to4ka
Гость
|
7 грехов станут для вас просто не актуальны кто из нас без греха? тот, кто решил что он достиг совершенства. гордыня-с, сэр.  не путайте гордость с гордыней. Это два разных чувства суть одно. Когда ты горд своим добрым поступком - это хорошо кому хорошо? для чего хорошо? горд своим поступком. за что горд? за то что принял мысль и сделал то, что должен был? сначала надо принять Господа в сердце.. что-то типа способа достижения медитативного состояния.. ..и Он сам за вас проведет работу ..но никто за нас самих работать не будет. разве ж Отец пойдет копать траншею, послав в армию Сына чтоб тот научился мужеству? а медитативное состояние понимания не прибавляет (разве вы научитесь играть в шахматы медитируя?), потому и нельзя его удерживать постоянно.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 16:05:22 от to4ka »
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
Цитата: to4ka от Сегодня в 11:32:20 работа над собой: я признаюсь что во мне есть гордость ищу её в себе нахожу, анализирую, понимаю, в чем её вред нахожу её причины убираю причины - уходит гордость.
убирать причины можно и пониманием, что без бога мы ничто, а гордость - не божественное явление . Какая гордость уходит? В определенной ситуации какой-нибудь - я еще поверю. Это как учиться на своих ошибках. Что на них можно учиться, я не отрицаю. Это даже сделает Вас лучше в глазах окружающих, да и в своих собственных. То, что я хотела сказать заключается не в этом. Дело в том, что понимание, что без Бога мы ничто означает, что вся описанная выше работа над собой для Бога не имеет значения. Вы можете хоть всю жизнь становиться лучше - Ему все равно. Для Него и Вы со всеми Вашими моральными качествами, и самый безжалостный убийца в истории человечества на одной линии стоите. Нет лучше, нет хуже, все для него одинаковые. Такова уж Его справедливость. Пока Вы этого не поймете, ничего не поменяется. Гордость, про которую я говорю, работой над собой не уберешь. Она сильнее Вас, Вы ей живете, Вы ей дышите. Больше скажу, каждый с ней рождается, рождается с тех самых пор как вкусили люди запретный плод и стали как боги, знающие добро и зло. Т.е. с тех пор у людей появилось свое понимание справедливости, любви и т.д. И ваша философия жизни, впрочем как и философия жизни любого человека это усиленно демонстрирует. Избавиться от нее Вам может помочь только Бог, но это надо захотеть, а отказаться от всего, что знаешь, умеешь, чем жил, что считал правильным очень не просто, даже невозможно без вмешательства Бога. И от Вас требуется захотеть быть с Ним, перестать противиться Его воле, Его справедливости, а побороться со своим мировоззрением Он вам поможет. Но повторяю, для этого надо признать, что Ваша жизненная философия Ему не угодна. А не нравиться? Что ж, это только подтверждает то, что Вам Бог не нужен, вы и без Него все можете. Только надо помнить, что справедливость Бога нашей не ровня. Как ни крути, а выбор сделать надо. Я представила Вам путь, который приведет Вас к Богу, остальные, все как один ведут в погибель.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
pomah, я Вас предупреждала, я Вам не милая. Все остальные уменьшительно-ласкательные приберегите для детей своих. Вы в соседней темке написали, что для того, что бы познакомится с Богом, надо заглянуть в себя, и что Вы там найти собираетесь? Бога? Да нет его там. Neliko, я знаю, что его там нет. Там есть маленькая божественная искра, именуемая душой. Искорка, которую я ращу и развиваю в меру сил своих и возможностей, для того, чтобы в следующем воплощении она стала Творцом. А божественные законы, именуемые также заповедями господними или законами вселенской гармонии, я, уважаемая, соблюдать стараюсь. Но это еще не значит, что я позволю повесить мне лапшу на уши и одеть хомут на шею. IMHO. Теперь, открыв глаза, ответь на вопрос: кто дает познания нам? Кто наставляет ученых делать открытия? А??? Вы бы вчитались в пост, на который отвечали. Глядишь, и нашли бы ответ на свой вопрос. Neliko Вы такая забавная.... Избавиться от нее Вам может помочь только Бог, но это надо захотеть, а отказаться от всего, что знаешь, умеешь, чем жил, что считал правильным очень не просто, даже невозможно без вмешательства Бога. А зачем избавляться от этого всего? Богу оно это надо? Богу личности нужны или зомби, вроде вас, ничего, кроме проповедей не знающие и не умеющие?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А зачем избавляться от этого всего? Богу оно это надо? Богу личности нужны или зомби, вроде вас, ничего, кроме проповедей не знающие и не умеющие? Рыська, вот читаю Вас и поражаюсь, чес слово  Вроде бы достаточно не глупая девушка, а судите людей по 2-3-ем постам, а ещё и оскорбляете их, совсем не стесняясь в выражениях. То у Вас люди - зомби, если просто рассказывают то, во что верят и отвечают на Ваши вопросы, то тут секта какая-то атаковала тему и т.д.  Имхо, это просто не красиво!!!
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Путь к Богу один, но понимание этого пути у каждого своё. Ведь Вы не можете увидеть мир моими глазами. Или так: Недели две назад Nadine  мне показала одну очень важную вещь: У каждого свой крест и нести его придётся только тебе самому. Поэтому нет смысла искать тех, кто поможет тебе, т.к. в этом случае им придётся оставить свой. Мы все ранее смотрели на мир вашими глазами. И кресты носили на груди и несли на плечах. Прошло это бесславное время. Не страдать нас Господь отправил на землю. А учиться достигать Царства Божия как результата здесь, на земле, в наших жизнях, в наших семьях! Но мы прошли этот путь. Собрали первые урожаи этой перемены. Многих из нас Господь исцелил, всех избавил от комплексов и вредных привычек. Многие наполнились верой в верность Господа нам во всем - истинной верой. Вы это видите и учитесь этому у нас. И тогда крест с плеч можно снять, затем надо покаяться, чтобы очиститься от греха, а далее - с радостью идти за Господом! Закончу словами Павла: Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Многие наполнились верой в верность Господа нам во всем - истинной верой. Вы это видите и учитесь этому у нас.
Учусь. Но очень тяжело видеть тех, кто уже всему научен. Этим самым Вы закрыли себе всё, что только можно. И тогда крест с плеч можно снять
Вот опять пишите и не понимаете/сами так не делаете. Если бы Вы сняли свой крест - Вы бы не стояли на вокзале.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Вот опять пишите и не понимаете/сами так не делаете. Если бы Вы сняли свой крест - Вы бы не стояли на вокзале.
))) Для меня это радость - нести людям Слово Божие и Его любовь к ним. Ни в коем случае не работа!!! Потому и нет тяжести на плечах, а есть одна сплошная радость. PS. Может я не правильно выразился: мы не закрыты от мира. Мы закрыты для греха! Мир - это, прежде всего, люди. Среди них тысячи по незнанию своему связываются с дьяволом и идут в ад. Как им не поможешь. Со временем и вы поймете почему Господь отправляет всех (и вас тоже) "проповедовать слово Божие всякой твари".
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 20:45:19 от pomah »
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
"Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые, - иначе такое бросание будет пустою забавою" Козьма Прутков
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Простой от Сегодня в 19:09:49 Вот опять пишите и не понимаете/сами так не делаете. Если бы Вы сняли свой крест - Вы бы не стояли на вокзале.
))) Для меня это радость - нести людям Слово Божие и Его любовь к ним. Ни в коем случае не работа!!! Потому и нет тяжести на плечах, а есть одна сплошная радость. Если для того, чтобы донести до людей свою идею богу нужна помощь двух...индивидуумов..с которых смеется за редким исключением весь город, то такой бог был бы смешон. Сама идея стоять и трепаться в людном месте абсурдна. Если человек хочет донести до людей идею, он не ляпает языком, а делает дело. Если хочешь доказать, что не привязан к материальным благам-продай квартиру и отдай деньги на детский дом. А за свои мучения и жизнь в общаге и нищите тебе воздасться там...Или вместо пустого трепа на вокзале возьми своих корешей и отработай на благо города, детского дома, инвалидам помоги. Отдай половину зарплаты на благотворительность, тебе хватит для скромной жизни и половины, а поможешь людям и тебе плюс будет там...Что, нет желания? Так че ты тут мозги паришь народу..На кой богу твоя пустая болтовня, ты ему дела покажи..А вот если ты занимаешься вербовкой лохов новых для своей организации, тогда твоя позиция понятна конечно. И понятно стояние на вокзале и болтовня ваша. Ловля на живца блин. Вот так ваша братия всегда и делает, рубит капусту и болтает о вечном..Лохотрон очередной..
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
PS. Может я не правильно выразился: мы не закрыты от мира. Мы закрыты для греха! Мир - это, прежде всего, люди. Среди них тысячи по незнанию своему связываются с дьяволом и идут в ад. Как им не поможешь. Со временем и вы поймете почему Господь отправляет всех (и вас тоже) "проповедовать слово Божие всякой твари".
Я выделенный текст правильно понял? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А за свои мучения и жизнь в общаге и нищите тебе воздасться там...Или вместо пустого трепа на вокзале возьми своих корешей и отработай на благо города, детского дома, инвалидам помоги. Отдай половину зарплаты на благотворительность, тебе хватит для скромной жизни и половины, а поможешь людям и тебе плюс будет там...  Как я уже успела понять из всего этого, Богу ничего этого не нужно, Богу не нужно, чтобы вы жертвовали ради людей и за эти хорошие дела "там"не воздастся. Богу нужно, чтобы вы, признали свою ничтожность и убрали офигенную значимость, поняли, что без Него вы ничего не можете, тогда будете жить для Него и ради Него...как-то так Но это все не значит, что люди превращаются в фанатиков, замыкаются среди себе подобных и несут на право и налево Слово Божье, они остаются такими же людьми, как и были, тоже работают, тоже любят, тоже страдают, тоже учатся и растут, только на все смотрят не много иначе, знают для чего это все нужно, видят от чего так, а не иначе...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Как я уже успела понять из всего этого, Богу ничего этого не нужно, Богу не нужно, чтобы вы жертвовали ради людей и за эти хорошие дела "там"не воздастся. Богу нужно, чтобы вы, признали свою ничтожность и убрали офигенную значимость, поняли, что без Него вы ничего не можете, тогда будете жить для Него и ради Него...как-то так Т.е. богу нужны не добрые дела, а признание человеком своей ничтожности. Т.е. бог хотел создать человека, а схалтурил и создал ничтожество. По своему образу и подобию. 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Андрей Ваши, сударь обвинения доведут до того, что и я перестану на вас обращать внимание. Я для того и выхожу на остановку автовокзала, чтобы таких, как вы вытягивать из строя в ад. Чтобы молодежь вспоминала почаще своих родителей, отцы переставали пить и обратили внимание на свои семьи, на жен и детей, которые обделены мужеской и отцовской любви. Что бы нуждающиеся обращались и мы молились вместе с ними и просили за них, чтобы Господь пришел и помог им и их детям. Почему плохо быть добрым христианином, а хорошо быть плохим агностиком или атеистом, который то и делает, что ноет хуже чем больной зуб?!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Там есть маленькая божественная искра, именуемая душой. Искорка, которую я ращу и развиваю в меру сил своих и возможностей, для того, чтобы в следующем воплощении она стала Творцом. А божественные законы, именуемые также заповедями господними или законами вселенской гармонии, я, уважаемая, соблюдать стараюсь. Рыська, предупреждаю: трудно быть богом!  Размахалась - в следующем воплощении она - Творец! Правда, тут некоторые в этом себя богами считают... И Наполеонами к сожалению тоже 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
PS. Может я не правильно выразился: мы не закрыты от мира. Мы закрыты для греха! Мир - это, прежде всего, люди. Среди них тысячи по незнанию своему связываются с дьяволом и идут в ад. Как им не поможешь. Со временем и вы поймете почему Господь отправляет всех (и вас тоже) "проповедовать слово Божие всякой твари".
Я выделенный текст правильно понял?  А вы по этому форуму посудите: у многих ли тут есть шанс обрести Царство Небесное?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я выделенный текст правильно понял?  А вы по этому форуму посудите: у многих ли тут есть шанс обрести Царство Небесное? У всех.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Т.е. богу нужны не добрые дела, а признание человеком своей ничтожности. Т.е. бог хотел создать человека, а схалтурил и создал ничтожество. По своему образу и подобию. вы уже сами не понимаете, что пишете, видимо  вы снова переворачиваете все с ног на голову  Бог любит нас не за хорошие дела, а просто так, просто потому, что мы его дети, поэтому Ему эти хорошие дела и не нужны, этими делами ты ему ничего не докажешь  а признать свою ничтожность нужно, чтобы прийти к Богу, и в этом признании нет ничего дурного, это просто означает, что ты признаешь, что все, что происходит - это Его воля, что значит, что ты без Него ничего не можешь...Иэто никак не говорит о том, что человек ничтожество...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Бог любит нас не за хорошие дела, а просто так, просто потому, что мы его дети, поэтому Ему эти хорошие дела и не нужны, этими делами ты ему ничего не докажешь а признать свою ничтожность нужно, чтобы прийти к Богу, и в этом признании нет ничего дурного, это просто означает, что ты признаешь, что все, что происходит - это Его воля, что значит, что ты без Него ничего не можешь...Иэто никак не говорит о том, что человек ничтожество... Мне кажется или тут взаимоисклучающие параграфы?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
pomah
Гость
|
CarmiSs@! Откройте, пожалуйста, Слово Божие. Школу. Евангелие от Иоанна. Глава 3 Господь четко чертит границу между теми, кто получит пропуск на небеса и теми, кто... сами понимаете: Стих 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. У вас есть дерзновение сказать, что вы рождены свыше?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а судите людей по 2-3-ем постам, а ещё и оскорбляете их, совсем не стесняясь в выражениях. Я просто возвращаю любезность. Вот эту. Прочитайте свои последние посты, вы уж простите, но в них столько злости, пренебрежения, даже ненависти. Знаете, и это ведь все внутри нас. Бог любит нас не за хорошие дела, а просто так, просто потому, что мы его дети, поэтому Ему эти хорошие дела и не нужны, этими делами ты ему ничего не докажешь а признать свою ничтожность нужно, чтобы прийти к Богу, и в этом признании нет ничего дурного, это просто означает, что ты признаешь, что все, что происходит - это Его воля, что значит, что ты без Него ничего не можешь...Иэто никак не говорит о том, что человек ничтожество... И опять поражаюсь.... Зачем Богу ничтожество, неспособное взять на себя ответственность за свои действия?  Рыська, предупреждаю: трудно быть богом! CarmiSs@, я тебе верю, поэтому и не претендую на столь высокое звание здесь и сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
вы уже сами не понимаете, что пишете, видимо вы снова переворачиваете все с ног на голову Бог любит нас не за хорошие дела, а просто так, просто потому, что мы его дети, поэтому Ему эти хорошие дела и не нужны, этими делами ты ему ничего не докажешь Если мы его дети, тогда я требую алиментов. До своего соврешеннолетия, т.е. достижения его уровня.  Родителю не нужны добрые поступки и хорошие дела детей?...А оказывается нужно, что бы дети признали себя ничтожествами..По сравнению с ним ясный пень. Что бы хвалили его каждый день по пять раз и рассказывали ему какой он хороший. Кричали славу, пока язык не намозолят. Че то мне ваше описание напоминает нарцисса. Любовь его, как мы уже обсудили в соседней теме больше смахивает на извращение. Сам нарцисс. Любит садистские штучки, типа помучать людей парочку вечностей.Ну и портретик вы нарисовали господа. А у вашего бога рожки не пробиваются через нимб? И хвостик из-под мантии не выглядывает? Уверены что тому поклоняетесь? Ведь король обмана и лицемерия не тот, кто обманет пару тройку идиотов, а тот кто обманет большинство. Которе будет думать, что следует за светлой идеей, а на самом деле будет служить злу. Которое прикрываясь маской ягненка является матерым волком. Которе говорит о добре, а творит всю свою истоию зло. Которое толкует о вечном, а любит бабки и власть. Которе издевается над человечеством подсовывая ему абсурдное описание картины мира и бога, а это самое человечество слепо следует за ним. Которе прячет свое лицо и боится открыто показаться всем, а действует через посредников. Которе говорит: не убий, а весь свой путь выстилает трупами. Которе предлагает награду в виде вечного кайфа, как позорным наркоманам. Которе грозит вечными муками несогласным. Вы действительно слепые? Та религия, которую вы здесь рекламируете никак не может быть религией добра. Так что чемоданы в сво рай вы может и пакуете, но оказаться там вам не суждено. Да и не рай это. Это заповедник для скота, для быдла, которое ценит лишь блаженство и вечный кайф. Которе будет балдеть в раю, зная, что в это же время в аду мучаются и терпят ужасные страдания их родственники, знакомые, дети и т.д. Но они будут получать КАЙФ! Им будет плевать. Ибо они праведники! Лошары тупые-вот лучшее определение.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Зачем Богу ничтожество, неспособное взять на себя ответственность за свои действия?  Это начальная стадия перерождения в Боге. Как по себе: подчинить себя иной раз ой как тяжело. Особенно в том, что касается напрячь свои силы, чтобы что-то сделать для Бога или для людей, когда этого делать не хочется. Пророк Иона в желудке кита 3 дня провел только потому, что не хотел выполнять Божью работу. Прикольный персонаж. Идти в церковь, прославлять Господа, слушать проповеди... Потом каяться прилюдно во грехах 2... Креститься 3... Учиться... Учиться не выходить из Бога... Проповедовать 5... Евангелизировать... Молиться за других, когда за своих- то не молено... Спасать других Духом Святым 6... О-о-о-о! Лень-матушка спаси... ______________________________________________________________________________________ ( 2 - 6 - все стадии перерождения в Боге. Если мы его дети, тогда я требую алиментов. До своего соврешеннолетия, т.е. достижения его уровня.  Молись, и он тебе их даст! По вере твоей!!! Добавлено: 14 Март 2010, 10:11:43
Мне кажется или тут взаимоисклучающие параграфы?
Научись слушать сердца...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Молись, и он тебе их даст! По вере твоей!!! На самом деле все не так. На самом деле не я говорю с тобой, а бог дает тебе шанс проявить себя. Болтать на остановке языком немудрено и бог послал тебе противника, дабы ты проявил себя. Одолей супостата его же оружием, яви мощь ума своего, ибо мне не нужны в раю долбо...эээ..слабые умом, еще херувимов мне распугаешь! Окажи силу смекалки и мощь логики. Докажи верность твоей позиции. А ежели не справишься, то почувствуешь всю силу божьей любви на своей шкуре и гореть тебе в аду вечно, а звуки твоих криков явится усладой для души праведников. Гореть тебе в огне божьей любви. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Зачем Богу ничтожество, неспособное взять на себя ответственность за свои действия?  Это начальная стадия перерождения в Боге. Как по себе: подчинить себя иной раз ой как тяжело. Начальная? А конечная - это какая? Идиот, без разрешения высморкаться не смеющий и потому с соплями до колен ходящий? Особенно в том, что касается напрячь свои силы, чтобы что-то сделать для Бога или для людей, когда этого делать не хочется. Не путайте "делать через не хочу" и "за мои действия несет ответственность вооон тооот дядька".
|
|
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
Neliko, я знаю, что его там нет. Там есть маленькая божественная искра, именуемая душой. Искорка, которую я ращу и развиваю в меру сил своих и возможностей, для того, чтобы в следующем воплощении она стала Творцом. А божественные законы, именуемые также заповедями господними или законами вселенской гармонии, я, уважаемая, соблюдать стараюсь. Но это еще не значит, что я позволю повесить мне лапшу на уши и одеть хомут на шею. А вы попробуйте допустить, что Богу не надо, чтобы вы там в себе что-то развивали, чтобы приблизится к Нему, ему надо сначала ваше послушание. Знаете о чем весь Ветхий Завет говорит? На протяжении всей долгой истории, после того как людям были даны заповеди, евреи старались их исполнять, долго старались и усиленно, но как ни старались, всегда падали вниз, но упрямо продолжали стараться в меру сил своих и возможностей, в полной уверенности, что это то, что ждет от них Бог. Старались и ждали, что вот придет мессия, царь, станет во главе народа своего и поможет победить весь мир и придет Царство Небесное. Но пришел мессия и что? Он не оправдал их ожидания. На протяжении всей истории Бог, дав заповеди людям, им говорил и показывал снова и снова, что планка слишком высока, как ни старайся, ничего не выйдет. Он показывал людям их безысходность, их безвыходное положение. Показывал, что попытки соблюдения закона только усугубляют твое положение."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона."Рим. 7:7. Планка появилась (закон, заповеди), и грех стал явным. И вот пришел мессия "взыскать и спасти погибшее" Матф. 18-11. !Погибшее! А какие же вы погибшие, если сами стараетесь с грехами бороться? Иисус сказал "милости хочу, а не жертвы. Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Матф. 9:13. Не нужны Ему ваши жертвы, ваша борьба. Только ваше послушание и признание Иисуса спасителем. Это основная идея, которую Бог доносит до людей, я не знаю как можно читать Писание и этого не видеть. А зачем избавляться от этого всего? Богу оно это надо? Богу личности нужны или зомби, вроде вас, ничего, кроме проповедей не знающие и не умеющие? Я строю свои доводы на Слове Божьем, а Вы на чем? Богу нужны личности, но личности послушные. Скажите, Вам нравится, что Ваши дети вас не слушают? Это ведь нормально, что Вы учите своих детей как себя вести. А нормально, когда они Вас посылают куда подальше? Только не говорите, что у них своя голова на плечах. Нормальному любящему родителю не наплевать на своих детей. Т.е. богу нужны не добрые дела, а признание человеком своей ничтожности. Т.е. бог хотел создать человека, а схалтурил и создал ничтожество. По своему образу и подобию Признание своей ничтожности не означает, что ты ничтожество. Признание свой ничтожности - это признание господства Отца. Это нормально, что родители слушаются детей? Это у людей дети должны стать лучше родителей. С Богом все по-другому. Он совершенен. Или может Вы хотите стать лучше совершенства?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я для того и выхожу на остановку автовокзала, чтобы таких, как вы вытягивать из строя в ад. Чтобы молодежь вспоминала почаще своих родителей, отцы переставали пить и обратили внимание на свои семьи, на жен и детей, которые обделены мужеской и отцовской любви. Вспомнилось.... Первое время я шарахалась этого проповедника. Потом стала посматривать с любопытством. Вгляделась... бородатый, какой-то грязноватый, голос гнусавый.... Я б к такому за спасением не подошла. Да и не подходила. и не подойду. Единственное, что вызывало у меня неподдельное уважение, это знание Библии(или Писания?) и странная стойкость, сродни мазохизму... я видела его там в любую погоду... Давно-то было....
|
|
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
Я для того и выхожу на остановку автовокзала, чтобы таких, как вы вытягивать из строя в ад. Чтобы молодежь вспоминала почаще своих родителей, отцы переставали пить и обратили внимание на свои семьи, на жен и детей, которые обделены мужеской и отцовской любви. Первое время я шарахалась этого проповедника. Потом стала посматривать с любопытством. Вгляделась... бородатый, какой-то грязноватый, голос гнусавый.... Я б к такому за спасением не подошла. Да и не подходила. и не подойду. Единственное, что вызывало у меня неподдельное уважение, это знание Библии(или Писания?) и странная стойкость, сродни мазохизму... я видела его там в любую погоду... Давно-то было.... А Вы Рыська, не к Нему за спасением должны подходить, а к Богу. А он просто тот, кто искренне хочет открыть вам глаза. И его стойкость - это стойкость, которой наделил его Бог, это его призвание, как впрочем и призвание каждого настоящего христианина, это заповедь Бога: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Матф. 28:19. Так как "вера от слышания, а слышание от слова Божия" Рим. 10:17. вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А вы попробуйте допустить, что Богу не надо, чтобы вы там в себе что-то развивали, чтобы приблизится к Нему, ему надо сначала ваше послушание. - Понимаешь, - вздохнул Воин, - мне казалось, что наши отношения четко определены. Я говорил им, что я - их отец, они - мои дети. Вроде бы все понятно. Но в последнее время они упорно называют себя моими рабами. «Рабы божьи» - как тебе это понравится?Как по-твоему, какими хочет отец видеть своих детей? - Трудно сказать… - уклончиво ответил Маг. - Он хочет, чтобы они выросли добрыми, мудрыми и духовно зрелыми. Он хочет, чтобы они стали такими же творцами, как он сам, и даже превзошли его. Он хочет, чтобы они были самостоятельными и независимыми. Он никогда, слышишь ты, никогда не хочет, чтобы они были рабами! Даже его рабами!Упаси меня небо идти к такому Богу, который себе представителя выбрать не может посознательнее.... Добавлено: 14 Март 2010, 12:59:20
А Вы Рыська, не к Нему за спасением должны подходить, а к Богу. И риторический вопрос. От чего спасаться?
|
|
|
|
|
|
|
Neliko
Гость
|
- Понимаешь, - вздохнул Воин, - мне казалось, что наши отношения четко определены. Я говорил им, что я - их отец, они - мои дети. Вроде бы все понятно. Но в последнее время они упорно называют себя моими рабами. «Рабы божьи» - как тебе это понравится?Как по-твоему, какими хочет отец видеть своих детей? - Трудно сказать… - уклончиво ответил Маг. - Он хочет, чтобы они выросли добрыми, мудрыми и духовно зрелыми. Он хочет, чтобы они стали такими же творцами, как он сам, и даже превзошли его. Он хочет, чтобы они были самостоятельными и независимыми. Он никогда, слышишь ты, никогда не хочет, чтобы они были рабами! Даже его рабами!
Упаси меня небо идти к такому Богу, который себе представителя выбрать не может посознательнее.... Вы несерьезные вещи говорите, мне ваши сказки про магов ни к чему. Я понимаю, Вам нравится чувствовать себя значимой. Про это в Библии сказано не раз. Люди стали как боги. Со своим пониманием справедливости. Вас не устраивает Бог такой, какой Он в Библии представлен, что ж я могу здесь поделать? противление на лицо. Вам Он не нужен. За это Бог наказывает смертью, не нравиться, не верите - Ваше дело. Гордыня, свое "я" и своя правда налицо. Вас не устраивает Бог и Вы придумали себе такого, какой Вам нравится. Это Ваше право и Ваш выбор. Бог предупреждает что за этим следует. А Ваше дело верить этому или нет. И риторический вопрос. От чего спасаться? Действительно, вам не от чего. " будете, как боги, знающие добро и зло" Быт. 3:5. так Змей в Эдемском саду Еву уговаривал плодика отведать. У вас свое понимание добра и зла и справедливости. Вам виднее, чем Богу что лучше. Пока Вы не признаете, что не правы, спасаться вам не от чего. Спасение нужно тем, кто считает, что погибает, что погряз в грехах, беззакониях, в противлении Богу. А вас устраивает такое противление, Вам ведь виднее что лучше.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Спасение нужно тем, кто считает, что погибает, что погряз в грехах а те кто так не считает - отказывается видеть в себе грехи. так?
|
|
|
|
|
|
|
|