Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:25:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Почему в мире существует зло?

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40486 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #150 : 12 Февраль 2010, 14:49:21 »

это не грех, это уже, извините, пипец.
но тот, на кого упадет - знает за что.
хулиган сперва накосячит, потом садится на дно и молится чтобы его не нашли.
а находят - делает вид, что ничего не сделал и не знает о чем речь.

но за что и на кого упадет кирпич не знаю ни я, ни вы.
поэтому давайте обсуждать то, что от нас зависит.
не грешить можно? можно. Улыбка
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 12 Февраль 2010, 14:52:18 »

не грешить можно? можно. Улыбка
Интересно, какимъ образомъ?...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Merkaba
Гость
« Ответ #152 : 12 Февраль 2010, 14:56:18 »

знающий истину не спорит
(я не про себя,я про "знающих истину" в этой теме)
to4ka
Гость
« Ответ #153 : 12 Февраль 2010, 14:56:56 »

общий вид:
1. знаю что грешу
2. знаю что грешить вредно
3. ищу способ избавиться от причин по которым грешу

конкретика:
1. знаю что объедаюсь
2. знаю что распухну и что придется сесть на диету если буду продолжать (если не знаю - сталкиваюсь с этим на опыте и узнаЮ что действительно так)
3. пытаюсь понять почему ем не в меру (компенсация нехватки секса, например)

если есть желание - разбирай по аналогии каждый грех
Andrey_P
Гость
« Ответ #154 : 12 Февраль 2010, 15:00:02 »

но за что и на кого упадет кирпич не знаю ни я, ни вы.
поэтому давайте обсуждать то, что от нас зависит.

От нас зависит делать ли поспешные выводы и изобретать ли смешные формулы. И если следовать этой ущербной логике, согласно этой смешной формулы Смеющийся, то выходит, что каждый вред, причиненный человеку является наказанием за грехи. Упал, сломал ногу-сам виноват, грешил. Попал в аварию-а нефиг греховными делами заниматься. Еще не смешно? Я думаю у меня установка осмоса для аквы накрылась медным тазом, я то дурень ищу техническую причину, а оно вон как...расплата за грехи оказывается.. Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #155 : 12 Февраль 2010, 15:08:05 »

каждый вред, причиненный человеку является наказанием за грехи
про каждый вред я не говорил.
говорил так: грех=вред. грех приносит вред. только об этом, потому что говорить о причинах глобальных катаклизмов не могу.
или вы принимаете это и ищете в себе грехи, или продолжаете смеяться и биться головой в одиночестве.
p.s. четвертый раз вред греха объяснил в сообщении #153.
chernoyarec
Гость
« Ответ #156 : 12 Февраль 2010, 15:23:17 »

если есть желание - разбирай по аналогии каждый грех

Кстати, Антон ЛаВей в своё время уже сдела подобное. Прошу полюбопытствовать:

Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня, зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. Сатанизм же подразумевает удовольствие с каждом из них, если они ведут к физическому, духовному и эмоциональному удовлетворению.

Сатанист знает, что ничего предосудительного в жадности нет, поскольку жадность означает лишь то, что человек желает большего, чем он уже обладает. За завистью кроется пристрастное рассмотре-ние имущества других и желание иметь подобные вещи у себя. Зависть и жадность есть движущие силы амбиции, а без амбиции весьма немного чего-либо значимого может быть достигнуто.

Обжорство — значит просто есть больше, чем нужно для поддержания жизни. Когда вы наедаетесь до ожирения, другой грех — гордыня, побудит вас сохранить наружность, а значит, и самоуважение.

Любой, кто покупает одежду для целей иных, нежели прикрыть свое тело и предохранить его от стихии, виновен в гордыни. Сатанисты часто сталкиваются с насмешниками, которые утверждают, что можно обойтись без отличительных знаков принадлежности к вере. Следует указать этим уничтожителям ярлыков, что, по крайней мере, одна, а то и многие вещи, которые они сами носят, не совсем обязательно утепляют их. Нет на земле человека полностью лишенного украшений. Сатанист говорит, что любое украшение на теле насмешника указывает на то, что этот человек тоже повинен в гордыне. Независимо от того, сколь многословен может быть циник в интеллектуальных упражнениях описания своей свободы, он все же сам несет на себе признаки гордыни.

Нежелание подниматься утром ведет к обвинению в лености, и, если лежать в постели достаточно долго, то можно найти себя совершающим еще один грех — вожделение. Испытывать малейшее шевеле-ние сексуального желания - значит быть виновным в вожделении. Чтобы подстраховать процесс размножения человечества, природа сделала вожделение вторым по силе инстинктом после самосохранения. Осознавая это, христианская церковь, тем не менее, сделала блуд «Первородным грехом». Таким образом, получается так, что никому не удается избежать греха. Ведь сам факт нашего существования есть результат греха — «ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА».

Самый сильный инстинкт во всякой живой твари — инстинкт самосохранения, который приводит нас к последнему из семи смертных грехов — гневу. Разве не инстинкт самосохранения пробуждается когда кто-то наносит нам обиду, когда мы становимся достаточно разгневанными, чтобы защитить себя от дальнейших атак? Сатанист практикует принцип: «Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую ЕГО щеку!» Не оставляйте ничего неудовлетворенным. Будьте львом на тропе, опасным даже в защите!

to4ka
Гость
« Ответ #157 : 12 Февраль 2010, 15:26:33 »

Таким образом, получается так, что никому не удается избежать греха. Ведь сам факт нашего существования есть результат греха
а вы не заметили, что блуд - это аналогия чревоугодия которое приводит к ожирению? т.е. "переедание" в сексе.
жадность означает лишь то, что человек желает большего, чем он уже обладает..
..при появлении рядом соседа, который обладает большим чем он.
следствие - глаза загорелись, думать ни о чем не может, изводит сам себя.
Когда вы наедаетесь до ожирения, другой грех — гордыня, побудит вас сохранить наружность,
ожирение и одышка - это же прекрасно! продолжайте поддерживать свою великолепную наружность Улыбка
Нежелание подниматься утром ведет к обвинению в лености
в обратную сторону - лень ведет к пересыпанию, недоработке. нравится так жить - продолжайте в том же духе. (замечу, что не говорю о необходимости трудоголизма)
по крайней мере, одна, а то и многие вещи, которые они сами носят, не совсем обязательно утепляют их. Нет на земле человека полностью лишенного украшений
и это нормально, когда это в меру.
разве тратить бОльшую часть зарплаты на шмотки - это нормально?
так же нормально, как и жить на унитаз.
Самый сильный инстинкт во всякой живой твари — инстинкт самосохранения, который приводит нас к последнему из семи смертных грехов — гневу. Разве не инстинкт самосохранения пробуждается когда кто-то наносит нам обиду, когда мы становимся достаточно разгневанными, чтобы защитить себя от дальнейших атак?
а зачем здесь подмена понятия самозащиты на гнев? чтобы оправдать непонимание логичности держаться серединки во всем и жить по совести?
Merkaba
Гость
« Ответ #158 : 12 Февраль 2010, 15:36:08 »

Таким образом, получается так, что никому не удается избежать греха. Ведь сам факт нашего существования есть результат греха
а вы не заметили, что блуд - это аналогия чревоугодия которое приводит к ожирению? т.е. "переедание" в сексе.
а если вкусно и не вредит здоровью? в чем тут грех?
а вот воздержанье - нездоровая игра(с)
to4ka
Гость
« Ответ #159 : 12 Февраль 2010, 15:43:15 »

грех там, где начинается ожирение <->  "святость" в виде хронического недоедания приведет к смерти
аналогично с остальными шестью.
Andrey_P
Гость
« Ответ #160 : 12 Февраль 2010, 15:43:51 »

каждый вред, причиненный человеку является наказанием за грехи
про каждый вред я не говорил.
говорил так: грех=вред. грех приносит вред. только об этом, потому что говорить о причинах глобальных катаклизмов не могу.
или вы принимаете это и ищете в себе грехи, или продолжаете смеяться и биться головой в одиночестве.
p.s. четвертый раз вред греха объяснил в сообщении #153.

Если я не слепой, то попытку объяснить причиненный вред грехом я видел. Теперь уже оказывается, что такого не было. Хорошо, уже прогресс. Теперь разберемся с обратным вариантом. Грех=вред? Ну для начала задумаемся, что такое грех? А грех господа-это всего лишь выражение отношения определенной религии к поступкам человека. К примеру я стал бы приверженцем культа космичесского разума и для моей религии считается грехом, ну скажем пользоваться любым видом транспорта кроме летающего. Значит сев в такси я совершаю грех и следовательно причиняю вред. Вопрос, кому? И что за вред?  Абсурд? Однозначно!. Но ведь формулка нам в этом ручается. Только в определении греха руководствуется соображениями одной религии. Ну и посмотрим с ее позиции. Не возжелай жены...Ну если кто не знал, то поясню, что любой мужик смотрит на красивую женщину с вожделением. Это заложенный на генном уровне инстинкт. Заложенный надо сказать, если смотреть с позиции религии, творцом. Если я посмотрел на красивую даму с интересом, значит я совершаю грех в понятии христианства. А в чем грех? В том, что я следовал заложенной творцом программе? И в чем состоял вред? Кому он причинен? Я же не переспал с ней. всего лишь позырил. Ну и где он, вред этот? Вот если бы я не смог совладать с инстинктом и закрутил с ней роман, тут да, настоящий грех.Я проявил бы слабость против искушения.  А так я не поддался ему. Но согрешил. Абсурд? А что вы хотели, если вы собираетесь оценивать свои действия руководствуясь мировоозрением и традициями одного народа, жившего пару тысяч лет назад.
to4ka
Гость
« Ответ #161 : 12 Февраль 2010, 15:49:10 »

А в чем грех? В том, что я следовал заложенной творцом программе?
продолжение жизни - это естественно, это природа.
блуд-блядство - это грех
в чем его вред можете проверить самостоятельно, насытившись этим делом выше крыши.
если уже проходили это, поймёте что наступит переломный момент когда от этого начнет тошнить. тогда возможно перекосит в обратную сторону - идейное воздержание.
и так по всем грехам.
и жизнь проходит в метаниях по крайностям, пока не появится сознательное желание найти серединку, в которой есть только цель и движение к ней, вопросы и поиск ответов.
вот Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #162 : 12 Февраль 2010, 15:53:48 »

А в чем грех? В том, что я следовал заложенной творцом программе?
продолжение жизни - это естественно, это природа.
блуд-блядство - это грех
в чем его вред можете проверить самостоятельно, насытившись этим делом выше крыши.
если уже проходили это, поймёте что наступит переломный момент когда от этого начнет тошнить. тогда возможно перекосит в обратную сторону - идейное воздержание.
и так по всем грехам.
и жизнь проходит в метаниях по крайностям, пока не появится сознательное желание найти серединку, в которой есть только цель и движение к ней, вопросы и поиск ответов.
вот Улыбка

Какой нафиг блуд? Читать надо посты что ли...Я ж писал не про блуд, а про " не возжелай жены ближнего". Тут блуда нет. Тут есть инстинкт продолжения рода. святое. И где тут грех и где в этом случае вред. Требую разъяснений. Конкретно по этому вопросу. А не уверток и позорного бегства в кусты.
to4ka
Гость
« Ответ #163 : 12 Февраль 2010, 15:57:23 »

инстинкт продолжения рода
а почему он распространяется на чужую жену? ))
" не возжелай жены ближнего"
не возжелай, потому что есть своя жена
а возжелаешь чужую - там и проблемы начнутся с её мужем
что не так-то? Улыбка
Merkaba
Гость
« Ответ #164 : 12 Февраль 2010, 15:59:24 »

потому что инстинкту пофиг,чужая жена или своя или не жена,йопт
to4ka
Гость
« Ответ #165 : 12 Февраль 2010, 16:02:09 »

не знаю как у вас и почему, а я только на свою реагирую
а кто хочет понять почему вредно реагировать на чужую - схватите её за задницу при её же муже.
или обратитесь к литературе/кино чтобы там увидеть результат
Andrey_P
Гость
« Ответ #166 : 12 Февраль 2010, 16:03:11 »

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 14:53:48
инстинкт продолжения рода
а почему он распространяется на чужую жену? ))

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 14:53:48
" не возжелай жены ближнего"
не возжелай, потому что есть своя жена
а возжелаешь чужую - там и проблемы начнутся с её мужем
что не так-то?

Все не так. Инстинкт, заложенный в нас и не зависящий от нас заставляет нас смотреть с интересом на всех красивых женщин. Этот инстинкт заложен творцом. Проявление этого инстинкта не грех стало быть. Почему на чужую-вопрос к богу, почему он заложил в нас тягу ко всем женщинам. Раз заложил-значит надо, и грехом назвать проявление божественного инстинкта может только полный кто? Правильно..Третий раз спрошу, в чем состоял грех и в чем состоял вред в этом случае?
to4ka
Гость
« Ответ #167 : 12 Февраль 2010, 16:07:21 »

Инстинкт, заложенный в нас
например злость, которую вы понимаете
и сл-но понимаете её вред и хотите избавиться.

смогли на злости - по аналогии поймите на блуде.
не на вымышленных ситуациях, а на своём опыте.
причем напоминаю, вредны крайности - блядство-воздержание.
потому что в этих состояниях человек забывает цель жизни и думает только о сексе.
Merkaba
Гость
« Ответ #168 : 12 Февраль 2010, 16:08:19 »

не знаю как у вас и почему, а я только на свою реагирую
а кто хочет понять почему вредно реагировать на чужую - схватите её за задницу при её же муже.
или обратитесь к литературе/кино чтобы там увидеть результат
а собственничество   - это не грех! Шокированвот уж где грех!
to4ka
Гость
« Ответ #169 : 12 Февраль 2010, 16:09:07 »

или так:

как поднимитесь на верхнюю, если будете постоянно думать на уровне первой? на жен чужих смотреть, думать как бы похудеть/поесть, злиться/жалеть других, и т.д.
Andrey_P
Гость
« Ответ #170 : 12 Февраль 2010, 16:13:47 »

Не знаю начерта тут эти схемки, мы говорим об знаменитой формуле грех=вред. Я не услышал внятных объяснений по поводу какой грех и какой вред наносит мужчине проявление в нем божественного инстинкта в случае если он взглянет с обожанием на чужую жену. Понимаю так, что автор не может привести доказательств и объяснений или же грех высокомерия не позволяет признать ему свою формулку ошибочной. Жду еще ответа и объяснений. Либо ответ либо признание ошибочности своей формулы. варианта два всего. Что делаем?
to4ka
Гость
« Ответ #171 : 12 Февраль 2010, 16:20:40 »

какой вред наносит мужчине проявление в нем божественного инстинкта в случае если он взглянет с обожанием на чужую жену
это уже конкретно ваш вопрос, более подробно объяснять не буду.
в работе над этим вопросом проявится и не/желание работать в сторону поиска смысла убирать в себе грехи.
Andrey_P
Гость
« Ответ #172 : 12 Февраль 2010, 16:36:58 »

какой вред наносит мужчине проявление в нем божественного инстинкта в случае если он взглянет с обожанием на чужую жену
это уже конкретно ваш вопрос, более подробно объяснять не буду.
в работе над этим вопросом проявится и не/желание работать в сторону поиска смысла убирать в себе грехи.

Не надо словестного поноса этого...Объяснять не буду..Кому мне? Мне объяснять не надо, с чего ты вообще взял, что имеешь оснеование утверждать, что способен понять больше меня и следовательно объяснить мне? Я указал тебе на ошибочность и никчемность твоей или вернее содранной тобой теории и формулок ваших. Ты сам прекрасно видишь, что не способен доказать ее действенность, только не можешь найти в себе мужества признаться. Прячешься за фразами бессмысленными с умным видом. А не надо прятаться, надо доказать при всех либо признать поражение. А ты выбрал бегство.. Думаешь народ не понял что это значит? Меня смешит, когда некоторые товарищи, которые мало способны самостоятельно размышлять вылазят с высокомерными поучениями других. Толкают смешные теории, свысока посматривая на тупое быдло, неспособное постичь высокую истину. Только на проверку они обычно оказываются мыльными пузырями. И лопаются с пшиком. Докажи, что ты не пузырь надутый, обоснуй свою теорию, разложи меня на лопатки.  А если не можешь, то не строй из себя великого и всепонимающего мудреца. До мудрецов вашей компании ой как далеко еще.
Спрошу еще раз, сможешь ответить на мой вопрос, который я задал уже пять раз?
to4ka
Гость
« Ответ #173 : 12 Февраль 2010, 16:40:43 »

с чего ты вообще взял, что имеешь оснеование утверждать, что способен понять больше меня и следовательно объяснить мне?
гордыня-с, ваше высочество. из-за неё и не можете услышать суть, но злитесь на своё же непонимание.
разбирайтесь.
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Февраль 2010, 16:46:39 »

"Большинство людей, которые поддерживают распущенность, хотят узаконить свои слабости. Это единственный путь, когда они могут жить со своей глупостью. Интеллектуальные оправдания – это хороший компромисс для существования с угрызениями совести."

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Февраль 2010, 16:48:58 »

Это ап. Павел (если не ошибаюсь) говорил о том, что ещё при их жизни наступит конец света и Страшный суд, и пришествие Мессии. Но этого не произошло  Смеющийся

У вечности нет прошлого и будущего. Написано всё верно. Так и есть в каждом из нас.

Это - воззрения первых христиан. Потом они изменились, и время прихода Мессии ушло в бесконечность. Почитайте все его послания, увидите сами.
Andrey_P
Гость
« Ответ #176 : 12 Февраль 2010, 16:51:26 »

с чего ты вообще взял, что имеешь оснеование утверждать, что способен понять больше меня и следовательно объяснить мне?
гордыня-с, ваше высочество. из-за неё и не можете услышать суть, но злитесь на своё же непонимание.
разбирайтесь.

Ну я думаю стало все понятно. Все же мыльный пузырь...
to4ka
Гость
« Ответ #177 : 12 Февраль 2010, 17:02:13 »

гордыня (я знаю больше других) ->
лень (не хочу думать, лучше посмеюсь) ->
гнев (не смейте мне указывать что делать!) ->
...
разбирайтесь, пожалуйста.
yanis
Ars longa.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 12 Февраль 2010, 17:05:38 »

А ты страдания на свой порог не пускай и все будет в шоколаде.

По делу говори.
Простой
Гость
« Ответ #179 : 12 Февраль 2010, 17:13:06 »

Это ап. Павел (если не ошибаюсь) говорил о том, что ещё при их жизни наступит конец света и Страшный суд, и пришествие Мессии. Но этого не произошло  Смеющийся
У вечности нет прошлого и будущего. Написано всё верно. Так и есть в каждом из нас.
Это - воззрения первых христиан. Потом они изменились, и время прихода Мессии ушло в бесконечность. Почитайте все его послания, увидите сами.
Изменилась трактовка, суть осталась.
У каждого человека бывают моменты, когда не видишь выхода, тебе кажется, что всё, конец. Потом "случайно" находится кто-то, кто приносит свет/решение данного вопроса. В момент сильной депрессии происходит самосуд, он и есть самый страшный. Сам себя не обманешь и ничего не утаишь.
Так происходит в малом.

Если рассматривать жизнь целиком: направление развития/мессия даётся человеку не один раз, а суд по окончании жизни.
Если рассматривать страну - всё то же самое, но длинней во времени.
Можно рассматривать планету - тогда ещё медленней.
Часы: секундная стрелка, минутная, часовая, затем сутки, месяц, год,...

Ап. Павел сказал верно, он не обещал, что Вы это увидите/узнаете/поймёте.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт