moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
o4ol4ick
Новенький
|
кто разводит орхидеи фаленопсис семенами подскажите где купить питательную среду?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
o4ol4ick в Минске знакомая пробовала разводить. На счет среды только не знаю- может покупала, а может сама забодяжила:)
|
|
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
Olesjaв этой теме пару страниц назад мы вели разговор про прозрачные кашпо. Вы какие хотите? Стекло или пластик?
простите, я не заметила) думаю пластиковые как-то лучше свет пропускают. хотя минус в том, что они очень легкие. не знаю даже что и выбрать. может посоветуете? как живется тем, у кого стеклянные? Добавлено: 03 Февраль 2011, 23:31:32
Я в эти выходные купила прозрачный стеклянный горшок в цветочном магазине, который находится на 2 этаже в АЛМИ на Девятовке. Пластиковые прозрачные горшки есть на Короне зал Б место не помню... в ряду, что идет вдоль окон.
спасибо! плюсик вам за инфу)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Olesja ничего страшного) все мои фаленопсисы в пластике-там легко отверстия сделать.А в стекле надо уже в мастерскую идти. Хотя смотрится, конечно, стекло гораздо лучше. Ну или вариант - стекло как кашпо. Видела орхи и в непрозрачных кашпо керамических. Это уже на ваш вкус) Вы скажите, в каком районе живете, мы с девочками подскажем как лучше добраться и в какой магазин - исходя из ваших желаний)
|
|
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
ой,Девочки, спасибо Вам огромное! на форуме, да и в Гродно недавно, не знала, что много таких же как и я - любителей-обожателей орхидеюшек))) мои уже у меня почти 2 года живут, одна чистая орхидея, другая - фалинопсис) фото выложу, если интересно) но я их ни разу не пересаживала. сначала ждала, пока адаптируются(в сзязи с многочисленными переездами), а потом они снова цвести стали. знаю, что цветущие пересаживать нельзя.
живу я на Щорса. кстати, про горшки. знаю, что фаленопсисам лучше в прозрачных горшках растется, а "чистокровкам" лучше в непрозрачных горшках.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у меня сегодня две обновки. Красавицы  Потос сфотографирую и покажу. А вот с беленькой моей все не везет да не везет  Отцвела еще осенью, но сразу же новые побеги дала, первый я случайно обломала, когда поливала, но она снова пустила на сантиметр ниже, да с ребенком в окошко смотрели, вот моя Софи и цапнула этот побег. Но и на этот раз моя орхушка не сдалась и снова пустила и даже зацвести успела, да вчера коту что-то в голову стрельнуло, носился по квартире, залетел на подоконник, скинул, и нова эту же ветку сломал. Ух, если она на нас после всего этого не обидится, то она просто героиня моя И вопрос в тему. Где вы в Гродно покупаете удобрение для орхидей, Биогумус которое и сколько примерно стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ugugushechka я беру в Алми Бона форте для орхидей - 8 с небольшим тысч. А Биогумус - это название ?
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
Ugugushechka, поздравляю!Фото в студию  Тоже на днях стала обладательницей темно-сиреневой орхидеи. Подорожали, кстати. И на цветы повышение цен распространилось. представляю что будет к 8 мартаБелая мне больше всех нравится-такая нарядная, нежная.Свою белую чиканула-отцвела 2 раза, жду когда ветку выпустит. Растут они быстро, так что не переживай, Ugugushechka, все с ней будет впоряде!
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Где вы в Гродно покупаете удобрение для орхидей, Биогумус которое и сколько примерно стоит? Я покупала на Короне, зал вроде В, место возле окон. 8500 стоило
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Я покупала удобрение для орхидей специальное, польское какое-то в Зеленом мире, если не ошибаюсь, стоило 6 тыс
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, а у меня принялась орхидейка полностью, что Лапушка присылала и пустила стрелу  Урра.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Tigresss
|
Kimulechka™ поздравляю)
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
поздравляю  Девочки,помогите советом  мне в июле подарили орхи,отцвела через месяц.... и все и ни туды и не сюды....не цветет...сидит на одном месте...пустила от старых стрелок три веточки,но они уже как 2 месяца сидят на месте,листики растут.... подкармливаю... не знаю чего она не цветет 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Спасибо, девочки, за поздравления. Tigresss да так и называется Biohumus forte, мне кажется, кто-то уже выкладывал здесь фото, мне как-то две бутылки с Польши привозили по 3 тыс, но там только упаковкой продается на хуртовне по 20 бутылок. Но с нашими ценами, наверное, закажу сразу всю упаковку. Пусть будет. Ну и мои девочки. Новенькие   Любимый и иногда вредный ботаник.  И беленькая, пока что только 2 цветочка на оставшемся цветоносе.  Еще 2 (желтая и темно сиреневая) сейчас отдыхают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Юля, не знала, что вам посоветовать, так как сама с такой проблемой не сталкивалась. Мои цветут регулярно и долго. Но вот сегодня пришел "Цветок" - как раз в нем есть совет. Извините за качество - статью щелкала мобилой.
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
спасибо за статью  ....буду растить и ухаживать,и надеяться ,что моя орхи одарит меня своими прекрасными цветами.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
*Юльчик* пожалуйста:) удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А мою орхидею кто-то ест  Я просмотрела - всё везде в порядке, а вот цветы в таких вот жукоединах
|
|
|
|
diznova
|
А мою орхидею кто-то ест Я просмотрела - всё везде в порядке, а вот цветы в таких вот жукоединах посмотри внутри цветка и на цветоносе где почки. У меня там сидели мохнатые жуки-мучнистый червец, тоже так ели цветы, на листьях их не было- обрабатывала химией. кстати, их не было видно, пока орхидея стояла на столе, а как только переставила поближе к батарее сразу вылезли, гады...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Подскажите: я приобрёл фаленопсис, у него подгнившие корни и немного вялые листья - собираюсь сделать пересадку, а стоит ли оставлять цветонос или может лучше его срезать чтоб не высасывал все соки из растения? Как лучше поступить?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Виктор13 доброй ночи! Подвявшие листья- результат пересушки? Корни гнилые обязательно обрезать и срезы обработать - углем, корицей, зеленкой - что есть под рукой. Если кора не слежавшаяся, не отработанная орхидеей, можете в нее и посадить заново. На счет цветоноса- мои легко переносят все издевательства. Никогда не обрезала. Но в Вашем случае важен момент - насколько много гнилых корней.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Вроде только парочка гнилых. Спасибо за совет - сейчас же ей займусь...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Виктор13 удачи:) и после посадки день не поливайте, дайте срезам подсохнуть. Почаще опрыскивайте, центр розетки не оставляйте влажным. Ну и почитайте тему, может какие советы и опыт пригодятся:)
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
Люблю орихидеи,собираюсь скоро покупать  В уходе цветок прихотлив или нет?
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
Tigresss
|
Annivey смотря какие орхидеи вы любите. Самыми неприхотливыми считаются фаленопсисы.
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
Annivey смотря какие орхидеи вы любите. Самыми неприхотливыми считаются фаленопсисы. Спасибо, приму к сведению)
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
Sweet_h
|
давно любоваалсь вашими красотками - и сегодня мн тоже подарили сиреневенькую орхидеюшку. 2 цветущие веточки, и упаковочка красивая... сижу радуюсь.. прочитала темку от корки до корки.... а то все подаренные цвеыт дома гибнут..
поставила ее вчера посередмне комнаты..сегодян утром показалось что привяла..поставила ее на окно.. девчоке ..где они у вас стоят?? не жарко ли ей будет на окне..под окном батарея..я вот уже рядом ей стакан с водой поставила..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 22:13:22 от Sweet_helen »
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
Все будет хорошо, я узнавала!
|
Заглядываю как-то вечером за штору на подоконник, а на меня смотрит, разинув пасть, Фалька-хищница!  Прямо Чужой-Черепашка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|