moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kimulechka™
|
Все может быть!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
darjush_ka
|
Вот... нашла по моей проблеме... выкладываю в тему. Может еще кому-то пригодится!
НЕДОСТАТОЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Правильно выбранное освещение является залогом успеха выращивания любых видов орхидей, и если оно было выбрано не правильно, то орхидея может засушить не только цветы и ещё не раскрывшиеся бутоны, но и цветоносы в целом. Наиболее остро данная проблема стоит в осенний и зимний период, преимущественно на северных и восточных окнах (чуть реже на западных), поэтому в дополнение к естественному освещению от окон (особенно на стадии формирования бутонов) рекомендуется в дополнение пользоваться лампами искусственного света (подробнее ...).
Данная проблема частенько встаёт перед вновь приобретёнными экземплярами, так как освещение в оранжереях организовано намного лучше, чем у вас дома.
Если на период цветения вы ставите свою орхидею в глубь комнаты, также будьте готовы к тому, что она может засушить часть нераспустившихся бутонов и несколько сократить период цветения в общем. Чем дальше от окна, тем сильнее падает интенсивность освещения (даже если это не видно невооружённым человеческим взглядом). Также существенным препятствием для проникновения достаточного света(особенно зимой) являются шторы (даже тонкие тюлевые).
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Я вообще свои орхидеи стараюсь не трогать. Уж больно они "ДЭЛИКАТНЫЕ". Моя фиолетовая даже деток пускала. Я знакомым раздала. А беленькая, буся моя, цветет 2 раза в год, где-то по 3 месяца  . Добавлено: 23 Февраль 2010, 23:10:38
А вот мой свадебный букет. Это все она красавица моя, орхидусенька 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
lolochka, офигеть!!!! Букет из соей орхидеи  ! Ну нет слов, какая красота! Девчонки, смотрю, у вас на окне орхидеи стоят. А им там не холодно? Как-то мне боязно свою туда селить 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девчонки, смотрю, у вас на окне орхидеи стоят. А им там не холодно? Как-то мне боязно свою туда селить Дык со стеклопакета не дует. По крайней мере у нас...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня обычные дырявые старые деревянные окна. В прошлом году заклеивала, цветы были побольше, в этом нет - цветов поменьше(, но цветет и радует глаза. А вот мой свадебный букет. Это все она красавица моя, орхидусенька Целующий Круть!!! Обняла монитор и плакала...  почему у меня такой орхидеи раньше не было, чтоб букет свадебный сделать)))
|
|
|
|
|
|
|
yran
Новенький
|
darjush_ka спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сорри, всю тему читать нету времени. Подскажите, у меня дома уже год чахнет орхидея и требует пересадки. Нигде не могу найти долбанный грунт для орхидей, он вообще в гродно продается, или может с Польши заказывать? Заранее благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
В Польше он есть. Я когда свою орхидею покупала, мне полька предлогала. Попробуй сама сделать из коры. По секрету,  можно в зеленом мире купить или стырить  жменьку.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Лилит, сейчас проще купить, а вот весной, когда потеплеет, лучше самим сделать.
|
|
|
|
|
|
|
yran
Новенький
|
При покупке у фаленопсиса был надломан листок,сейчас он начал чернеть и подгнивать.Подскажите пожалуста,что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
При покупке у фаленопсиса был надломан листок,сейчас он начал чернеть и подгнивать.Подскажите пожалуста,что делать? Обрезать и срез прижигать зеленкой. Иначе гниль может пойти и дальше..
|
|
|
|
|
|
|
yran
Новенький
|
darjush_ka спасибо за сайт!
Добавлено: 25 Февраль 2010, 13:50:40 algunia спасибо за совет!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Скажите, а если я пересажу в стеклянный прозрачный горшок, не будет ли "парникового эффекта", если она стоит на подоконнике 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Скажите, а если я пересажу в стеклянный прозрачный горшок, не будет ли "парникового эффекта", если она стоит на подоконнике  Всё-равно нужна дырочка в дне для дренажа....
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Нужна дырка. А так корни будут гнить. А я завтра жду в подарок еще однуорхидусю, может подарят 
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А знаешь какую кору собирать? или это не имеет значения? про меня не забудь  Блин, а еще надо бы сходить в стекольную мастерскую, спросить или они смогут насверлить дырочек в моей стеклянной посудине, тогда орхидейка вообще станет красотулей после пересадки 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Насобираю как можно больше. А про стекольную я тоже давно иду туда, иду и никак дойти не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Kimulechka™, ездила я на выходных на дачу к крестному, посмотрела там в лесу на кору и не стала ее брать. Она какая-то вся подточенная короедом, а вдруг личинки какие в ней сидят? Ну ее, еще орхидейка моя заболеет. Надо поискать может готовый грунт, или его совсем у нас не бывает?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Так кору надо обрабатывать перед тем, как засыпать в горшок. Так что личинки все уйдут в мир иной.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А как ее обрабатывать? Кипятить? Или еще чего?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот пример обработки: Кора Вам нужна кора НЕ с живого дерева, т.к. в ней много смолистых веществ, а полежалая, которая хорошо отстает от ствола и при этом остается в большом куске (до 40 см.) не рассыпаясь в труху. Собранную кору очищают от смолы и плесени, вернее НЕ собирают кору со смолой и плесенью. Затем подвергают термической обработке.
Сосновая Кора для орхидей
Три способа термической обработки коры
* Для термической обработки напалм не берут, а возьмите-ка пол литра водИчки и сделайте паровую баньку на 15 мин. * Или подержите в духовке при температуре в 70 град. 15 мин. Только учтите, что духовка в легкую разогреется до 200 град., поэтому контролируйте температуру! * У нас растет пару фаленопсисов в НЕ пропаренном субстрате. И хорошо так растут, уже третий год.
После сих действий кору скармливают орхидеям. Для этого ее нужно измельчить. Для влаголюбивых орхидей (пафиопедилюмы) используют мелкие кусочки коры 3 - 4 мм. Для орхидей, у которых корни нуждаются в повышенном воздухообмене (каттлеи, фаленопсисы) кусочки коры должны быть 1 - 5 см. Сухую кору перед применением необходимо привести в боевое состояние, для этого ее замачивают на 2 - 3 часа в теплой кипяченой воде, т.к. пересушенная кора практически не впитывает влаги.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
sapеshka
|
Хочу похвастаться моей красавицей  Очень хочется приобрести ещё какую-нибудь цветную 
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Девочки, подскажите.... У меня отломалась веточка с цветками. Что мне сейчас делать, чтобы цветок не погиб? Может нужно эту сломанную веточку как-нибудь обработать?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
можно зеленкой или йодом на месте полома смазать.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
можно воском залить
|