Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 03:43:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Почему в мире существует зло?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40597 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #300 : 01 Март 2010, 13:12:08 »

1. Грех - то, что не нравится Богу (Богам) конкретной религии.

возьмем гордыню, зависть, злость...уверен что вам не нравятся эти состояние и проявления этих состояний по отношению к вам со стороны других.вы - Бог конкретной религии?

Нет, я не бог. Даже не близко.

Содрали католические грехи из википедии.  Стыдно. Им их дал их бог. А вам?
а кто вам дал неприятное отношение к грехам?
ustas
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 01 Март 2010, 13:24:48 »

а как определить что есть выдумка людей,а что - нет,по-вашему?
По плодам жизни тех людей которые читают. Например если у вас есть такие плоды как любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, то это означает что книга для Вашего наставления выбрана была не человеческая а Божья. Об этом ещё Павел писал, эти плоды он называет Плодами Духа. а Дух Святой есть одна из личностей Бога. вот...
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 13:59:11 от ustas » Записан

MTS -788 58 22   Vel -141 19 59   LIFE - 7245157
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 01 Март 2010, 18:43:12 »

Вам в церкви много чего могли дать... Я Вам советую поменьше клерикалам верить
....
Хочу Вам по секрету сказать что если на этой полученой Вами в церкви книге не написано <Евангелие> то можете её смело выбросить. зачем Вам засоряться выдумками людей
Неоригинальный совет. Но Библию и Евангелие писали и переписывали люди.....

Об этом ещё Павел писал, эти плоды он называет Плодами Духа. а Дух Святой есть одна из личностей Бога. вот...
А вот по поводу этой фразы... Вчера наткнулась на замечательнейшую статью о ссылках...
http://duhovnik.ru/main/how_to_read?id=178

Хотя именно про эту Вашу цитату ничего крамольного подумать не можно Улыбка
Merkaba
Гость
« Ответ #303 : 01 Март 2010, 19:49:44 »

а как определить что есть выдумка людей,а что - нет,по-вашему?
По плодам жизни тех людей которые читают. Например если у вас есть такие плоды как любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, то это означает что книга для Вашего наставления выбрана была не человеческая а Божья. Об этом ещё Павел писал, эти плоды он называет Плодами Духа. а Дух Святой есть одна из личностей Бога. вот...
и как расценивать книгу к которой один остается равнодушным,а другой делает её настольной?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 01 Март 2010, 22:58:22 »

1. Грех - то, что не нравится Богу (Богам) конкретной религии.

возьмем гордыню, зависть, злость...уверен что вам не нравятся эти состояние и проявления этих состояний по отношению к вам со стороны других.вы - Бог конкретной религии?

Нет, я не бог. Даже не близко.

Содрали католические грехи из википедии.  Стыдно. Им их дал их бог. А вам?
а кто вам дал неприятное отношение к грехам?

У меня противоречивое отношение не к грехам, а к вашему употреблению этих терминов и их трактовке. Повторюсь: вы католик?
to4ka
Гость
« Ответ #305 : 01 Март 2010, 23:47:17 »

не католик.
предлагаю каждому самостоятельно определить термин, который по его мнению содержит суть, которую я вкладываю в слово "грех"
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 02 Март 2010, 01:39:57 »

не католик.
предлагаю каждому самостоятельно определить термин, который по его мнению содержит суть, которую я вкладываю в слово "грех"
Мне кажется или тут взаимоисключающие параграфы. Так как, нужно самому понять что такое грех?  Или совсем из области фантастики, нужно самому, при помощи телекинеза, понять как понимаешь грех ты, так сказать дойти до точки Веселый

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Merkaba
Гость
« Ответ #307 : 02 Март 2010, 01:50:08 »

госпаде.пускай сервер накроется на пару лет
to4ka
Гость
« Ответ #308 : 02 Март 2010, 10:32:44 »

у одних слово грех вызывает ассоциации с наказанием от бородатого дядьки и парализует мозг, другим понятнее "эмоция", третьим доступнее - "поступки не по совести"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 02 Март 2010, 21:12:59 »

Цитата.
Подобное встречается сплошь и рядом, и если внимательный читатель попытается указать автору (или его единомышленникам) на явную надуманность и абсурдность подобного толкования, тот, ничуть не смутившись, заявит: «А я так вижу!»; «А я считаю, что именно об этом и говорится в Писании!».

Господин to4ka. Вы претендуете на звание Святого Отца? Или кандидата в Мессии?
to4ka
Гость
« Ответ #310 : 02 Март 2010, 23:20:24 »

Вы претендуете на звание Святого Отца? Или кандидата в Мессии?
ну если вам так хочется... Смеющийся в общем, по вашему выбору
ustas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 03 Март 2010, 09:17:44 »

Хотя именно про эту Вашу цитату ничего крамольного подумать не можно
да возможно я недостаточно правильно понимаю Евангелие, но поймите меня правильно, я не призываю Вас верить здесь мне, я призываю Вас самостоятельно изучать первоисточник, и тогда у Вас не будет необходимости искать Истину на просторах Интернета
За статейку конечно спасибо но я не очень понял, видно там всё не для средних умов.
госпаде.пускай сервер накроется на пару лет
О как Вы правы,уже это всё немного утомило, да и от темы удалились...

Добавлено: 03 Март 2010, 09:47:37
и как расценивать книгу к которой один остается равнодушным,а другой делает её настольной?
Истинно как книгу Божью. Дух Святой через Евангелие призывает душу человеческую придти ко Христу, обратите внимание ПРИЗАВАЕТ, а не тащит силой на верёвке, поэтому Вы остаётесь вольны в выборе, как сушество созданное по образу и подобию Божию т.е. существо со способностью ТВОРИТЬ и со свободной ВОЛЕЙ
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 09:47:37 от ustas » Записан

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Март 2010, 19:28:01 »

но поймите меня правильно, я не призываю Вас верить здесь мне, я призываю Вас самостоятельно изучать первоисточник,
Именно об этом и ведется речь в статье Улыбка О необходимости всё проверять и перепроверять, особенно хм... откровения и толкования. Это я не о Вас Обеспокоенный   Улыбка

ustas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 04 Март 2010, 01:02:51 »

проверять и перепроверять
А Вы обратили внимание, чем автор предлагает проверять? приводятся выражения какихто святых отцов!? чтото я не припомню в Евангелии никаких святых отцов. Только помнится наставление самого Христа записанное в 32-й главе от Матфея 9-й стих: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 05 Март 2010, 00:09:25 »

хи-хи) автор предлагает проверять всё, особенно утверждения типа "В Библии говорится то и это и понимать надо так, а не иначе потому что..." А пример про кротов просто пример. Доведенный до абсурда, чтоб понятнее было  Подмигивающий
ustas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 08 Март 2010, 01:19:49 »

В Библии говорится
неа, насколько я помню он все больше применяет словосочетание: "Святое Писание" скорее всего имея в виду его так как понимают православные т.е. Предания Святых Отцов + Библия, причём Предания для них имеют приоритетное значение. Для меня же имеет пиоритет Библия и потому те обязанности о которых Вы для меня писали помните?
"Обязанности православного христианина.
Безбоязненно исповедовать Бога, .... И не отказываться от своей веры, хотя бы за это исповедание пришлось пострадать и даже умереть"
я не не могу для себя принять, так как Иисус не требует чтоб кто нибудь умирал за какое нибудь исповедание, в том числе и Православное

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 08 Март 2010, 14:05:38 »

ustas, нет желания продолжать дискуссию с человеком, который придирается в словам при согласии с сутью.
Neliko
Гость
« Ответ #317 : 09 Март 2010, 20:59:06 »

Было ли зло создано Богом? Существует ли оно вообще? Есть много мнений на этот счет, хотелось бы узнать и Ваше Подмигивающий
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 09 Март 2010, 21:13:12 »

Священное Писание объясняет, что злые желания появляются оттого, что человечество имеет коренной недостаток - унаследованное несовершенство. Апостол Павел писал: "Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Римлянам 5:12). По причине унаследованного греха эгоизм может взять верх над добротой в нашем мышлении, а жестокость может победить сострадание.
to4ka
Гость
« Ответ #319 : 11 Март 2010, 11:03:42 »

Для того чтобы мне не нравился вкус конского навоза не обязательно изучать мне особенности лошадиного пищеварения

а вот мои мысли:
шел-шел, нашел черный камушек - потрогал - испачкался. зло.
с другой стороны - понял как работает и куда можно применить - сделал наскальный рисунок. добро.
выходит, всё создано, но остается злом когда не понимаешь как работает и для чего создано.
pomah
Гость
« Ответ #320 : 11 Март 2010, 15:38:02 »

шел-шел, нашел черный камушек - потрогал - испачкался. зло.
с другой стороны - понял как работает и куда можно применить - сделал наскальный рисунок. добро.
выходит, всё создано, но остается злом когда не понимаешь как работает и для чего создано.
Почти так: зло - это все то, что нас превращает рушителей мечты, разрушителей жизни, убийц людей и надежд. Добро превращает нас в творцов. Вот почему мы, как и Господь, создаем, творя добро. Когда в нас вселяется дьявол, зло приходит в сердце, все наше творческое уходит в небытие, и мы начинаем разрушать: отношения, судьбы, жизни... И всего-лишь дух бесплотный, а как он агрессивно настраивает нас против Бога, разрушая связь творца с творцами!!!
Господь людям дал выбор: поступать так, как мы этого сами захотим. Вот и получается, что мы творим доброе от Бога и злое от дьявола.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 12 Март 2010, 13:31:42 »

Когда в нас вселяется дьявол, зло приходит в сердце,
Только не надо на дьявола гнать!!! Чуть что, так Лукавый виноват! Злой D себя заглянуть не пробовали? в свою грязную, похотливую, завистливую душонку? Что? Она у вас чистая? Сомнительные представления у вас о чистоте. Завидовали хоть раз? Зла желали? Самым умным себя считали? Так вот, Дьявол тут совсем не причем! Он, бедняжка, на 6 миллиардов смертных при всём желании не разорвётся. И сомневаюсь, что такое желание у него имеется...

"Ад и рай в небесах" утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи.
Ад и рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и рай - это две половинки души.

А Единый дал людям выбор. Поступать так, как мы захотим. Развиваться или тратить мгновение вечности, именуемое жизнью, на создание оправданий своим порокам и страстишкам.
pomah
Гость
« Ответ #322 : 13 Март 2010, 00:09:59 »

Рыська, милая!  Подмигивающий
Мне его тоже жалко (((
А вот ему нас нет  Плачущий
С тех пор как я окреп в Боге, ушли и лень, и алчность, и похоть, и чревоугодие; исчезли и гордыня, и злость. Бежало уныние, как от огня. Иногда, лукавый просачивается в мысли, но я то уже знаю его нечистый дух!!!
Почитайте первое соборное послание Святого апостола Иоанна Богослова (1-е Ин) Глава 4 с первого по третий стих, и вам будет доподлинно известно откуда у нас такие грешные мысли!!!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 13 Март 2010, 00:46:16 »

Уважаемый, не придумывайте. Это не лукавый, а ваша лень и всё остальное просачивается. Ваши, исключительно вами созданные бесы вас терзают и искушают. А Светозарный, он же Лукавый, тут не причем. Он-то как раз, нас, детишек, и жалеет... Больше всех жалеет.... и учит... учит... учит.... Жить и развиваться. Или Вы возьметесь доказать, что Бог в лице Церкви продвигал и поднимал науки и поощрял миропознание, выходящее за рамки библейского учения? Ведь все более-менее значимые события и открытия обьявлялись ересью и от нечистого.

И ещё. Я тебе не "милая". Предупреждаю первый и последний раз.

Neliko
Гость
« Ответ #324 : 13 Март 2010, 02:47:45 »

Рыська , извините, что встреваю в Ваш разговор, пожалуйста, но мне хотелось бы кое-что сказать. Прочитайте свои последние посты, вы уж простите, но в них столько злости, пренебрежения, даже ненависти. Знаете, и это ведь все внутри нас. Вы в соседней темке написали, что для того, что бы познакомится с Богом, надо заглянуть в себя, и что Вы там найти собираетесь? Бога? Да нет его там. Там только найдете 
свою грязную, похотливую, завистливую душонку ... Завидовали хоть раз? Зла желали?
И что вы собираетесь со всем этим делать? Анализировать? Бороться может быть, чтобы стать лучше? И много вы наборолись? Хорошо получается? Продуктивно? Сколько времени стараетесь? А сколько еще планируете?
Люди, которые к Богу пришли, по-настоящему пришли не имеют всей этой грязи в сердце. Вы даже представить себе не можете на что жизнь похожа без этого всего. И поймите, чтобы от всего этого избавиться не над собой работать надо, не стараться победить в себе плохое тем хорошим, что в нас есть -  это бесполезно. В нас этого хорошего для такой работы недостаточно. Это может лишь Бог и Он никак не в нас, он рядом, а это разные вещи. И пока Вы это не поймете, так и будете бороться с со своими грехами до бесконечности. А Бог в Вас будет лишь тогда, когда Вы захотите Его туда впустить,когда Вы поймете всю бессмысленность Ваших стараний стать лучше, когда по-настоящему захотите, чтобы Он Вам помог. А пока Вам мешает гордость.
Простой
Гость
« Ответ #325 : 13 Март 2010, 02:52:16 »

И поймите, чтобы от всего этого избавиться не над собой работать

А пока Вам мешает гордость.
А как не работая над собой найти, понять и убрать в себе гордость?  Непонимающий
pomah
Гость
« Ответ #326 : 13 Март 2010, 03:34:48 »

Рыська! Малыш!
Что он тебе уже понашептал!?  Шокирован
Тебе на заметочку:
Когда Господь создал человека, он повелел всем Ангелам поклясться в верности ему, так как Он дал человеку дар созидания, каким обладал Сам. Это, если честно, была проверка на вшивость. Ангелы поделились. И была битва между ними. Видя бесчинство восставших против клятвы ангелов, Господь низверг их в ад, ну, типа, на перевоспитание.
Я надеюсь - это понятно.
Команда дьявола, в виде бывших восставших ангелов, а ныне ставших демонами, не сидела зря, искушая Адама и Еву. И им это удалось: лукавый в змее совратить их попробовать запретного плода.
Видишь как: змей не общался с Богом, а только с людьми, а люди общались только с Богом, ну и с этим змеем.
Чему это учит: пока мы общаемся с Богом никакой дьявол нам не страшен. Мы защищены Господом от него. Как только перестаем с ним общаться, в нашу жизнь приходит дьявол через знакомых, как этот змей, и начинает нас искушать: обидами, гордыней и заблуждениями, в первую очередь - (сама найдешь их в тексте или каждый из этих грехов мне указать???)
Уважаемый, не придумывайте. Это не лукавый, а ваша лень и всё остальное просачивается. Ваши, исключительно вами созданные бесы вас терзают и искушают. А Светозарный, он же Лукавый, тут не причем. Он-то как раз, нас, детишек, и жалеет... Больше всех жалеет.... и учит... учит... учит.... Жить и развиваться. Или Вы возьметесь доказать, что Бог в лице Церкви продвигал и поднимал науки и поощрял миропознание, выходящее за рамки библейского учения? Ведь все более-менее значимые события и открытия обьявлялись ересью и от нечистого.

И ещё. Я тебе не "милая". Предупреждаю первый и последний раз.
все просто.

Но есть еще одно, и Господь заостряет на этом акцент: от недостатка ведения погибает мой народ. Я говорю эту фразу тебе, чтобы ты поняла, что ты уже не ведаешь собственного заблуждения, от этого и гибнешь, шагая в прямиком ад на встречу демонам - бывшим ангелам: дьяволу, сатане, лукавому и т. д.

Как думаешь, для чего демонам это надо?
Да, в первую очередь Господу показать, что еще один человечешка повелся и встал на колени перед теми, кто сам должен ему служить и во всем помогать.

Верить или не верить мне - твое дело, девушка. Но, так говорит Слово Божие, а значит сам Господь. Хватит вставать на колени перед духами бесплотными, которые сами когда-то тебе должны во всем служить. Тебе не обидно - создателю, творцу, вставать на колени перед духом противления...

PS. В пророках сказано, что Господь созиждет все новое. Очевидно, отцы церкви об этом не упоминают специально, дабы не утратить контроль над паствой!!!

IMHO. Теперь, открыв глаза, ответь на вопрос: кто дает познания нам? Кто наставляет ученых делать открытия? А???
Neliko
Гость
« Ответ #327 : 13 Март 2010, 12:14:50 »

А как не работая над собой найти, понять и убрать в себе гордость?
Да не гордость Вам в себе убирать надо.  Пока Вы не поймете, что без Бога вы ноль и ничего убрать в себе не сможете, ничего не будет. А того хорошего, что в нас еще осталось хватит лишь на то, чтобы понять нужду в Боге и принять Его помощь. Понять свою безнадежность и работать над своими грехами самому - это разные вещи.
Простой
Гость
« Ответ #328 : 13 Март 2010, 12:59:29 »

Путь к Богу один, но понимание этого пути у каждого своё. Ведь Вы не можете увидеть мир моими глазами.

Или так:

Недели две назад Nadine  Подмигивающий мне показала одну очень важную вещь:
У каждого свой крест и нести его придётся только тебе самому. Поэтому нет смысла искать тех, кто поможет тебе, т.к. в этом случае им придётся оставить свой.
pomah
Гость
« Ответ #329 : 13 Март 2010, 13:12:50 »

А как не работая над собой найти, понять и убрать в себе гордость?  Непонимающий
Во-первых, не путайте гордость с гордыней. Это два разных чувства. Когда ты горд своим добрым поступком - это хорошо. Но когда ты идешь на совершение зла, говоришь и творишь неправду, делаешь беззакония, обижаешь других осознанно и хвалишься этим - это гордыня.
Во-вторых, конечно, сначала надо принять Господа в сердце, и Он сам за вас проведет работу по очистке его от всякой скверны: обид, злобы, гордыни. Но! Есть одно "Но". Когда мы выходим из Его присутствия, все возвращается на круги своя. Поэтому, надо ежедневно стараться на Его поприще: молить, просить Его о наставлении и мудрости... Это станет тренировкой вашего духа и укрепления связи с Духом Святым. К тому моменту, когда вы научитесь общаться в Боге, попутные 7 грехов станут для вас просто не актуальны. Поверьте, мы прошли это на собственном опыте. Так что надо стараться: молиться и, если надо, поститься (не обязательно сразу строгим постом) - это на тот случай, если вам что-то будет не понятно или какие-то трудности будут возникать на Божием поприще.
Так, всем пока. я на остановку Автовокзала!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт