moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Альгуня
|
Девочки! Хелп! Сос и всё такое!!!! У орхидеи лист стал внутри, часть этого листа, как будто отморожен - внутри как будто жидкий стал. Хотя я не морозила, исправно поливала/ не заливала и всё такое... Но этот лист изначально был какой-то поцарапанный... А ща вот часть его внутри жидкая такая... как будто внутри желе, чтоли, фиг знает, как его еще описать. Что делать не знаю... Я в печали 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Может вода в розетку листа попала?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Альгуня
|
Может вода в розетку листа попала? Нее, там пятно посередине листа прям... Оно уже большое это пятно. Прочитала тут, что размягчение листа может быть либо от недостатка кальция либо фосфора, а как понять, чего не хватает? И какое тогда удобрение надо?... Блииин, никогда не думала, что из-за цветка так преживать буду, аж плакать хочется....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Уже нашла еще один форум. Но для наглядности и сбда кину фотку  Я сегодня поливала -остались пятна от воды, то я даже не протирала - остались разводы, а то что типа пообкусано - так вот такой и был лист, в царапинах и "обкусанный"
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А у меня застопорилась все  . Вычитала по тем ссылкам, что вы давали, что цветонос пустой надо обрезать под корень, вот я его и чикнула  . И с тех пор, все, стоит на месте, даже листик тот, что рос, остановился  . Я, конечно, не ас, но, по-моему, algunia, у вас похоже на обморожение 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я, конечно, не ас, но, по-моему, algunia, у вас похоже на обморожение Оно-то похоже, я сначала так и подумала, но она не стоит под открытым окном, сквозняка нет и с этим четко всё... Так что отпадает...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А у меня застопорилась все Плачущий Плачущий Плачущий. Вычитала по тем ссылкам, что вы давали, что цветонос пустой надо обрезать под корень, вот я его и чикнула Плачущий. И с тех пор, все, стоит на месте, даже листик тот, что рос, остановился Плачущий Плачущий Плачущий. Amina, так а чего не обрезали так, как я на фотке показала вам? Орхидея 100% уже бы цвела! Но время не вернешь, не расстраивайтесь. Я думаю чуть потеплеет, световой день увеличится и пустит ваша красавица новую стрелку.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, короче, посоветовали мне на одном форуме лист срочно срезать, срез смазать зеленкой. И еще сказали, что пятно это могло быть внутри, допустим обрабатывали еще на ферме или где их выращивают, сожгли, а лист потихоньку изнутри разлагался... а может быть болезнью какой-нить....
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
На сколько я читала обрабаывать спиртосодержащими нельзя. Лучше уголь активарованный.
Добавлено: 22 Февраль 2010, 10:40:06
Добавлено: 22 Февраль 2010, 10:40:08
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
На сколько я читала обрабаывать спиртосодержащими нельзя. Лучше уголь активарованный. Мдя, вот и верб после этого людям  )) Ладно, буду углем лучше... Наверно, это менее жестко...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Так, Оля, почитала еще... зеленкой тоже можно Помните, что при работе с больными растениями все режущие предметы нужно замачивать в спирте (водке) или прокаливать над огнём. Места отрезов нужно дезинфицировать: присыпать порошком активированного угля, корицей, замазывать серой, обрабатывать не содержащими спирт антисептиками, если вы работаете с внешней частью растения (стеблем, листьями), то дезинфекцию так же можно проводить при помощи зелёнки или йода. и вот еще совет Окна, на которых содержались больные растения нужно хорошо вымыть, а горшки промыть
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ага... Короче, буду мужа ждать, чтобы вместе с ним всё это и сделать... Чо-то стремно мне одной...
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Ну вот добрались. Вообще у меня 3 орхидеи дома, но цветет постоянно только эта. А цимбидиум цвет только когда подарили. Самое интересное, что листиков много, деток пускает, но не цветет. Ну все по порядку.... Обещанное фото
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
вот моя орхидусенька  маловата - на нее щитовка напала ( лечимся) 
|
|
|
|
Kimulechka™
|
lolochka, красотень какая, такие цветы большие. honka, неужель и ты свою красоту показала!!! Цвет такой приятный. А от щитовки нужно быстренько лечится. А то ж такая она зараза  . Я как вспомню, когда в магазине цветов работала, очень боялась чтоб цветы не заболели.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, так а чего не обрезали так, как я на фотке показала вам? Орхидея 100% уже бы цвела! Но время не вернешь, не расстраивайтесь. Я думаю чуть потеплеет, световой день увеличится и пустит ваша красавица новую стрелку. Kimulechka, я сначала обрезала так, как Вы сказали, а потом уж, начитавшись форумов... Там же написали, что если не цветет, то надо все срезать, чтоб она силы зря не расходовала на пустые цветоносы  . Эх, короче, чувствую, что зря я это сделала  . Правда, остался еще один, может, из него что получится. Но я так облизываюсь на все ваши фотки  , красота, неописуемая honka, а в чем это у Вас она посажена?
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
honka, а в чем это у Вас она посажена? это просто прозрачный горшок, а сверху как будто кольцо такое прикрепляется - типа чтобы раскидистые листья не падали, я подпирались
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Это у Вас она продавалась в таком горшочке, с кольцом? А то у меня под тяжестью листьев заваливается постоянно  . Стоит приткнутая к телевизору, да к dvd- проигрывателю, чтоб не падала
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
да, она так продавалась - теперь понимаю, про продуманно  - просто как вставка в горшок получается
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Мне такое приспособление тож понравилось. Видела в Алми стеклянный горшок, а можно ли туда пересадить? Кстати в Польше орхидеи по 25 тыс. П.сы Их можно провезти, только за досмотр фито надо будет заплатить
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
И даже зимой возят  Чтобы не померзла она в дороге 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Нужна подсказка. У орхидеи вянут еще не распустившиеся бутоны! В чем причина? Может света мало?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 22:16:51 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
yran
Новенький
|
почему у фаленопсиса он цветет ,по стеблю выпускаются почки а они желтые?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У орхидеи вянут еще не распустившиеся бутоны! У меня вяли, если был не достаточный полив либо слишком сухой воздух. Стала следить, чтоб земля не пересыхала и поставила мисочку с водой для влажности. Все бутоны распускались.
|
|
|
|
|
|
|
yran
Новенький
|
а какие орхидеи?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня или у darjush_ki?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
yran, у меня орхидея фаленопсис.
Kimulechka™, грунт влажный. Опрыскиваю ежедневно. Самое интересное, что наряду с тем, что бутоны (которые были, когда муж мне ее подарил) вянут, а новые образуются и они нормальные (во всяком случае пока, ттт). Может это так на нее повлияла перемена места ( мне муж подарил этот цветок на 14 февраля)!?
|
|
|
|
|
|
|
|