moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kimulechka™
|
Amina, все же ясно как божий день... берете и обрезаете У меня первоначально тоже было только 2 цветоноса, после того, как появился очередной листик - вырос третий, а сейчас вот 4-й лезет.. НУ и из обрезанных тоже новые отросточки... Так что терпения и терпения, а еще приятного ожидания!!!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ту веточку тогда не обрезайте, следите за ней, если засохнет и она, тогда уже обрежете, но новые веточки растут у меня быстро, так что особого труда проследить за ними не надо!
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Девочки, какой красивый цветок! Посмотрела выши фотографии и очень захотелось купить себе такое чудо!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ту веточку тогда не обрезайте, следите за ней, если засохнет и она, тогда уже обрежете, но новые веточки растут у меня быстро, так что особого труда проследить за ними не надо!
Спасибки за советы 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, какой красивый цветок! Посмотрела выши фотографии и очень захотелось купить себе такое чудо! Покупай, не пожалеешь... так долго радует глаз цветение, а еще приводит в восторг всех гостей)))
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки! У меня орхидея скинула цветочки.А чо дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А чо дальше? Поливаешь, ухаживаешь и ждешь либо новой стрелы, либо обрезаешь старые и опять же, ждешь новых. на этой страничке есть фотки, как я обрезала свою.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 11:58:40 от Kimulechka™ »
|
|
|
|
|
Irishka
|
Моя тоже цветочки сбросила  , только один еще держится.. Наверное это у них "осенний цветопад"  , ну или сезонная линька 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Вот и я стала счастливой обладательниицей такой красоты. Сижу изучаю, как за ней ухаживать. 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 03:16:48 от Mame.by »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, как жалко ваши цветочки... а как лечите?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я буду пересаживать весной и грунт сама решила делать....
А еще у меня распустились цветочки)... но какие-то маленькие в этот раз. Может причина в том, что 5 стрелок орхидейка выпустила и сил не хватает...иль может подкормка не подходит? Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А вот моя орхидея. . Летом повыпускала новые листья, а старые я обрезала, но вот уже больше года не цветет 
|
|
|
|
|
|
|
Snowstorm
|
Красотишша!
А Вы её подкармливаете? Они очень любят подкормку. И горшочек должен оставаться светопроницаемым.
У меня такая, с 3 марта этого года живет. Было пять цветков, все старые уже сбросила, расцвели три новых и растет сейчас новая ветка:
Натаниель, а как называется Ваша орхидея? Мне подарили точно такую же и уже на второй день два цветочка завяли Подскажите как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Если они завяли, значит все остальные тоже скоро и неумолимо завянут. Просто ухаживать за цветком, поливать тепленькой водичкой, подкормить. И останется только ждать, когда появятся новые стрелки и распустятся новые цветы.
|
|
|
|
|
|
|
Snowstorm
|
Жаль, такие красивые.
Может кто подскажет, где можно купить удобрение и субстракт?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
удобрение вроде было в зеленом мире, а земельку походу легче самому делать...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ДА землю лучше самому по рецептику из интернета. ТОгда будет вашей орхидейке счастье)
|
|
|
|
|
|
|
Snowstorm
|
 Девченки, спасибо всем за ответы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А у меня, кстати, опять моя орхидея зацвела. Только сфоткать все лень. Сегодня соберусь и вывешу свою красавицу. У нас на этот раз много стрелок, цветов тоже количество, но пропорционально на каждой веточке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Kimulechka™ Столько цветов! Обалдеть!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Цветов столько же, что и в прошлое цветение, но они разбросаны по 5 стрелкам, в прошлый раз были все на 2-х.
|
|
|
|
|
|
|
Zolotce
Молодой Гродненец
|
ВОт такая теперь моя красавица. Действительно,красавица! Такие цветы шикарные-это только в благодарность за правильный уход!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вот. Моя красотка  ))) Спасибо любимому мужу за мечту!  Теперь не загубить бы! Благодарю за полезные ссылки. Очень пригодились:) P.S. пора уже создавать Клуб любителей орхидей!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, красотища Целующий Быстренько свою красавицу в полный рост сюда выкладывай. Хочется полюбоваться!!!
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
у мну тож зацвела 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
И хде фото  , раз зацвела  Быстренько выкладывай. Хоцца посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|