moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ARABESQUE
|
И мне подскажите, что это странное между листьями растет? какая-то прикольная ...рень  , у меня такого не было, давайте наблюдать....
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Barbie - нормальная у тебя кветка, чё ты паришься ? эт фотка-воспоминание  она отцвела где-то в декабре и до сих пор жду новых цветочков. (сначала цветонос обрезала по спящую почку, а он всё равно весь высох до состояния соломы и пришлось обрезать под корешок  ) Дык у меня тоже через год снова зацвела - супруга его так обрезала, что я сомневался, что что-то вообще цвести будет! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Ugugushechka
|
какая-то прикольная ...рень  да уже недели 2 или даже три в таком состоянии, не растет больше пока 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мот это детка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я свою орху переставила с зального окна на кухонное. у нас солнечная сторона и постоянное солнце не хорошо вроде. а на кухне балкон, но солнца вроде достаточно получает и кухня. и мне показалось, что нормально так должно быть для орхи... как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
мот это детка? Было бы здорово  PS Не сразу узнала тебя в гриме  LolKaЕсли света хватает, то все будет нормально, я думаю. У меня правда балкон в спальне и вечно что-то сушится там, свет заслоняет, плюс сторона западная, то у меня в спальне вообще цветов нет, а две орхи сейчас в кухне стоят на холодильнике почти под потолком, одна даже цветонос уже пустила 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ugugushechka, по вашему фото никак не пойму  , а можно в другом ракурсе фото  . Elle Woods, симпотная орхочка  , я думаю такой цвет у корней появляется от избытка света  , посмотрите листики с изнанки - тоже румяненькие? Девочки, лучше всего для фаленопсисов подходит западное или восточное окно  , а прямое солнце им противопоказано  , может случиться ожог. Фалики вообще могут прекрасно себя чувствовать в глубине комнаты под искусственным освещением 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, по вашему фото никак не пойму Непонимающий, а можно в другом ракурсе фото Строит глазки. Иначе вряд ли получится, разве что только приблизить. Больше всего склоняюсь, что все же цветонос.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой, даже не знаю, прикольно конечно  , ну все равно понять трудно  . Если это и цвенонос, то как-то он заблудился  , похоже врастает в лист, раз уже две недели вверх не растет. А он хоть в размере увеличивается (толстеет), а может он лезет уже собратной стороны листа  ?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а может он лезет уже собратной стороны листа Cообразительный? Да-да,думаю,что туда то он и направляется, т.к.кончик смотрит вниз 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я думаю такой цвет у корней появляется от избытка света , посмотрите листики с изнанки - тоже румяненькие? посмотрела - да, такие румяные, но я бы не сказала, что у неё прям избыток света: у меня западное окно - прямое солнце только с часов четырёх до половины шестого. Сегодня освободила из темницы мою вторую орху, буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Elle Woods, у меня тоже солнце после обеда и две орхи стоят около окна  , и у обоих листики румяненькие, а вот корни стали вылезать бордовенкие только у фалика с третьей фотки поста #843  . Я думаю, что это скорее особенности сортов наших гибридов, а не болезнь. Потому как выглядит фалик вполне здоровым и довольным  .
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Ugugushechka, я начинаю припоминать, что у меня было похожее, и это оказался цветонос, однако по какой причине - не знаю - он был как бы вдвое сложен  ,т.е. верхушечка находилась загнута книзу, потом он пустился в рост и она сама оттуда как бы вылущилась. а насчет детки, я думаю, что нет, т.к. они вырастают на самом цветоносе. Я ставлю на цветонос!!!  И еще, уважаемые любители дендробиумов, может кто-нить в кратце изложит особенности ухода? (нет времени читать большие статьи) И за отклики всем спасибо, приму во внимание 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
-Штучкa-, смотря какой у вас дендр  , ну если Нобиле, то вкратце: Этот вид считается одним из самых легких в культуре. Великолепно растет в подвесных горшках и корзинках в субстратах, которые хорошо сохраняют влагу, но при этом обязательно имеют хороший дренаж. Необходим сухий период в течении зимы и весны(если псевдобульбы начинают сморщиваться, можно использовать опрыскивание, но только если температура в помещении выше чем +18), до момента, когда появятся новые росты. На этом этапе надо начать полив и подкормки, и делать это регулярно. Если начать поливать слишком рано, в момент формирования цветочных почек, то вместо цветов могут образоваться верхушечные воздушные новые росты с корнями, которые могут быть использованы позже для размножения. Растению летом требуется много солнечного света и средние температуры, но оно легко адаптируется и к повышенной температуре воздуха. Минимальная температура +3, максимальная +35. Это с форума http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic11168/messages/.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Енотик, огромное спасибо. У меня маленькая растуля, корни в порядке, серовото-зеленые, кончики салатовые, а листочки немного пожелтели... Дело в том, что малышей еще не выхаживала, переживаю за него 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Меня долгожданный психопсис - Psychopsis 'Butterfly' (P. papilio x P. sanderiana) порадовал  ! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Да уж действительно порадовал - на орхи вообще часами можно смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Живьем зрелище больше впечатляет! Цветок, пожалуй, самый крупный у психопсисов. И следующий бутончик уже вовсю растет  . Цветонос поочередно формирует цветки годами...  Добавлено: [time]Wed Jun 1 14:20:06 2011[/time]
У него и листья замечательные  . Вот как выглядело мое растение три месяца назад, цветонос еще совсем небольшой: 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мда-а-а-а-а  , прикольная растюха и названье подходящее  . Teddy, вам уже пора выставку в Гродно открывать и за деньги такую красотищу показывать. Предсталяю сколько вложений требует ваша коллекция! А мы тут так, фаликами и дендрами балуемся 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки и мальчики, на балкон кто-то выносит орхи?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
девочки и мальчики, на балкон кто-то выносит орхи?
Не - у нас всегда только в помещении... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ARABESQUE
|
девочки и мальчики, на балкон кто-то выносит орхи? я сегодня вынесла, посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня дендры уже давно на балконе (на застекленном)  , можно и фаленопсисы, если не южная сторона  , но притенять от прямых солнечных лучей, чтобы не было ожогов 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
на балконе (на застекленном) Балкон или лоджия ?  Балконные рамы или стеклопакеты ?  А то человек выставит - и потом не узнает причину "падежа"... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня балкон незастеклённый. Западная сторона. Стоят не на подоконнике, а внизу. Уже с понедельника. И днями и ночами. Вроде неплохо себя чувствуют.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
sjarzhuk, специально для вас подробное описание  : у меня застекленная лоджия не утеплена, с обыкновенными деревянными рамами, солнце палит после обеда, жарища. Ну я не думаю, что любой цветовод  , не подумав о последствиях, выставил бы своих неженок  на балкон или лоджию. Конечно им полезен свежий воздух, но надо учитывать, что если не застекленный балкон, следует продумать как уберечь фалики от дождя ( ну всмысле, чтоб в центр розетки не скапливалась вода) и от солнца. Еще вопросики будут  ? P.S. свои фалики не выставляю, т.к. няма места, других отдыхающих много  Вот специально отыскала  сайт с фото, как можно разместить орхидеи на застекленной утепленной лоджии. Мне очень понравилось  , здорово придумано, может кому-нибудь пригодится: http://www.flowersweb.info/forum/forum18/topic51412/messages/?PAGEN_1=18
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 18:44:24 от Енотик »
|
|
|
|
|
nemezis
|
И мне подскажите, что это странное между листьями растет? На корень не похоже, для цветоноса тоже как-то толстовата почка Это корень. У меня такой же вырос, тоже думала цветонос
|
|
|
|
|
|
|
бенечка
Молодой Гродненец
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
|
Люди, подскажите, что за орхидея, купила уцененную, а что за она понятия не имею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|