moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SMUTA
|
Помогите, пожалуйста, советом У моих орхидеек отпадают бутоны. Тепло им и влажно, и накормлены и напоены, а бутоны только войдут в силу - желтеют сначала, а потом отваливаются. А если и созреет какой, то неделю продержится, не больше 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Енотик, спасибо огромное! Оперативно сработано!!!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
SMUTA,  обычно это происходит от резких изменений условий, низкая влажность воздуха, недостаток освещения. Когда начали сбрасывать, с приходом жары? Может вы их переставили? Возможно поблизости лежат яблоки или другие фрукты, которые выделяют газ этилен, или рядом находился букет увядающих цветов. Может слишком заливаете: субстрат не должен быть сырым, давайте ему слегка подсохнуть между поливами, Фаленопсис лучше недолить  , чем перелить (как бы не сгнил). Если недавно приобрели, то это вполне нормально  . А вообще если выше перечисленные предположения отпадают, ну что тут скажешь, не хватает ей сил вытянуть все бутоны вот она и сбрасывает их. Мои красотки тоже которые цвели и красовались  пока было прохладно, а чуть потеплело, так быстренько свернули всю красоту и на покой  , кто корни растит потиху, а кто и листик. Ну вы не расстраивайтесь, все будет у ваших орхидеек хорошо  . А чтоб насладится красотой предлагаю зайти и посмотреть сюда:
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Может кто подскажет: я укоренила маленькую растулю дендра. У нее 4-5 корешков, и было 4 листика. Остался один и тот желтеет. Что посоветуете или это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
SMUTA,  обычно это происходит от резких изменений условий, низкая влажность воздуха, недостаток освещения. Когда начали сбрасывать, с приходом жары? Может вы их переставили? Возможно поблизости лежат яблоки или другие фрукты, которые выделяют газ этилен, или рядом находился букет увядающих цветов. Может слишком заливаете: субстрат не должен быть сырым, давайте ему слегка подсохнуть между поливами, Фаленопсис лучше недолить  , чем перелить (как бы не сгнил). Если недавно приобрели, то это вполне нормально  . А вообще если выше перечисленные предположения отпадают, ну что тут скажешь, не хватает ей сил вытянуть все бутоны вот она и сбрасывает их. Мои красотки тоже которые цвели и красовались  пока было прохладно, а чуть потеплело, так быстренько свернули всю красоту и на покой  , кто корни растит потиху, а кто и листик. Ну вы не расстраивайтесь, все будет у ваших орхидеек хорошо  . А чтоб насладится красотой предлагаю зайти и посмотреть сюда: Спасибо. Скорее всего точно: недостаток освещения. А то лезут эти лапы прямо в окно, прокрадываясь даже за шторы.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Kinetic, очень приятно что вы так заботитесь о выполнении желаний своей любимой  . Сегодня видела хорошенькие орхидейки по 68500 на рынке около Бреста, но они не мини, а скорее полумини, но аккуратненькие: листочки не большие и точно в такую же цену в Нике на 2-ом этаже, но их немного. По-моему 3шт., но одна ваще суперская цвенонос разветвленный, если поторопитесь, то можете приобрести! -Штучкa-, желтение и опадание листьев у дендров - это нормальное явление, так что не волнуйтесь, у меня тож самое  . Скорее всего из-за жары, поробуйте опрыскивать. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 16:49:08 от Енотик »
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
башмачок "Вянерын чаравічок" что ли ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Teddy
|
Именно он - пафиопедилум (Paphiopedilum) Пафия - Венера, педилум - туфля=башмак= педаль. impresja***, поздравляю с достойным приобретением. У меня такой уже есть, цветет ежегодно и безотказно  . Примерно так (именно такой искать долго). 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у моих щитовка объявилась  хорошо ещё, что сразу заметила, пока только по штучек 5. Из всех прочитанных способов избавления пока решила остановиться на чесноке.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
darina, это практически между магазином и мини-рынком, на первом этаже жилого дома (башня 9 этажей). Там вывеску увидите.
Elle Woods, боюсь, чесноком Вы эту пакость можете и не вывести. Радикальнее - полить раствором системного инсектицида АКТАРА.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Радикальнее - полить раствором системного инсектицида АКТАРА. где это купить?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Раньше и в универмаге была, в 1000 мелочей и т.п. На худой конец, на рынке - полно. Только она качеством отличается. Швейцарская с голограммой - самая эффективная, местные - похуже.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
девочки, кто-то тут спрашивал про тургор листьев...у меня тоже с ним была проблема, а недавно неожиданно разрешилась...  короче у моей орхи были такие хорошие стоячие листики (Tigress, подтверди  ), а недавно опали и стали мягкие и висячие как уши спаниеля...  это случилось как только потеплело...и вот один раз я поставила свою орху на балкон в кастрюлю с водой (у меня там для цветов отстаивается), причем спешила куда-то и воду не погрела, а в итоге забыла я там свою красотку на пару-тройку часов...следующий полив у меня получился таким же (голова у меня садовая и память девичья)  - и о чудо! листики приобрели прежнюю гладкость и даже корни новые полезли...после этого я так еще 2 раза сделала - и листья стали подниматься, они уже не такие печальные как раньше...  ну и появился новенький бутончик...  я так поняла, что мои проблемы с тургором -это все же нехватка влаги...я раньше оставляла в кастрюле минут на 10, максимум на полчаса и кора видимо не успевала достаточно промокнуть да и жарко дома, вода быстро испаряется...короче, теперь у нас многочасовые купания и нам это нра... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ подтверждаю:) покажи только, как расцветет:)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ну вот, телефоном сфоткала...листья у орхи еще месяц назад висели аккуратно параллельно горшку, а теперь они уже поднимаются и на ощупь абсолютно хорошие...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ прямо как в магазине;) здорово:) так и цветет на старом цветоносе хорошо! У меня сейчас все 5 фалов цветут. Красота - не налюбуюсь:)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
сейчас все 5 фалов цветут. Красота - не налюбуюсь  апупеть как здорово!!  я такого здорового как твой белый ни разу не видела...давай фоты! 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
ну вот, телефоном сфоткала.. Супер ! Если бы не сказали, что телефоном - подумал бы что просто второпях фотиком снимали . 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Tigresss
|
На первой фотке мое самый большой орхидный уголок. Там 5 фаленопсисов, венерин башмачок, два цимбидиума, лудизия. Еще три орхи стоят на солнечном окне - каттлея и 2 дендрофала. На второй - последний цветок на цветоносе, обменяла свой пятнистый на такой темно-фиолетовый. На третьей - купленный в уценке, домашниее цветение уже. Понравилось, что края лепестков неровной формы. На 4-ой - последнее приобретение - подарок на день варенья) - светло-желтенький. Хотелось бы поярче, ну уж что нашлось) Две стрелки - бутонов и цветов вместе - больше 30)
Сорри, первая фотка очутилась на последнем месте:)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
TigresssО, господи, красота какая !!!! Последнее фото просто бесподобно!!! Я бы сошла с ума от счастья, если бы мои так обильно цвели  , а так максимум 5 цветков на одном цветоносе, а то и 2 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ugugushechka спасибо:) У желтой магазинное цветение, так что мне нечем гордиться) а вот белая афродита - да, есть причина для гордости:) Позже фотки покажу поближе, сдохли аккумуляторы. Не могу слить на комп. Белая домашним цветением цветет с декабря месяца, первая волна уже прошла, потом она нарастила боковые ответвления и на них цветет по второму кругу. Цветы держались и на старом цветоносе, и уже новые бутоны поперли. Так что без остановки. Сейчас полностью раскрылась - 20 цветков размером от 11 до 13 см. Вот тут я пожалуй, погоржусь:) Куплена была в уценке за 26 тысяч всего)
|
|
|
|
|
|
|
frydrih
Молодой Гродненец
|
ХОЧУ!!! ОРХИДЕЮ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
TigresssИ вправду есть, чем гордиться  Кстати, по моим наблюдениям, белые фалики самые благодарные и частоцветущие из всех, ты такого не заметила по своим? У меня белая без перерывов цветет и новыми цветоносами радует. хочу еще белую с крупными цветками, как у тебя 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ugugushechka да не знаю, у меня все фаленопсисы растут хорошо. Даже когда я их засушиваю:) было дело как-то) Я хочу еще белый с розовой губой) для полного удовлетворения) ну и еще пару расцветок:)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Я вот тоже пытаюсь поставить точку на веснушках и оранжевой губе - Mini Mark. Только получится ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy здорово! А где такую нашли? Из Тюмени видать....
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Да, Европа через Тюмень.
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
Недавно стала счастливой обладательницей 5 орхидей (не куплены в магазине). уж очень много вопросов по их уходу. Девочки, подскажите. 1) уж очень много корней в горшке. это нормально??? 2) как уговорить эту орхидею цвести??? и вверху есть отросточек уже с корнем, его стоит оторвать и посадить?? 3) есть почечки (или как это правильно называется), но не набухшие, можно ли как-то сделать, чтоб оттуда появились отросточки?
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
Ugugushechka
|
3) есть почечки (или как это правильно называется), но не набухшие, можно ли как-то сделать, чтоб оттуда появились отросточки? Это спящие почки. При благоприятном стечении обстоятельств из них может пойти новый цветонос, и если орха старые цветоносы не засушит, то скорее всего так и будет  Как сделать? Ну просто надлежащий уход 
|
|
|
|
|
|
|
|
|