moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alpatis
|
Я в отпуске  , сегодня загляну и в Фолюш, и в Квятарню-отпишусь.  Добавлено: 11 Июль 2011, 04:18:23
ну не возможно оставаться равнодушным, глядя на такую красоту! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 06:22:22 от Alpatis »
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Ну просто Прынцэсса, нет не Прынцесса - Каралевна  Короче - красотка  Пасибки !  Меня вот токма одно смущает, что цветки постепенно распускаются - и случаются периоды, когда их парное количество ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Barbie
Гость
|
Меня вот токма одно смущает, что цветки постепенно распускаются - и случаются периоды, когда их парное количество ! мне бы ваши проблемы...  я на свои уже просто решила забить, пусть растут себе, когда зацветут, тогда зацветут. Приглядываюсь к покупке новой, но блин цены все у нас по 150 тыр и выше. Жааааааалко.  А если в Гродно купить, то наверное пока на машине довезу через 300 км, то все цветки отвалятся... 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Меня вот токма одно смущает, что цветки постепенно распускаются - и случаются периоды, когда их парное количество ! мне бы ваши проблемы...  я на свои уже просто решила забить, пусть растут себе, когда зацветут, тогда зацветут. Приглядываюсь к покупке новой, но блин цены все у нас по 150 тыр и выше. Жааааааалко.  А если в Гродно купить, то наверное пока на машине довезу через 300 км, то все цветки отвалятся...  Ага: хоть что-то у нас да дешевле !  А естли суръёзна - то я свою полтдня в матшине наткануне 8-го марта катал: и нитчего ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Tigresss
|
Вот все мои вместе- правда, мало света было, поэтому шумы есть + новая приобретенная хотелка:)
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вот все мои вместе Мдя...  А я тут со сваим гарштком нашуся...
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Tigresss
|
sjarzhuk это за 3 года насобиралось столько, у вас все впереди:) одну у меня забирают уже, так что только 5 останется. Знаю людей, у которых больше 50 разных орх, так что еще не так у меня и много, все познается в сравнении:)
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Ну палтыра годка тоже ж вроде как срок...  Сротчно надо чито-то рабить ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
Енотик
|
Tigresss,  просто отпад!  . Вот это да! Они у вас сейчас цветут все одновременно?  Здорово! Лимонную с красной серединкой тоже приобрела весной... Мне понравилась справа внизу - нежненькая такая  , можно ее фото поближе Elle Woods, да где вы такие цены увидели  ? В Гродно оч даже можно и до 100тыс. купить приличную орху, а в уценке так и за 30-35тыс. А по поводу долгой перевозки, то их же не выращивают в Гродно  , а привозят из-за границы, и едут они, и трясутся ох как долго, пока попадут на прилавок. Так что опасения ваши напрасны, я вот из Москвы две орхи привезла, и ничего - цветут! Желания надо исполнять! 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
sjarzhukНу вот сейчас буду учить В году сколько праздников то? Как минимум у жены ДР, годовщина свадьбы, 8 марта, профессиональный праздник... мириться можно с участием орх в общем, поводов уйма... Таким путем у меня меньше чем за год 7 фаликов поселилось Я когда эту подарил, то услышал по приколу: "...Ага! Это ты чтобы букеты мне больше не дарить !..."  А васчэ-то дельная мысля - просто думал, что орхи это сутперт сложно, а на поверку оказатлось, что не так страшен чорт, как его малюють ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Альгуня
|
Tigresss Офігенно!!!! И моя зацвела. Это одна ветка. Ща зацветает на второй. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ugugushechka желтенькую вчера видела на автовокзале в магазине - 100 тысяч. Там же на уценке 2 штуки по 40-одна белая с цветами, вторая без цветов. Та желтая что у меня, не такая как у тебя- вот она - с Квятарни. Енотик спасибо большое:) да, все цветут одновременно сейчас. Понравилась справа внизу на фотке где все вместе, на переднем плане? Если она, то где0то есть фото, найду - покажу. Там будет только открывшийся яркий цветок на фоне старого. Альгуня пасибки, Оль:) приходи в гости) предложение в силе:) я еще хочу вот такую, как у тебя:) с малиновой губой.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Elle Woods, да где вы такие цены увидели ? В Гродно оч даже можно и до 100тыс. купить приличную орху, а в уценке так и за 30-35тыс. А по поводу долгой перевозки, то их же не выращивают в Гродно , а привозят из-за границы, и едут они, и трясутся ох как долго, пока попадут на прилавок. Так что опасения ваши напрасны, я вот из Москвы две орхи привезла, и ничего - цветут! Желания надо исполнять! да в Минске дешевле 150 уже нет, если что-то отпадно красивое с двумя ветками, то и за 180  а уценка у нас по 80 тыр, но хочу цветущую, в ожидании цветения у меня уже стоят две  думаете, что транспортировку с тряской она переживёт? надо подумать  .
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
думаете, что транспортировку с тряской она переживёт? надо подумать Да не думаю - на полном серьёзе знаю. Правда когда я рассказал знакомым: то были в шоке. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
mini-MAX
|
Юля, я так хотела, что б ты все свои орхи вместе собрала и сфотала (прям мечта была), а тут нате смотрите  Ну просто глаз не оторвать - красоты 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
думаете, что транспортировку с тряской она переживёт? надо подумать Мою привезли вообще из Литвы, даже прятали от таможни  )))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX спасиб, Наташ:) травила клещей на цимбах - вот и пришлось собрать все фалы отдельно:)
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
думаете, что транспортировку с тряской она переживёт? надо подумать Мою привезли вообще из Литвы, даже прятали от таможни:)))) Я тоже об этом думал: как-то же их везут к нам - чито-то сильно сомтневаюсь, читобы над ними кто-то "чах" в дороге ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Енотик
|
Elle Woods, а вы что в Минске живете  ? У вас есть неплохой сайт для любителей орх, в частности раздел Магазинчики http://orchideus.ucoz.net/forum/13, посмотрите может там найдете информацию о покупке орхидей. А ваще че там из Гродно в Минск везти  , какие проблемы таможню проходить не надо, если орха в спецупаковке поставил в пакет и все - она защищена  . Сейчас же не зима! И ниче у нее не отвалитсья, побрызгайте от стресса эпинчиком или циркончиком и - усе  !
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
По поводу перевозки и тряски - этот красавец прибыл ко мне в виде изрядного гербария по маршруту Юго-Восточная Азия - Тюмень - Минск - Гродно:  Как видите, благополучно оклемался, сейчас цветет. Так что - было бы желание. Он не одиночка  !
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Вот моя новая орха с распродажи. Она такая забавная: каждый цветок разного цвета и пятнышки на каждом цветке разного размера, то есть окраска вообще не повторяется. Интересно, это явление как нибудь называется, может она полукровка какая нибудь? У фиалок, если я не ошибаюсь- это называется "спорт".
|
|
|
|
Енотик
|
mini-MAX, такая орхидея называется пелорик  , пятнышки и не должны повторяться, так раскрасила природа. А цвет я думаю другой, потому что отцветает (распустился раньше), а еще из-за химии  , которой пичкают при выращивании. Может меня поправят... А так расцветка - шикарная (темно-розовый с желтеньким?, если фотик не исказил) У меня такой нет...  Поздравляю с приобретением!  Вот коротко нарыла на одном форуме про фаленопсисы-пелорики: Пелориками могут быть не только фаленопсисы. Цветок-пелорик, это цветок, подвергшийся мутации, при которой 2 горизонтальных лепестка превращаются в губу, и цветок становится "треугольным" и абсолютно одинакомым, как его ни поверни - т.е. радиально симметричным. Настоящие пелорики всегда цветут так. Бывают цветки с неуйстойчивым геном мутации и могут цвести то как пелорик, то нормальными цветками. В жизни цветоводы называют пелориками даже те цветки, которые подверглись всего лишь небольшой мутации.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мне что ли похвастаться новинками...  Красотки были привезены из Москвы и чувствуют себя превосходно 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Спасибо всем за тёплые слова, она меня действительно радует, летишь каждое утро к ней и думаешь- что она на этот раз выкинет? Так романтично получилось "Орха- пелорочка"  Добавлено: 15 Июль 2011, 20:40:13
Мне что ли похвастаться новинками... Красотки были привезены из Москвы и чувствуют себя превосходно Ах-ах-ах, я уже в гости хочу  Какие красотки 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 22:41:48 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Народ! В Лютике сегодня есть пелорик - фиолетово-малинового цвета. 5 цветков еще висит. Цена около 40-45 тысяч. Special для Енотик - орха,что вы просили показать (вроде бы она:) Только что распустившийся цветок на фоне старых. Ярче по окраске и четче рисунок.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Красавишна!!! Смахивает на мою миньку  , только у моей губа поярче, а ваша прям нежно-прозрачная  , просто улет!
|
|
|
|
|
|
|
|