moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lesen
Гродненец
|
Девочки подскажите Орхидея отцвела, цветоносы практически голые. Уезжаю недели на 2. Куда мне ее лучше поместить?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Девочки, подскажите как заставить цвести мою орхидею. Листики пускает, а цвести не хочет. Подарили в прошлом году- она цвела, а как перецвела цветоносы высохли. И корни почему-то из горшка вылазят- это норма?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Lesen пусть стоит, где и была раньше, только не на солнце. Без полива две недели фаленопсис (предполагаю, что у вас именно он) продержится:)
Добавлено: 20 Июнь 2011, 15:26:39 Lelj то, что корни вылазят из горшка - ничего страшного. А на счет цветения - пару страниц назад было написано о способах, чтобы заставить орхидеи цвести. Подробнее об условиях содержания хотелось бы...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Без полива две недели фаленопсис (предполагаю, что у вас именно он) продержится  Как вариант можно в мисочку положить влажный мох и на него горшок поставить. Мох создаст влажный микроклимат и влаги на 2 недели должно хватить.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Принимайте нашу прыгажуню ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Zhenia
|
Как живет в домашних условиях Ванда? И действительно ли она такая обалденная?)))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Zheniaу мооей подруги живут две, в грунт не садили, просто висит в воздухе. Красивая, зараза. Но уход за ней посложнее, конечно, чем за фаленопсисами и другими орхидеями. Ну а фото можете погуглить) У нас продавались голубые и синие, розово-бордовые. sjarzhuk действительно красавица!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Да фото я видел, просто на фото не такие уж и офигенные... А чего там более сложного по сравнению с обычными? Только что снимать с потолка через день и в воде их купать, вот это возня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
sjarzhuk Она у вас всегда так в воде?
Ну да...  Точнее говоря несколько месяцев наверное, как эту,этот... - короче сосуд приобрели.  А до этого я писал, что около года в родном горшке, который стоял в тазичке от набора детской посуды - в тазичке тоже вода всегда была: это ведь так в книжке пишуть... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Tigresss
|
sjarzhuk и корни не гниют? Нужно как-бы не просто в воде, а на гальке-керамзите, который в воде лежит. Удивительно:) если ей так хорошо у вас.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Повторюсь: около года(даже чуть более) была в таком стане !
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
sjarzhuk
|
Нашая красуня: 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 18:34:55 от Tigresss »
|
|
 [/img]
|
|
|
Tigresss
|
sjarzhuk я вот все не разберу - а сколько их у вас штук?  И нескромный вопрос - а чего жену на форум не пускаете?  или она не любительница сидеть в нете? Ухаживает жена ведь) логично было бы и ей тут поселиться)
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
sjarzhuk я вот все не разберу - а сколько их у вас штук? Одна...  Её форум не прикалывает... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 18:34:18 от Tigresss »
|
|
 [/img]
|
|
|
Tigresss
|
sjarzhuk а мне показалось как минимум две:) дело привычки- форум:) я раньше в них тоже смысла не видела) пока цветами не увлеклась)
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
а мне показалось как минимум две:) Не - ну это как считать: 2 ветки с цветами из 1 горшка... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 18:35:47 от Tigresss »
|
|
 [/img]
|
|
|
Arkadija
|
Прочитала тему от корки до корки. И все равно не понимаю. Муж подарил фаленопсис, грехи замаливал  Так вот стояла, цвела 3 месяца. А теперь за пару дней цветки сбросила. И сами цветоносы как-то светлеть стали, сверху совсем светлые  Это нормально  ?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вот клево, если б мой муж так депап  , хотя мне трудно угодить! Arkadij, опали после 3 месяцев цветения - это норм. Если цветоносы засыхают и сморщиваются, то их отрезают,  но только засохшую часть. Т.к. на них вырастают новые цвеноносы  , а если вы отрежите до основания, то следующее цветение наступит не так скоро  . Ознакомтесь со статьей: http://flowersclub.info/index/0-79 там коротко ответы на часто возникающие вопросы. Может что прояснится.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Енотик, спасибо за ссылочку!  Я боюсь, как бы весь не засох....
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 18:39:07 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да не за что  ! Ну если засохнет весь, то значит так и надо, т.к. фаленопсисы сами решают  цвести им дальше или нет. Тогда у вас будет повод пересадить его, если не пересаживали. А ему повод нарастить новых листиков и набраться сил для нового цветения 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 18:39:44 от Tigresss »
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вот : 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 18:32:59 от Tigresss »
|
|
 [/img]
|
|
|
Vik-nik-@
|
Знающие люди, подскажите!!! Пересадила я свою орхидейку в новый горшочек. Купила прозрачный, специально для орхидей. Но вот призадумалась над чем: на дне нету дырочек, а как их в стекле сделать-то? Предположила, что раз не предусмотрены изначально - то все, вроде как, и в порядке с ней должно быть. Но ведь в том горшочке (пластиковом), в котором она продавалась, дырочки были. Вот не знаю, может погорячилась я с этой пересадкой. При покупке (в декабре) говорили, что года 2 может расти в этой емкости, но через дырочки корни полезли, сверху начали подсыхать, вот хотела как лучше, боюсь, чтоб вышло не как всегда в таких случаях. Буду очень признательна 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 15:22:10 от ~ツswanツ~ »
|
|
|
|
|
diznova
|
Знающие люди, подскажите!!! Пересадила я свою архидейку в новый горшочек. Купила прозрачный, специально для архидей. Но вот призадумалась над чем: на дне нету дырочек, а как их в стекле сделать-то? Предположила, что раз не предусмотрены изначально - то все, вроде как, и в порядке с ней должно быть. Но ведь в том горшочке (пластиковом), в котором она продавалась, дырочки были. Вот не знаю, может погорячилась я с этой пересадкой. При покупке (в декабре) говорили, что года 2 может расти в этой емкости, но через дырочки корни полезли, сверху начали подсыхать, вот хотела как лучше, боюсь, чтоб вышло не как всегда в таких случаях. Буду очень признательна вы видимо пересадили свою орху в стеклянное кашпо. В него цветок нужно ставить с горшком (в котором есть дырочки)
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Вот начиталась в нете, что дырочки обязательны... Может, мне вернуть ее в предыдущий горшочек? Да, и еще, я в новую посуду добавила грунта для орхидей, сейчас подумала, что корней практически не видно... Как бы мне своими экспериментами ничего не накосячить  Добавлено: 04 Июль 2011, 15:24:52
вы видимо пересадили свою орху в стеклянное кашпо. В него цветок нужно ставить с горшком (в котором есть дырочки) Упс... Видимо... Попробую вернуть ее обратно или, может, попробовать кашпо подпортить дырочками?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Упс... Видимо... Попробую вернуть ее обратно или, может, попробовать кашпо подпортить дырочками? а в кашпо не было внутри такого "бугорка"? (дно было ровное?)
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Да, бугорок приличный есть в нем
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Значит это такие же кашпо как у меня. Я бы пересадила обратно в пластиковый горшок с дырочками или можно взять любое пластиковое прозрачное ведерко (например от мороженого) и сделать в нем дырочки. Главное проверить чтоб оно влазило в кашпо. И уже этот горшок поставить обратно в кашпо- он стоит на "бугорке", что дает возможность лишней воде стекать вниз.
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Спасибо за практический совет, я сегодня же так и сделаю, а то нахимичила чего-то, не разобравшись, что к чему. Думаю, в свой прежний она поместится. Дело в том, что изначально я ее так и поставила, но руки чесались... Спасибо Вам, diznova!
|
|
|
|
|
|
|
|