moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tigresss
|
Альгуня ну поглянь еще тут - bestflowers.ru А лучше зарегиться и фотку туда запостить - думаю, помогут быстрее, чем мы тут. Там хорошие ветки про орхидные. Еще тут наша Татьяна XXX орхами давно занимается, только что-то ее не видно сейчас совсем.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Девочки у меня фиалки болели нематодами (гадость редкостная прям через прозрачный стакан видно было 2-3 мм тоненькие, беленькие червячки), пересаживать некогда было и я их до пересадки поливала раствором мебендазола, можно в аптеке купить самые дешёвые таблетки, главное против нематод - сколько я таблеток растворила не помню, но со страху не меньше 2-х в 1 литре точно. Потом покупной грунт в микроволновке пекла минут 15, пересадила, росли здорово - значит в корнях их точно не было (сдохли червяшки), радовали меня ещё года два, но этого жаркого лета не пережили  , я думала одна такая бестолочь, но по ветке нашла много подобных жалоб. А орхидейку помоиму проще в мебендазоле искупать, кроме червей он точно больше ни кому не повредит. Свою орхидею подморозили когда домой несли минут 7 она точно гуляла 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 20:54:41 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я всё жду и жду, когда мои решат уже зацвести. Наверно ещё в декабре оцвела одна и я обрезала цветонос, у второй (детки) всё время смотрела на спящую почку. Вот пришла весна и у первой начал вылазить новый листик, а у второй спящая почка проснулась (правда пока она на 2-3 мм выросла и смотрит вниз, боюсь как бы не корень, а я обрадовалась преждевременно  )
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а я уже неделю жду движений у своей обмороженной орхидейки...Один цветонос пожелтел, а вот второй зелененький(я их одинаково подрезала)...жду....
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Всем добрый день. Недавно стала обладательницей красивейшей орхидеи  Но сразу столкнулась с проблемами, решила спросить у вас (сори читать всю тему не осилю) Но у нее корни вылазят во все стороны, и они какие-то сухие, а в самом горшке зеленые. Можно ли ее пересаживать во время цветения или подождать? Какими удобрениями пользуетесь? Где покупаете субстрат?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Bijou, все же советую просмотреть тему, можете с конца, и найдете все ответы, на интересующие вас вопросы. Даже на этой же странице есть ответ на один из ваших вопросов 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
mini-MAX
|
Какими удобрениями пользуетесь?Где покупаете субстрат? В ГЕММЕ купила удобрение для орхидей Bona Forte и тоник для листьев с витаминами и янтарной кислотой, давно искала, и каково же было моё удивление войдя в сройматериалы А субстрат - не буду тратить лишние деньги - в лес, сдеру пару корочек со взрослой сосёночки, измельчу, поварю и готов субстрат, а ещё есть "сад чудес" для Азалий, его можно добавлять чуть чуть для влагоёмкости или мха сфагнума в том же лесочке надрать и кипяточком обдать.  Воздушные корни можно обкладывать мхом сфагнумом, что бы не пересыхали, но читала инфу, что когда орхидные отращивают много корней, начинают "Жиреть" и плохо цветут 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX кору прямо с сосны сдираешь? лучше брать ту, что сама уже отвалилась. не помню, почему так, но такая лучше.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Спасибо за совет  Говорю честно, я ещё кору не сдирала, только ребёнку на лодочки. Снимать её нужно только с очень толстого дерева и по ниже к земле - там она уже белее старая, и в связи с этим более влагоёмкая. Может как раз по этому и верно утверждение лучше брать ту, что сама уже отвалилась. Но если найду ту которая отвалилась с удовольствием возьму  И сфагнум закончился - эх скорей бы в лес 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX а где сфагнум у нас нашла?
