Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 02:43:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Хочу взять ребенка из детдома

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу взять ребенка из детдома  (Прочитано 39593 раз)
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 11 Октябрь 2013, 15:57:01 »

Хочу взять ребенка из детдома. Поделитесь кто может проблемами, с которыми можно столкнуться в данной ситуации.

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2013, 19:03:16 »

Обеспокоенный и я рядом постою-послушаю. часто ловлю себя на такой мысли и муж со мной полностью соглашается....но пока останавливает от такого поступка отсутствие своего жилья....и совсем маленькие дети. интересно было бы послушать различные мнения и может кто сталкивался в жизни.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2013, 19:12:17 »

надо брать оч маленького
иначе надо обладать сильнейшим терпением и иметь задатки детского психолога

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 19:13:48
проблемы банальны - болезни, обычные, необычные, скрытые, возбудимость, гиперактивность, тревога, недоверие, проблемы с речью, низкий уровень интеллекта и ты ды
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2013, 20:10:01 »

болезни, обычные, необычные, скрытые, возбудимость, гиперактивность, тревога, недоверие, проблемы с речью, низкий уровень интеллекта и ты ды
ага, сейчас про наследственность начнут писать. ....
 поддержу Аню, маленького нужно брать. или вы о проблемах усыновления?

<br />
jassi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2013, 21:13:35 »

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=148276
очень хорошая тема про приемных и адаптацию. очень много реальных историй и сложностей
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2013, 23:13:44 »

И на ребенке.бай есть такая тема http://rebenok.by/community/index.php/board,102.0.html
точнее целый раздел
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2013, 00:11:00 »

Большое спасибо всем за ссылки. Очень интересная и необходимая для меня информация

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2013, 14:39:10 »

мда.. генетика..
знаю что чуть ли не в 99% сироты эти при живых родителях

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2013, 17:06:42 »

Буквально на днях читала дневник мамы 11 детей (9  приемных деток) .  Ее темка есть на диве и  на семействе с 2006 года, там про все трудности, радости. К такому шагу нужно подготовиться основательно.  Почитайте http://vuster.by/

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2013, 17:14:20 »

Деткам было около 2 лет на момент забирания.
кстати, у меня знакомая тоже взяла мальчика 2-х лет из детдома(это было лет 5 назад). Вот интересно, а почему именно в этом возрасте чаще всего и берут, почему не "с пелёнок" Непонимающий
Маленький Троль
Улыбайтесь - это всех раздражает!
Депутат горсовета

May the schwartz be with you

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2013, 17:16:46 »

Вот интересно, а почему именно в этом возрасте чаще всего и берут, почему не "с пелёнок"
если отбросить розовые сопли, то при усыновлении в этом возрасте меньше риски.

В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек.
Все барби дуры.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2013, 17:21:20 »

Вот интересно, а почему именно в этом возрасте чаще всего и берут, почему не "с пелёнок"
я не в кусре, если честно... но предположу, что достаточно сложно забрать с пеленок, ибо с пеленок не так много отказываются, и на таких деток очередь существует.
+ оформление тоже достаточно много времени забирает, детки подрастают...
а 1-2 годика много деток попадают в детдом. вот и проще их взять.
но это имхо исключительно.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2013, 17:36:26 »

судя по рассказам недавно рожавших, весьма много отказничков есть в больницах
ну, это мы по словам знакомых...  Подмигивающий а как там на самом деле, и количество относительно старших деток в детдомах мы же не можем сказать.
ну, и скажем у новорожденного или грудничка точнее, шансы попасть в семью выше в 100500 раз, чем у старших деток, и чем старше, тем шансы меньше... поэтому логично, что "государство" старается в первую очередь раздать деток постарше. как-то так я понимаю.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2013, 17:37:44 »

у меня часто закрадываются мысли об усыновлении,но муж катигорически против. но мы ещё молодые.всё ещё впереди...
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2013, 20:20:56 »

