Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 15:13:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Хочу взять ребенка из детдома

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу взять ребенка из детдома  (Прочитано 40230 раз)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Май 2014, 19:05:35 »

Знакомая 7 лет проработала в нашем доме ребенка: по ее словам почти 90% усыновленных детей возвращают обратно,причем ,что потенциальным родителям не сообщают ,что этого ребенка уже возвращали. Так же совершенно очевидно,что все детки там будут с задержкой развития.
 Я пишу это для того,чтобы каждый ,кто всерьез задумывается об усыновлении-ясно представлял себе с какими проблемами и трудностями придется столкнуться
прокомментирую, потому что знаю точно - за последние 20!!! лет в октябрьском районе г. Гродно было 2!!!! случая отмены усыновления. Откуда 90%?  Шокирован . Проблем много, но никто от потенциальных родителей ничего не скрывает. Можно посещать ребенка так долго и так часто, пока не убедишься, что вы друг другу подходите. Можно взять детей (тех, кто постарше) на каникулы, на выходные - притереться. Вопрос в другом: психологически тяжело возвращать ребенка в детдом и ему возвращаться из семьи.
 Для кого-то вполне подойдет и приемная семья. Родитель официально трудоустраивается "мамой", идет стаж, выплачивается зп, даже есть отпуск (ребенок отправляется в лагерь), но в большистве случаев детей нельзя выбирать.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
шевка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 08 Май 2014, 11:12:05 »

Спасибо за советы! У нас из друзей никто не знает про удочерение, только родственники и то не все, самые близкие. Мы и квартиру после удочерения сразу поменяли, в старой было места моловато, из новых соседей тоже никто не вкурсе. Но все равно как-то страшнова-то что мало ли потом в самый не подходящий момент кто-нибудь да проговарится(((
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Май 2014, 16:39:24 »

Спасибо за советы! У нас из друзей никто не знает про удочерение, только родственники и то не все, самые близкие. Мы и квартиру после удочерения сразу поменяли, в старой было места моловато, из новых соседей тоже никто не вкурсе. Но все равно как-то страшнова-то что мало ли потом в самый не подходящий момент кто-нибудь да проговарится(((
Дай Бог счастья вашей семье.Вы большие молодцы.Думаю,многие думают над вопросом усыновления,но всем хватает смелости и мудрости.

HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 09 Май 2014, 01:50:29 »

Наши друзья усыновили мальчика в возрасте 3-х лет и да тоже меняли дату рождения правда на пару месяцев. Первые 3 месяца подруга практически ни с кем не общалась, свое внимание сосредоточила на мальчике, сразу было очень тяжело, даже плакала, но теперь(прошло 2 года) даже никто не вспоминает об этом периоде. А мальчишка, он такой классный, так на мамочку свою приемную похож, никто и никогда не поймет, что это не родной ребенок. Но рассказать правду очень боится, никак не может принять решение: говорить или нет
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 09 Май 2014, 02:24:01 »

Пусть у вас будет все хорошо. Счастья вашей семье и пусть любви хватит на всех деток. Безмерно уважаю таких людей, как ВЫ. Молодцы, четко понимаю, что сложно, но вы вернули ре счастливые моменты семейной жизни.

Вот читаю вас всех и рада за деток, за родителей. Прямо слезы наворачиваются на глаза. Мне очень хотелось бы вернуть в семью хотя бы одного ребенка, мысленно давно про это думаю, но думаю, что не справлюсь с такой ответственность. А если честно, то просто боюсь понять, что не справляюсь(((( Поэтому тех, кто решился на такой шаг - уважаю очень  

668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Май 2014, 23:00:37 »

вот в который раз убнждаюсь в справедливости высказывания, что с сиротой в дом приходит счастье
Это действительно так. Сама лично убедилась на примере одной знакомой. Семья взяла ребенка из ДР, когда им уже было за 30, а своих детей у них не получалось заиметь. Но буквально спустя несколько лет у них появился собственный ребенок, причем для всех это было таким шоком. Они даже уже об этом и не думали. Значит действительно, всё это не спроста.