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Bijou, все же советую просмотреть тему, можете с конца, и найдете все ответы, на интересующие вас вопросы. Даже на этой же странице есть ответ на один из ваших вопросов  ой, точно... спасибо
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Может как раз по этому и верно утверждение Цитата: Tigresss от Вчера в 23:34:48 лучше брать ту, что сама уже отвалилась. кору лучше брать с поваленных деревьев, ту, которая сама отходит, т.е. дерево не только-что упало, а полежало несколько лет, т.к. в ней нет смолы, а с живых деревьев кора смолянистая, и для выращивания цветов не подходит 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
mini-MAX
|
mini-MAX так лесочков у нас много) я так у себя на даче, под границей с Литвой
Так там точно будет, и экология хорошая. А покупные грунты я всё зарекаюсь покупать, но покупаю, из них и червяки вываливаются и клещи, замучилась её печь в духовке и микроволновке. т.к. в ней нет смолы, а с живых деревьев кора смолянистая, и для выращивания цветов не подходит , а кто гарантирует, что в покупном именно сама кора свалилась, например в моей покупной орхе кора такая яркая и абсолютно влагу не набирает, там уж точно смол вдоволь, а про кору с нижних частей дерева я тоже вычитала в журнале и считаю, что это мнение имеет право жить, и никто не предлагает снимать кору до голого дерева  . У взрослого дерева она ой-ёй-ёй какая толстая, это как омертвевшие чешуйки кожи у человека. Девочки спасибо за советы  Начитаешься всего, уже не знаешь чему верить. Но покупным грунтам я не доверяю, обжигалась много раз: денег бешеных стоит, а кислотность не совпадает, и пишут что не комкуется, а она после первого же полива в бетон превращается, т.е. не верим всему что пишут, на заборе тоже много чего написано, давайте лучше и дальше общаться. 
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
Девочки,я тоже очень люблю орхидеи, и хочу вам сказать что у нас в продаже в основном продается Фаленопсис,это самая неприхотливая орхидея, поэтому кто говорит что с ними очень сложно,это неправда.И ненадо бояться их покупать. И самые дешевые насколько я сравнивала всегда около магазина*Брест* в киоске.Если исходить из определенного размера,в Алми всегда на порядок дороже и в других магазинах тоже.И вообще хочу сказать что в этом киоске многие цветы дешевле.А пересаживать орхидею нужно обязательно в прозрачный горшек потому что корни фотосинтезируют,вернее лучше для вашего же цветка. Я стала делать так ,с польши,Германиии привозила например майонез в красивом горшке,а затем пересаживала туда цветок.Незря про орхидею говорят,этот цветок в доме к благополучаю. Удачи вам девочки!!!
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Tigresss Твоя белая красавица у меня до сих пор в глазах стоит и на южном же окне!! Тьфу тьфу на неё, чтоб не сглазить, если моей понравятся условия, то следующее моё приобретение, обязательно беленькая будет  Альгуня - как ты там, нематод победила? pyd - надо сгонять под "Брест" поглазеть на ассортимент 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Альгуня - как ты там, нематод победила? Я цветы срезала, они все были в каких-то коричневатых пятнах. Пока всё  Времени нет особо сейчас ... И воообще мне сказали, что это не нематоды, а скорее что-то типа грибка... Мне тут посоветовали фунгицидами обработать, например фундазол. А хыде их купить-то?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 00:04:51 от Альгуня »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX Это было северное окно. На южное я поставила каттлею - купила сегодня в уценке - класс)
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
На южное я поставила каттлею - купила сегодня в уценке - класс) А где фотка? Дай хоть поглазеть на чудо! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Альгуня - прямо рядом с тобой на Скидельском минирыночке, с улицы Антонова, возле веломагазина, есть палатка с цветочной химией - фундазол у неё 100% есть. mini-MAX Это было северное окно. - ой всё перепутала  Если моей орхе у меня понравится то обязательно куплю и каттлею и дендробиум 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вот. Один цветок только остался. Сегодня оторвала полуувядший. Но зато листья, бульбы хорошие. Будем расти дальше:)
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
diznova, анфиса, Tigresss, девочки - Вы прям налётчицы на цветочные магазины 
Tigresss, аленькая - просто прелесть)) Как в сказке про Аленький цветочек)))
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Сплюшка
|
Веснушка ого))) значит, за мной скоро придет мохнатое чудище!  Ну, придумала ))) Чудище не придёт само, если только тебе самой захочется приключений поискать ))) А ты знаешь о новом магазине на Социалистической "Квятарня", возле вечерней школы? там просто одурительный выбор цветов)))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Веснушка а мне сегодня про него только рассказали) планирую прогуляться) ты была?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
ты была? А в субботу заходила, там как раз, наверное, новый привоз был, ИЗОБИЛИЕ --- просто улёт!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
helga
Нет пути к счастью, счастье и есть путь. Будда.
Новенький
Красота спасёт мир...
|
Доброго дня всем!как размножаются фаленопсисы? спасибо за ответ
|
|
|
|
Макияж/наращивание ресниц и отличное настроение)))
|
|
|
Barbie
Гость
|
девушки, дайте плиз экспертное мнение: пришла весна, и мои орхи от основания наконец-то оживились, вот только не пойму, что это будет: корни или цветоносы? вот три обекта:   
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Barbie две нижних фотки - по ходу корешки. Верхняя больше тянет на цветонос. Подожди еще чуть) разберешься сама потом:)
|
|
|
|
|
|
|
|