Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:10:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Почему в мире существует зло?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40611 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 13 Февраль 2010, 21:06:34 »

перевод:
"своего не имею, чужое не приемлю, анализировать не собираюсь. всемудакиёёмана!"

Перевод для албанцев делаю специально: понимать тексты можно либо дословно и тогда смысл сказанного понятен (не значит что с ним соглашаемся), либо можно трактовать как иносказание и тогда можно крутить этот текст как угодно, меняя смысл до обратного. Т.е. текст трактуемый не дословно ценности не имеет, потому как смысл его зависит от трактования.

Да, дословно, только с без знания текстологии и исторической подоплёки получается фигня и несоотвествие. Тогда встаёт вопрос о том, сколько человек знают историческую подоплёку, и этапы создания текста (например, вставки в евангелиях про первенство Петра - поздние, относятся ко времени борьбы за первенство римской общины и т.д.). Тогда ещё похлеще вопрос стоит: а надо ли такие священные тексты? Ответ неоднозначен...
Andrey_P
Гость
« Ответ #211 : 13 Февраль 2010, 21:37:31 »

Тогда ещё похлеще вопрос стоит: а надо ли такие священные тексты? Ответ неоднозначен...

А чем же тогда будут баловаться наши гуру и чьи тексты цитировать? На своих то они далеко не уедут...
to4ka
Гость
« Ответ #212 : 13 Февраль 2010, 22:01:38 »

когда человек крепко спит, то разбудить его может хороший пинок
Закон равновесия
 Как бы человек не хотел изменить свою жизнь, образ его мышления, стереотипы его поведения будут пытаться его удержать в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удаётся что-то изменить в своей жизни, то уже новая, изменённая жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей.

как видно, вас очередной пинок не разбудил, но вы продолжаете пинать непонятое но интересное.
это как действие алкоголя - усиливает проявление того, что в человеке сильнее всего.
кто драться начинает, кто размышлять.

Если я начну видеть смысл в наборе слов, то срочно побегу к врачу
Закон гармонии
Человек достигнет гармонии с миром, если будет в гармонии с самим собой
 между разумом и чувствами,
 между "хочу" и "могу",
 между душой и телом,
 между желаниями и чувством долга,
 между удовольствием и чувством вины,
 между материальным и идеальным.

Заодно еще раз посмотрим кто может самостоятельно мыслить, а кто только щеки надувать от высокомерия
Закон зеркала
 То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе.

всё бы ничего, если бы вас раздражало то что есть, а то ж сами выдумаете и сами раздражаетесь на себя
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 13 Февраль 2010, 22:15:20 »

Кароче понятно, зло есть в мире потому что не все согласны с точкой, им видети ли хватает наглости иметь отличное от него мнение, только он может правильно трактовать священное писание, а если вы с ним не согласны то вы слепой глупец, неспособный воспринимать что-то новое.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Merkaba
Гость
« Ответ #214 : 14 Февраль 2010, 01:44:10 »

зашибись.если у меня получается втюхивать какую-то хрень человеку,то тем мне и суждено заниматься?госпаде,и это самвй простой и безобидный пример

Добавлено: 14 Февраль 2010, 01:47:03
Заодно еще раз посмотрим кто может самостоятельно мыслить, а кто только щеки надувать от высокомерия
Закон зеркала
 То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе.
закон зеркала говоришь?
так что же в твоих постах так часто мелькает слова "гордыня"?не то ли это самое зеркало?хотя пожалуй всё будет исталковано на удобный тебе монер Строит глазки
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 02:02:25 от Shantel » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #215 : 14 Февраль 2010, 08:27:17 »

Да, с "законом" про грехи уже разобрались, теперь на тебе-еще три новых. Хочу спросить, кто автор этих..ээ..законов? Очень интерсно, потому как такого шедевра глупости нечасто встретишь. Пробуем применить закон зеркала (ой умора) к тебе же. Я тебе твержу, что пора завязывать с псевдоучениями иначе окажешься в дурдоме. Ты и слушать не хочешь. Применяем правило: То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. И видим что я прав и тебе важнее всего на данном жизненном этапе меня послушать. Не я сказал-закон так говорит! Проверяем другим законом: Как бы человек не хотел изменить свою жизнь, образ его мышления, стереотипы его поведения будут пытаться его удержать в старой, привычной для него жизни. И тут работает!  Ты скажи! Смеющийся Вобщем сам видишь, законы говорят что я прав и тебе пора завязывать. Когда начинаешь? Смеющийся
Я тебе еще скажу про "закон" гармонии..Каждый человек живет в гармонии с собой. Всегда. Если он агрессивный, он дерется, если добрый-не обижает никого, если любознательный-любознательствует Смеющийся и т.д. Если ты немножко пошевелишь сам извилинами, то поймешь, что человек не может находится не в гармонии с собой. Никак. Он может не находится в гармонии с выдуманными кем то правилами и в этом случае гармония означает приведение человека к чьим то стандартам.
Вообще то очевидно, что тебе еще ой как рано писать законы, поучать других людей и раздувать щеки от сознания собственного величия. Пока ты ноль в этом плане. Твой путь пока равен нулю. Точке. Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #216 : 14 Февраль 2010, 10:52:48 »

так что же в твоих постах так часто мелькает слова "гордыня"?
в ответ на обвинения в ней же
всё будет исталковано на удобный тебе монер
не этим ли ты занимаешься прямо сейчас?
Каждый человек живет в гармонии с собой
когнитивный диссонанс заставляет вас заходить сюда и плеваться от моих "глупостей" и "раздутых щёк"
и это называется жить в гармонии?

Добавлено: 14 Февраль 2010, 10:58:55
тенденция ясна
Иисус - гневливый грешник, точка - высокомерный глупец.
Andrey_P
Гость
« Ответ #217 : 14 Февраль 2010, 13:35:01 »

тенденция ясна
Иисус - гневливый грешник, точка - высокомерный глупец.

Не думаю, что ты понял. Суть была в том, что грехи, с которыми ты носишься как с писаной торбой, являются всего лишь отношением к нашим поступкам какой либо отдельной религии. Т.е. представляют ценность только для сторонников этой религии, для остальных их ценность равна нулю. И составлять общечеловечесские законы используя понятие греха-по крайней мере не разумно. И само пределение грехов в христианстве абсурдно, это я тебе показал на примерах, которые опровергнуть никто не смог. Потому как их абсурдность очевидна.

Цитата: Aндpей от Сегодня в 07:27:17
Каждый человек живет в гармонии с собой
когнитивный диссонанс заставляет вас заходить сюда и плеваться от моих "глупостей" и "раздутых щёк"
и это называется жить в гармонии?

Повторюсь, ты еще слишком слаб, чтобы ставить дистанционно диагнозы. И глупость и раздутые щеки в кавычки не стоило брать. Потому как весь процесс дискуссии показал твою неспособность объяснить свои же законы и толкования. Т.е. ты выдвигаешь совершенно сырые теории как абсолютную истину, что и является проявлением вышеуказанных качеств. И вот над ними надо работать тебе, а не высокомерно посматривать свысока на остальных. И на меня тебе смотреть не надо . Я не генерирую здесь великих теорий пачками, а всего лишь указываю на абсурдность претензий вашей компании.  Причем вы элементарно не можете защитить их.

А по поводу:
точка - высокомерный глупец.

Я бы сказал по другому. Точка попал в беду и самостоятельно из нее выкарабкаться не сможет. Это далеко не только мое мнение. У меня есть основания так говорить, потому что я неоднократно видел этот процесс от начала до конца. И все симптомы совпадают на 100%. Конечно ошибка не исключена, но повод серьезно задуматься есть. Правда я еще ни разу не видел, что бы человек в такой ситуации смог самостоятельно из нее выйти. И очень жаль будет, если тебе поломают жизнь те, кто пользуется людскими слабостями для своих целей. 
to4ka
Гость
« Ответ #218 : 14 Февраль 2010, 14:47:45 »

грехи являются всего лишь отношением к нашим поступкам какой либо отдельной религии
а я говорю - отношением нашей совести к нашим поступкам
разница в той громкости, с какой совесть звучит и с какой МОЖЕТ звучать в каждом.
И само пределение грехов в христианстве абсурдно
обжираться вредно для тела. опровергать будете?
весь процесс дискуссии показал твою неспособность объяснить свои же законы и толкования
если что-то осталось без объяснений - это значит что я не смог дать этому объяснение?
это значило что я не буду давать ответы на все вопросы, что выявит ваше желание искать ответы самостоятельно.
в работе над этим вопросом проявится и не/желание работать в сторону поиска смысла убирать в себе грехи.

