moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nemezis
|
У меня чтото стала быстро сбрасывать цветы орхидея -0 с главной ветки по одной стороне.За неделю наверное, уже 4 цветок. Боюсь, что полила слишком горячей водичкой(. Или так и надо? Цветет с 8 марта (даже раньше - но она у меня с 8-го)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня чтото стала быстро сбрасывать цветы орхидея -0 с главной ветки по одной стороне.За неделю наверное, уже 4 цветок. Боюсь, что полила слишком горячей водичкой(. Или так и надо? Цветет с 8 марта (даже раньше - но она у меня с 8-го)
Думаю просто отцветает. У меня тоже уже цветы сохнут и опадают. Время пришло. Зато вылез новый лист и стрелка цветонос.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
darjush_ka
|
А Вы ее не переставляли в другое место? Добавлено: 28 Май 2010, 10:17:08
...или, возможно, ей мало света. Добавлено: 28 Май 2010, 13:18:37
Kimulechka™, а моя ОТЦВЕТАЕТ уже месяца 2. Очень медленно цветки сбрасывает! Они все такие разные эти красотки орхидеи! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, а моя ОТЦВЕТАЕТ уже месяца 2. Очень медленно цветки сбрасывает! моя чуть больше месяца отцветает, еще на одной ветке (из 5) несколько цветков осталось.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
А Вы ее не переставляли в другое место? нет ...или, возможно, ей мало света. света вроде хватает. Я переживаю, что от горячей воды, что я ее полила. До этого она сбросила всего 2 цветка с интервалом чуть ли не в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Ой, какая у вас хорошая темка  Очень люблю и уже давно занимаюсь орхидеями. Сначала тоже боялась покупать, а теперь собрала уже большую коллекцию самых разных. Наверное, самые неприхотливые из них - фаленопсисы, зато дендробиумы очень хорошо плодятся и дают деток. А сейчас вот рассадила часть, а часть так и стоит в диком и заросшем состоянии  . С удовольствием отдала бы (если смогу перевезти ч/з границу).
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Очень люблю и уже давно занимаюсь орхидеями. Сначала тоже боялась покупать, а теперь собрала уже большую коллекцию самых разных. фото ваших любимиц в студию!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот часть моей коллекции. Ого ... Такая красота! И так много! я со своей малышкой тихо сижу в сторонке! 
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Это еще не все  . У меня их более 30 и все совершенно разные. Хотя ... там, где я живу, купить их не проблема. Особенно, летом, когда цены на них значительно падают и любой магазин предлагает молодую орхидейку с 1-2 цветочными побегами за 5-6 евро.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Это еще не все . У меня их более 30 и все совершенно разные. Хотя ... там, где я живу, купить их не проблема. Особенно, летом, когда цены на них значительно падают и любой магазин предлагает молодую орхидейку с 1-2 цветочными побегами за 5-6 евро. ОООО.. Сколько у вас их ... И.. тут бы нам такие цены. Я присмотрела себе несколько орхидеек, но цена в 55-60 тыс меня останавливает...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
В Зеленом мире сейчас стоят по 32-39 тысяч, правда они не высокие, но вроде свежие и цветки красивые. ну, всё-равно по-сравненію с 5 - 6 евро...
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Девочки, я наберу деток разных орхидей без земли и попробую провезти (еду через Брестскую таможню поездом). Когда уже буду в Гродно, напишу, что привезла, и просто раздам желающим.  Но это будет примерно в конце июня-начале июля.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
моя сестра, правда она ехала автобусом в Варшаву, перевезла через границу детки цветов без проблем. Я их запаковала в баночки от детского питания и насыпала гидрогеля. те корни были во влаге.
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Девочки, проблем с перевозом растюшек БЕЗ ЗЕМЛИ, как правило, не возникает. Орхидеи же в природе питаются влагой из атмосферы. Я уже пересылала деток в обычной бандероли в Москву и Питер, почти 2 недели в пути и ничего, все прижились Я возьму все, лишь бы места хватило и рук. Еду поездом, везу маленькую дочурку, вещи на месяц на нее и на себя, детскую коляску, чемодан подарков и заказов для друзей и родни. А у меня еще пересадка в Бресте. Большая просьба, бросьте в личку номер телефона и имя. Может оказаться, что в Гродно я буду без интернета. 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Лапушка, какая красотища!!! А можно и мне кусочек?  А где они у вас живут? Просто в комнате, или вы им определенные условия создаете?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Я приеду к родителям и буду жить в районе пр-та Строителей, так что это недалеко от ул. Горького. Главное, чтобы номера всех желающих были в личке, а там уже как-нибудь договоримся  . Лапушка, какая красотища!!! А можно и мне кусочек? А где они у вас живут? Просто в комнате, или вы им определенные условия создаете? Конечно же, можно. Думаю, что на всех хотя бы по детке хватит. Детки я буду брать небольшие, но с корешками, чтобы сразу же можно было высаживать в субстрат. Зацветают обычно детки на 2-3 год после отсадки. Каких-то определенных уловий я своих крастотулям не создаю: зимой все стоят либо в кухне на северном окошке, либо в зале на восточном. Летом все цветы с окон убираю ставлю на незастекленных балкон в тень, так и стоят они у меня там до первых холодных ночей. Потом опять вношу в дом. Сначала горячий душик, чтобы избавиться от всякой уличной бяки и просто насевшей за лето пыли, а потом - опять на окошко. Пересадка обычно каждые 3-4 года. Кстати, перепады температур, легкое подсушивание и затем обильный полив, стимулируют создание цветовых почек.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки! Спешу похвастаться - моя орхидейка расцвела. Правда, цветочки несколько меньше, чем были, что для меня удивительно. Расцвел ща один цветок, второй на подходе, еще 4 набухают.... Дождалась  )))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки! Спешу похвастаться - моя орхидейка расцвела. Правда, цветочки несколько меньше, чем были, что для меня удивительно. Расцвел ща один цветок, второй на подходе, еще 4 набухают.... Дождалась  ))) Поздравляю.... пусть радует тебя долго-долго очередным цветением ) (ттт, шоб не сглазить)
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Дождалась ))) Поздравляю!!! Очень знакомое и такое приятное чувство  , когда долго ждешь и вот ОНО - ЧУДО Сейчас неплохо было бы чуточку подкормить орхидейку, тогда цветочки продержатся подольше. Можно брать обычное удобрение для цветущих и разбавлять его на 3/4 водой и просто лить в горшок, давая остаткам тут же стечь. Одного раза в 2 недели вполне хватит. Удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ЛапушкаСпасибо за совет! Так и сделаю! Kimulechka™Спасибки  Добавлено: 01 Июнь 2010, 12:38:26 ЛапушкаСпасибо за совет! Так и сделаю! Kimulechka™Спасибки 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 12:38:26 от Альгуня »
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А моя буська уже 6 месяц вся в цветах. 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Альгуня и lolochka делитесь красотой!!! Фоткайте и показывайте 
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Всем привет!  Может я не совсем в теме, но уж очень нуждаюсь в помощи. В моих горшках, похоже, завелись дождевые черви ( странно, землю то я покупаю). Подскажите, что можно сделать. СПАСИБО Очень хорошо помогает так называемое "выпаривание". Т.е. набираете в ведро горячую воду (примерно 50 град.), ставите туда горшок с растюшкой так, чтобы вода была на 2 см выше уровня земли. Черви сами выползут оттуда на поверхность, останется только их собрать и затем дать лишней воде в горшке стечь. В воду можно добавить чуточку марганцовки. Еще есть способ более гуманный - картошка. Разрезать большую картофелину наполовину и положить срезом на землю. Через некоторое время черви соберутся под срезом.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
зимой все стоят либо в кухне на северном окошке, либо в зале на восточном. О, а я свою весной на восточное окно поставила, так начали листики желтеть  , Похоже, не очень любят они солнышко  . А моя бутоны набрала  . Думала, зацветет, потом фотку выложу, а тут, смотрю, не я одна счастливица  (простить себе не могу, что один цветонос ей обчекрыжила  ) Альгуня и lolochka, так где фотки то? Дайте полюбоваться 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя сбрасывала уже цветы, я все собиралась один старый цветонос убрать и один подрезать. Сегодня заглядываю на подоконник... А там 3 цветоносика на старых появились и новый у основания листа растет. О как!
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Моя сбрасывала уже цветы, я все собиралась один старый цветонос убрать и один подрезать. Сегодня заглядываю на подоконник Хоть и пишут многие, что старые цветоносы нужно стричь, но я так не делаю. Они обычно либо сами отсыхают до основания, либо и дальше стоят зелененькие. Отсохшие можно обрезать, а вот на живых (зеленых) очень часто появляются новые боковые побеги.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я их обрезаю в виду того, что уж очень длиннющие. И если бы не обрезала этот старый, то он бы терся о тюль/штору или окно, появились бы цветы и им было бы мало места. Я обрезаю, и орхидея тогда на оставшейся веточке цветоносы пускает там, где мне удобно. Орхидея моя может жить в моих условиях только на подоконнике. Еще считаю, зачем цветочку тратить столько сил на цветонос длинной в 1,5 метра с цветами на самом конце, если можно чуток облегчить ему жизнь и укоротить (это мое мнение, каждый волен делать так, как считает лучшим для их цветочков)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А какой промежуток времени в среднем у орхидей между цветениями? У бабушки орхидея уже пятый месяц без цветов стоит. Только листочки новые выпускает... Это нормально? Света, на мой взгляд, ей достаточно. Может ее надо подкормить?
|
|
|
|
|
|
|
|