moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
diznova
|
Спасибо за практический совет, я сегодня же так и сделаю, а то нахимичила чего-то, не разобравшись, что к чему. Думаю, в свой прежний она поместится. Дело в том, что изначально я ее так и поставила, но руки чесались... Спасибо Вам, diznova! Пожалуйста. Удачи вам и вашей красавице! Кстати фотку выкладывайте- полюбуемся! 
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Сегодня исправлю все свои ошибки, сфоткаю и выложу. У нее открылось второе дыхание с наступлением лета
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
~ツswanツ~, diznova вам все правильно растолковала, но у меня возникло пару вопросов: а как зовут вашу орхидею? Если фалонопсис, то подозреваю что добавленный готовый грунт был с торфом, а он для фаленопсисов не желателен  .
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Ugugushechka, какие красавицы 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ugugushechka желтая обалденная!!! у нас покупала?
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Спасибо всем за отзывчивость! Все исправила, вернула на свои места. С орхидеей просто первый опыт, на будущее буду знать, что с ними делать  Очень боялась вообще этого цветочка, уж очень ранимым он кажется на первый взгляд  Уже 7-й месяц у меня растет и все цветет, а с наступлением весны цветоносы повытягивались еще больше, хотя, пока стояла дома (сейчас на балконе), было по одному цветочку уже, так что с приходом тепла открылось у нее уже второе дыхание  Кстати да, у меня фаленопсис, а грунт именно для фаленопсисов покупала, торфа там нет, кора со всякой дребеденью, на упаковке именно такая, как фаленопсис и нарисована. Ugugushechka, цветочки просто супер!!! Спасибо всем за подсказки и советы! Добавлено: 04 Июль 2011, 19:17:02
Вот моя спасенная первеница
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Замечательные цветочки и у Ugugushechka и у ~ツswanツ~.  Поздравляю!!! Просто загляденье!!! ~ツswanツ~ вообще-то многие цветоводы считают фаленопсис самым неприхотливым из огромного колличества видов орхидей, так что можете не переживать. Правильный уход и немного заботы - вот и все. А я хочу отчитаться о своем опыте, как заставить цвести орхидею, обсуджавшемся ранее. Результат превзошел все ожидания, моя орхочка набрала цветонос и собирается в скором времени порадовать меня своей красотой  . Ниже прилагаются фото поэтапного роста цветочной стрелки:
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Спасибо, девочки! Енотик, а сколько времени прошло с момента первой фотки и до последней? Я так понимаю, она у Вас перецвела, а сейчас будет радовать повторно? Мои поздравления! А вообще, бывает такое, что во время цветения выпускается еще один цветонос? Моя вот что-то между листиками тоже пускает похожее, но я предположила, что это корешки, ведь сама она все еще цветет...
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А вообще, бывает такое, что во время цветения выпускается еще один цветонос? Конечно бывает при благоприятном уходе. А я хочу отчитаться о своем опыте, как заставить цвести орхидею, обсуджавшемся ранее Это тот "тёмный опыт" - на 2 недели в темноту?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
~ツswanツ~, первое фото было сделано 23 мая, а о методе я писала в посте 813. Последнее фото было сделано 30 июня, но фото не совсем в фокусе поэтому я не выставляла. Как зацветет сфоткаю! Это мини-фаленопсис цвести будет в третий раз  . А вообще, бывает такое, что во время цветения выпускается еще один цветонос? Я думаю, что вряд ли  . Орхидея выпускает сразу столько цветоносов, на сколько у нее хватит сил (если не обрабатывать стимуляторами) и потом уже пока не отцветет. По крайней мере у меня такого не было, может другие знатоки меня поправят  . Моя вот что-то между листиками тоже пускает похожее, но я предположила, что это корешки, ведь сама она все еще цветет... А вы сфоткайте и мы посмотрим и разрешим ваши сомнения 
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Я подозреваю, что это все-таки корешки очередные, но, может, опытным глазом кто глянет  Выходит "это" из-под цветущего цветоноса, правда, еще маленкое, плохо видно, но все же. Со второй стороны - чуть выше цветоноса выклевывается нечто похожее. И еще хотела спросить: у Вас, Енотик, такие красивенькие ровненькие зеленые листья у цветочка, а у меня как бы потрескиваются и подсушиваются по краям, на втором фото будет заметнее, и корни тоже, те, которые из горшка торчат, суховатые что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
~ツswanツ~, на первом фото по-моему явно корешок, а на втором - че-то плохо видно.  А эти скажем так, дефекты, были уже при покупке  , или появились уже у вас дома? По фото похоже на механические повреждения (наверно "жизнь" его помотала, я имею ввиду транспортировку). Я вот как-то в Алми попала на привоз, был очень большой выбор  , но фалик с той окраской, которая мне понравилась, был в единственном экземпляре, и практически все листья были изуродованы шрамами и порезами  . Пришлось брать, что поделаешь, а растрескиваются по середине обычно при перекорме. А кота у вас нет? У меня это мини фаленопсис  и листья у него по 9-10см, наверно поэтому очень аккуратненькие, и корни все молодые, поэтому и зелененькие. Вообще когда корень растет, то кончик у него ярко зеленый на конце, а спящие - серебристо-серого цвета. А может они у него действительно сухие... Если волнует, фото покажите 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
это точно корешки...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
diznovaСпасибо! TigresssСпасибо! Сама давно о такой желтой мечтала. Как-то в Алми на Космонавтов был большой привоз, там и откопала ЕнотикСпасибо! Ну и с удачным опытом! Я с одной тоже хочу поэксперементировать, только пусть немного от пересадки отойдет. У меня сейчас тоже опыт ведется. Один фалик мне без корней достался. Отращиваю в воде, пока успешно, но больше боюсь за адаптацию в сухой грунт, так что если все получится, то потом поделюсь результатом  Еще у меня сейчас вот такая красавица обильно зацветает 
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Енотик, diznova , я тоже склоняюсь к версии о корнях, просто своеобразный цветок и интересный, вот и возникают вопросы  Пускай растет, а там узнаем, что это  По поводу листочков, да, они были сразу такими, видимо при транспортировке повредились, а по поводу корней - так они всякие, есть зеленые, серебристо-серые, но те, которые не в самом горшке, а как бы сверху, так вот они как-то подсохшими смотрятся и не здоровыми Ugugushechka, Ваши цветочки один другого краше! Насмотрелась, начиталась, видимо, в ближайшее время пойду еще за одной орхидейкой, че та я в них с каждым днем все больше влюбляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
~ツswanツ~, да это как болезнь  . Невозможно остановиться, глядя на их разнообразие, все время, в очередном цветочном  , ловишь себя на мысли, а вот такого у меня еще нет!.Вот и моя коллекция начиналась с этой миньки, которая была подопытной, а теперь все растет и пополняется на радость мне  ! Ugugushechka, не искушайте своими красотками  , просто суперские! Всем успехов и удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Два года не цвела. И что делали ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
darjush_ka
|
Сперва мучила: ставила в темное помещение на время, потом просто меняла местоположение, старалась получше ухаживать (опрыскивала, системно поливала...). А потом руки опустились, и я ее забросила. Поставила в метре от юго-западного окна, поливала, как вспомню, что надо полить, правда с удобреньицем (через один полив). Месяца не прошло, как она начала пускать корни, а после и цветонос появился 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
забросила Может в этом суть ?  Моя благоверная отлучаясь поручает мне уход за цветами - я забываю, после вспоминаю и безсистемно начинаю всё поливать пока вода из поддонов не повыпирает  . По возвращении супруга в восторге от состояния её "ботанического сада". По прошествии времени, когда начинаются какие-либо траблы с кветками она просит меня полить цветы - у меня "аура" мол особая "! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
diznova
|
Моя красотка Какая прелесть! Очень интресная расцветка! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
darjush_ka  красивая! Поздравляю с долгожданным цветением:)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darjush_ka, wow!  Какая красота  , тоже такую хотела приобрести, но выбор пал на другую. Поздравляю! Красавица!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Орхидея Фаленопсис должна расти в таком не симпатичном горшке  , вы можете поставить ее в любое понравившееся вам кашпо  , желательно со специальным бугорком на дне для стока воды. Вообще немного выше уже обсуждался похожий вопрос  . Для орхи желателен прозрачный горшок, т.к. корни участвуют в процессе фотосинтеза. Купите красивое по вашему вкусу кашпо и - ву а ля! Они продаются во многих цветочных магазинах: на Короне, в Квятарне, бывают в Зеленом мире и Алми. 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Я читала-читала  с первой страницы (оказывается, на ГФ много полезностей) - многое почерпнула. Свою первую орхидею я не cумела сохранить, и теперь у меня новая, вот и хотелось избежать ошибок. Я точно поняла, что цветок должен находиться в этом горшке. А мне очень понравилось кашпо, как у Ugugushechka ответе 992. Ну, и чтобы не мотаться по всем магазам, здесь поинтересовалась.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
40-50 тысяч огого  Сое я мини-рынке Поповича покупала за 37 000. В ТЦ Фолюш неделю назад был такой же пластиковый горшочек за 20 000, правда прозрачный бесцветный. Я не купила, т.к. у меня не пересажен только один фалик, но там изначально идет очень большой горшок и соответственно корневая, так что он мне был бы мал. Могу завтра глянуть, остался ли он по этой цене.
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ну просто Прынцэсса, нет не Прынцесса - Каралевна  Короче - красотка 
|