moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tigresss
|
Sweet_helen стакан бы поближе, да и не стакан лучше, а плоское что- увеличится площадь- испарение воды будет активнее. У меня дома прохладно. Так что таких проблем нет. Если жарко- поливайте чаще. Но чтобы "ноги" в холоде не были. Удачи!
Добавлено: 22 Февраль 2011, 01:07:07 Imp цвет интересный и ракурс удачный:)
|
|
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
Все будет хорошо, я узнавала!
|
Спасибо  Целиком в дни своей цветущей молодости пару месяцев назад фалька выглядела вот так:  Сейчас остановилась. Есть только 2 цветка на отростке от основного цветоноса. Он не засыхает, крепкий и зеленый, на кончике - зародыши новых цветочных почек. Надеюсь, орха всего лишь решила сделать небольшой перерыв, чтобы восстановить силы 
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
Imp, классная фотка, и орхидея -красавица. Впечатлила "подставка"-она стеклянная?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А на моих двух новых осталось буквально по пару цветочков, опали все почти за пару дней, тааак жалко и обидно  Подозреваю, что кто-то где-то их все же подморозил 
|
|
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
|
wekoja подставка-опора пластиковая. Покупала в Алми, но видела такие и на Короне в зале Б. Подошла по цвету  хотя и оказалась, великовата 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Подскажите как мне быть? Я уже лет 5-6 борюсь с желанием завести дома фаленопсисы. Но вся проблема в том, что у меня восточная сторона (прямые солнечные лучи до 11 утра, а потом темень) , да и на подоконник ставить не хочу (есть столик для цветов возле окна). Сколько литературу не читаю - там всё - или запад или север , да и остальные обитатели моего дома зацветают не охотно - светового дня не хватает. Всё таки орхидариум дело затратное, не хочется купить, а потом пристраивать по знакомым в более подходящие условия.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Литература - одно, практика - другое. Фаленопсисы могут расти и под искусственным освещением. Так что заводите, не бойтесь) Самая благодарная орхидея, на мой взгляд!
|
|
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
|
У меня восточное окно. Сама долго по этой причине боялась покупать орхидею. А потом решилась и вот - с сентября всю осень-зиму на подоконнике стоят фалька и дендробиум. Вроде не жалуются Для меня самым трудным оказалось соблюдать режим и не лезть к ним лишний раз с поливом. Вот, например, дендрик свой я, кажется, профукала.. Полила, когда начали появляться почки, и теперь из них лезут не долгожданные цветочки, а новые бульбы 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Мое новое приобретение  , дома была квадратная ваза(икеевская) в нее и поставила горшок. По моим наблюдениям тут, в Америке, никто не парится прозрачными горшками и тп, цветы в магазине сидят в пластиковом прозрачном горшке, а он вставлен в обычный цветной пластиковый горшок (для презентабельного вида что-ли  ) И грунты, в которых продают цветы оч разные(одни сидят во мху, другие в коре) я смотрела, все филанопсесы вроде  Оч хочется показать мои фотки с ботанического сада в Вашингтоне(хоть темка и называется "Орхидея дома"  ) Я была в диком восторге от такого изобилия цветов
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ZanuDa здорово!!! А у нас есть тема - наши путешествия и поездки. Выкладывайте всю вашу красоту туда! Мы полюбуемся все:)
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Оч хочется показать мои фотки с ботанического сада в Вашингтоне(хоть темка и называется "Орхидея дома" ) Я была в диком восторге от такого изобилия цветов ZanuDa здорово!!! А у нас есть тема - наши путешествия и поездки. Выкладывайте всю вашу красоту туда! Мы полюбуемся все  Да-да, обязательно выкладывай! Очень красивые фото. И желательно ссылку, куда закинула))))
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
ZanuDa здорово!!! А у нас есть тема - наши путешествия и поездки. Выкладывайте всю вашу красоту туда! Мы полюбуемся все:)
Сори. нету у меня стока времени  но учту на будущее 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Спасибо вам, Tigresss и Imp, успокоили - теперь я точно знаю, что хочу на 8-е марта 
|
|
|
|
|
|
|
|
pk
Молодой Гродненец
|
я, конечно, не специалист в этом деле, но у меня такая же ситуация была. Отвалились почти все листья, остались только 3 слабеньких, причем выгнила именно серединка. Выбрасывать было жалко. Поливала редко. И через год она опять у меня расцвела. Уже месяца два цветочками радует 
|
|
|
|
|
|
|
olala
Гродненец
все еще цветочек, но уже с ягодкой..
|
может кто-нибудь поможет: у меня загибается орхидея онцидиум. купила ее цветущую, все было хорошо, потом она отцвела, пустила новую стралку и вдруг захирела. псевдобульбы сейчас вялые и коричневатые, смотрела корни: почти со всех слезла верхняя кожура. можно ее спасти?
Добавлено: 27 Февраль 2011, 23:08:29 может кто-нибудь поможет: у меня загибается орхидея онцидиум. купила ее цветущую, все было хорошо, потом она отцвела, пустила новую стралку и вдруг захирела. псевдобульбы сейчас вялые и коричневатые, смотрела корни: почти со всех слезла верхняя кожура. можно ее спасти?
|
|
|
|
@
|
|
|
Tigresss
|
olala посмотрите вот тут- здесь хорошие орхидные темы. Своего опыта по онцидиумам нет, поэтому сама советовать вам не могу. bestflowers.ru
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 12:17:59 от Tigresss »
|
|
|
|
|
olala
Гродненец
все еще цветочек, но уже с ягодкой..
|
спасибо, буду изучать
|
|
|
|
@
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
А вот мне интересно, в магазинах можно часто видеть один и тот же сорт, но с разными размерами цветков - это связано с возрастом растения? мол чем старше тем больше цветок? Или это особенности каждого отдельного растения? И стоит ли соответственно переплачивать за размер цветков?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А вот мне интересно, в магазинах можно часто видеть один и тот же сорт, но с разными размерами цветков - это связано с возрастом растения? мол чем старше тем больше цветок? Или это особенности каждого отдельного растения? И стоит ли соответственно переплачивать за размер цветков? если один и тот же сорт, то и размер цветка и окраска у них должны быть одинаковыми - соответствовать сорту, и разница скорее всего связана с особенностями выращивания: удобрения, освещение и т.д.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Вот и я к вам присоединилась)))))  Муж на 8-ое марта подарил сегодня- Cymbidium .Так рада,давно хотела.А тут ещё совсем не кроха  Теперь буду вникать во все нюансы,потому что я в них полный"чайник" 
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Tigresss
|
ЛёленькаЯ шикарный!!! поздравляю)))
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
спасибочки! я целый день не отхожу от неё
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
мне тоже муж орхидею подарил....всем хвастаюсь и наглядеться не могу не нее!!!
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
мне тоже муж орхидею подарил....всем хвастаюсь и наглядеться не могу не нее!!! поздравляю! выкладывайте фото! и мы посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
поздравляю! выкладывайте фото! и мы посмотрим... пасиб! фото вечером смогу сделать и выставить на всеобщее обозрение, сейчас на работе((( Добавлено: 09 Март 2011, 18:58:28
вот оно, мое маленькое чудо))))
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 18:58:28 от казанец »
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
девочки! СОС  мой фалинопсис, что-то с ним происходит(((( я не знаю что и думать. может ему что-то не нравится. может чем-то подкормить. посоветуйте!!!! я очень вас прошу  в общем позовчера смотрю, а пару листков у него стали какие-то вялые. я думаю, может сухой, полила его, на след. день еще чуточку полила. всю воду выпил. а сегодня смотрю, а те листики, которые вялые были, они желтеть начали(((( чтоже мне делать? у кого-нибудь такое было? у меня цветок почти год, цветет второй раз. что же ему не нравится? девоньки, очень на вашу помощь надеюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Olesja нижние листья у них со временем желтеют, высыхают и отмирают.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
вот оно, мое маленькое чудо)))) красивая!!!
|
|
|
|
|
|
|
|