Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:20:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Почему в мире существует зло?

Страниц  : 1 ... 15 16 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40315 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #480 : 24 Март 2010, 14:56:22 »

а только ли к религиям применимы эти слова?
нет, искажение во всём одинаковое, в сторону личных желаний
например "моя религия самая верная" или проще говоря "я самый умный"
взял на вооружение и побежал месить еретиков)

кто-то начинает считать себя носителем истины в последней инстанции
а вот это не надо, я сам учусь, может не всегда и не во всём, но если пишу нелогичное или считаешь что где-то не понял твой пост, то прошу сообщать мне об этом
Andrey_P
Гость
« Ответ #481 : 24 Март 2010, 15:01:38 »

смысл поста в том, что зло не религии, а неспособность и нежелание видеть их суть.

Сути в том посте не было вообще. И смысла тоже. А сейчас уже последовали разъяснения, которые поясняют позицию автора, но не могут пояснить смысл приведенного мной поста. А это значит, что просто ляпаешь по клавишам, абы трындеть, не задумываясь о смысле вообще. Когда прижмут-начинаешь немного шевелить мозговой тканью...Поэтому сначала думай, а потом пиши, иначе твои опусы уже переходят все границы...Создается полное впечатление, что беседуешь с #########, и ты сам в этом виноват. Потому как язык у тебя работает впереди головы. И это видят все, кроме тебя.

А по поводу:

кого разъединяет религия которая призывает любить ближнего?
какую ненависть и какие конфликты рождает религия которая говорит - не греши, а злость и гордыню называет грехом?
так может это люди крутят религиями по-своему, а при правильном употреблении что уж там религии - даже нож - на благо? резать хлеб, например.

Все это словесная шелуха, которой не следует никто, а особенно пропагандирующие эти идеи. Помнишь наверно, как Иисус описывал тех, кто придет за ним, но будет лживым последователем? По моему даже дословно вспомню: по плодам узнаете их, ибо слова лживы, а плоды подделать нельзя. Т.е. не слушай, что они трындят, смотри, что они делают. А что они делают? А они косят бабки, лезут во власть, уничтожают несогласных, называют непринявших их учение еритиками, живут в роскоши за счет других, делят сферы влияния, а потом обсерают конкурентов, типа развратники, а мы хорошие, а те в свою очередь обсерают этих и т.д. По сути обычная коммерческая организация со своим рынком, конкурентами и т.д. Прикрытая словесной шелухой, для воздействие на сознание тупой массы..А лозунги для таких как ты..Не видящих сути, а покупающихся на оболочку..

оскорбление. предупреждение.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 17:39:18 от Shantel » Записан
to4ka
Гость
« Ответ #482 : 24 Март 2010, 15:08:08 »

Сути в том посте не было вообще. И смысла тоже
ну и кому решать, что там было а что не было?
А что они делают? А они косят бабки, лезут во власть, уничтожают несогласных, называют непринявших их учение еритиками, живут в роскоши за счет других
а почему вас это волнует? я захожу в Коложу и не вижу ценников и толстых попов - я беру то что мне нужно, состояние духа, энергию. она там есть, а вы ее чувствуете? может потому и не чувствуете что на других смотрите, а не в себя?
Все это словесная шелуха, которой не следует никто
а вы попробуйте следовать, вопреки всему. будет результат, будет здоровье и душевное равновесие.
Andrey_P
Гость
« Ответ #483 : 24 Март 2010, 15:29:24 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 14:01:38
Сути в том посте не было вообще. И смысла тоже
ну и кому решать, что там было а что не было?

Если автор сам не может объяснить-то смысла нет.

А что они делают? А они косят бабки, лезут во власть, уничтожают несогласных, называют непринявших их учение еритиками, живут в роскоши за счет других
а почему вас это волнует? я захожу в Коложу и не вижу ценников и толстых попов - я беру то что мне нужно, состояние духа, энергию. она там есть, а вы ее чувствуете? может потому и не чувствуете что на других смотрите, а не в себя?
Ваш этот бред про энегрии легко опровергнуть. Берется так называемая "намоленная" икона и портреты парочки серийных убийц, ложится все в закрытые коробки-и привет! Сможешь выбрать одну с иконой из..ну скажем, что бы исключить ошибку из 30? Смеющийся Поэтому не заводи эти песни про энергии...Пробовали до тебя знатоки, да облажались..

Все это словесная шелуха, которой не следует никто
а вы попробуйте следовать, вопреки всему. будет результат, будет здоровье и душевное равновесие.

Я следую собственным принципам, а не чужим. Чужими пользуются слабаки, не имеющие собственных.
to4ka
Гость
« Ответ #484 : 24 Март 2010, 15:33:27 »

Я следую собственным принципам, а не чужим.
прежде чем научиться готовить, все едят приготовленное родителями по их рецепту.
Andrey_P
Гость
« Ответ #485 : 24 Март 2010, 15:35:52 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 14:29:24
Я следую собственным принципам, а не чужим.
прежде чем научиться готовить, все едят приготовленное родителями по их рецепту.

Это надо понимать так, что ты признаешь, что не имеешь собственных убеждений, а живешь чужими. Которые кто-то приписал авторству бога?
to4ka
Гость
« Ответ #486 : 24 Март 2010, 15:41:51 »

это значит что у меня было много "своих", мелких и местами разобщённых.
а с теми про которые говорите вы - они оказались шире моих, включают в себя все мои гармонично соединяя противоречивое, с ними я согласен, проверил действие на практике и они каждый день делают меня счастливее.
хотите так? попробуйте Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #487 : 24 Март 2010, 15:44:29 »

Кстати я так и не услышал, признаешь ли ты, что чуство энергии не более, чем твоя фантазия? Либо ты готов доказать нам, что крутой сенс? Смеющийся Ну или там кто ты, неважно, главное что в описанном мной эксперименте облажаешься, как и все до тебя. А значит слова об энергии-пустой треп. Либо ты действительно крут. Так кто ты То4ка?

Добавлено: 24 Март 2010, 15:53:18
хотите так? попробуйте

Как так? Иметь "свои" разрозненные и нестыкующиеся принципы, что бы потом искать чужих? Спасибо не надо, я до такого никогда не опускался.
to4ka
Гость
« Ответ #488 : 24 Март 2010, 16:03:35 »

признаешь ли ты, что чуство энергии не более, чем твоя фантазия
признаю то, что в церкви было легче поверить в то, что ее можно чувствовать. теперь могу чувствовать везде.
вы ведь после секса прилив нежности чувствуете? значит можете чувствовать и просто так, если убрать то что мешает чувствовать её.

главное что в описанном мной эксперименте облажаешься,
возможно, но участвовать в нем пока не буду - не хочется, не вижу для себя смысла.

Как так? Иметь "свои" разрозненные и нестыкующиеся принципы, что бы потом искать чужих?
нет, изобретать свой велосипед который почему-то получается кривым, а потом увидеть, что он уже создан другими, и они подсказывают каких деталей не хватает и что в тебе самом мешает его доделать.
Andrey_P
Гость
« Ответ #489 : 24 Март 2010, 16:15:36 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 14:44:29
главное что в описанном мной эксперименте облажаешься,
возможно, но участвовать в нем пока не буду - не хочется, не вижу для себя смысла.

А то! Думаешь я другого ответа ждал? Смысла нет, потому как всем станет ясно, что все ваши "чувства" туфта. А потом как ты будешь здесь писать про всю эту вашу ахинею после такого позора. Видишь как просто уделать шарлатанов? Кто там еще чувствует? Мы идем к вам! Смеющийся Я же говорил не раз, грамотно поставленный эксперимент убивает все фантазии наповал. Но ты можешь либо задуматься, чего на самом деле стоят эти "чувства", либо обманывать себя дальше, тебе решать....
to4ka
Гость
« Ответ #490 : 24 Март 2010, 16:25:11 »

потому как всем станет ясно
если вам УЖЕ ясно, так чего же вы хотите? я знаю что я знаю и что чувствую, вы или попробуете, узнаете и почувствуете, или прячьтесь за опасностью быть обманутым.
кем? для чего вас обманывать? глупости.
chernoyarec
Гость
« Ответ #491 : 24 Март 2010, 17:25:06 »

Создается полное впечатление, что беседуешь с умственно неполноценной личностью, и ты сам в этом виноват.

Так оно, в общем-то, и есть. Виноват в том, что беседовать пытаешься на нормальном уровне. С дураками такие штуки не проходят. Это всегда заканчивается тем, что сам становишься на уровень этого дурака. Ну, и выглядишь соответственно. Не знаю, Андрей, на кой тебе это надо, но получается забавно :о)

оффтопик. предупреждение.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 17:52:46 от Shantel » Записан
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 24 Март 2010, 19:21:11 »

Feanor, не обижайся, но сложилось впечатление, что в приведенном тобой примере "добропорядочных" христиан объединяет одна цель - наподдать хммм.... полицейским, то бишь, нейтральной стороне.  А о причинах раздора давно позабыли....
Полицейские стадают потому что пытаются разогнать этих "добропорядочных" христиан, и еслиб не они то там вместо нескольких постродавших были бы горы трупов, да и нормально ли это что в одном городе есть районы куда людям с другой верой лучше не соваться.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
pomah
Гость
« Ответ #493 : 25 Март 2010, 00:30:02 »

В одной из церквей, действительно, полицейские, мягко говоря переборщили. И были горы трупов... и тех религиозных фанатиков, и других - фанатиков своего дела!
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 25 Март 2010, 00:44:08 »

В одной из церквей, действительно, полицейские, мягко говоря переборщили. И были горы трупов... и тех религиозных фанатиков, и других - фанатиков своего дела!
Ну так сколько жизней стоит ваша религия? Сколько человеческих жизней вы готовы пожертвовать чтоб ваши идеи восторжествовали?

pomah
Гость
« Ответ #495 : 26 Март 2010, 00:49:27 »

Ну так сколько жизней стоит ваша религия? Сколько человеческих жизней вы готовы пожертвовать чтоб ваши идеи восторжествовали?
Вот и мне это интересно:
http://www.google.com.by/search?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0+%D0%B2+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox , сколько еще надо христианской крови, чтобы вырвать простого убийцу из рук дьявола? Иногда и это - мера познания бесценности человеческой жизни и цена покаяния грешника.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 26 Март 2010, 01:05:08 »

Вот и мне это интересно:
http://www.google.com.by/search?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0+%D0%B2+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox , сколько еще надо христианской крови, чтобы вырвать простого убийцу из рук дьявола? Иногда и это - мера познания бесценности человеческой жизни и цена покаяния грешника.
Это ещё одно подтверждение тому что религия порождает ненависть, всегда будет противостояние между различными верованиями, даже внутри христианства нет единства. А ты так и не ответил на мой вопрос, сколько людей можно пожертвовать?

pomah
Гость
« Ответ #497 : 26 Март 2010, 01:50:18 »

Это ещё одно подтверждение тому что религия порождает ненависть, всегда будет противостояние между различными верованиями, даже внутри христианства нет единства. А ты так и не ответил на мой вопрос, сколько людей можно пожертвовать?
Сначала объясни свои слова. К чему это было сказано?! Ты ссылку то открылНепонимающий
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #498 : 26 Март 2010, 02:41:43 »

Сначала объясни свои слова. К чему это было сказано?! Ты ссылку то открыл???
Открыл, и что? Там много статей, в том числе где есть явны религиозны поддекст, а если ты о первой, то не удевлюсь если убийцы были тоже христьянами. Знаешь прочёл недавно книгу про географические открытия, там много написано про то как практически полностью унечтожены многие житили открытых земель, за то что не захотели отказыватся от своей культуры, и убивали их набожные христиане. Вот конкретный пример на канарских островах жил такой народ гаунчи, и когда туда приплыли испанцы, они попытальсь обратить их в христианство, те не захотили его принимать, и были полностью уничтожены, не пощадили никого даже детей.

pomah
Гость
« Ответ #499 : 26 Март 2010, 02:53:19 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8
Ты про этих? Стандартные колониальные войны! Ни какого религиозного подтекста. Обычная жажда наживы, халявы. Господь наказывает за это дело: халява - наказуема!!!
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #500 : 26 Март 2010, 03:36:58 »

Ты про этих? Стандартные колониальные войны! Ни какого религиозного подтекста. Обычная жажда наживы, халявы. Господь наказывает за это дело: халява - наказуема!!!
Тогда  вместе с этими завоевателями на каждом корабле шли миссионеры. Гуанчи уничтожили потому что даже за людей не считали, подумаешь, они же в "правильного" бога не верят, и убивали их набожные христиане. В то время у церкви было огробное влияние (да и сегодня оно не маленькое) и что может они сильно возмущальсь? Зато с радостью получали свою десятину на новых землях.
Я так понял что история ничему не учит, мало вам было крестовых походов, Гуситских и Гугенотских войн и варфоломеевских ночей, моло сожгли на кострах инквизитии, слишком слабо тормазили науку, слишком мало священнослужителей педофилов, которых покрывала церковь, слишком моло терактов проведено религиозными фанатиками, слишком мало убийств на религиозной почве, и слишком мало религиозных конфликтов. И ты так и не ответили на мой вопрос, СКОЛЬКИМИ ЛЮДЬМИ МОЖНО ПОЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ВАШИХ ИДЕЙ.

pomah
Гость
« Ответ #501 : 26 Март 2010, 09:17:45 »

Тогда  вместе с этими завоевателями на каждом корабле шли миссионеры. Гуанчи уничтожили потому что даже за людей не считали, подумаешь, они же в "правильного" бога не верят, и убивали их набожные христиане. В то время у церкви было огробное влияние (да и сегодня оно не маленькое) и что может они сильно возмущальсь? Зато с радостью получали свою десятину на новых землях.
Я так понял что история ничему не учит, мало вам было крестовых походов, Гуситских и Гугенотских войн и варфоломеевских ночей, моло сожгли на кострах инквизитии, слишком слабо тормазили науку, слишком мало священнослужителей педофилов, которых покрывала церковь, слишком моло терактов проведено религиозными фанатиками, слишком мало убийств на религиозной почве, и слишком мало религиозных конфликтов. И ты так и не ответили на мой вопрос, СКОЛЬКИМИ ЛЮДЬМИ МОЖНО ПОЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ВАШИХ ИДЕЙ.

Столько же, сколько таких, якобы: служителей Бога пойдет в адский огонь. И Господь самолично отвергнет их: есть такое Слово Божье.
А теперь ответь мне: я виноват в том, что ты тут расписалНепонимающий Ну, хоть на граммНепонимающий
Andrey_P
Гость
« Ответ #502 : 26 Март 2010, 09:29:28 »

Столько же, сколько таких, якобы: служителей Бога пойдет в адский огонь. И Господь самолично отвергнет их: есть такое Слово Божье.
А теперь ответь мне: я виноват в том, что ты тут расписал Ну, хоть на грамм

Дело не в вине, а в том, что ты проповедуешь учение, которое создали и развили эти люди. Которые были самыми отъявленными преступниками в мире. И помогало им в этом учение. Которое ты тут рекламируешь. И не думай, что что-то поменялось с тех времен. сейчас ситуация не позволяет им творитьь открыто беспредел, но только развяжи им руки...
pomah
Гость
« Ответ #503 : 26 Март 2010, 18:43:25 »

Дело не в вине, а в том, что ты проповедуешь учение, которое создали и развили эти люди. Которые были самыми отъявленными преступниками в мире. И помогало им в этом учение. Которое ты тут рекламируешь. И не думай, что что-то поменялось с тех времен. сейчас ситуация не позволяет им творитьь открыто беспредел, но только развяжи им руки...

А теперь посмотрите со стороны на свой пост: вы делаете тоже самое, что делали они 300 - 2000 лет назад. Беспередел сотворили вы сейчас в своем посте. Мало вам меня укусить, так и еще на меня других натравить... Все как делали "творцы Божией мудрости" в те самые пресловутые темные времена!!!
От добра ли сердечного??? От любви Божеской??? Вот почему в мире существует зло! Вот почему сегодня водитель "1" маршрута не дождался старика на остановке автовокзала!!!
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 26 Март 2010, 21:57:48 »

Ты как ребёнок со спичками, смотри только сам не обожгись, про православного священника Сысоева слышал, который проповедовал возле мечетей? Ты из тех кто кричит что им известна "истина", вот только есть те кто считает что есть альтернативная "истина",  и с тобой они никогда не согласятся, и далеко не все из них адекватные люди, ты сеешь рознь, которая может перерасти в ненависть. Поэтому да ты тоже виноват.
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 22:18:51 от Feanor » Записан

pomah
Гость
« Ответ #505 : 27 Март 2010, 11:22:59 »

Ты как ребёнок со спичками, смотри только сам не обожгись, про православного священника Сысоева слышал, который проповедовал возле мечетей? Ты из тех кто кричит что им известна "истина", вот только есть те кто считает что есть альтернативная "истина",  и с тобой они никогда не согласятся, и далеко не все из них адекватные люди, ты сеешь рознь, которая может перерасти в ненависть. Поэтому да ты тоже виноват.
А вот это уже обличение! Я рад, что ты осознал, что суд, судилище, и осуждение - никому не нужная вещь. Именно она убивает людей: вешаются, топятся, разбиваются и режут вены. Малую часть Слова ты уже понял и принял: золотое правило работает - ты отнесся ко мне так, как хотел бы, чтобы я отнесся к тебе. Теперь новое слово: ненавидящий брата своего - есть человекоубийца: посмотри на Андрея и то, как он из кожи лезет оболгать, осудить, обо.рать всех христиан на форуме... А вдруг тут появится тот, кто будет слаб в вере?! И пойдет и наложит на себя руки... Понимаешь я о чем! Понятно, что значит, что ненавидящий ближнего - человекоубийца. Понятно, почему Христос сказал нам, что мы должны любить ближних своих?
Спасибо, что указал мне на мои ошибки. Все еще молю у Духа, чтобы простил тебя...
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #506 : 27 Март 2010, 22:45:13 »

FeanorВсе как я и написал!    Доказательств выше крыши...
Вообще-то мне позиция Андрея ближе будет, я не, верю но и никому ничего не навязываю, заметь он тоже ни говорит что знает какую-то истину, а требовать неопровержимых докозательств это вполне разумное требование, еслиб они были то я и сам бы поверил. Веришь верь, а к другим не лезь, сами разбирутся.

to4ka
Гость
« Ответ #507 : 28 Март 2010, 01:00:56 »

заметь он тоже ни говорит что знает какую-то истину

Но ты балуйся дальше, давай...Я то понимаю отчего...
Я то понимаю почему, просто хотелось бы версию автора послушать...
Признать, что я правильно описал он не может, и рассказать ему нечего.
что ж вы тогда вопросы здесь задаёте, если всё понимаете и всё знаете?
а, ну да
И вот с тех пор у меня появилдось увлечение, хобби. Это битва с превосходящим противником.
выходит, хобби - только битва и пинки издалека, а узнать всё как есть на самом деле вы не хотите.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 28 Март 2010, 02:04:04 »

что ж вы тогда вопросы здесь задаёте, если всё понимаете и всё знаете?
Он говорит что понимает психологию человека, а не строит безосновательные теории вселенского маштаба.

ustas
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 28 Март 2010, 02:24:17 »

Это обычное дело, когда секта подбирает на улице какой нибудь отброс, мразь, то привлечь его можно одним способом-внушить ему веру, что он фигура! Т.е. реально он ничтожество, пустое место, ноль, но  внушаешь ему мысль о важной миссии или его величии-и все, клиент попал...
Очень интересно! И большую выгоду получают эти т.н. секты от подобраных?
но мы все знаем, кто ты на самом деле...
Ещё интереснее, а меня просветите пож-ста, а то я не в курсе.. Непонимающий

Добавлено: 28 Март 2010, 02:32:20
Он говорит что понимает психологию человека
Он что, его (Человека) создал? что так хорошо понимает его психологию, насколько я помню Андрей никогда не писал о том что он изучал этот предмет в ВУЗе, только железки да армрестлинг... Или я ошибаюсь?
А давайте я счас всем скажу что Я ПОНИМАЮ ФИЗИОЛОГИЮ ЧЕЛОВЕКА
Примеч.: работаю электромонтером
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 02:43:03 от ustas » Записан

MTS -788 58 22   Vel -141 19 59   LIFE - 7245157
Страниц  : 1 ... 15 16 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: