moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
вишневецкий казанец
|
моя свежеподаренная, свежекупленная последней в"квятарне" за 50 тыщ красавшна)))) на заднем плане виднеется цветущая после 1,5 годовой спячки пеларгония)))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
казанец достойное приобретение! поздравляю:)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
успела запечатлеть, пока не завяло 2 цветка. Сейчас уже почти голая. Жаль. В жару быстро отцветают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX меня он этим и зацепил:) сегодня в алми была там такие страшные фаликик на уценке - по 40 тыщ. Ужас. Желтые листья и сухие корни вообще. И такая цена. Зато купила себе гинкго билоба!!! Так хотела, уже и семена заказала - буду отказываться)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик на счет часто ли встречаются - не знаю, когда мне предложили, важен был только цвет) но у подруги могу спросить, если что, она будет иметь вас в виду. На счет гинкго - может тему открыть про экзоты? Давайте, заодно там и разместите свое фото) там и продолжим разговор)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Енотик , спасибо. Я уже нашел самостоятельно. Возвращаемся к орхидеям. Несколько драгоценных:   
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Wow!!! Teddy, обожаю драгоценники  ! Такие трогательно красивые  ! У меня есть одна - лудизия с красными прожилками  , а хотелось бы заиметь с белыми... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy в алми вчера были по 29 тысяч, и сегодня еще стоят. Но на одном из них видела клеща. Поэтому не взяла. Такой же сорт, как у Сергея.
Добавлено: 25 Июль 2011, 13:05:12 Teddy здоровские:) а они это у вас в сфагнуме?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
а хотелось бы заиметь с белыми... У меня таких несколько, например, Emerald Velvet  Есть кусочек  Добавлено: 26 Июль 2011, 21:46:47
Teddy в алми вчера были по 29 тысяч, и сегодня еще стоят. Но на одном из них видела клеща. Поэтому не взяла. Такой же сорт, как у Сергея. Teddy здоровские:) а они это у вас в сфагнуме? Я подумал, что в Алми лудизии есть  . Для банана места нет. Может только от киевского карлика не отказался бы. Драгоценки по-разному, есть и в чистом сфагнуме.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 23:54:11 от Teddy »
|
|
|
|
|
анфиса
|
вот моя красавица. Это уже домашнее цветение - на старых цветоносах выросли боковые отростки и выдали бутоны, кроме того растет новый цветонос (на переднем плане фото - не очень хорошо видно)  
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
mini-MAX
|
Ах, красотка и кашпо в цвет подобрали  Хочу жёлтую орхидею  А давно она у Вас в этом кашпо стоит, а то в нете противоречивая информация: то корням нужен свет, то не очень.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А давно она у Вас в этом кашпо стоит да, с момента покупки, практически уже год
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Ugugushechka
|
Я вот кстати, все чаще наталкиваюсь на информацию, что многие садят фаленопсисы в обычные керамические горшки и те отлично в них развиваются.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Только потом приходится эти горшки разбивать, меня как то прельщает мысль о кашпо, я просто переживаю, что у меня и так дома света для них маловато, а я ещё корни затеню, а у орхидей они участвуют в фотосинтезе. Но посадочные горшки для орх меня откровенно бесят, уж лучше кашпо и поливать удобно - не надо носиться с ведёрками для майонеза 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Фаленопсисы прекрасно растут в любых горшках и даже вовсе без них - на блоках (при соответствующей влажности). Свои никогда не выращивал в прозрачном пластике. И ничего - не жалуются! Корни, конечно, участвуют в фотосинтезе, но основную работу делают листья, так что можете не беспокоиться. Все-таки у крней основная функция иная. Необходимость выращивания в прозрачных горшках - преувеличенная басня их производителей  .
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
А вот и моя красавишна 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Alpatis - красотка:) я тоже себе хочу блондинку с крупными цветами и жёлтую ещё хочу  Необходимость выращивания в прозрачных горшках - преувеличенная басня их производителей Спасибо, мне тоже всегда хотелось в это верить, но у меня не так много Орх, что бы с ними экспериментировать, и по моему им у меня не очень уютно. Teddy, а Вы свои орхи досвечиваете (какой у ваших световой день?)?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Фаленопсисы не досвечиваю. На С-В окне им света предостатично. Они по сравнению с многими другими орхидеями менее светолюбивы.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Мои на восточном окне, в метре от него, но мне всё время кажется, что им маловато света. Всё время имею с этим проблемы, выращиваю, выхаживаю, а потом цвести отдаю по друзьям, на более светлые окна 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Я хотела спросить, почему желтеет, а потом и засыхает "ножка", на которой цветы появляются?  Она же многоразового использования. А между тем листья сочные и упитанные; и новые растут. У меня орхидей очень много. Полив и удобрения для всех одинаковые. Всем им нравится, все цветут. А одна вот эта чего-то закапризничала Чё это с ней?
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Она же многоразового использования. Не обязательно, у орхидей все индивидуально  . Вы же не покупаете орхидеи у одного и того продавца (поставщика), поэтому до того как попасть к вам в дом, и уход и выращивание происходило по-разному  . Одна могла быть пересушена, другая залита, переохлаждение, стимуляторы - я считаю - все это играет немаловажную роль. Ослабленная цветением орхидея решила передохнуть  : нарастить листья, корни. У меня орхидея выпустила новый цветонос, а старый так и остался торчать  , зато набирая бутоны стали желтеть два нижних листочка. Орхидея сама выбирает, что для не лучше. Надеюсь, что в скором времени она вас порадует новым цветоносом  ! Не знаю, SMUTA, может кто-то вам что еще подскажет...  А фото можете показать  ?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
SMUTA, обрежьте высохший цветонос. Через несколько месяцев (или лет  ) появится новый. В орхе главное - корни. Если они здоровы, то орхидея будет жить и радовать Вас.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а если горшок внутри покрывается зелёным налётом это отчего? Переполивала?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Это у вас, Elle Woods, водоросли  , они обычно появляются на свету  . Давно вы пересаживали орхидею  , если да, то можете пересадить, тем самым избавитесь от них. А еще лучше после пересадки, поставить горшок с орхой в кашпо  , так свет не будет падать, что предотвратит появление водорослей . И сделать по бокам горшочка дырки  для лучшей вентиляции. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибо большое за ответ, я её уже из-за этого на днях пересадила, горшок тщательно промыла и ошпарила, просто хотелось узнать отчего это, чтобы снова такую беду не наделать 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а я стала счастливой обладательницей орхи дендробиум, правда малюпасенькой деточки))))) на паучка похожа 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Поздравляю и успехов! Лиха беда начало 
|
|