Добавлено: [time]Fri May  9 22:05:20 2014[/time]
тогда вы сможете дать ребенку свою фамилию, поменять дату рожденияа зачем это нужно? что-то я не понимаю(по поводу даты рождения)
А делается это,  как правило, в следующем случае. Например, ребенок родился недоношенным (а это часто бывает у  мам, которые не хотят иметь ребенка либо пьют и т.д.), растет слабым физически, имеется задержка психического развития и др. Так вот, уменьшив возраст ребенка, например, на 1 год, вы даете ему шанс догнать своих сверстников физически, быть более подготовленным к школе и т.п.

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
шевка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 10 Май 2014, 15:24:12 »

Добавлено: 09 Май 2014, 22:05:20
тогда вы сможете дать ребенку свою фамилию, поменять дату рожденияа зачем это нужно? что-то я не понимаю(по поводу даты рождения)
А делается это,  как правило, в следующем случае. Например, ребенок родился недоношенным (а это часто бывает у  мам, которые не хотят иметь ребенка либо пьют и т.д.), растет слабым физически, имеется задержка психического развития и др. Так вот, уменьшив возраст ребенка, например, на 1 год, вы даете ему шанс догнать своих сверстников физически, быть более подготовленным к школе и т

Да, в нашем случае именно это очень и помогло. Уменьшили доче год( с 3 лет сделали 2 годика) и я взяла декрет, занималась с ней и ребенок подтянулся и догнал сверстников!!!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Май 2014, 16:42:51 »

Да, в нашем случае именно это очень и помогло. Уменьшили доче год( с 3 лет сделали 2 годика) и я взяла декрет, занималась с ней и ребенок подтянулся и догнал сверстников!!!
но в школу получается реебнок не со сверстниками пошел...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #128 : 10 Май 2014, 16:56:35 »

но в школу получается реебнок не со сверстниками пошел...

это так принципиально?  Непонимающий те, кто с 7 идут-- они тоже, можно сказать, не со сверстниками

да и вообще, в контексте данной темы-- по-моему, совершенно не в этом дело, а дело в открывающихся возможностях для адаптации приемного ребенка, иногда социально и педагогически запущенного

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Май 2014, 00:29:59 »

это так принципиально?   те, кто с 7 идут-- они тоже, можно сказать, не со сверстникамида и вообще, в контексте данной темы-- по-моему, совершенно не в этом дело, а дело в открывающихся возможностях для адаптации приемного ребенка, иногда социально и педагогически запущенного
Совершенно верно, причем не "иногда социально и педагогически запущенного", " а всегда социально и педагогически запущенного"

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Ноябрь 2014, 19:14:51 »

Riffle В каком возрасте Вы взяли девочку?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Ноябрь 2014, 19:17:58 »

Riffle В каком возрасте Вы взяли девочку?

писала
У нас ребенку был год, когда она у нас оказалась.

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Ноябрь 2014, 21:05:18 »

Riffle, как бы то ни было, я восхищаюсь людьми, которые берут деток на воспитание. И верю, что все у вас получится  Веселый . Девочке гораздо лучше с вами, чем в детском доме
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #133 : 02 Ноябрь 2014, 22:20:57 »

постоянно думаю на эту тему. Чем дальше, тем чаще приходит мне мысль, что рожать не хочу больше, а вот о доченьке мечтаю...

И вот что думается мне. Частенько родные дети такими получаются... ну, такими, от которых родители в 30 лет седеют. И больными, и с онкологией, и с психическими отклонениями серьезнейшими. И без почек, и без ручек.Но, когда они родные-- то как-то винить, кроме как экологию, то и некого... А когда приемные-- то совершенно все иначе, все воспринимается как чужое, поступившее извне. Кровного ребенка с аналогичными проблемами все равно не так воспринимали бы.

Я не хочу умалить значение дурной наследственности, которая действительно имеет место быть. И я не хочу обвинить ни в чем приемных родителей. Я, наверное, хочу осмыслить и как-то морально подготовиться, чтобы, если все-таки мы с мужем решимся, иметь заранее какую-то тактику.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02 Ноябрь 2014, 22:39:25 »

Я не верю в откровенность службы опеки и всей нашей системы, связанной с этим (знаю на собственной шкуре). То, что пишется в мед. карточках - это половина неправды.
А разве нельзя перед усыновлением самому обследовать ребёнка в независимом медицинском учреждении? Мне почему-то казалось, что такое возможно. Хотя, когда берёшь совсем малыша, о прогнозах его психического и психологического развития судить практически невозможно.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Ноябрь 2014, 12:30:42 »

Я надеюсь, моя доча поймет это, когда подрастет. И сможет простить, что я не идеальная мать.

Мне очень хочется Вас поддержать. Вы - не идеал, возможно (но кто из нас таким является?), но лично для меня Вы - пример для подражания!
Во мне это зерно зреет...надеюсь, когда-нибудь даст плоды.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 03 Ноябрь 2014, 17:00:46 »

А если есть свои кровные дети - это уже другая ситуация. Нужно иметь огромное сердце, много-много терпения и много чего еще...
Нужно сто раз подумать, если есть свои дети. Думаю, это нужно обдумать со всех сторон. И с точки зрения возраста ребенка тоже. Сколько своим и сколько приемному, например
В Комсомолке как то статья, вернее дневник приемной мамы был напечатан. Она мамой стала, тоже, не совсем осознанно. Попала со своей маленькой дочкой в больницу, и в палате там лежала девочка из детдома, практически ровесница ее дочери. И она просто не смогла оставить ее в больнице, удочерила. Так во всей этой истории мне было больше всего жалко именно родную дочку... Я поняла, что разница в возрасте между своими и приемными детьми должна быть довольно существенная.

Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Ноябрь 2014, 18:48:41 »

Самый оптимальный вариант - если все-таки есть свои дети - это когда свои уже после удочерения/усыновления рождаются... или когда есть свои дети постарше, которые братик/сестричку хотят уже (есть такой возраст) - само оптимально брать малыша. Многие дети, правда, хотят братика или сестричку, чтобы поиграть, а не понянчить. Но это не вариант - ребенок приемный в возрасте 3 лет - это уже Личность, и адаптация проходит сложнее.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
In-the-sky
'Каждый живёт как хочет и расплачивается за это сам.' (с)
Гродненец
**

Дочь (2003), сын (2013), дочь (2019)

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Февраль 2015, 18:31:33 »

Как-то притихла тема(( Жаль. Мне вот тоже хотелось бы усыновить ребёнка,и муж вроде как не против,но вот другие родственники...Как справляться с негативным мнением окружающих об усыновлении? Обидно,когда родня умиляется,жалеет,и ...отговаривает, ведь это их будущие внуки(возможные). Может была у кого-нибудь такая ситуация?Как вы справлялись?

Волшебный сундук турецкой одежды для деток<br
/>http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Февраль 2015, 00:05:41 »

В этой ситуации самое главное точно осознавать, что это именно вам нужно, что вы готовы к такому поступку + 100% поддержка мужа (а не вроде как не против, потому что когда в последствии начнутся какие-нибудь проблемы (а они в любом случае будут иметь место), то велика вероятность  что всё это спишут на вас) + понимание и согласие старших детей + должна быть разница в два-три года между младшими детьми.   Всё это советуют психологи, когда люди проходят курсы по собеседованию и подготовке на усыновление, опеку, приемную семью. И если какая-нибудь составляющая в этой формуле будет слабой, то в последствии возможны проблемы. Что же касается негативного мнения родственников, то тут, как и в жизни, надо иметь свою точку зрения и спокойно её отстаивать и доносить до других людей. Правда, сложнее дело обстоит с дедушками и бабушками. И понять их можно, и даже нужно. Ведь защищаясь от "вторжения посторонних", они проявляют тем самым заботу и любовь к вам и своим внукам. Но нужно четко понимать, что это ваша семья и только вам решать как вам жить. А вообще в этом деле всё может быть по разному. Есть у меня одна знакомая семья, в которой бабушка наотрез отказывалась воспринимать приемного ребенка, но по истечении определенного времени всё улеглось и утихло, и сейчас она относиться к девочке точно также как и ко своим родным внукам.
Посмотрите следующую передачу, возможно некоторые ответы на ваши вопросы вы найдете в ней:

http://www.ctv.by/s-kakimi-trudnostyami-mogut-stolknutsya-priemnye-roditeli-neprostye-istorii-iz-zhizni

In-the-sky
'Каждый живёт как хочет и расплачивается за это сам.' (с)
Гродненец
**

Дочь (2003), сын (2013), дочь (2019)

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Февраль 2015, 10:27:07 »

Спасибо.Передачу посмотрела.Да и вообще сейчас активно смотрю такого плана передачи,читаю форумы.Решила ждать пока сыну 3 года не исполнится, да и теоретического опыта поднаберусь.Тут,как я поняла,быстро дело не делается, нужно очень основательно всё обдумать.Но точно знаю,что обязательно возьму ребёнка.

Волшебный сундук турецкой одежды для деток<br
/>http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Февраль 2015, 12:53:19 »

точно знаю,что обязательно возьму ребёнка
Вы молодец!!! А вот мне не хватает смелости, хотя муж одно время настоятельно предлагал (думаю он просто не представляет степень ответственности). Не боюсь наследственности, потому что согласна что и
Частенько родные дети такими получаются... ну, такими, от которых родители в 30 лет седеют
не боюсь периода адаптации, мнения окружающих, реакции родных и близких.
Очень боюсь что не смогу дать той любви и тепла которые даю своим родным детям. Согласна что проблемы родного ребенка и аналогичные проблемы приемного, восприниматься будут по разному. И если в сложных ситуациях мысль о том чтоб отдать родного ребенка не возникнет, то с приемным может быть иначе.

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Лина***
Гость
« Ответ #142 : 14 Февраль 2015, 13:38:21 »

Добрый день. Честно тему не читала. Я из тех кто зреет на этот шаг. Вопрос к тому , кто в теме. Сразу оговорюсь, мне не принципиально, но все же. Слышала, что ребенка можно усыновить только спустя полгода после рождения. Неужели раньше никак нельзя? Наряду с этим читала истории как прямо с роддома забирают В замешательстве
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 14 Февраль 2015, 16:08:23 »

что ребенка можно усыновить только спустя полгода после рождения. Неужели раньше никак нельзя? Наряду с этим читала истории как прямо с роддома забирают
Тоже интересует этот вопрос))

668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Февраль 2015, 23:29:49 »

Добрый день. Честно тему не читала. Я из тех кто зреет на этот шаг. Вопрос к тому , кто в теме. Сразу оговорюсь, мне не принципиально, но все же. Слышала, что ребенка можно усыновить только спустя полгода после рождения. Неужели раньше никак нельзя? Наряду с этим читала истории как прямо с роддома забирают
Возможен и тот и другой вариант, только второй - большая редкость. Объясню почему. Во-втором случае ребенка можно забрать практически с роддома при следующих условиях: во-первых, женщина сразу однозначно должна в роддоме отказаться от ребенка и отца у ребенка как такого нет (правда сейчас это большая редкость, так как принимаются всевозможные меры, чтобы женщина имела время подумать и одуматься от такого поступка); во-вторых, на таких деток есть определенная очередь среди желающих  усыновить (у вас на руках должно быть заключение органов опека на возможность усыновления + вы должны быть первыми в списке таких желающих, но чтобы быть первым может пройти и целый год, и два); в-третьих, найдется обязательно целая куча всяких судебных и административных издержек, которые займут определенное время. Из последнего сказанного вытекает почему большинство детей можно усыновить не раньше как только через пол года (а иногда и через год). Вот как происходит в большинстве случаев касательно самых маленьких таких деток. Если ребенка забирают из семьи сразу после рождения (например, в случае социально опасных условий для его проживания, например, в семье употребляют алкоголь + состоят на учете), то маме дают пол года на исправление положения. Далее, если она не исправилась и ей ребенок не нужен - суд. Но тут может появиться официальный отец,  в отношении которого тоже нужно провести такие же действия. Вот вам и минимум пол года надо ждать.

Лина***
Гость
« Ответ #145 : 15 Февраль 2015, 09:20:39 »

668899, спасибо за развернутый ответ.
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Февраль 2015, 15:05:02 »

668899, спасибо за развернутый ответ.
Не за что, рада буду помочь если что  Улыбка.

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 15 Февраль 2015, 15:59:01 »

Абсолютное большинство мам-кукушек в роддоме подписывают сразу полный отказ от ребенка. Если ребенок здоров, то его отдают в порядке очередности. Формальности, в том числе судебные, решаются до выписки малыша из роддома, т.е.очень быстро. В среднем в роддоме в год около 10 отказников. Другой вопрос, что здоровых деток очень мало у таких мам, а на деток с диагнозами очередь не стоит.
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Февраль 2015, 22:26:27 »

Больная тема для меня.
У меня как и у Натаниель
постоянно думаю на эту тему. Чем дальше, тем чаще приходит мне мысль, что рожать не хочу больше, а вот о доченьке мечтаю...
. Не то что бы о дочке, а о детях.
Но я никогда не разговаривала на эту тему ни с родными, ни с мужем. Родные меня не поймут. А в семье мужа очень нехороший пример.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Это будет стресс для моих детей. Я не смогу уделить внимания своим детям, т.к. уверена, что приемный все время и внимание заберет себе. Да иначе и не может быть, взяла - должна посвятить ему всю себя, востановить его психику и здоровье.
Мне ужасно жалко этих деток. Но, когда я думаю о том, кто их мать (не у всех конечно, всякое бывает)... Мне однажды моя гинеколог нарасказывала про таких матерей, которых под заборами находят, и в утробе дети получают алкогольное отравление, все они рождаются раньше срока и т.д. и т.п. Страшно.
А вообще я за то, что бы говорить усыновлённым детям, что они приемные. Жить всю жизнь в страхе, что вдруг узнает, и что тогда? Конечно, если брать ребенка в годика 2 и более, то сказать проще. Когда с рождения, то как, в каком возрасте это сказать? Это труднее.
И еще. У меня столько иллюзий было по поводу этих деток. Что в дет. домах столько хороших, умных, здоровых... извините, красивых... Но это не так. И думала, что в приемной семье они такие паиньки, ведь они как бы должны, обязаны быть такими, ведь их взяли, о них заботятся. Никому эти детки ничего не должны.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 00:04:34 от Евдокия » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Февраль 2015, 23:41:58 »

Да и у самой старший ребенок не подарок. Если у меня, которая так осознанно рожала ребенка, смотрела за здоровьем, носилась со своим ребенком, занималась с ним. И со своим родным ребенком я схожу с ума, пью успокоительные, вожу его по психологам, неврологам. Если я что-то делаю не так, может плохо воспитала. То что уже говорить о приемном. Вот так подумаю и успокоюсь.
В замешательстве
это вы про того, которому 3 года, пишете?  Непонимающий
У Вас 2 совсем еще маленьких детей. Вам их не жалко? Как Вы будете справляться со всеми, когда выйдете на работу? Сможете всем дать одинаковую заботу, обеспечить досуг и развитие детей в полной мере?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт