moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
rerta-13
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
поддерживаю :-*классная тема делимся...у кого что растет
|
|
|
|
ПАЗИТИFFFFF
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня дома есть орхидея, нам с мужем на свадьбу подарили.   Прошел месяц - она цветки сбросили, а сейчас опять цветут с апреля но уже цветов в 3 раза больше. Только я заметила, что листья у основания начали желтеть. Отчего это может быть кто знает и как с этим бороться? Я слышала просто, если орхидея долго цветет, то может погибнуть, т.к. всю силу отдает цветению.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Miхaлiнa
|
какое чудо! но я недавно как раз где то итала, что они ооооооочень прихотливые. почитайте литературу про полив, температуру и под., что им надо
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kimulechka, какая красота!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka, какая красота!!!!  Красота, не то слово, только жалко если что-то с ней случится. Я и так к ней никого не подпускаю, то Аким мой на подоконник лезет, то кошка все норовит там мух половить около окна))), тут же по мордасе получает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Красотишша!
А Вы её подкармливаете? Они очень любят подкормку. И горшочек должен оставаться светопроницаемым.
У меня такая, с 3 марта этого года живет. Было пять цветков, все старые уже сбросила, расцвели три новых и растет сейчас новая ветка:
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Nataniel, а у вас то какая красотищща))). Вы ее я вижу тоже опрыскиваете водичкой. А чем подкармливаете. Я как-то совсем про докормку и забыла 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
я вообще в восторге от орхидей, очень бы хотела завести, но все побаиваюсь, т.к. тоже слышала, что она будто бы очень прихотливая. а вчера зашла в цветочный и решила расспросить. продавец сказала, что как раз орхидея не слишком прихотлива. ей нужен регулярный полив, раз в неделю с удобрением для орхидей. прямый лучей она не любит, лучше ставить на восточной стороне. вот. но цены на орхидеи....  белая с крупными цветками, что-то в духе Kimulechk-иной от 80 до 200 тысяч.  были еще других цветов, но, конечно, белая смотрелась эффектнее всех.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Nataniel
|
у меня удобрение АЗОТовское для комнатных цветов.
А орхидеи да, дорогие...
Добавлено: 23 Июль 2009, 15:12:05 у меня на самом солнечном окне стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Азотовские, кстати, удобрения очень даже ничего. лично я убедилась, правда, на другом примере, но убедилась. и недорогие. эх... тоже так хочу орхидею... не знаю, что там за орхидеи по 45 тысч, т.к. все мои знакомые имеющие этот цветок в один голос утверждают, что покупали недешево... правда, в разное время по разной цене. но в сравнении сдругими цветами, этот один из самых дорогих.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
нормальные орхидеи были,разных цветов причем(правда,когда заходила туда последний раз,то их вообще там не было,пораскупали,наверное  ),но цветок был не в горшке,а в обычном пластмассовом стаканчике 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Nataniel, а у меня горшок обычный коричневый не прозрачный, в таком и продавалась орхидея  . А как называются эти удобрения?
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
То что желтеет нижний лист может быть нормой, но обычно фаленопсисы так реагируют на недостаточно влажный грунт. Спасти пожелтевший лист возможно с помощью Ипина(продается в любом хоз. магазине) Кстати удобрение для орхидей нужны специальные, а не азотовские. У меня именно такой сорт(белая с желтой серединой) орхидеи, цветет уже второй год без передышки- очень плодовитый.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
homa, спасибо за совет У меня именно такой сорт(белая с желтой серединой) орхидеи, цветет уже второй год без передышки- очень плодовитый.
Выложите фотку) полюбоваться.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ой, девочки! Какая красота! Насмотрелась я на ваши красивущие орхидеи и себе захотела. надо будет на ДР заказать (тем более уже не за горами )
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а у меня горшок обычный коричневый не прозрачный, в таком и продавалась орхидея  . А как называются эти удобрения? моё удобрение называется просто "Удобрение для комн. цветов", сверху написано "АЗОТ", оно в бутылке. Про прозрачный горшок-- мне так пояснили, что он нужен, так как корни у орхидеи тоже имеют хлорофилл и им нужен свет. Но еще, как я поняла, у орхидей не земля, а какой-то сложный субстрат из коры и чего-то там еще, поэтому я бы, может, побоялась лишний раз трогать (ну только если очень аккуратно переместить, ничего не изменив в корневой системе). Ну, об этом, может, кто получше знает... Кстати удобрение для орхидей нужны специальные, а не азотовские. не спорю-- но специальным полка не обзавелась, а считаю, что лучше этим, чем никаким. ps вчера обнаружила еще одby новый отросток  робко надеюсь, что, если оба отростка обзаведутся цветами, то будет похожа на Кимулечкину  А, может, у нас еще цена орхидей зависит и от размера цветков-- они ж бывают и мелкие, и крупные? У моей цветки размером с ладонь (без пальцев), ну это сантиметров 8 в диаметре, наверное, нет линейки у меня. А ведь бывают и гораздо мельче-- 4-5 см...
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А у меня вот такая орхидея дома растет! Меня этот подарок ждал, когда я из роддома выписалась. Я потом еще ворчала на мужа, что этот цветок очень прихотливый и у меня он загнется  . Но оказалось не так. Отцвели те цветочки, с которыми она была куплена, завяли и осыпались, я испугалась и начала в нете искать информацию по уходу. Вычитала, что нужно обрезать цветонос на 2 см. над верхней спящей почкой. Так и сделала, прошло пару месяцев и из этой спящей почки выросло еще пару веточек с бутонами, а потом и новая ветка стала расти и вместе с этим еще и листья пошли в рост, хотя я ничем не удобряла. Как-то смотрела передачу, там рассказывали про орхидеи, так вот про полив говорили, что надо их поливать горячей водой, настолько, чтоб рука температуру выдерживала, я думаю градусов 40, я только так и поливаю сейчас. И говорили, что лучше забыть полить, чем перелить орхидею. Вот. А, кстати, по поводу цены, моя была куплена за 55 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А у меня вот такая орхидея дома растет! Не пересаживали еще?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А у меня вот такая орхидея дома растет! Не пересаживали еще? Еще нет. Но уже корни вовсю из горшка торчат. Что-то мне нигде не попадались на глаза прозрачные горшки, а субстрат для пересадки думаю можно в Зеленом мире спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Лучше самому сделать субстрат. Я в нете как-то "Рецептик" видела. ВРоде не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Да, но только где взять кору? В лес идти  У меня в горшке смотрю, в основном, куски коры.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Да, но только где взять кору? В лес идти а почему бы и не сходить??? в Пышки или Румлево, ну смотря кто где живет. Я может привезу с деревни, напишу, кому надо - поделюсь!
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
ОК. А горшок прозрачный где-нибудь видели?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ЧТо - что, а горшок сама ищу.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
знаете, девочки, я даже заинтересовалась и стала специально присматриваться к горшкам. так вот, еще ни разу не встретила прозрачного горшка... да и сами орхидеи продаются в непрозрачных. я предлагаю вам посадить ваши орхидеии в обычные стеклянные вазы, коих счаз куча продается разных форм. может так? 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Нет, нужно чтоб отверстия в дне были и много. Я поливаю горячей водой из-под крана (знаю, плохо, что из-под крана, не ругайтесь  ), держу горшок минут 5 под струей, чтоб промочился весь субстрат и лишняя вода стекает через отверстия в дне горшка. Хотя было бы красиво, не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
знаете, девочки, я даже заинтересовалась и стала специально присматриваться к горшкам. так вот, еще ни разу не встретила прозрачного горшка... да и сами орхидеи продаются в непрозрачных. я предлагаю вам посадить ваши орхидеии в обычные стеклянные вазы, коих счаз куча продается разных форм. может так?  А как быть с дюрочками, чтоб вода не застаивалась?
|
|
|
|
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
кстати,все в том же АЛМИ стояла одна орхидая в большой красивой стеклянной вазе,может она там какая и специальная была  ,я сильно не присматривалась,но так красиво смотрится 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
знаете, девочки, я даже заинтересовалась и стала специально присматриваться к горшкам. так вот, еще ни разу не встретила прозрачного горшка... да и сами орхидеи продаются в непрозрачных. я предлагаю вам посадить ваши орхидеии в обычные стеклянные вазы, коих счаз куча продается разных форм. может так?  А как быть с дюрочками, чтоб вода не застаивалась? а может можно субстрат с дренажем, к примеру 50х50, перемешать? чтобы вентиляция воздуха большая была, и просто не заливать его и почаще рыхлить землю? ой, ну я не спец, я просто рассуждаю...  а еще есть специальные сверла для стекла.... но это уже работа для мужчин. 
|
|
|
|
|
|
|
|