mariana
|
Ну так да Привозили освященную копию креста. Я уже думала и её потеряли 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ну так да Привозили освященный подлинник креста. mariana, ПОДЛИННИК утерян
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну так да Привозили освященный подлинник креста. mariana, ПОДЛИННИК утерян исправила на самом деле ерунду написала
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не, ну неужели вы думаете, что я в школе историю не учила. Лет 20 назад ( год не помню) крест восстановил брестский ювелир, об этом тоже на уроках истории говорили. Я уже думала и его украли... 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я прочитала не так давно "здравствуй, грусть" франсуазы саган, и с того времени вот уже 3-й том этой французской писательницы читаю. очень нравится, как описаны глубокие чувства и отношения мужчины и женщины. правда, заканчиваются ее романы грустно как-то  а прочитав верхние посты, сегодня в библиотеке взяла "хрыстос прызямлиуся у гародни" на беларускай мове.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да, Ф.Саган очень грустная, даже скажу тоскливая прочла ее хиты и отложила "муки и радости" идут мучительно.. как-то стоун не просто пишет, а я уж было воодушевилась, что у него есть книга про Ван Гога, но если такая же тугомотина..  вспомнила Ван Гога - вспомнила "Бремя страстей человеческих"!!!!!!! (там описан период импрессионистов) мм вот это книга, толстенная, но так легко читается! советую очень!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
"муки и радости" идут мучительно.. как-то стоун не просто пишет, а я уж было воодушевилась, что у него есть книга про Ван Гога, но если такая же тугомотина.. Грустный мне этот роман тоже тяжело читался, особенно в начале романа я путалась в именах, потом не могла понять, кто , где, и чей сын. Иногда приходилось возвращаться назад перечитывать. Читала долго, как ни одну книгу, но дочитала до конца.
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
МЭГГИ, я недавно прочитала стоуна "жажда жизни" про моего любимого ван гога. очень интересно! узнала много нового про ван гога, а также про гогена, делакруа, тулуз-лотрека... еще книга попалась классная:в ней попутно с текстом идут репродукции картин ван гога, его рисунки и письма с рисунками к брату тео.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот , о ней и писала я как-то зависла в книжном , читая письма ван гога брату занимательно) еще бы стульчик выдавали  Девочки! я это сделала - добила фильм Однажды в Америке! фильм потрясный, но так все запутано ганстерская Америка и несравненный Роберт де Ниро фильм идет почти 5 часов, но я опять смотрела кусками и опять не поняла конец 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто-нибудь скачивал? Что-то у меня какая-то муть качается, изменение формата не прокатывает... Киньте, кто-нибудь на электронку...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кто-нибудь скачивал? Что-то у меня какая-то муть качается, изменение формата не прокатывает... Киньте, кто-нибудь на электронку... я скачивала с этой ссылки.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто-нибудь скачивал? Что-то у меня какая-то муть качается, изменение формата не прокатывает... Киньте, кто-нибудь на электронку... я скачивала с этой ссылки. А в каком формате он у тебя? Сбрось мне электронку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, проверяй свое мыло 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, проверяй свое мыло  Пасибки 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, дайте чего интересного почитать... или посоветуйте что-нибудь... 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
девочки, дайте чего интересного почитать... или посоветуйте что-нибудь... Непонимающий а ты что предпочитаешь?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, дайте чего интересного почитать... или посоветуйте что-нибудь... Непонимающий а ты что предпочитаешь? да я "всеядна"... люблю всё, что хорошо написано 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
последнее,что я прочитала(т.е. предпоследнее) это Ольга Громыко "профессия - ведьма".Это фентези,но так качественно и смешно написанное,что в некоторых местах смеялась до слез можно сказать.Это первая книга из серии про Вольху Редную. А самое последнее,что читала - "Голодные игры" Сьюзен Коллинз.Тоже первая часть из трилогии.Книга затягивает,вот аннотация: Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград. Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных Голодных играх, где выживает только один - сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон Голодных игр. Закон, который не нарушался еще никогда! мне понравилось,но это все конечно имхо 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
-Jeanne-
|
Ноэль, а у тебя есть в бумажном варианте? 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
нет,я качаю с нета и читаю на телефоне,специально купила с большим экраном  сама люблю уютно устроиться с книжкой,но на книги в семейном бюджете денег не всегда хватает(( приходится довольствоваться тем,что есть..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ноэль, а откуда качаешь? чет я смотрю везде все платно стало 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, дайте чего интересного почитать... или посоветуйте что-нибудь... Непонимающий а ты что предпочитаешь? да я "всеядна"... люблю всё, что хорошо написано  научной фантастики хошь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
о, я все время оттуда качаю, хороший сайт
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
о, я все время оттуда качаю, хороший сайт А я вообще не могу читать в электронном варианте  , что-то меня это не вставляет
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
еще можно отсюда (здесь форматы для телефона) и отсюда
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А я вообще не могу читать в электронном варианте , что-то меня это не вставляет я тоже. я раньше на работе распечатывала, а сейчас отец иногда что-нибудь качает, распечатывает и мне отдает
|
|
|
|
|
|
|
|