Я не генерирую здесь великих теорий пачками
это не великая теория. я уже говорил - это простые понятные вещи, если начать работать над грехами.
попробуйте увидеть мир моими глазами. можете? а я вашими могу.
так кому и куда нужно карабкаться?

Конечно ошибка не исключена, но повод серьезно задуматься есть.
хотите - звоните, приезжайте, будем задумываться и разбираться.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 14 Февраль 2010, 14:59:33 »

Вы меня простите, прочитала последнюю страницу и сделала вывод (содрала у Феанора Подмигивающий )
Кароче понятно, зло есть в мире потому что не все согласны с точкой, им видети ли хватает наглости иметь отличное от него мнение, только он может правильно трактовать священное писание, а если вы с ним не согласны то вы слепой глупец, неспособный воспринимать что-то новое.
Обобщение. Сначала с пеной на губах доказываем свое (единственно верное) мнение, а потом с мечом идем насаждать истину. 
"Благими намерениями выстлана дорога в ад."(с)
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 14 Февраль 2010, 15:06:10 »

а я говорю - отношением нашей совести к нашим поступкамразница в той громкости, с какой совесть звучит и с какой МОЖЕТ звучать в каждом.
Вам по моему ясно сказали, что то что в одной культуре недопустимо, то в дпугой может быть вполне приемлемо и даже поощерятся и никого там совесть мучать не будет.
если что-то осталось без объяснений - это значит что я не смог дать этому объяснение?это значило что я не буду давать ответы на все вопросы, что выявит ваше желание искать ответы самостоятельно.
Типичный ответ прсевдомудреца я всё знаю, но ничего не скажу, ответы ищите в себе.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 15:21:49 от Feanor » Записан

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Февраль 2010, 15:26:36 »

Точка, ты обратил внимание, что слово в слово повторяешь Простого?

в работе над этим вопросом проявится и не/желание работать в сторону поиска смысла убирать в себе грехи.
это не великая теория. я уже говорил - это простые понятные вещи, если начать работать над грехами.
попробуйте увидеть мир моими глазами. можете? а я вашими могу.

хотите - звоните, приезжайте, будем задумываться и разбираться.

В одном посте сразу три цитаты... есть повод задуматься... а своим ли ты путем идешь?
to4ka
Гость
« Ответ #222 : 14 Февраль 2010, 15:34:18 »

что в одной культуре недопустимо, то в дпугой может быть вполне приемлемо
тебя интересует отличие в культурах или конкретный вред/польза от сделанного не/по совести?

Добавлено: 14 Февраль 2010, 15:37:17
Точка, ты обратил внимание, что слово в слово повторяешь Простого?
а своим ли ты путем идешь?
не своим.
путём "возлюби, не греши".
видимо, поэтому и повторения.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #223 : 14 Февраль 2010, 19:26:25 »

Кстати, Антон ЛаВей в своё время уже сдела подобное. Прошу полюбопытствовать:
  Антон ЛаВей считается основателем сатанизма, если верить Википедии.  Значит ты хочешь сказать, что то, что пропагандирует То4ка, являясь рупором одного всем известного нам человека - это есть не офишируемый сатанизм?
  Я  не имею ввиду твою разновидность - она по смыслу очень сильно отличается...
to4ka
Гость
« Ответ #224 : 14 Февраль 2010, 19:53:19 »

Антон ЛаВей считается основателем сатанизма
7 грехов у Лавея воспринимаются как оправдание естественности телесных желаний (а где сказано обратное?) и призыв жить по противоположностям грехов.
разве хоть в одном месте в Библии написано "есть - это плохо"? или написано "жалейте ближнего" вместо "возлюби ближнего"?
так в чем суть "сатанизма" - в мести непонятой им общепринятой формулировке "чревоугодие и т.д. - грех"?
так же делают и дети, считая что родители им вредят предупреждая "не суй пальцы в розетку" Улыбка
ustas
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 15 Февраль 2010, 01:30:24 »

так Почему же в мире существует зло?

MTS -788 58 22   Vel -141 19 59   LIFE - 7245157
El Cabron
Гость
« Ответ #226 : 15 Февраль 2010, 03:44:35 »

Так надо.
Andrey_P
Гость
« Ответ #227 : 15 Февраль 2010, 08:36:38 »

Цитата: Ветер перемен от Вчера в 18:26:25
Антон ЛаВей считается основателем сатанизма
7 грехов у Лавея воспринимаются как оправдание естественности телесных желаний (а где сказано обратное?) и призыв жить по противоположностям грехов.

Вот красота просто. Надо сборник цитат уже издавать. Под названием "Как из слов русского языка составить фразу без смысла". Оправдание естественности телесных желаний. Естественно, что телесные желания естественны. Смеющийся Но их естественность требует оправдвний.  Шокирован  Смеющийся Призыв жить по противоположностям грехов. Вроде как мы пришли к согласию, что противоположность грехов-добродетель. Оказалось, что ЛаВей призывает жить в добродетели. Кто посмеет утверждать теперь, что сатанизм не богоугодное учение? Смеющийся Всего одна фраза, а сколько шедевров! Смеющийся И так в каждой фразе. И человек полностью уверен, что пишет умные вещи. Которые другим очень нужно почитать и осмыслить. А кто не осмыслил, тот не хочет работать над собой. По моему лучшей антирекламы местным "учителям" не придумаешь. Поэтому твори Точка побольше. Тебе уже все равно, а другим наука будет.
to4ka
Гость
« Ответ #228 : 15 Февраль 2010, 10:26:40 »

лоханулся Улыбка
вот так хотел:
7 грехов у Лавея воспринимаются как оправдание естественности телесных желаний (а где сказано обратное?) и призыв жить по максимальному выражению грехов: жрать, спать, жадничать, и т.д.
например
Сатанист знает, что ничего предосудительного в жадности нет, поскольку жадность означает лишь то, что человек желает большего, чем он уже обладает.
в грехах сформулированы желания не в меру, а он выворачивает наизнанку - мол желать много это хорошо.
ну желаешь, ну получишь, и помрешь как животное на золотых горах. и что? весь сатанизм. может понятнее будет называть его "животность"?

Обжорство — значит просто есть больше, чем нужно для поддержания жизни. Когда вы наедаетесь до ожирения, другой грех — гордыня, побудит вас сохранить наружность, а значит, и самоуважение.
полный атас  Шокирован Смеющийся

Добавлено: 15 Февраль 2010, 10:29:08
Естественно, что телесные желания естественны.  Но их естественность требует оправдвний.
понятное дело, что телесные желания естественны. разве в Библии сказано "не ешьте" или "не спите"?
а Лавей что говорит? "Сатанист знает, что не есть - это плохо. поэтому жрите люди втройне, и будет вам счастье."
Andrey_P
Гость
« Ответ #229 : 15 Февраль 2010, 11:56:24 »

лоханулся
вот так хотел:
7 грехов у Лавея воспринимаются как оправдание естественности телесных желаний (а где сказано обратное?) и призыв жить по максимальному выражению грехов: жрать, спать, жадничать, и т.д.
например

Ну форма стала лучше. С содерджанием я не совсем согласен, не думаю, что можно говорить о призыве ЛаВея жрать, спать и жадничать в максимальном варианте. Его учение ориентированно не на массу, а на сильных людей. Для которых к примеру грех обжорства не страшен так, как для слабых, потому как самоуважение сильного человека сильнее желания жрать безудержно. А вот глупость и нежелание развивать интеллект является большим грехом для таких людей, потому как автоматом выводит человека из списка сильных личностей и делает одним из серой массы, против чего и восстает ЛаВей своим учением. Я так понял, прочитав его книгу. Возможно я не правильно трактую, в этот предмет я сильно не вникал.
to4ka
Гость
« Ответ #230 : 15 Февраль 2010, 12:08:17 »

на шестой странице есть пост Черноярца с цитатой Лавея, вот из этого поста цитирую:
Испытывать малейшее шевеле-ние сексуального желания - значит быть виновным в вожделении.
разве в такой формулировке об этом говорится в Библии? в церкви - возможно, но не в Библии.
тогда с кем воюет Лавей? не нравятся речи "священников" - не ходи в церковь, но зачем извращать Библию превращая её в Сатанинскую Непонимающий
Andrey_P
Гость
« Ответ #231 : 15 Февраль 2010, 12:44:06 »

на шестой странице есть пост Черноярца с цитатой Лавея, вот из этого поста цитирую:

Цитата: Черноярец от 12 Февраля 2010, 14:23:17
Испытывать малейшее шевеле-ние сексуального желания - значит быть виновным в вожделении.
разве в такой формулировке об этом говорится в Библии? в церкви - возможно, но не в Библии.
тогда с кем воюет Лавей? не нравятся речи "священников" - не ходи в церковь, но зачем извращать Библию превращая её в Сатанинскую

Ну методы его борьбы, скажем так, не хуже методов борьбы церкви в период завоевывания сфер влияния. Те просто физически уничтожали людей, не согласных с ними. Он же строит свою тактику на противостоянии действующей религии и это понятно, потому как все ниши заняты и неоткуда взять новых сторонииков, как только не переманить их у противника. Поэтому метод не нравится - не ходи не котируется, так как его противники этим методом никогда не пользовались сами. Все религии сейчас практикуют агрессивный стиль завоевывания и удержания сфер влияния, поэтом у ЛаВей здесь не хуже и не лучше других..Парень пытается откусить от большого пирога свою часть, всего лишь..
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 15 Февраль 2010, 12:52:16 »

а я говорю - отношением нашей совести к нашим поступкамразница в той громкости, с какой совесть звучит и с какой МОЖЕТ звучать в каждом.
Вам по моему ясно сказали, что то что в одной культуре недопустимо, то в дпугой может быть вполне приемлемо и даже поощерятся и никого там совесть мучать не будет.
если что-то осталось без объяснений - это значит что я не смог дать этому объяснение?это значило что я не буду давать ответы на все вопросы, что выявит ваше желание искать ответы самостоятельно.
Типичный ответ прсевдомудреца я всё знаю, но ничего не скажу, ответы ищите в себе.

Вот последнюю фразу и я постоянно слышу  Веселый Теперь поняла, кто её любит говорить...
to4ka
Гость
« Ответ #233 : 15 Февраль 2010, 13:05:42 »

теперь вернемся к этому
И очень жаль будет, если тебе поломают жизнь те, кто пользуется людскими слабостями для своих целей.

что делает Лавей?
Парень пытается откусить от большого пирога свою часть, всего лишь..
"В Вальпургиеву ночь, 30 апреля 1966, Антон ЛаВей ритуально обрил свою голову и провозгласил 1966 годом основания Церкви Сатаны и первым годом эпохи Сатаны."
прям "аз есмъ" какой-то.
Лавей занимается противостоянием церкви, создавая противоположную ей крайность, вместо собственного развития.

теперь посмотрите что говорит нелюбимый вами Простой - "избавьтесь от грехов чтобы не болеть, чтобы избавиться от того вреда который они приносят, увидеть пользу в развитии без грехов"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=112105.msg2350319#msg2350319
http://forum.grodno.net/index.php?topic=193882.msg3018689#msg3018689

надеюсь, ваша способность к анализу не потеряется при прочтении этого поста и ответ будет адекватным, без превращения действительного в желаемое.

Добавлено: 15 Февраль 2010, 13:08:40
Теперь поняла, кто её любит говорить...
те кто не понимает смысл слов, поэтому фраза кажется попыткой повыделываться перед публикой.
те кто иногда безуспешно пытается умничать, используя слова не из своего привычного словаря.
каждый судит соседа по себе. зато по попытке судить становится видна суть человека.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Февраль 2010, 13:26:20 »

Теперь поняла, кто её любит говорить...
те кто не понимает смысл слов, поэтому фраза кажется попыткой повыделываться перед публикой.
те кто иногда безуспешно пытается умничать, используя слова не из своего привычного словаря.
каждый судит соседа по себе. зато по попытке судить становится видна суть человека.

Ага, значит, это я не понимаю высшей сути, которую пытаются донести? Или сути-то нет, потому и не понимаю?  Подмигивающий Вторая фраза явно про вас  Подмигивающий
to4ka
Гость
« Ответ #235 : 15 Февраль 2010, 13:33:29 »

Вот последнюю фразу и я постоянно слышу
тебе её говорят те, кто... (читай мой предыдущий пост)
Andrey_P
Гость
« Ответ #236 : 15 Февраль 2010, 14:39:00 »

теперь посмотрите что говорит нелюбимый вами Простой - "избавьтесь от грехов чтобы не болеть, чтобы избавиться от того вреда который они приносят, увидеть пользу в развитии без грехов"

Старую пластинку решил завести? Опять формулки про грех и вред? По моему мы уже обсудили и диалог показал, что смысла в ней не больше, чем в остальных "гениальных" идеях Простого. Ну а "шедевр" про греховности, как причине болезней-это уже клинический случай вообще. Надо полагать, что все больные-грешники, а все святые-образец здорового человека. Я не спрашиваю почему и за какие грехи болеют маленькие дети, в том числе грудные, которые не то что грешить, говорить не могут еще. Вобще похоже взывать к здравому смыслу бесполезно. Подобное поведение как по шаблону демонстрируют все представители "продвинутого человечества". Когда в беседе их загоняешь в угол они не в состоянии отстоять свою позицию, но назавтра как ни в чем ни бывало они заводят старую песню, будто ничего и не было. Меня всегда такой стиль удивлял. Надо думать это страх потерять свой вымышленный мирок, своеобразная амнезия, как защитная реакция. Алё гараж, ты помнишь, что мы уже говорили про грех=вред и чем все закончилось? Напомню. Формулка твоя (вернее не твоя) не работает. Понятие грех-это религиозное понятие, а не общечеловеческое. И никакого отношения к общечеловеческим законам не имеет. Описание грехов религией абсурдно. Винпоцетин есть в аптеках, говорят помогает от провалов памяти...
to4ka
Гость
« Ответ #237 : 15 Февраль 2010, 14:49:59 »

ты помнишь, что мы уже говорили про грех=вред и чем все закончилось?
помню - тем, что вы перестали анализировать.

Надо полагать, что все больные-грешники, а все святые-образец здорового человека
не надо полагать. надо искать конкретику и анализировать
например, посмотреть на обжор - ожирение, и на голодающих - булемия.
вред пары чревоугодие-голодание понятен? если да, разбирайте вред остальных грехов, чтобы снова не возвращаться к этому.

почему и за какие грехи болеют маленькие дети
а почему на дереве с гнилыми корнями не вырастают такие хорошие плоды, как на здоровом дереве - это понятно? ну так анализируйте, а не отмазывайтесь фразами типа "религиозные забабоны анализировать не собираюсь"
эта отмазка:
грех-это религиозное понятие, а не общечеловеческо
не прокатит, нужно думать.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 15 Февраль 2010, 15:11:42 »

а почему на дереве с гнилыми корнями не вырастают такие хорошие плоды, как на здоровом дереве - это понятно?
Съездите в детский хоспис и раскажите там это, там наверное все будут рады такое услышать.

Andrey_P
Гость
« Ответ #239 : 15 Февраль 2010, 15:53:27 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 13:39:00
ты помнишь, что мы уже говорили про грех=вред и чем все закончилось?
помню - тем, что вы перестали анализировать.

Да...Не знаю даже смеятся или плакать в таких случаях...

Так и представляется картина: летит бацила вируса гриппа, попадает в организм человека, а потом смотрит, ба, да он не грешник..и сдыхает. По видимому со смеха. Предлагаю новый способ борьбы со СПИДом-переливание крови безгрешных больным людям. Нобелевская обеспечена! Я просто офигеваю от вас господа. Ну ладно в средние века люди подобную теорию выдвинули бы..Но в наше время такими дикарями быть просто неприлично.

Цитата: Aндpей от Сегодня в 13:39:00
грех-это религиозное понятие, а не общечеловеческо
не прокатит, нужно думать.

Поясню, что твое понимание слова думать не соответствует общепринятому. Думать-значит шевелить своими мозгами. Последние два слова особо важны.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт