Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:58:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Почему в мире существует зло?

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40578 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #240 : 15 Февраль 2010, 16:00:22 »

так вы будете клоуничать или анализировать?
еще раз:
1. грех - вреден.
анализируем именно в таком направлении, чтобы было понятно почему вреден грех, а не почему грешен вред %)
> например, посмотреть на обжор - ожирение, и на голодающих - булемия.
2.
> вред пары чревоугодие-голодание понятен? если да, разбирайте вред остальных грехов, чтобы снова не возвращаться к этому

всё правильно?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 15 Февраль 2010, 16:22:06 »

Знал бы ты, кто мне её говорил.... Разочаровался бы.
to4ka
Гость
« Ответ #242 : 15 Февраль 2010, 16:31:15 »

а, извини, думал что именно эту часть:
Типичный ответ прсевдомудреца
потому что часть "ответы ищите в себе" - верная. в ком еще искать? кроме себя никого нет, остальные - зеркала и сборники вопросов.
Merkaba
Гость
« Ответ #243 : 15 Февраль 2010, 16:56:17 »

а, извини, думал что именно эту часть:
Типичный ответ прсевдомудреца
потому что часть "ответы ищите в себе" - верная. в ком еще искать? кроме себя никого нет, остальные - зеркала и сборники вопросов.
а что ты здесь делаешь? :-\зачем тебе интернет,книги,и проч?

зеркала.ну хорошо вот я .вот ты.и кто из нас зеркала?кто кого отражает?
to4ka
Гость
« Ответ #244 : 15 Февраль 2010, 16:58:10 »

остальные - зеркала и сборники вопросов.
ищу свои вопросы, смотрюсь в зеркала, учусь любить отражения.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 15 Февраль 2010, 20:37:00 »

Кроме "матрицы" кое-кто еще и бушкова с его "зеркалами/берегами" перечитал на ночь....
 имхо, на зомби сейчас похож ты. Повторяешь, как попугай чужие цитаты... даже не мысли чужие своими словами, а именно фразы кусками....
Ну да если тебе от этого легче.... лишь бы на здоровье Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 15 Февраль 2010, 22:59:31 »

Кроме "матрицы" кое-кто еще и бушкова с его "зеркалами/берегами" перечитал на ночь....
 имхо, на зомби сейчас похож ты. Повторяешь, как попугай чужие цитаты... даже не мысли чужие своими словами, а именно фразы кусками....
Ну да если тебе от этого легче.... лишь бы на здоровье Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Да-да, все ответы в себе...
Andrey_P
Гость
« Ответ #247 : 16 Февраль 2010, 10:16:03 »

Вот единственный вопрос, где мы с Рыськой и Крамиссой полностью сошлись во мнениях. Веселый Я вот только подумал, а может мы неверно оценили ситуацию? В каждом "учении" или секте есть люди, которых околпачили, а есть люди, которые этот процесс контролируют и исполняют. Занимаються рекламой, вербовкой новых членов. Может мы тут зря бисер мечем..Потому как минимально адекватный человек хоть немного бы призадумался, попытался проанализировать ситуацию, а не долдонить тупо лозунги. Это бы объяснило полную глухоту и нежелание мало мальски вникнуть в аргументы противников..
to4ka
Гость
« Ответ #248 : 16 Февраль 2010, 10:19:59 »

Андрей,
еще раз:
1. грех - вреден.
анализируем именно в таком направлении, чтобы было понятно почему вреден грех, а не почему грешен вред %)
> например, посмотреть на обжор - ожирение, и на голодающих - булемия.
2.
> вред пары чревоугодие-голодание понятен? если да, разбирайте вред остальных грехов, чтобы снова не возвращаться к этому

всё правильно?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 16 Февраль 2010, 10:36:15 »

Вот единственный вопрос, где мы с Рыськой и КАрмиссой полностью сошлись во мнениях. Веселый Я вот только подумал, а может мы неверно оценили ситуацию? В каждом "учении" или секте есть люди, которых околпачили, а есть люди, которые этот процесс контролируют и исполняют. Занимаються рекламой, вербовкой новых членов. Может мы тут зря бисер мечем..Потому как минимально адекватный человек хоть немного бы призадумался, попытался проанализировать ситуацию, а не долдонить тупо лозунги. Это бы объяснило полную глухоту и нежелание мало мальски вникнуть в аргументы противников..

Апсолютно верно мы оценили ситуацию. То4ка не вербовщик. Но развивать эту тему не надо, чревато. Умные сами разберутся (все ответы в себе   Смеющийся), а кто не разберётся, тот сам виноват.
Andrey_P
Гость
« Ответ #250 : 16 Февраль 2010, 10:45:16 »

Андрей,
еще раз:
1. грех - вреден.
Напоминаю, что мы уже обсудили эту темку, если помнишь, я писал по поводу возжелания и т.д. Еще раз повторю, что понятие грех-это всего лишь оценка действий человека с позиций конкретной религии, которая может менятся на противоположную в зависимости от религии т.е. точки зрения и с течением времени. Что тут можно обсуждать? Чревоугодие как ты любишь говорить-это не значит набить брюхо до отказа, неуемное желание жрать-это скорее болезнь. Проще говоря кайф от еды-вот чревоугодие. Гурман-это чревоугодник. Любит изысканную и вкусную пищу, придает этому большое значение. Пища эта полезна. Где он причинил себе вред? Любитель посмотреть с обожанием на чужих женщин, который дальше этого не зашел не причинил себе вреда никакого. Потому как проявление заложенного в человеке инстинкта-это не повод его осуждать. Поддаться этому инстинкту-вот повод для осуждения. Гнев? Это эмоция, выход накопившегося негатива. Сдерживать его может более опасно. Гнев-это свойство человечесской психики, своеобразный клапан. Сдерживать гнев не менее вредно, чем его проявлять. И это свойство психики заложено в человеке, опять же не нами. Способность его контролировать-это хорошо. Проявление его-это механизм человечесской психики, не зависящий от человека, называть его грехом абсурд.
Если хочешь продолжать, то опровергни мои доводы, а я посмотрю как это у тебя получится.
to4ka
Гость
« Ответ #251 : 16 Февраль 2010, 11:02:41 »

понятие грех-это всего лишь оценка действий человека с позиций конкретной религии
хорошо, я по-другому спрошу. вы переедаете? нет? значит понимаете что вам это не нужно. и где здесь оценка какой-то там религии?
вы знаете меру, вы её придерживаетесь.  иначе изжога и т.д.
тогда чем вас пугает слово грех?

Любитель посмотреть с обожанием на чужих женщин, который дальше этого не зашел не причинил себе вреда никакого.
никакого, да. если это в меру - почему бы нет? говорится лишь о вреде перекоса в распутство/полное воздержание
но если человек сам определил себе смысл жизни в покорении сотен женщин - с ним разговаривать бесполезно, пока не "переест" этого дела.
а переест обязательно. наверняка и среди ваших знакомых такие есть. сперва в распутство, потом надоедает, снова поиск цели в жизни.
и так всю жизнь - в хаотичном поиске. что привлекло - туда и потянулся. как бабочка на огонёк.

Гнев? Это эмоция, выход накопившегося негатива. Сдерживать его может более опасно.
и тем не менее, со временем люди начинают понимать что драться - не способ решения проблем, начинают учиться делиться и взаимодействовать конструктивно.
так?

значит психика динамична и есть возможность изменить её свойства.
сказать "от меня это не зависит, я ударю если меня будут злиться" - это детство.
или так - ударьте сотрудника, посмотрите какое чувство у вас будет. совесть замучает.
в этом и заключается суть греха - "не делайте того, что принесет вам вред".

далее.
недоедать, воздерживаться от половых отношений и позволять себя бить - рано или поздно приведет к обратным действиям.  тело возьмет своё и заставит вас поесть/кидаться на женщин/дать сдачи
так?

я не хочу ничего опровергать, мы говорим об одном, но вы не слышите что я тоже говорю про необходимость умеренности во всем, а в 7 грехах сформулированы те занятия, которые приносят вред самому человеку, заставляют его мозг отключаться и забывать о том что удовольствия временны, а время бесценно.
Andrey_P
Гость
« Ответ #252 : 16 Февраль 2010, 12:39:04 »

Религия определяет в виде грехов моральные нормы, существующие в определенном обществе на момент ее создания. Поэтому для нас понятие греха бесполезно. Т.к. отражает понятие моральных норм евреев несколько тысяч лет назад. Нам они интересны только как исторический факт. Как эталон для нас они ценности не представляют. К примеру наркомания не фигурирует в списке грехов. Пьянство тоже. В курсе почему Владимир Красное Солнышко выбрал для Руси в качестве религии христианство? Чем купил его на публичном диспуте хитрый византийский поп? Почему иудаизм и ислам проиграли вчистую?  Слова его "Увеселение Руси есть пити" о чем говорят? Поэтому попытка подменить наши моральные нормы  понятиями древних евреев абсурдна. Наши с ними нормы не совпадают.

Цитата: Aндpей от Сегодня в 09:45:16
Гнев? Это эмоция, выход накопившегося негатива. Сдерживать его может более опасно.
и тем не менее, со временем люди начинают понимать что драться - не способ решения проблем, начинают учиться делиться и взаимодействовать конструктивно.
так?

Про драться речи не шло. Говорилось про гнев. Опять подмена понятий. Гнев-это естественная реакция организма на определенные факторы, неподвластная человеку. Грехом назвать ее может лишь религиозный фанатик, для которого написанное в его книжках-абсолютный эталон, не подлежащий обсуждению. Спастись от гнева можно лишь закрывшись от всего мира. А лучше сыграв в ящик. В нормальной жизни нельзя. И называть гнев грехом так же абсурдно, как называть грехом инстинкт желания женщины. Это повторюсь, естественные реакции организма. Неконтролируемые.

Цитата: Aндpей от Сегодня в 09:45:16
понятие грех-это всего лишь оценка действий человека с позиций конкретной религии
хорошо, я по-другому спрошу. вы переедаете? нет? значит понимаете что вам это не нужно. и где здесь оценка какой-то там религии?
вы знаете меру, вы её придерживаетесь.  иначе изжога и т.д.
тогда чем вас пугает слово грех?

И снова подмена понятий. Я уже писал, что обжорство к чревоугодию не имеет отношения и в списке грехов не значится. А чревоугодие не ведет ни к каким вредным последствиям. Это всего лишь наслаждение пищей, придание слишком большого значения качеству и вкусу еды.
to4ka
Гость
« Ответ #253 : 16 Февраль 2010, 12:52:07 »

Спастись от гнева можно лишь закрывшись от всего мира.
формы проявления разные:
у одного гнев - в пятак двинуть, у другого - посверкать глазами.
вот вы давно дрались последний раз? а желание драться возникает? но вроде как от мира не закрылись и еще не в ящике. значит справились с гневом в какой-то мере?
а каковы причины злости? например нежелание понять. следствие - неразвитие.
например - "не хочу учиться!". и куда денется отчисленный школьник, который решил что его гнев - это
естественные реакции организма. Неконтролируемые
неконтролируемые? ну иди гуляй из школы, пока не научишься контролировать.
вариант: убрал гнев - прислушался - понял. понял - пошел в следующий класс.

так понятно?
если не нравится слово "грех" давайте заменим на "эмоции" или на "вред"
типа, 7 смертных вредов Улыбка

придание слишком большого значения качеству и вкусу еды
я тоже говорю про необходимость умеренности во всем, а в 7 грехах сформулированы те занятия, которые приносят вред самому человеку, заставляют его мозг отключаться и забывать о том что удовольствия временны
вот как вы будете играть в шахматы когда слюна течен и мысли о французских булках?
мысли о еде - вред чревоугодия.
а вкусно поесть - это нормально.  поел и занимаешься тем что тебе нужно.
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 16 Февраль 2010, 15:35:37 »

Мысли о еде это нормально, это размышление организма над физиологическими потребностями..
Вред чревоугодия- это избыточный вес... Или заболевания вызванные чрезмерным употреблением пищи..
Почему Непонимающий, можно просто поменять свое мировозрение... Обрызгала вас машина, погневились, поругались ей вслед, а ведь можно было просто посмеяться..  Веселый
Andrey_P
Гость
« Ответ #255 : 16 Февраль 2010, 15:38:24 »

формы проявления разные:
у одного гнев - в пятак двинуть, у другого - посверкать глазами.
вот вы давно дрались последний раз? а желание драться возникает? но вроде как от мира не закрылись и еще не в ящике. значит справились с гневом в какой-то мере?

В христианской религии грехом объявляются не действия подобные драке, а гнев как таковой. Не говорится дака во гневе. А без гнева драка не грех. Нет, говорится что гнев-грех.  Я уже задолбался писать то же самое. Ставлю вопрос конкретно: называть грехом естетственную реакцию человека-гнев, правильно ли. Если да, прошу разъяснений, потому как от меня логика такого вывода от меня ускользает.

Вообще я хотел бы сказать следующее. Смотри:
Любовь к экстремальным видам спорта приносит вред человеку? Конечно.
Употребление наркотиков? Естественно.
Курение? Еще как.
Любовь к быстрой езде? Ага.
Трудоголик наносит себе вред? Йес.
Длительное сидение в нэте?
Мазохизм?
Список можно продолжать бесконечно. Однако эти пункты не входят в список христианских грехов. Вопрос: Начерта нам эта формула твоя, если она отражает лишь малую часть проблемы. Это как закон физики, который действует лишь 1% случаев. такой закон нафиг никому не нужен. как и подобные формулы. Тем более, что даже в своем узком диапазоне она не действует. И требует жалких объяснений, что мол грнев вреден, так как некоторые в гневе  дерутся (еденицы), чревоугодие вредно, так как некоторые обжираются и т.д. По мне так кроме улыбки подобная формула не заслуживает ничего.
to4ka
Гость
« Ответ #256 : 16 Февраль 2010, 15:41:13 »

погневились, поругались ей вслед, а ведь можно было просто посмеяться
тоже вариант
но согласитесь, что разумнее в такой ситуации начать думать где переодеться и т.д.
Andrey_P
Гость
« Ответ #257 : 16 Февраль 2010, 16:22:43 »

Почему , можно просто поменять свое мировозрение... Обрызгала вас машина, погневились, поругались ей вслед, а ведь можно было просто посмеяться..
Можно. Например ограбил вас на улице бандит-посмеялись да и все. Пьяный мудак сбил машиной вашего ребенка-похихикали и все. Делов то..

Добавлено: 16 Февраль 2010, 16:44:13
Ау Точка, 255 пост требует ответа. А то 5 раз заходишь и молча смываешься. Консультируешься что ли?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 16:44:13 от Aндpей » Записан
to4ka
Гость
« Ответ #258 : 16 Февраль 2010, 16:49:17 »

Любовь к экстремальным видам спорта приносит вред человеку? Конечно.
Любовь к быстрой езде? Ага.
ну, к какому это греху относится?
Употребление наркотиков? Естественно.Курение? Еще как.
а это?
ну может хоть это?
думайте, уважаемый, думайте! не получается? тогда изучите все перечисленные пункты на своем опыте, чтобы понять. иначе что и кому вы тут можете донести, если сами думать не хотите начать?
делайте хоть что-нибудь!
пока вы ничего не выносите наружу кроме фраз "этого не понимаю - значит этого нет".
называется взрослый рассудительный человек, про логику говорит, спасать кого-то собирается.

Однако эти пункты не входят в список христианских грехов
да тьфу на таких детей, которым говоришь "горячее оставляет ожоги", а они - мозг OFF и обижаются на родителей с самооправданием и перекладыванием ответственности в форме "ты ничего не говорил про утюг..Грустный"
Andrey_P
Гость
« Ответ #259 : 16 Февраль 2010, 17:12:05 »

думайте, уважаемый, думайте! не получается? тогда изучите все перечисленные пункты на своем опыте, чтобы понять. иначе что и кому вы тут можете донести, если сами думать не хотите начать?
делайте хоть что-нибудь!

Очень странно слышать призыв думать от человека, который похоже не понимает значения этого слова..

Я же написал, что перечисленный мной список действий человека, который приводит к нехорошим последствиям не указан в списке грехов. И получаю на это вопрос:

ну, к какому это греху относится?

Цитата: Aндpей от Сегодня в 14:38:24
Употребление наркотиков? Естественно.Курение? Еще как.
а это?

Цитата: Aндpей от Сегодня в 14:38:24
ну может хоть это?

Не устаю поражаться. Я написал, что список действий человека, которые приведут к вреду огромен, но только 7 пунктов из него попадают в список грехов. Отсюда естественный вывод-список грехов не отражает мягко говоря полной картины, мало того, именно указанные в списке грехи и не подчиняются этому правилу во многих случаях. Отсюда ясно, что законом назвать этот бред нельзя. В ответ получил вопрос к какому списку грехов указанное относится. И этот человек советует мне думать...

По поводу гнева я так и не услышал ни слова, а хотелось бы. Можно ли считать гнев грехом? Не вероятные действия в результате его, а сам гнев?
Спасать я никого не собираюсь. Уже поздно и давно.
to4ka
Гость
« Ответ #260 : 16 Февраль 2010, 17:20:44 »

т.е. думать отказываетесь?
ок. вот ЗДЕСЬ за вас уже подумали и развернули семь в сотню. читайте и соотносите каждый к одному или комбинации нескольких из 7 грехов.
и В ГРАФИЧЕСКОЙ ФОРМЕ
Andrey_P
Гость
« Ответ #261 : 16 Февраль 2010, 17:31:39 »

ок. вот ЗДЕСЬ за вас уже подумали и развернули семь в сотню.

За меня думать не надо, я не из вашей компании. И коментарии и измышления какого то клоуна очередного меня не интересуют. Потому как мы говорили о грехах в понятии христианской религии, а не в понятии очередного "думающего" деятеля. И разница в поняти отрицательное качество и грех я так понял не доступна вашей братии. Но оставим пока высшие материи, обратим внимание на список из 7 штук пока. Очень все же хотелось бы услышать комментарий:

Ставлю вопрос конкретно: называть грехом естетственную реакцию человека-гнев, правильно ли. Если да, прошу разъяснений, потому как от меня логика такого вывода от меня ускользает.
Вопрос важен, так как я считаю, что список грехов в христианстве абсурден. Но готов выслушать возражения. пока по гневу. Жду. с нетерпением.
to4ka
Гость
« Ответ #262 : 16 Февраль 2010, 17:39:06 »

если совесть мучает - значит грех
если не мучает потому что не слышна - значит горло заболит Злой от крика / сердце / давление
а там как хотите, хоть считайте, хоть нет - вред будет виден.  
Andrey_P
Гость
« Ответ #263 : 16 Февраль 2010, 17:58:09 »

если совесть мучает - значит грех

Надо понимать, что муки совести являются показателем греха? Т.е. если гневался, но совесть не мучает-то все ОК, греха нет. Если совесть заговорила-то грех налицо. Опупенная интерпретация. По другому не скажешь. То есть если человека случайно толкнул другой, и он разгневался, но уровень его сознания низкий и мук совести он не испытал-то все хорошо, греха нет.
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 16 Февраль 2010, 18:52:35 »

Можно. Например ограбил вас на улице бандит-посмеялись да и все. Пьяный м#дак сбил машиной вашего ребенка-похихикали и все. Делов то..
Гневом тут все равно ничего не исправишь.., а смеяться был лишь пример и то, в том случае. В общем менять мировозрение а не гневаться по пустикам, то что вы назвали не пустики к тому же.
Надо понимать, что муки совести являются показателем греха? Т.е. если гневался, но совесть не мучает-то все ОК, греха нет. Если совесть заговорила-то грех налицо. Опупенная интерпретация. По другому не скажешь. То есть если человека случайно толкнул другой, и он разгневался, но уровень его сознания низкий и мук совести он не испытал-то все хорошо, греха нет.
нее, наверно он про то, что если совесть говорит, то ты сам себя караешь, а если неговорит, то тебя покорают, заболеешь чем одним словом, или случиться че нехорошее с табой, а грех в любом случае есть... Вообще неправильно выдрать одну строчку текста и осуждать ее.. Что бы указать в чем неправ собеседник, сперва его нужно понять Непонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 16 Февраль 2010, 19:38:04 »

Вопрос важен, так как я считаю, что список грехов в христианстве абсурден. Но готов выслушать возражения. пока по гневу. Жду. с нетерпением.
Список не абсурден, а является своего рода ограничителем для человека. Абсурдны некоторые "перегибы" в борьбе за искоренение грехов.
Тот же гнев. Мне видится это так. Возомнил себя оскорбленным, взбесился, наговорил гадостей, швырнул попавшуюся под руку вазу, разбил вазу/окно/голову обидчика. Плёхо. Грустный Сдержаннее надо быть. Есть другие варианты. Можно злость согнать в спортзале, в постели, за рулем... Можно научиться не реагировать на провокации так остро. Но отсутствие реакции вообще - это тоже патология....
Семь грехов призваны удерживать нас от крайностей, а некоторые личности, не будем тыкать пальцами, в эти самые крайности и впадают, пытаясь объявить вредными/грешными эмоции как таковые.

Добавлено: 16 Февраль 2010, 19:46:53
ок. вот ЗДЕСЬ за вас уже подумали и развернули семь в сотню. читайте и соотносите каждый к одному или комбинации нескольких из 7 грехов.

Особенно понравилось это:
Жадность - желание приобретения любых материальных ценностей.
      Может принимать форму предпринимательства, хищения, коллекционирования и т.д., хотя перечисленное не обязательно является проявлением жадности.

Ржунимагу....
 Как там у Кармиссы в подписи:
Есть один лишь способ
Убежать от лиха:
Завернитесь в простынь
И лежите тихо.

Точка, простынка хоть красивая? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
chernoyarec
Гость
« Ответ #266 : 16 Февраль 2010, 20:43:30 »

вред пары чревоугодие-голодание понятен?

Голодания нет в списке смертных грехов. Ты же сам ссылку давал. Более того — те люди, которые составили список обсасываемых тобой грехов, как раз наоборот — считали, что голодание — проявление охрененной святости. Что-нибудь про посты в христианстве слышал?

но если человек сам определил себе смысл жизни в покорении сотен женщин - с ним разговаривать бесполезно, пока не "переест" этого дела.

Ты, я гляжу, очень любишь «Библию» цитировать. Так вот, хочу напомнить, что один из её известных персонажей имел всего-то триста жён. И ещё семь сотен наложниц. Соломоном его звали. Считается святым. Говоришь, если в меру, то почему бы и нет. Ни разу не возражаю. У кого какая мера… :о)

Кстати, Антон ЛаВей в своё время уже сдела подобное. Прошу полюбопытствовать:
 Антон ЛаВей считается основателем сатанизма, если верить Википедии.  Значит ты хочешь сказать, что то, что пропагандирует То4ка, являясь рупором одного всем известного нам человека - это есть не офишируемый сатанизм?
  Я  не имею ввиду твою разновидность - она по смыслу очень сильно отличается...

Знаешь, когда ты после того как сказал, что ты разбирался в термодинамике и пришёл к тому, что Первое Начало противоречит Второму, я твёрдо решил тебя больше не беспокоить. Я в принципе не понимаю, КАК можно _разобравшись_ — сделать такой дикий вывод. Разве что ты тремодинамику по христианским сайтам «разбирал»…
Об одном только прошу — не надо лезть в сатанизм. Не место ему на этом форуме. Замечу только напоследок, что никакого «моего» сатанизма не бывает. А то, что ты потаешься приписать бредни христианских неофитов, навроде to4k'и, к сатанизму — это вообще «без слов»… Особенно приличных…
to4ka
Гость
« Ответ #267 : 16 Февраль 2010, 21:32:49 »

Может принимать форму предпринимательства, хищения, коллекционирования и т.д., хотя перечисленное не обязательно является проявлением жадности.
Ржунимагу....
а я не ржу - знаю таких одержимых людей
Голодания нет в списке смертных грехов. Ты же сам ссылку давал. Более того — те люди, которые составили список обсасываемых тобой грехов, как раз наоборот — считали, что голодание — проявление охрененной святости. Что-нибудь про посты в христианстве слышал?
да, нету в списке.
посмотрим на детей Освенцима чтобы понять суть голодания?
грехи прямо указывают человеку на всю грязь в нём, как и пост даёт повод погрязшим в чревоугодии познать другую крайность, обнажить проблему т.е.
chernoyarec
Гость
« Ответ #268 : 16 Февраль 2010, 21:43:36 »

Ясно! to4ka уже сам в «своих» грехах запутался. Чего и следовало ожидать. Неофит, ёпта.
Ты, всё же, про голодание у Простого уточни. А то ведь как пить дать засыплешься.

А про ЛаВея ты вчера здорово задвинул. Чтобы на таких простых вещах мозги буксовали!… да-а… Никогда не перестану удивляться специфичному мышлению верующих.
Что ещё хотел тебе по этому поводу посоветовать?… А-ах, да! — думай, анализируй и, что самое главное, работай над своей гордыней. :о)
to4ka
Гость
« Ответ #269 : 16 Февраль 2010, 22:22:29 »

в чем запутался? грех чревоугодия так же вреден, как и его противоположность - голодание.
где ошибка? или просто на ржаку потянуло?
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт