moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mini-MAX
|
 красотки, век бы любовалась
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Спасибо, mini-MAX. Ну тогда еще парочку  первая - фаленопсис вторая и четвертая - дендробиум Кинга, пахнет обалденно медом третья - драгоценая орхидея лудизия, в ней ценятся листья, но по-моему цветочки тоже ниче
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
БРЮНЕТКА, если вам нравятся орхидеи, то не бойтесь приобретать . Я бы порекомендовала вам для начала - фаленопсис. Это не сложная в уходе орхидея. Убедилась на своем опыте. Тоже купила одну орхидею и боялась, что не справлюсь, но почитав статейке в нете, поняла, что ничего страшного нет. Теперь у меня их 7, и при том - три уже повторно цвели . Так что решайтесь, а перед покупкой рекомендую ознакомиться со статейками , где все очень хорошо описано: как выбрать, где разместить, как поливать ит.д. У нас дома уже более года орхидея,цветёт, 2-й побег дала. Правда я "нулевой" в этой теме - супруга занимается, единственное моё участие - это поиск в нете хорошей книги про орхидеи, автор Герасимов - по этой книге жена и ухаживает. А вот у коллеги на работе орхидея пропала - причина фиг его знает, наверное невезение. А то что сейчас орхидеи по 50 тыр. стоят?  Я год назад покупал за 60... На Горького. Почему именно там не помню: то ли уже нигде не было(7 марта), то ли просто по дороге было... Кстати я её ещё полдня в машине возил, а было не отчень тепло.  Может "закалку" какую орхидея получила? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Tomaris
|
Мне такой цвет очень нравится!  (вторая фотка)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
короче, я не выдржала и поставила одну из орхидей в шкафчик  Может хоть так захочет пустить веточку.... Вторую пожалела, так как она начала растить новый листик, но если операция с первой пройдёт успешно, то и её ждёт та же участь 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
короче, я не выдржала и поставила одну из орхидей в шкафчик В тёмноту что-ли ?  Помогает ?  У нас они вообще на подоконнике на солнце стоят. Правда зимой супруга их на столик ставила(получается вроде как в тени)... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Barbie
Гость
|
эт я на прошлой странице вычитала 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tomaris, спасибочки  , но я только не поняла какая именно (вторая)  ? Хочу поделится результатом эксперимента  , о котором я писала в посте #813. Моя орхидейка что-то выпустила  , и по всей видимости похоже на цветонос, даже сфоткала. Так что если это окажется он, то значит метод устроить "темную" сработал  . Ну только хочу напомнить, что так поступать можно только фаленопсисом с хорошо развитой корневой системой и крепкими листьями не менее 5 штук, вообщем жирненьким  .
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ну только хочу напомнить, что так поступать можно только фаленопсисом с хорошо развитой корневой системой и крепкими листьями не менее 5 штук, вообщем жирненьким пошла к своей в темницу  и посчитала: 6 листиков, а про корни.... старых много, на них же новые отросточки, а таких мясистых она с апреля штук 6 напустила. Надеюсь, прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
бенечка
Молодой Гродненец
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
|
Хочу поделиться своим маленьким опытом по выращиванию фаленопсисов. В прошлом году муж подарил цветущий, когда отцвел, я по неопытности обрезала цветоносы, хотя не рекомендуют, т.к. из спящих почек могут проснуться новые, но не об этом речь... Я пощитала, что в купленном горшке корневой системе стало тесно и осенью, где-то в октябре, пересадила, обрезав омертвевшие корешки и присывав их растолченым активированным углем. Такую же процедуру я провела и с новым фаленопсисом, который купила на распродаже зимой. Всю зиму фаленопсисы простояли на холодном подоконнике, при этом расли новые листья и сейчас, буквально два дня назад появились первые цветы. Точно не могу сказать, но где-то читала, чтобы спровоцировать цветение фаленопсисов, нужно их выставлять на ночь в помещение с низкой температурой.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
чтобы спровоцировать цветение фаленопсисов, нужно их выставлять на ночь в помещение с низкой температурой. да, я такое тоже много раз читала, но моим не помогло. Я всегда на ночь закрывала на кухню дверь и ставила окно на микропроветривание, температура была прохладней дневной. Но так и не дождалась цветоносов.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Я уже писал ранее, что супруга пользуется книгой автора Герасимова(я скачал её из нета) - если кому надо могу на мыло сбросить. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Подскажите пожалуйста, как повысить тургор листьев фаленопсиса?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
-Штучкa-, может его надо полить  , вообще как давно он в таком виде, может проблемы с корнями  . Опишите подробнее или выложите фото, легче будет что-то посоветовать  .
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а дайте, плиз, мне кто-нибудь экспертное мнение: думала это очередной корень, но он начал коричневеть и расти не вниз а вбок и вверх. Это уже наконец-то веточка или блин воздушный корень  Фотка: 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Barbie, скорее корень
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
моя орхидейка тоже гнала только корни и листья, а недавно вот что обнаружила  - это новый цветонос, и на старых цветоносах по несколько почек проснулось
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
это новый цветонос Это слева который ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
анфиса
|
Это слева который ? Непонимающий ну, да. Толстый зелено-коричневый - это старый цветонос, и возле него молоденький зелененький лезет, цветонос сразу отличите от корней, корни с сероватым серебристым налетом, только самый кончик зеленый, и растут во все стороны, а цветонос растет сразу вверх и весь зеленый
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
-Штучкa-, может его надо полить , вообще как давно он в таком виде, может проблемы с корнями . Вот в том то и дело, что не знаю что с ней. И поливаю, вроде, правильно. Но такого цветения, как в этот раз у него еще не было. Из спящей почки вылез отросточек и начали набухать бубочки. Было их по-моему 6, но три из них распустились, а три загнулись и опали. Я уже смирилась, что у нас такое скудное цветение, как тут на прошлой неделе конец опять пошел в рост и завязались цветочки. Они еще не распустились и я снова боюсь их потерять. Что интересно, вторая орхидея стоит рядом, поливаю одинаково, так у нее наоборот жирные сочные листья, и вылазит еще один, и все "торчком", а у второй, как у матери-героини, два цветоноса: один цветет и почечки набухают, а второй тоже вот-вот зацветет. Сама при этом имеет три длинных опущенных, потерявших тургор, как уши спаниеля листа.... Может подкормить? Вычитала, что некоторые глюкозой 5% поливают и протирают листья. Может есть у кого опыт?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
-Штучкa- а у первого "кактуса" цветы есть - или только листья ?  Я посмотрел на наш - листья и торчком и как ухи, и корень один как цветонос вверх прёт, а цветоносов 2(один недавно появился). 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
ARABESQUE
|
-Штучкa- а у первого "кактуса" цветы есть - или только листья ? только листья..... 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
-Штучкa- а у первого "кактуса" цветы есть - или только листья ? только листья.....  В таком слутчае что-то не так с первым - а второй лутчше не "чапаць" ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Енотик
|
Barbie, у вас определенно корень у меня тоже такого цвета  . Цветет он каким цветом  ? цветонос растет сразу вверх и весь зеленый анфиса, цветонос не обязательно растет вверх  , у меня вырос в сторону. Ну так как это был мини фалик и цветочки у него не тяжелые, я так и оставила  , но многие сталкиваются с проблемой: как его вверх направить  . Ну в вашем случае ему и вам повезло, снизу старый цветонос, так что деваться ему некуда. Поздравляю  ! -Штучкa-, опыта с применением глюкозы нет  , посмотрите на этом сайте обсуждается эта тема: http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic19524/messages/. Но я бы сначала выяснила причину  , т.к. если это проблема с корнями  , то никакие примочки не помогут. Может требуется пересадить его, как давно вы его пересаживали  ? Бывает так, что снаружи вроде корни нормальные , здоровые, а внутри под попкой (если после покупки не был пересажен) у него мох или поролон  , что может привести к загниванию - вот вам и проблема с листьями. Или если с корневой все нормально, поробуйте делать влажные примочки из косметических дисков, можно добавить эпин или циркон  . А он у вас не на солнце стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
И мне подскажите, что это странное между листьями растет? На корень не похоже, для цветоноса тоже как-то толстовата почка 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Цветет он каким цветом вот таким: 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Barbie - нормальная у тебя кветка, чё ты паришься ?  Единственное - как ты его поливаешь ?  У нас он с год стоял в таком маленьком тазичке(от детской посудки - у дочурки экспроприировали  ), а после того, как вторично зацвёл, купили специальный гаршчёк! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Barbie
Гость
|
Barbie - нормальная у тебя кветка, чё ты паришься ? эт фотка-воспоминание  она отцвела где-то в декабре и до сих пор жду новых цветочков. (сначала цветонос обрезала по спящую почку, а он всё равно весь высох до состояния соломы и пришлось обрезать под корешок  )
|
|
|
|
|
|
|
|