moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Irishka
|
а еще есть специальные сверла для стекла.... но это уже работа для мужчин.  Кстати, а вот это очень хорошая идея!!! Если муж согласится, я так сделаю!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки! Вот и у меня орхидея появилась, большая с большими цветками, как хоть ухаживать, что они любят,а что нет? не хочеться чтобы она погибла у меня...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки! Вот и у меня орхидея появилась, большая с большими цветками, как хоть ухаживать, что они любят,а что нет? не хочеться чтобы она погибла у меня...
ПОЗРАВЛЯЮ. Цветок действительно радует глаз, а когда приходят гости и видят чудные цветущие гирлянды, то чувствуешь счастье и гордость) Вот очень хорошая статья по уходу за орхидеями
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Альгуня
|
Kimulechka™ Спасибо! Кстати, в Литве, откуда нам и привезли оорхидею, они стоят в три раза дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Mame.by: Спасибо за информацию  . По Вашей подсказке я тоже стала счастливой обладательницей этой красотищщи  . Теперь буду растить до таких как у Кимулечки, Натаниель и Альгуни 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Mame.by: Спасибо за информацию  . По Вашей подсказке я тоже стала счастливой обладательницей этой красотищщи  . Теперь буду растить до таких как у Кимулечки, Натаниель и Альгуни  ,Растите, растите, потом похвастаетесь!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А я пока только мечтаю об орхидее 
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а вот орхидея у меня в покупном горшке, её ж пересаживать надо? В прозрачный горшок? или как? Дождаться, когда отцветет?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я тоже в покупном пока держу, все еще не могу прозрачный горшок большой найти. 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Algunja, мне в магазине сказали, что ее года 2 не надо пересаживать  . А тем более, цветущие лучше вобще не трогать во время цветения. И, кстати, про прозрачность горшка тоже ни словом не обмолвились. Девочки, вычитала, что ее надо довольно редко поливать, подсушив предварительно экстрат. Подскажите, пожалуйста, как вы определяете, что он подсох? Это ж не земля, пальцем не ткнешь, не проверишь  . И вобще, кто как поливает? Сверху (это ж вобще без проблем), или опускаете горшок в воду? Насколько знаю, цветы не очень любят, когда их дергают.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня орхидея в прозрачном горшке. Видно сколько влаги еще на корешках.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, вычитала, что ее надо довольно редко поливать, подсушив предварительно экстрат. Подскажите, пожалуйста, как вы определяете, что он подсох? Это ж не земля, пальцем не ткнешь, не проверишь  . И вобще, кто как поливает? Сверху (это ж вобще без проблем), или опускаете горшок в воду? Насколько знаю, цветы не очень любят, когда их дергают. хм, а мне, наоборот, сказали, что нужно, чтоб всегда в тарелочке сантиметр воды был. Так и стоит всегда в воде, причем поливаю сверху, прям на корни, два раза в неделю примерно, как и все остальные цветы. ТТТ, отлично все у неё...
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Почитала. Ой девочки. Завидую по белому хХ Орхидеи очень люблю. Но почему-то ничего цветущего у меня долго не продерживалось (кроме кактуса  ). Вот и боюсь покупать. А тут смотрю на фотки вашей красотени и сляньки пускаю *_* А на счёт прозрачной вазы. Спросите в стекольной мастерской (помница такая была на горновых, возле Домолюкса и салона Сакура). Может там смогут в вазе просверлить отверстия. Добавлено: 07 Октябрь 2009, 02:23:57
ЗЫ У всех котов особая любовь к драценам и папоротникам. Благодаря моей любимой животинке дома эти цветы больше не растут 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Присоединяемся в клуб любителей орхидей  Добро пожаловать! У вашей орхидейки такой цвет необычный.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя орхидея сбросила все цветки недели 2 назад. Такая лысая сейчас стоит. Это у меня одной или у многих цветопад орхидей начался)?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у меня с цветами пока что...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у меня с цветами пока что... У вас она относительно недавно появилась, так что думаю долго еще цвести будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Amina,а цветоносы у вас без цветков? Вы их чуток подрезАть не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Это эти стрелочки? Да, я же ее купила по распродаже, в магазине сказали, что они отцветшие уже, но на концах вроде как есть что-то похожее на почки  Посоветуйте, пожалуйста, только поподробнее, как для "чайника" 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Проснется малой (у меня орхидейка в спальне стоит), специально для вас, у меня на орхидее есть необрезанные, но и новорастущие цветоносы...я сфоткаю то, что растет и фоткану как обрезаю... выложу чуток попозже)
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Это эти стрелочки? Да, я же ее купила по распродаже, в магазине сказали, что они отцветшие уже, но на концах вроде как есть что-то похожее на почки  Посоветуйте, пожалуйста, только поподробнее, как для "чайника"  Мне девушка, у которой орхидеи цветут часто и регулярно сказала, что обрезать нужно до первой сверху почки + 2 см вверх. После обрезки залить воском, чтобы не попадали микробы и не сохла. А про полив скзала - около 1 раза в неделю под проточной теплой водой. Я сама поливала в поддон, как Натаниель, чтоб около 1 см было. Растет красиво, но цвести не собирается. Поэтому перехожу на 1 раз в неделю теплой водой
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я поливаю теплой водичкой в горшок чуток, а все остальное в поддон... примерно разв 1-1,5 недели. ТТТ цвела прекрасно!!! За года 2 раза и сейчас отдыхала около месяца...но одну ветку я не обрезала, а на ней все равно новые ответвления появились. Воть!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
обрезать нужно до первой сверху почки + 2 см вверх. После обрезки залить воском, чтобы не попадали микробы и не сохла.
У меня обрезаны прямо над самими почками и, естественно, никаким воском не обработаны  . Kimulechka, очень жду Вашего фотоотчета  . Попозже сама постараюсь сфоткать свои веточки и выложу тогда
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
тож не орхидея, а орхидеище!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
тож не орхидея, а орхидеище!!!!!!!!!!! видела сколько у меня цветочков могет быть....ттт... шоб не зглазиць 
|
|
|
|
|
|
|
|
|