грешна - это не повод садиться мне на шею и заявлять, что я читаю сказки. Библия - это тоже сказка, только узаконенная. Чего вы отвечаете за Бога? Вы с ним знакомы? Не обижайтесь, но тут если не каждый, то через одного за Бога отвечают. И, судя по Вашим постам, Вы с ним тоже на короткой ноге.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ты учишься у меня, ибо меня Дух Святый поставил учителем, а я учусь у тебя, ибо Он иногда молодым подкидывает откровения специально для вех нас и через вас назидает церковь. Видали? Его Дух Святой поставил учителем... Вопросы отпали... Чего вы отвечаете за Бога? Вы с ним знакомы? О самоуничижении, если вы этого не заметили, вам никто ничего не говорил. Все выше сказанное было сказано о собственном раскаянии, благодарности, взаимности Ему. Ваши добрые дела пока даже не важны Ему (вся глава Римлянам посвящена этой теме). Сначала научитесь чтить Его и чтить ближних. Сам упрекнул, и тут же сам ответил за Бога  Наверное, потому что знаком  И, дамы и господа, отметьте агрессивность и Pomah*a, i Neliko - у одного она виднее, у другой завуалирована..
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Рыська Я опираюсь на Библию, и ни на что кроме нее. А не на то, что слышал, говорили, сказывали. Если написано, что Господь сказал о том-об этом такими-то словами, я так и пишу: Господь говорит о том-об этом так-то-так-то. Домыслов не надо допускать - Господь накажет!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ну-ну... а через сколько рук и редакций прошла Библия, на которую Вы опираетесь, пока до Вас дошла? Или у Вас оригинал на руках? Тот самый первый?
|
|
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
. У вас все настоящее. Вы не очередное звено в длинной цепочке лопухов. Конечно. Только на каких основаниях такие заявления? Те, до вас, тоже думали, что они самые умные, самые чувствующие и т.д. Оказались просто бедными обманутыми людьми. Вы исключение? Вам подобные даже не утруждают себя хотя бы изучить во что они верят, какая история их религии, кто ее основал и зачем. Предпочитают закрыть глаза, отключить мозги и тупо "верить", потому как вам показали тот же пряник, ту же награду, что и миллиардам подобных, в виде обещаний вечной жизни в раю. Пряник не новый вообще то. Но соблазняет он все так же хорошо. Если кто-то верил из-за пряника про рай - это их проблема. Я тут читала, кой-какие Ваши посты, Андрей, Вы утверждаете, что изучали религии, книг много читали, Вы меня простите, но из того, что Вы пишете создается впечатление, что Вы или не читали ничего, кроме Википедии, или читали, но как сказку на ночь. По-моему, изучение какого-то вопроса предполагает анализ, сопоставление... Ни один человек, считающий себя ученым, не будет рассматривать вопрос со своей колокольни, а постарается абстрагироваться и рассмотреть все точки зрения объективно. И уж точно никогда не будет грязью поливать оппонента. Видимо это не про Вас. Цитата: Простой от Сегодня в 17:55:57 Если присмотритесь - увидите, что этот человек гораздо качественнее, уравновешеннее, устойчивей к нападениям... Вы видимо спутали это с упорством барана, который несмотря не на что будет стоять на своём, а где заканчивают бараны думаю говорить не надо. Достаньте бревно из своего глаза, лучше видно будет, а заодно многие вопросы отпадут  Нет, Богу не нужно ничьей ничтожности. Ему нужны именно хорошие дела. По крайней мере, такой образ Бога самый приемлемый. Конкретные и моральные. А ради Него и для Него жить, и от всего ради Него отказаться - это придуманный образ эгоистичного Бога мне лично не симпатичен. Живите как хотите  не симпатичен - не надо, живите с самым приемлемым для себя Богом. Только Он один и такой, какой есть, а потом посмотрим и поговорим. Ветхий Завет - сбор книг различного времени создания и редактирования, и говорит он о многом, в частности о взглядах иудее разного времени, и пожалуй, всё Смеющийся
Блин, надо читать в школах религиоведение - с научной точки зрения, ибо невежество растёт и плодиться Плачущий Мда, вот прочитаете Библию на языках оригинала, изучите историю иудейства, христианства, историю написания Библии, тогда и поговорим о том, что где написано и о чем. А то не серьезно как-то, честное слово  Цитата: Neliko от Сегодня в 11:50:16 А он просто тот, кто искренне хочет открыть вам глаза. И его стойкость - это стойкость, которой наделил его Бог, это его призвание, как впрочем и призвание каждого настоящего христианина, это заповедь Бога: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Матф. 28:19.
Мы вроде как большинство крещёные, во вторых, ни фига не понятно, что он там несёт. По-моему, какой-то набор фраз... + Если наш помах это тот дядька, и он у же в нете Шокирован Шокирован Написано сначала научите, потом крестите, поэтому, не важно кто там крещеный, а кто нет. Главное не научены, а это, простете, на лицо. Так и обезьяну покрестить можно, а что толку? Да нет. Просто поток сознания с обвинениями, которые излагаются так, что при быстром прочтении не так видны. А вчитаться - так ещё один кандидат в спасённые.. и Вам советую бревно с глаза достать  "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" 1 Кор. 10:12 Опять приходим к признанию своей ничтожности. НУ-ну.... А нигде не писала, что знаю, что для Бога лучше. Он создал меня также как и других, для того, что бы мы жили и развивались, радовали его своими успехами, а не воображали себя овцами в его стаде. Это кто Вам об этом сказал, откуда Вы об этом узнали? А может Бог Вам нашептал? Только мне почему-то не верится...(это я о всё тех же овцах и ничтожествах) Как Вы думаете, а почему Вам не верится? Секта - она и есть секта. Жаль, когда в её сети попадают умные люди. Это я о Вас, Neliko. Протестантизм - это секта. Такое не часто услышишь. И, дамы и господа, отметьте агрессивность и Pomah*a, i Neliko - у одного она виднее, у другой завуалирована Каждый хочет видеть то, что хочет увидеть Ну-ну... а через сколько рук и редакций прошла Библия, на которую Вы опираетесь, пока до Вас дошла? Или у Вас оригинал на руках? Тот самый первый? Я не перестаю удивляться как можно не занимаясь, не исследуя вопрос или хотя бы не прочитав ни одного научного труда по теме рассуждать и даже что-то утверждать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
По-моему, изучение какого-то вопроса предполагает анализ, сопоставление... Ни один человек, считающий себя ученым, не будет рассматривать вопрос со своей колокольни, а постарается абстрагироваться и рассмотреть все точки зрения объективно. И уж точно никогда не будет грязью поливать оппонента. Видимо это не про Вас. Ну я согласен. Поэтому и спрашиваю Вас, на основании каких умозаключений, какого такого великого анализа сделан вывод о исключительности вашей веры перед остальными. Перед предшествующими, которые уже общепризнаны как ошибочные. Чем вы отличаетесь от многомиллиардной армии таких же извините обманутых простаков, которые верили в предыдущих богов. И то же заметьте думали, чувствовали и т.д. Вот и поясните нам ваш способ абстрагироваться и изучить вопрос. А мы заценим. Может действительно ваши аргументы будут сильными. Тогда и снимем шлапу. только я думаю, что нифига вы никуда не абстрагировались, потому как верующий не может абстрагироваться в принципе от своей веры. Но с удовольствием послушаю ваши выводы и анализ, если они имеют место. Но на самом деле я знаю из своего многолетнего опыта общения с подобной публикой, что 99% так называемых верующих не читали никаких библий вообще, исключая тексты молитв, не задавались никакими вопросами в принципе. Они просто как все. Тупое стадо, которое ведут пастухи. Куда их ведут они тоже не задумываются, они как все. Хотят в рай. Когда человек действительно смог непредвзято изучить вопрос, то он никогда не остается верующим в понимании христиан, он обычно занимает в лучшем случае позицию типа-что то было, но официальная версия конечно искажена полностью, но вот все же что то там и т.д. Это когда человек уже понял, что эта религия-очередной лохотрон, но еще не может полностью отбросить эту идею. Боится, а вдруг..Опять же рай этот..Отсюда и двойственная позиция. А реальность проста, состоит в том что ни черта никто не знает про бога и есть ли он вообще. Все только версии. Гипотезы. Пока люди недостаточно накопили знаний, что бы 100% разобраться в этом вопросе. Даже на 50%. Мда, вот прочитаете Библию на языках оригинала, изучите историю иудейства, христианства, историю написания Библии, тогда и поговорим о том, что где написано и о чем. А то не серьезно как-то, честное слово Мне это вообюще понравилось. Вы хоть знаете какой язык там использовался в оригинале? И есть ли он вообще этот оригинал? Ну и пока вам рано обвинять Крамиссу в незнании, потому как пока мы не видели демонстрации глубоких знаний истории религии и т.д. Пока. Кто его знает, может еще увидим, но тогда и поговорим. Хотя учитывая язык оригинала  , сомневаюсь. Но могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я не перестаю удивляться как можно не занимаясь, не исследуя вопрос или хотя бы не прочитав ни одного научного труда по теме рассуждать и даже что-то утверждать. Мда, вот прочитаете Библию на языках оригинала, изучите историю иудейства, христианства, историю написания Библии, тогда и поговорим о том, что где написано и о чем. А то не серьезно как-то, честное слово А вы, простите, уже это сделали? Из ваших постов совсем не видно, что прочитали хотя бы научный анализ книг Ветхого и Нового Завета? Вот это фраза говорит что нет Действительно, вам не от чего. " будете, как боги, знающие добро и зло" Быт. 3:5. так Змей в Эдемском саду Еву уговаривал плодика отведать. - иначе знали бы, что это миф... Вообще наша Neliko нормальный типичный протестант - они такие праведные-праведные, но потом вылазит, что всех вокруг считают грешными и плохими, у всех видят брёвна в глазах  (есть опыт общения с протестантами). А как они дерут цитаты из Библии, без контекста... ммм... закачаешься... Мне это вообще понравилось. Вы хоть знаете какой язык там использовался в оригинале? И есть ли он вообще этот оригинал? Ну и пока вам рано обвинять Крамиссу в незнании, потому как пока мы не видели демонстрации глубоких знаний истории религии и т.д. Иврит, греческий, арамейский ...  Это дошедшие до нас списки. Надо хотя бы почитать тех, кто их изучил...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
греческий, арамейский ... Это дошедшие до нас списки. Надо хотя бы почитать тех, кто их изучил... Ну дык я в курсе. Просто интересно глянуть на человека, свободно читающего книги на арамейском. Которых кстати нет уже. Максимум видимо на древнегреческом и то скорее всего переписанные. Ну и иврит некисло. человек выучивший пару древних языков, что бы почитать книги и проанализировать-заслуживает уважения. Если не свистит нам тут...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
AндpейОдно и тоже. Из поста в пост. ... изучение какого-то вопроса предполагает анализ, сопоставление... ...не будет рассматривать вопрос со своей колокольни, а постарается абстрагироваться и рассмотреть все точки зрения объективно... где тут арабские буквы? Может английский язык? Может не со словами проблема, а с умом, который на это отвечает: ...спрашиваю Вас, на основании каких умозаключений, какого такого великого анализа сделан вывод о исключительности вашей веры перед остальными. Вам по-русски не понятно?! Заколи и съешь. Возьми в руки, прочитай, проанализируй. Сделай вывод, как поступают нормальные люди. В этом вам никто не поможет. Господь не будет вкладывать что-либо в мозг человека, который: А) не подготовлен, ибо он подумает, что свихнулся и наложит на себя руки, Б) тупо отказывается Его слушать, такому и другие будут говорить и он не услышит. Я тоже самое со своей колокольни задам вам вопрос: на основании каких умозаключений, какого такого великого анализа ВАМИ сделан вывод о НЕ исключительности вашей веры перед остальными Ну-ка, сейчас блесните-ка умом!!! И не выйдет: у вас нет того багажа знаний, которым можно ответить на сей вопрос. А я могу ответить вам на ваш, но мы вам и говорим хором: собери свой багаж и сам себе ответь на свой вопрос!!!Но на самом деле я знаю из своего многолетнего опыта общения с подобной публикой Да, уж. Все понятно... Тут ни одни уговоры о том, чтобы вы сами взяли Библию в руки или хотя бы книги поясняющие смысл слов писания, не помогут. Сколько ж вы, бедняжечка с нами мучаетесь ((( что 99% так называемых верующих не читали никаких библий вообще, исключая тексты молитв, не задавались никакими вопросами в принципе. Они просто как все. Тупое стадо, которое ведут пастухи. Куда их ведут они тоже не задумываются, они как все. Хотят в рай. Когда человек действительно смог непредвзято изучить вопрос, то он никогда не остается верующим в понимании христиан, он обычно занимает в лучшем случае позицию типа-что то было, но официальная версия конечно искажена полностью, но вот все же что то там и т.д. Вот, потому-то такие, как CarmiSs@ и еще некоторые, на кого не буду указывать, когда на них потекли реки слова Божиего тупо встали в позу, обзывая, и безо всякого стеснения, стали поливать своей желчью, называя нас, знающих Бога по Его слову, нас, Кому Господь открыл дар читать Святое Писание и переводить каждое Его слово, объяснять его смысл вам, сектантами!!! Вот моя харизма от Него, на тот случай, если вы, CarmiSs@, еще не поняли как и чем меня Господь сделал учителем. Это когда человек уже понял, что эта религия-очередной лохотрон, Да, нет тут лохотрона. Мы пришли сюда, потому, что у вас есть вопросы. Ты сам желаешь ответов, но слушать - гордыня не дает. Если хочешь доказательств, что Бога нет или Он есть, узнай сначала Его слово, прочти Его мысли в тексте Писания побудь рядом с Ним... Если Он тебе не откроется и не докажет тебе Свою любовь, вот тогда и делай выводы. Опять же рай этот.. Это всего-лишь подарок от Бога тому, кто знает Его и кто дарит свою и Его любовь другим. Гипотезы. Пока люди недостаточно накопили знаний, что бы 100% разобраться в этом вопросе. Даже на 50%. Время гипотиз прошло. Время Господа грядет. ВСЕММда, вот прочитаете Библию на языках оригинала, изучите историю иудейства, христианства, историю написания Библии, тогда и поговорим о том, что где написано и о чем. А то не серьезно как-то, честное слово Тут объясняется, что не культурой, историей или переводом (языком) Господь входит в сердце. Не этими вещами Господь спасает нас от смерти. Он посредством этого слова входит, и, если мы его принимаем, то посредством любви Своей к нам Он открывает нам Свои горизонты, мысли, мудрость и благодать.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот, потому-то такие, как CarmiSs@ и еще некоторые, на кого не буду указывать, когда на них потекли реки слова Божиего тупо встали в позу, обзывая, и безо всякого стеснения, стали поливать своей желчью, называя нас, знающих Бога по Его слову, нас, Кому Господь открыл дар читать Святое Писание и переводить каждое Его слово, объяснять его смысл вам, сектантами!!! Вот моя харизма от Него, на тот случай, если вы, CarmiSs@, еще не поняли как и чем меня Господь сделал учителем. Это я просто захлебнулась в реке слова Божиего  Нечего сразу реки лить Сектанты, одно слово.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Это я просто захлебнулась в реке слова Божиего  Нечего сразу реки лить Сектанты, одно слово. Ваша любовь кислотой так и брызжет...
|
|
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
А мы заценим. Может действительно ваши аргументы будут сильными. Тогда и снимем шлапу. только я думаю, что нифига вы никуда не абстрагировались, потому как верующий не может абстрагироваться в принципе от своей веры. Но с удовольствием послушаю ваши выводы и анализ, если они имеют место. Ну и пока вам рано обвинять Крамиссу в незнании, потому как пока мы не видели демонстрации глубоких знаний истории религии и т.д. Пока. Кто его знает, может еще увидим, но тогда и поговорим. Хотя учитывая язык оригинала Смеющийся, сомневаюсь. Но могу ошибаться. Улыбка Из ваших постов совсем не видно, что прочитали хотя бы научный анализ книг Ветхого и Нового Завета? человек выучивший пару древних языков, что бы почитать книги и проанализировать-заслуживает уважения. Если не свистит нам тут... Уважаемые Анрей и CarmiSs@, я здесь не для того, чтобы блистать перед Вами знанием языков оригинала, или проделанной мною работы по изучению истории христианства. И ничего доказывать и показывать свои познания Вам не собираюсь, не надо меня проверять.  Ваши похвалы, снимания шляп мне ни к чему, как впрочем меня и не трогает то, что Вы ставите под сомнение мою работу. Я читала Ваши рассуждения на вечные темы за долго до того, как зарегистрировалась на этом форуме, Вы тут все ни один год сидите, а результата ноль. К сожалению, сложилось впечатление, что нахожусь в ветке "Разговоры ни о чем". Варение в своей собственной каше никогда не приводит к шагу вперед, особенно, если вариться в ней нравиться. Сначала казалось, что здесь люди ищущие, думающие, но, видимо, я ошибалась. Видите ли, ищущий человек задает вопросы, получает ответы, соглашается или не соглашается, снова задает вопросы и т.д. - словом, учится. А здесь не диалог, а базар. Скажу только одно: верующей я не родилась. До того, как я пришла к Богу я не была даже агностиком, я была самой настоящей атеисткой. Но вот в чем загвоздка, чтобы что-то познать, надо иметь искреннее желание учиться. Из ваших постов совсем не видно, что прочитали хотя бы научный анализ книг Ветхого и Нового Завета? Вот это фраза говорит что нет Цитировать Действительно, вам не от чего. " будете, как боги, знающие добро и зло" Быт. 3:5. так Змей в Эдемском саду Еву уговаривал плодика отведать. - иначе знали бы, что это миф... CarmiSs@, вы не думаете, что можно быть выдающимся физиком, математиком, лингвистом, биологом и одновременно верующим человеком? Не все ученые, внесшие заметный вклад в мировую науку атеисты, или Вы этого не знали? они такие праведные-праведные, но потом вылазит, что всех вокруг считают грешными и плохими, у всех видят брёвна в глазах Слово "праведный" не означает, что все вокруг для тебя враз перестали быть грешными. Мы никем себя не считаем, ни безгрешными, ни хорошими. Нам ни к чему быть молодцами в Ваших глазах. Для меня важно жить так, как угодно Богу, а не Вам и не мне. Если Он от меня что-то требует, я это делаю. Для меня радость - в служении Ему, в принятии Его воли, а не в противлении ей. Вам жизнь дана, чтобы выбор сделать - вот и делайте его. Только не спешите, жизнь одна и шанс тоже один.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вы тут все ни один год сидите, а результата ноль. Результат какой должен быть? Принятие веры? Или что? Тут на результат никто не претендует. Уважаемые Анрей и CarmiSs@, я здесь не для того, чтобы блистать перед Вами знанием языков оригинала, или проделанной мною работы по изучению истории христианства. И ничего доказывать и показывать свои познания Вам не собираюсь, не надо меня проверять. Экзаменов никто не собирался устраивать, ясно дело. Просто вопрос стоит таким образом, что рассусоливающие здесь про философию товарищи не могут пояснить на каком основании они считают себя исключением из общего правила. А это значит, что все их так называемые анализы-пустой звук. Просто есть желание попасть в рай и отсутствие желания шевелить мозгами. И не надо обманывать себя и других, ничего вы там не изучали и не анализировали, потому у вас и нет ответа. И ни у кого из ваших коллег не было никогда. Я еще ни разу не услышал ответа на этот вопрос. И если вы немножечко, как вы сказали, абстрагируетесь, то поймете сами, что вас всего лишь купили на нехитрую наживку. Что говорит не в вашу пользу. А для продвинутых до упора замечу, что словестный понос не надо путать с рекой божественного слова .
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
И не надо обманывать себя и других, ничего вы там не изучали и не анализировали, потому у вас и нет ответа видео для вас
|
|
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
Результат какой должен быть? Принятие веры? Или что? Тут на результат никто не претендует. я и говорю, что на результат никто не претендует. Так, колебание воздуха, одним словом - базар. Когда на работе делать нечего, от скуки кой-кто заходит на ветку Общие вопросы Веры и Мироздания и колеблет воздух  И если вы немножечко, как вы сказали, абстрагируетесь, то поймете сами, что вас всего лишь купили на нехитрую наживку. Что говорит не в вашу пользу. Абстрагироваться сейчас мне на самом деле не имеет смысла , по той простой причине, что думать я уже по другому не могу, да и не вижу зачем, а вот взглянуть на все с Вашей точки зрения, я в состоянии, просто потому, что сама была на Вашем месте. Поэтому я говорю, что Вам полезно было бы не воздух колебать, а искренне интересоваться и хотеть познания. А результат должен быть один, ведь истина одна (или Вы с этим тоже не согласны?) НО может быть разный, что я тоже приму как вариант. А пока,я не вижу ни стараний, ни результата, никакого.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Уважаемые Анрей и CarmiSs@, я здесь не для того, чтобы блистать перед Вами знанием языков оригинала, или проделанной мною работы по изучению истории христианства. И ничего доказывать и показывать свои познания Вам не собираюсь, не надо меня проверять. Улыбка Я не поняла, а что же меня спрашивали, изучила ли я историю христианства, иудейства и древние языки? Значит, я должна блистать, а вы нет? Или дело просто в красном словце, а вы сами в эту историю не заглядывали? Ну так не ищите сучки в чужих глазах! Вы тут все ни один год сидите, а результата ноль. К сожалению, сложилось впечатление, что нахожусь в ветке "Разговоры ни о чем". Варение в своей собственной каше никогда не приводит к шагу вперед, особенно, если вариться в ней нравиться. Сначала казалось, что здесь люди ищущие, думающие, но, видимо, я ошибалась. Видите ли, ищущий человек задает вопросы, получает ответы, соглашается или не соглашается, снова задает вопросы и т.д. - словом, учится. А здесь не диалог, а базар. Ну так и идите в другую ветку. Здесь свободный форум. каждый говорит всё до тех пор, пока это выносит модератор (Шантель  ) А под результатом наверное понимается обращение меня или Андрея в "проповедника"? Или тоже надо научиться говорить много пустых слов без смысла? Я, простите, не умею. CarmiSs@, вы не думаете, что можно быть выдающимся физиком, математиком, лингвистом, биологом и одновременно верующим человеком? Не все ученые, внесшие заметный вклад в мировую науку атеисты, или Вы этого не знали? Я это отлично знаю. Но есть ещё научное изучение религии и её научных книг  А результат должен быть один, ведь истина одна (или Вы с этим тоже не согласны?) НО может быть разный, что я тоже приму как вариант. А пока,я не вижу ни стараний, ни результата, никакого. Кто эту фразу понял?  Даже ради вас Neliko я не имеющие логической и фактической нагрузки сентенции разводить не буду - моя психика мне дорога как память о молодости  Так, колебание воздуха, одним словом - базар. Когда на работе делать нечего, от скуки кой-кто заходит на ветку Общие вопросы Веры и Мироздания и колеблет воздух Улыбка Откуда вы знаете, откуда я в нет захожу? И еще не судите, да не будете судимы 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вы наверно не совсем поняли о чем я говорю. Я не поленюсь повторить. Не только для вас, а для всех желающих доказать свои убеждения. Итак: Религии в этом мире рождаются и умирают, сменяя друг друга. Каждый человек этот факт знает. И прекрасно понимает, что ушедшие религии были ложью. Когда человек начинает интересоваться существующей на сегодняшний день религией, он не может не понимать, что возможно и эта религия-ложь и обман. все предшествующие люди верили в свои религии, чувствовали божеств, сердцем ощущали их правильность, но оказались в дураках. Стало быть разумный человек естественно задается вопросом: а как же узнать, что эта религия особенная и настоящая. Кто то тупо следует за толпой, соблазнившись пряником (как правило райская вечная жизнь). Такие люди по сути простое быдло, не утруждающее себя размышлениями и анализом. Они слепо следуют в указанном направлении и не задумываются о том, куда их ведут. Либо человек действительно удосужился поразмыслить над этим важнейшим вопросом и нашел аргументы. Действительно сильные и весомые аргументы, на основании которых он сделал вывод об исключительности своей религии. Поэтому любой, кто утверждает что его религия единственно верная либо простой лошара, либо это человек имеющий аргументы в пользу этой религии. Вот и задайте себе вопрос, кто вы. А если эти аргументы у вас есть, то милости просим поделиться с нами. Возможно вы увидели то, что прозевали мы. Тогда мы скажем спасибо. Конечно вы можете спрятаться за отмазкой типа я все анализировал, знаю ответ, но вам не скажу. Но всем очевидно, что этот ответ всего лишь показывает, что вы реально отностиесь к первой категории лошар и пытаетесь сохранить лицо. Только я вас уверяю, что 90% верующих никакими вопросами себя не мучили, они просто влились в стадо таких же лохов и тупо ждут своей награды за верность. Есть определенный процент людей, которые верят слепо и я не могу их осуждать. Это потерявшие детей, инвалиды и т.д. Те, которым религия немного облегчает страдания. Есть люди не способные на анализ в силу слабых интеллектуальных данных. Тут тоже самое. Вопрос касается только тех, кто претендует на собственное обоснованное мнение и заявляет о имеющемся у них ответе на этот элементарный и тем не менее важнейший вопрос. Вот я и хотел бы попросить этих товарищей ответ этот нам продемонстрировать.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И не надо обманывать себя и других, ничего вы там не изучали и не анализировали, потому у вас и нет ответа видео для вас Ссылка не работает..... Уважаемые, расслабьтесь и получайте удовольствие. Просто господину pomah объявили коллективный бойкот там и он пришел сюда.... И пока всех не заговорит вусмерть, не успокоится. Повторяю. Расслабьтесь и получайте удовольствие. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 21:30:31 от Рыська »
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
Я не поняла, а что же меня спрашивали, изучила ли я историю христианства, иудейства и древние языки? Значит, я должна блистать, а вы нет? Или дело просто в красном словце, а вы сами в эту историю не заглядывали? Ну так не ищите сучки в чужих глазах! Такое впечатление, что я в детский сад попала. (А я...., а я....., а вот ты.....ах тааак....., ну и бе-бе-бе!) Повторяю, думайте, что хотите - мне все равно.  Ну так и идите в другую ветку... Я и говорю, в своей каше нравится вариться Но есть ещё научное изучение религии и её научных книг которые тоже, между прочим, нужно прочитать в процессе анализирования, изучения вопроса, а не говорить сразу: иначе знали бы, что это миф... А результат должен быть один, ведь истина одна (или Вы с этим тоже не согласны?) НО может быть разный, что я тоже приму как вариант. А пока,я не вижу ни стараний, ни результата, никакого.
Кто эту фразу понял? Непонимающий Даже ради вас Neliko я не имеющие логической и фактической нагрузки сентенции разводить не буду - моя психика мне дорога как память о молодости Обеспокоенный Объясняю для тех, кто ленится лишний раз нагружать свой мозг: Так как истина одна, а вы хотите ее познать (если хотите), то результат вашего анализа, умозаключений будет считаться верным, если совпадет с истиной. Но в силу различных факторов, ваш результат может с истиной не совпасть. Я приму этот ваш результат, как результат ваших стараний. Но сейчас, к сожалению, я не вижу ни результата, ни стараний. И еще не судите, да не будете судимы не страшно. Судите, сколько хотите. Повторяю для тех, кто слушает и не слышит: Нам ни к чему быть молодцами в Ваших глазах. Для меня важно жить так, как угодно Богу, а не Вам и не мне. Если Он от меня что-то требует, я это делаю. Для меня радость - в служении Ему, в принятии Его воли, а не в противлении ей. Поэтому любой, кто утверждает что его религия единственно верная либо простой лошара, либо это человек имеющий аргументы в пользу этой религии. Для Вас, Андрей, я так понимаю, вторых не существует. Вы ждете от меня доказательств? Что ж, логичное требование типичного атеиста. Только результаты моих анализов Вас не устроят, Вас даже бы не устроило, если Бы бог явился Вам во плоти. Вы бы все равно не поверили. Не вериться? А ведь это так. Евреи тоже ждали, а пришел - не поверили, и даже на кресте распяли. Более того, Он еще раз придет, а Вы снова не поверите. Читайте Откровение, там все написано. Если Вы сами не дойдете до этого умом, никто Вам не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Так как истина одна, а вы хотите ее познать (если хотите), то результат вашего анализа, умозаключений будет считаться верным, если совпадет с истиной. Но в силу различных факторов, ваш результат может с истиной не совпасть. Я приму этот ваш результат, как результат ваших стараний. Но сейчас, к сожалению, я не вижу ни результата, ни стараний. Neliko, ты что, правда собралась тут говорить от имени самой Истины? От скромности не лопнешь?
|
|
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
Neliko, ты что, правда собралась тут говорить от имени самой Истины? От скромности не лопнешь?  Черноярец, любой человек, верящий во что-то, претендует на знание истины: и христианин, и сатанист  , и атеист. Разница в предмете веры. Если ты веришь во что-то, то считаешь себя правым, считаешь, что то, что ты говоришь - истина. Даже те, кто считает, что абсолютной истины не существует верят в то, что говорят, т.е. считают свои утверждения истинными.
|
|
|
|
|
|
|
|