Мой брат с женой хотели взять ребенка из детдома, но обдумав это вопрос не решились, размышляя на эту тему они пришли к выводу что не уверены на 100% что когда он подрастет и начнет чудить(а чудят в основном все) то они смогут это "понять и простить" и что тогда,обратно-жестоко, жить и тихо ненавидеть тоже не вариант и что делать....нет я не в коем случае не отговариваю просто это должно все быть хорошо обдумано без розовых очков и каждый понимал на что он идет

Пы.сы а знакомая семья взяла девочку 7 лет,ей уже 21, замечательная семья если не знать то никто и не скажет что дочь приемная, очень любит родителей а они на нее нарадоваться не могут и в универе на бесплатном учится и маме помогает всем бы таких родных детей Улыбка

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2013, 20:37:55 »

у меня две пары знакомых знакомых (два брата с женами - у них какое-то бесплодие по мужской линии) взяли детей. одному ребенку было что-то около 3, возраст второго не знаю. прошло уже несколько лет, все у них хорошо.
вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Октябрь 2013, 20:46:52 »

может быть и так, а мне та знакомая тогда ответила, что "с пелёнок" не добиться чтоб взять, этих деток в основном отдают иностранным семьям. А так хочется именно прочувствовать радость материнства с самых первых месяев Плачущий

И не соглашусь с Вами и ни капельки! Забирают наши же...действительно существует очередь и мамы-папы подбирают себе ребеночка по генотипу,чтоб глазки были как у мамы,волосики как у папы...поэтому смотрят дитятко сразу несколько семей. Документы собирабтся заранее,поэтрму как толтко почвляется в роддоме отказничок,его,его забирают сразу после решения суда,с которым тоже не тянут,времени может это занятт и 2 недельки и 10 дней. И никто из родителей,взявших деток ищ роддома еще не пожалел. Это из моей практики. А наоборот детки потом становятся похожими на родителей,а есть оч замечательный мальчишка,которому 7 лет,а он похож на бабушку,которая в нем души не чает. Так что желаю Вам огромного терпения,удачи и верю у Вас все получится!!!

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2013, 22:16:21 »

Вот жж Ульяны Гуковой - у нее 3 своих и 3 усыновленных детей, при чем усыновляли они уже больших деток, 4-7летних
Вот по тэгу усыновление: http://mirtagroffman.livejournal.com/tag/%D1%83%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Октябрь 2013, 23:02:17 »

судя по рассказам недавно рожавших, весьма много отказничков есть в больницах
может быть и так, а мне та знакомая тогда ответила, что "с пелёнок" не добиться чтоб взять, этих деток в основном отдают иностранным семьям. А так хочется именно прочувствовать радость материнства с самых первых месяцев
Звонила на этой  неделе в отдел образования и разговаривала с женщиной, которая занимается вопросами усыновления.  Вот что она мне сказала:
отказничков не так уж и много (на данный момент есть только 8 детей  в возрасте до года, которые подлежат усыновлению);
взять такого маленького ребеночка не проблема, да, может и надо будет немного подождать, если будут другие желающие;
главное в этой ситуации собрать все документы, получить разрешение и пройти суд;
почему не получиться взять ребеночка с самого рождения, то как я поняла, для того, чтобы усыновить отказничка, нужно чтобы прошло пол года от момента его отказа родителями.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2013, 23:10:11 »

почему не получиться взять ребеночка с самого рождения, то как я поняла, для того, чтобы усыновить отказничка, нужно чтобы прошло пол года от момента его отказа родителями.

А ребенок будет получать психологические травмы в приюте, мдя.  Рот на замке

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Октябрь 2013, 23:25:19 »

А ребенок будет получать психологические травмы в приюте, мдя.
Конечно хочется как можно быстрее забрать ребеночка, но правило устанавливает наше д. государство.  Всех детей (и отказничков, и тех, которых забирают у родителей) в первую очередь привозят в инфекционку для обследования. У меня там работает отец и говорил мне об этом. Самые маленькие там лежат вроде бы до трех месяцев.  Естественно, что ребенка там  и накормят, и переоденут. Но никто не будет с ним сюсюкаться, как если бы это был собственный ребенок. Так и лежат они там сами по себе  и смотрят в потолок. А пол года наверное дано для того, чтобы мамочка с большой буквы могла одуматься и забрать обратно свою кровинушку, если можно так сказать. 

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Октябрь 2013, 23:27:29 »

ну да минимум 2-3 месяца
но при большом желании с ним в больничке лежать можно, так делают те, кто имитирует Б
потом выписывают и на суд
K @ t i @
Гость
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2013, 23:47:31 »

Самые маленькие там лежат вроде бы до трех месяцев.
это так долго обследование длится?  В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Октябрь 2013, 23:55:46 »

Я ужаснулась, когда мне сказали, сколько у нас в БСМП отказников, каждый месяц отказываются, 2-3 ребёнка в квартал, с БСМП они сразу в дом ребёнка переводятся.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Октябрь 2013, 00:03:59 »

страшная эта тема...как вспомню в инфекционке палату с отказничками рядом...сердце разрывается...
Не могу сказать точно...но посмотрим...муж пока не готов к этому разговору...может позже...я тоже задумывалась об усыновлении.
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Октябрь 2013, 00:26:58 »

страшная эта тема...как вспомню в инфекционке палату с отказничками рядом...сердце разрывается...
Вот поэтому и хочется хоть одно маленькое сердечко спасти или отогреть. У самой сейчас маленький, поэтому прекрасно понимаю, что значит мама для ребеночка. Мне сказали, что сейчас мне быстрее всего откажут и посоветуют подождать пока свой подрастет минимум до двух лет. Но желание взять ребенка именно из детдома у меня было всегда, даже когда не было собственных детей. Да я и сама понимаю, что надо немножко подождать, пока Сержик маленький. Но я обязательно в жизни сделаю то, что задумала.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Октябрь 2013, 00:31:53 »

2668899, а муж вас поддерживает в этом деле?

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 00:34:46
ну т.е. меня даже больше интересует - как он дался уговорить себя, какие аргументы вы приводили?
668899
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Октябрь 2013, 00:38:25 »

Это у меня второй брак, поэтому и большая разница в возрасте между детьми (9 лет). Кроме того, у мужа от первого брака тоже есть взрослый ребенок.  Если честно, то он не сильно горит желанием, говорит, что нужно своих поднимать. Я его понимаю и согласна. Но однозначного НЕТ не было. Он думает, что я "перегорю". Но я то лучше себя знаю. Я уверена, что если он захочет сохранить семью и меня, то он пойдет на этот поступок.

Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 13 Октябрь 2013, 01:25:51 »

Я уверена, что если он захочет сохранить семью и меня, то он пойдет на этот поступок.
а вы уверены что стоит ставить его в такие условия? ни вам ни ему ни тем более малышу хорошо от этого не будет, а в итоге и вообще может развалить семью Непонимающий
а вообще по моим наблюдениям чаще всего приемным детям живеться лучше в большой семье где 5 и больше , а вот где приемный 2 или 3 то возникают проблемы
да уж. это так грустно, когда бюрократия рулит человеческими жизнями
вот только и делает что рулит , нет бы помочь бедные детки лежат одни, подгузников не хватает, на попах раны Плачущий, а если кто хочет забрать, ухаживать нормально в первые дни то не положено, что не положено облегчить страдания малыша который ни в чем не виноват?!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Октябрь 2013, 11:05:57 »

Это у меня второй брак, поэтому и большая разница в возрасте между детьми (9 лет). Кроме того, у мужа от первого брака тоже есть взрослый ребенок.  Если честно, то он не сильно горит желанием, говорит, что нужно своих поднимать. Я его понимаю и согласна. Но однозначного НЕТ не было. Он думает, что я "перегорю". Но я то лучше себя знаю. Я уверена, что если он захочет сохранить семью и меня, то он пойдет на этот поступок.
вам конечно виднее
но 4 ребенка на двоих - это много. и может быть муж прав
и не будет ли самый старший ребенок в обиде на то, что он с отцом не живет, а отец воспитывает чужого ре (вашего старшего) и  берет еще и приемного....
как по мне - желание взять ребенка у вас хорошее, но ИМХО стоит задуматься и о иных аспектах этого решения

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт