moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
спасибо, буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Не, верхняя - таксама корань. Ён гладкі. У цветаноса адразу чэшуйкі праглядаюцца.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
На второй фотке то что правее - корень, а левее и чуть выше корня цветонос зарождается  Поздравляю, Barbie, у Вас скоро будет красота!  Мои две орхи тоже ожили... пустили сначала новые корни, а после цветоносы... по два на каждой.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
мнения разделились:))) остается только ждать)))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А я думаю, что и там, и там корни. Цветоносы у моих вылазят исключительно из розетки листьев.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ARABESQUE
|
А я думаю, что и там, и там корни. и я в этом практически уверена)
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А ты знаешь о новом магазине на Социалистической "Квятарня", возле вечерней школы? там просто одурительный выбор цветов))) Ну нельзя же так над людями издеваться, была я сегодня в этом магазине, не знала как уйти, а зашла просто так, поглазеть и в итоге у меня в руках оказались фаленопсис и мандарин, и вроде бы мне уже ни чего и не надо, и не куда ставить, ну где ж от такой красоты устоишь. Теперь все мои мысли там  корни или цветоносы?вот три обекта: Не, верхняя - таксама корань. Ён гладкі. У цветаноса адразу чэшуйкі праглядаюцца. - полностью солидарна, хотя хочется верить в лучшее, я тут не давно "вылупленца" наблюдала, так там сразу на макушечке чешуйка была, так явно выраженная. У меня на работе "умельцы" цветонос после первого цветения полностью обрезали, так орха цвести больше года не хотела, а ещё её закормили и она в придачу зажировала - листья конские повырастали, а цвести ни в какую, так мы её стимульнули - 2 недели не поливали, а потом в тёплую воду градусов 40 поставили, так "вылупленец" в течение недели появился, ну может дней 10 не больше ждали 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибо всем за мнения, я питала надежду по поводу первого  а на второй левее я тоже обратила внимание, что что-то полезет  буду ждать
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ну, і я са справаздачай  1. Вось такая навінка ў мяне з'явілася - любімая суседка прэзентавала  А то даўно ў мяне нічога не цвіло... 2. Памятаеце, па восені пісала тут і фотку выкладвала, як у мяне новая разетка стала форміравацца?! Так вось за зіму яна выпусціла 3-ці ліст, а зусім нядаўна праклюнуліся 2 карэньчыкі. Думаю, пачакаю яшчэ з месяц, і буду адсажваць. Гэта будзе мой першы вопыт. helga, вось Вам і прыклад. Яны ўтвараюцца даволі часта. 3. А гэтая ў мяне такая старуха... Здаецца, ёй летам будзе 8 год! Яна так цяжка перажыла 2 пераезды і шматлікія скідванні яе катом з кветкамі і новымі назеткамі, што роўна на 3 гады ўпала ў спячку. Ну, выкінуць рука не падымалася. А вось нядаўна прачнулася!!! І 3 карэньчыкі, і ліст. Думаю, я абрэжу ўсю наземную частку і буду ўкараняць нанова. Вось колькі ў мяне прыемных навінаў!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я сегодня лудизией разжилась. Потом покажу если интересно. Суседка малайчына:)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Беларусачка, почему моя так уже 3 год не может пустить деточку И да, таки соседка большая молодец, орхидейка супер-красивая!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Barbie, вот Это однозначно цветонос! Уверена на 100%! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
darjush_ka - ну вы и глазастая, прям Шерлок Холмс, а я слепондюлина  даже не додула бы туда посмотреть у меня все цветоносы, почему то ровненько из центра листа растут, я по сторонам даже не разглядываю. Хотелось бы, чтоб это был цветоносик:)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 12:13:37 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Беларусачка Віншую з папаўненне. Прыгажосць - страшная сіла
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Tomaris, так-так!! Новыя, ды з кветкамі - яны да інтэр'еру выдатна пасуюць!!! Але так уміляе вось гэтая старушэнцыя, што вырашыла амаладзіцца!!! Я раней да яе і гасцей не падводзіла, а зараз яна - зорка калекцыі! Kimulechka™ у іх гэта так індывідуальна.... Як цяжарнасць у жанчыны... Адны плануюць гадамі, іншыя не планава пладзяцца... Гэтая мая, што спала 3 гады, да спячкі 2 разы спрабавала "зацяжарыць", ды каты ламалі цветаносы. Можа пакрыўдзілася? А тая, на якой завялося, то даволі маладая, гады 3 у мяне, і як-раз не цвіла апошні год. А ў каго-небудзь яшчэ маладая разетка ўтваралася? Падзяліцеся, калі ласка вопытам!
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Беларусачка мы як то з малечай шпацыравалі мінулым летам па вуліцы сацыялістычнай, Так я там у адным акенцы бачыла на парачцы архідэй дзетак і калі мне памяць не змяняе, то на адной іх было некалькі (Фаленопсисы)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот не прошло и месяца как я добралась с фотиком до моей орхидейки Выросла она из росточка, что Лапушка нам из-за кардона присылала. Долго росточек сидел и никак не хотел цвести, а вот как я узнала, что жду пополнение, то и цветонос пустил и вот "колосится"))) 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Kimulechka™, вау, какая красота! А как она называется?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Юнона
|
Честно - лень рыться на 25 страницах...может кто скажет - как обрезать цветонос у орхи? Буду премного благодарна! 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Kimulechka™, гэта онцидиум. Але ж супер!!! І колер такі яркі!!! Я такіх "аднаразовых" баюсь, ну, тых, хто з кожнай разеткі толькі раз цвітуць. затое яны хутка памнажаюцца, разрастаюцца. Але столькі кветак!!! Ды на невялікім кусце!!! Потым скажыце, колькі месяцаў цвісці будзе. Можа і я завяду. Так Вы з ёй "зацвілі" адначасова?! Юнона, пакажу сёння на месцы, лень доўга пісаць... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, вау, какая красота! сама налюбоваться не могу). она как начала зацветать, то бутоны были с черными точками, боялась, что может больная и цветы отпадут. Так Вы з ёй "зацвілі" адначасова?!  у меня так дома уже 3 раз  , цветы, на которые я уже махну рукой зацветают и потом я узнаю чудные новости)
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Kimulechka™, ААААА, я зусім забыла.... Але такая яркая кветка - гэта ДАКЛАДНА на дзяўчынку!!! народная кветкавая прыкмета...
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Kimulechka™, это что-то! Очень красивая орха!
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Kimulechka™ очень хорош цветочек, интересный такой, у нас таких вроде как и не встречается 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Kimulechka™ очень хорош цветочек, интересный такой, у нас таких вроде как и не встречается 100% согласна, я тоже не видела, а хожу по цветочным как вампир и выглядываю жертву, но такой вкусненькой не видела, были как то цветочки ну очень похожие но может раза в 2 поменьше, поздравляю со всеми приятными новостями 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Barbie, вот Это однозначно цветонос! Уверена на 100%! подождала пару деньков, похоже тоже корень 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
подождала пару деньков, похоже тоже корень Barbie, не расстраивайся. У меня тоже все орхи только листики выпускают и корешки наращивают... не одного цветоноса. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну правда ещё две подозрительные пупырышки появились по одному на каждом цветке, буду надеяться на них 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
В моей орхидейке такая пупырышка спала недели две... а вот когда новые корешки подросли (до 2 см) начала активно расти.
|
|
|
|
|
|
|
|