moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
почитала на сайте орхидеи ру, что у фаленопсисов апрель - время наращивания корней. Аааааа, ну ладно, тем более, что старых очень много "поизносилось".
|
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
почитала на сайте орхидеи ру, что у фаленопсисов апрель - время наращивания корней. Аааааа, ну ладно, тем более, что старых очень много "поизносилось".
вот и у моих двух гиперактивно начали расти корни, Barbie ,когда сезон на цветоносы?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Видел грунт для орхидей в Алми в цветочном, 16 тыщ пакетик... а мне он вообще не нра, там кора просыхает на раз, утром полил - вечером все сухое, это при том,что я поливаю погружением примерно минут 30...лучше самим собирать, наверное....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почитала я вас девочки, пошла разглядывать свою орхидейку, и кроме 3 почек (видимо корни), нашла одну с чешуйками  наверно цветочек новый будет  и еще листик у меня новый появляется. уже 2 см вылезло  Добавлено: 24 Апрель 2011, 19:16:11
вот кстати фото я права? это ведь цветочек будет?  и еще мне показалось, что вот это маленькая почка - тоже цветонос   И еще- это нормально, что листья так выгнуты в сторону? т.е. не вверх растут, а как-то в бок  
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 19:16:30 от LolKa »
|
|
|
|
|
Енотик
|
LolKa, по-моему на первом фото это молодой корешок, а на втором пока сложно сказать - мал еще. Листья у вашей орхидеи растут нормально, они же в природе растут на деревьях, листики-то тяжелые. У меня тоже одна орха так растет  . Я думаю, что при пересадке вы можете его подправить  У вас там много сухих корешков сверху, их можно обрезать, а срезы присыпать углем или корицей, может из-за них он так наклонился.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
сухие корни отрезаем только если они полые. Высохший веламен содержит в себе еще живой корень. При правильном уходе такие сухие корни идут в рост. Мало влаги им.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, по-моему на первом фото это молодой корешок, а на втором пока сложно сказать - мал еще. Листья у вашей орхидеи растут нормально, они же в природе растут на деревьях, листики-то тяжелые. У меня тоже одна орха так растет  . Я думаю, что при пересадке вы можете его подправить  У вас там много сухих корешков сверху, их можно обрезать, а срезы присыпать углем или корицей, может из-за них он так наклонился. спасибо за советы  а то я совсем ничего в цветах не смыслю.... а корни эти сверху - такой из магазина цветок прибыл. поэтому я и решила, что наверно это нормально...
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
LolKa Ваша орха хочет пересадки, корни можно пока мхом сфагнумом обложить, а цветоносы - они как то сразу видны, они проклёвываются и сразу вверх смотрят, а корешки вниз 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa Ваша орха хочет пересадки, корни можно пока мхом сфагнумом обложить, а цветоносы - они как то сразу видны, они проклёвываются и сразу вверх смотрят, а корешки вниз   пересаживать нужно в больший горшок? где такой прозрачный купить? не страшно, что пересадка цветущего растения? а мох - это в лесу можно взять? насчет корешков - спасибо. так понятнее  если вниз, то корешок значит. ну посмотрим чего получится  еще раз спасибо за советы  пока наверно обрежу эти корни сухие и присыплю корицей.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
LolKa, на сколько я вижу на вашем фото корней у орхидейки не очень много, значит можно пересадить в этот же горшок (предварительно его хорошенько вымыть) большего не надо. Если орхидея цветет и хорошо себя чувствует  , то с пересадкой можно повременить  , пока не отцветет. Как пересадить можете посмотреть здесь: http://orchis.ru/index.php?id=511  Удачи
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Как пересадить можете посмотреть здесь:http://orchis.ru/index.php?id=511 Пока! Удачи Классная ссылочка, и наконец токи увидела пенопласт, а то я его везде пихаю, мне так нравится - уже почти во всех цветах дренаж заменила на пенопласт или перемешала с пенопластом, и цветам нравится - "ноги в тепле". LolKa У вашей орхи столько воздушных корней......Вы их вниз просто направляйте, и мхом укройте.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
а я сегодня свою первую орхидейку купила  и всего за 45тыс!!!!)))такая счастливая))) купила на Короне,зал Г 24(4) место красавишна 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
impresja***у Валентины знач купили) красивый насыщенный цвет) поздравляю с обновкой-первенцем)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
поздравляю с обновкой-первенцем) Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
красавишна Строит глазки очень даже  Добавлено: 27 Апрель 2011, 22:47:56
какая жалость, что такая красота, не растет как традесканция, которую размножить - раз плюнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я сегодня свою первую орхидейку купила  и всего за 45тыс!!!!)))такая счастливая))) купила на Короне,зал Г 24(4) место красавишна  ах, красотка! обожаю цветы насыщенного красно-вишневого цвета
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Стоит ли после цветения обрезать цветонос?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Нет. Не обрезайте. Его нужно удалить только в том случае, если он полностью засохнет.
Добавлено: 06 Май 2011, 20:27:03 Barbie, как Ваша орхидея? Очень интересно. Выпустила цветонос?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Barbie, как Ваша орхидея? Очень интересно. Выпустила цветонос? нет  это всё корни были
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
нет Плачущий это всё корни были и у меня такая ж фигня, только вместо корней - листья...  одно маленькое ответвление на веточке зацвело, а весь куст голый стоит....обидно...  подожду, пока отцветет, а потом попробую ее стимульнуть как кто-то тут писал: 2 недели не поливать, а потом в теплую воду...может, чо получится... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Девчата, что вы хотите - ВЕСНА!!! Время отращивать корни, надо же им отдохнуть и набраться сил, перед будущим цветением. Не могут же они цвести круглый год  У меня тоже одна растит новый листик и отсушила ответвление на цветоносе, а вторая решила родить мне детку 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а я вчера еще одну купила за 15 тыщ орхидейку подпорченную от 8 марта еще стояла)))) жду результатов))
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
казанец, поздравляю с приобретением! А где купили,  если не секрет за такую цену? Фалик или дендр? А каких результатов ждете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ах-Ах-Ах, даже дух заняло. Красотища и фотографии очень даже профи
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
 Вот это да, настоящее произведение искусства, точнее природы, аж дух заняло 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Благодарю за позитивную оценку моих растишек. Их большой плюс - продолжительное цветение, у многих цветок декоративен в течение двух и более месяцев. Немного зелени:  
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, Teddy,  красота!!! Меня тоже поразили размеры башмаков из Короны. Вы может и купили их после моего сообщения. Сколько у вас башмачков? И есть ли другие виды оридей? Я тоже влюбилась орхидеи  , но пока у меня только фалики и дендры. А вот с вашими ребятами я еще не знакома только присматриваюсь (уж больно дороги), сложны ли они в уходе, поделитесь [sclerosis]Кстати фалики тоже долго цветут, одна подружка цвела аж полгода, а потом родила мне детку. 
|
|
|
|
|
|
|
|