moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
но листья-то не нижние(((((
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Olesja а корни в каком состоянии, проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
я думаю, может сухой, полила его, на след. день еще чуточку полила. может вы его залили? поливать нужно когда корешки станут бело-серые, так часто не стоит. Может она у вас стоит близко от батареи? У меня от этого тоже листики вяли(((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и мне подарил орхидею муж. и не знаю что с ней делать - куда ставить? у нас солнечная сторона, а ее так понимаю прятать нужно :- и еще - пересаживать или нет? :- Добавлено: 10 Март 2011, 19:55:43
у меня такая  как она называется? может кто подскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Вроде как фаленопсис, довольно неприхотлив.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вроде как фаленопсис, довольно неприхотлив.
ага, вроде что-то такое и написано на упаковке. спасибки 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
нет, не залила, может и вправду близко к батарее.( но как же быть? девочки, в каком месте у вас орхидеи стоят? насколько я знаю им нужен рассеяный солнечный свет  у меня тоже на подоконнике стоит (юго-восточная сторона), только не над самой батареей
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А это мои бабочки-Фаленопсис. Подарочек на 8-е марта. Налюбоваться не могу! Но очень за неё переживаю, что б ей у меня понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX поздравляю с новенькой:) красивая:)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
mini-MAX поздравляю с новенькой  красивая  согласна...  настоящая красотка....  Юль, помнишь, ты мне орху обрезала? а когда она теперь должна снова цвести?  на одном обрезке пошла расти новая веточка, а все остальные пока молчат...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ помню, чего ж нет. Она у тебя где стоит? Ей сейчас света бы. Ну и подкормить можешь. Остальные могут цветоносы больше и не давать цветов. Тогда обрежешь. Новые будут расти.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
стоит на окне в зале, это наверное, юго-восток какой...  короче, светло весь день, а солнце только рано утром и поздно вечером....кормлю раз в 2 недели Цветочным вальсом....лист тот, что ты заметила (а я нет  ) уже такой большой и красивый, а цветоносов пока нет....  буду ждать....а, может ее пересадить? я ж купила грунт для нее и горшок там попросторней...мои "драгоценные" котики 2 раза ее умудрились скинуть  , так там уже коры в 2 раза меньше осталось и горшок лопнул... 
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
я на распутье, подарили фалеонопсис, с двумя ветками, есть бутоны-цветет. НО!!! я в ужасе от корней-они практически все усохшие, не вижу новых растущих корней, на коре-белый налет. На цветочках есть немного черные точки (те, что при мне распустились-без пятен). Сам цветок некрепко сидит в горшке-кренится в сторону, листья вялые. У меня он и месяца не простоял, в первый же день у меня возникли сомнения, что что-то с ним не так.... у меня год растет прекрасно другая орхидея, корни сочные, цвела отлично... А тут такое  Что делать? может достать и просмотреть корни, пока совсем не загнулся, несмотря на цветение?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ у меня летом на северной стороне прямое солнце рано утром и поздго вечером. А у тебя сейчас так? Если есть кора и подходящий горшок - пересаживай однозначно. Тем более у тебя там половину коты разбросали:) заодно корешки проверишь.
Добавлено: 12 Март 2011, 23:22:59 wekoja корни сухие внутри горшка или те, что снаружи? Подсушили вы его скорее всего. Тем более листья вялые. Налет на коре от жесткой воды - соли. Я свои поливаю только кипяченой водой. Ну а темные пятнышки на самом цветке могут быть от солнечных ожогов в результате опрыскивания. На моей тоже так было. Новые цветы раскрывалисть чистые, без пятен. Если шатается в горшке - значит корней маловато для такого объема горшка. Нужен поменьше или воткните в грунт палочку-опору. Ну а если беспокоит состояние корней - лучше достать и посмотреть. Если аккуратно все сделаете, ничего страшного не будет. У меня, по крайней мере, проблем с пересадкой во время цветения никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
Tigresss,цветок у меня меньше месяца-поливаю же  , не могли они так высохнуть. Мне его подарили с такими же корнями, и внутри и снаружи-сухие сморщенные корни, после полива картина не меняется. Стоит меня на северном подоконнике, не возле батареи... в общем, буду смотреть-доставать из горшка.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
wekoja смотрите, если будут живые корни, их легко определить. Мертвые - это когда пустые. Сухие еще живут.
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Tigresss, М@русечк@ спасибочки за комплиментик! Сегодня погружала её в воду с добавлением "Фитоспорина", а то тоже нервничаю за грунт и корневую систему, в магазине во всех остальных горшках явные грибы и плесени были. На следующей неделе с "Цирконом" искупаю и оставлю в покое......до пересадки.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
wekoja удачи вам и вашей орхе!
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
приветик всем!. Купила подмороженную орхидею....корни вроди в порядке, зелененькие некоторые, а некоторые кончики зеленых бело-желтые, но упругие. Вопросик - их обрезать как испорченные?.Листья конечно не ахти, один только из двух в более-менее норм. состоянии, цветоносы обмороженные наполовину. Как спасать? Щас сфоткаю
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
корни вроди в порядке, зелененькие некоторые, а некоторые кончики зеленых бело-желтые, но упругие. о, я свою вчера раскопала и тоже внутри такие корни обнаружила...  может их надо было обрезать?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
может их надо было обрезать? щас один подрезала - он внутри здоровый, так что резать не буду. Обрезала цветоносы выше 3-й на одном и выше 4-й на втором цветоносе, присыпала корицей, просушила грунт, надеюсь все правильно делаю...положу еще керамзита на дно горшка Добавлено: 14 Март 2011, 11:17:40
только что с листом замороженным делать - отрезать или оставить?... Добавлено: 14 Март 2011, 13:20:48
все, нашла - корни могут быть и белые, и зеленые, главное, чтобы твердые! И лист обрезала и присыпала корицей. Буду ждать развития событий)))) Только вопрос - сколько примерно ждать-то?.... 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 13:20:48 от казанец »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а что делать с сухими белыми корнями вне горшка? внутри горшка они красивые, зеленые. А вне горшка тоже много корешков. Все сухие - такой из магазина принесли.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки, а что делать с сухими белыми корнями вне горшка? внутри горшка они красивые, зеленые. А вне горшка тоже много корешков. Все сухие - такой из магазина принесли.
это воздушные корни, они такие и должны быть
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А у меня трагедия  3 бутончика, покраснели и отвалились - наверное отморозились, а может влаги не хватает, я её не опрыскиваю, а поставила на широкую тарелку с керамзитом и водой и отмачиваю в воде раз в неделю. Может этого мало? У кого нибудь такое было? В ГЕММЕ купила удобрение для орхидей Bona Forte и тоник для листьев с витаминами и янтарной кислотой, давно искала, и каково же было моё удивление войдя в сройматериалы  Обрызгала тоником, может покормлю её в выходные - может моей бубочке полегчает?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А мою кто-то продолжает жрать  И я не вижу кто... может это болезнь какая-то... похоже на Нематоды вроде...
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
девочки привет. не могу понять..с цветочками у молей архидеюшки вроед все норм..с корнями тоже..а вот листики..какие-то они вялые..сморщенные...не "стоят" а лежат почт..что аткое.. регулярно опрыскиваю (раз в 3 дня)..водичка стоит рядом..поливаю гдле-то раз в 1,5 недели
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX три бутончика - не страшно, а где подморозить могли? Дома или когда домой несли после покупки? Как кора легкой станет - так и поливать. А еще по самим цветкам смотреть можно - как теряют тургор - значит точно влаги маловато. Альгуне даже не знаю, что посоветовать, кроме как погуглить. Про нематод как-то ничего в памяти не отложилось.
Добавлено: 18 Март 2011, 22:58:24 Завтра сфотаю статью об уходе за фаленопсисами, выложу. Сейчас освещение уже нето, вспышка бликует. Ждите)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Альгуне даже не знаю, что посоветовать, кроме как погуглить. Про нематод как-то ничего в памяти не отложилось. Я уже погуглила, тока их нашла, как более-менее похожее, но не до конца всё-таки уверена в этом...
|
|
|
|
|
|
|
|